Да пусть пишут заявление, за небольшую драку ничего не будет. А ещё на них самих написать, что унижали, учителя видели и никак не реагировали, сами довели. К сожалению, есть люди, которые хоть и взрослые, а ведут себя идиотски, ну не понимают слов, а вот если им по морде дашь, то посадят. Далее, по поводу подворотен и всего прочего - не надо из себя рембо строить, вероятно, что не получится. У нас в классе такое было, пришёл новый, его начали некоторые коллективно унижать и разными словами называть как-то на перемене. Он молча ударил самого мелкого, хорошо ударил, они начали драться, а все другие смотрели. Драка особо ничем не закончилась, никто не пострадал, закончилась перемена, училка пришла и наорала, но больше его никто не унижал. Каждый человек должен уметь драться, а не вот это ладошками. Ладонь можно повредить при ударе, а также у ладони большая площадь, то есть, давление слабое, да ещё если удар не где сустав будет, да и вообще многие движения открытой ладонью сделать затруднительно. Ну и вообще, родителям надо водить детей обучаться боевым искусствам, тогда в школе не будет проблем, если есть возможность постоянно учить уроки, то получится постоянно учить приёмы, а всякие школьные, которые на 2 постоянно учатся, вряд ли смогут стабильно обучиться боевым искусствам. Нет, конечно, я не говорю, что все конфликты надо решать кулаками. Но в такой ситуации я не знаю иного решения. Ну или перейти в другую школу. Либо попросить кого-нибудь мощного прийти и пенделями объяснить кого трогать не надо. Когда будут дети у меня, то я займусь тем, чтобы они умели драться. В школе у меня не было таких проблем, так как все видели, что я очень мстительная, целеустремлённая, смелая, могу кинуться с кулаками, вообще неадекватная, никому не хочется связываться с психами.