Гость
Статьи
Зависть к бездетным …

Зависть к бездетным обеспеченным семьям

Вот я соглашусь, что в принципе обществу плевать будут дети в конкретной семье или нет. Но если ты осмелишься сказать в открытую, что не хочешь иметь детей, а при этом ты замужем и давно, у вас есть Квартира, достаток и вы живёте чисто для себя, то тут же обществу становится не так уж и все равно. Мне одна дамочка так и сказала: «а что ты собралась всю жизнь по заграницам ездить и жить для себя? А как же дети?» ясен *** они мне не нужны, зачем? Я хочу спать, сколько хочу. Ни в чем себе не отказывать, хочу жить вдвоём с мужем, получать удовольствия и имею на это право. Признайтесь, вы завидуете бездетным, особенно тем бездетным, которые имеют семью и деньги😉😉😉 сразу говорю завидуют именно счастливым бездетным, у кого в жизни все Окей. А не всем подряд, у кого детей нет
Опрос
Это зависть?
Автор
1 177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Воздушная
А, чему завидовать то? Что могут себе позволить бездетные, чего не могут позволить себе детные?
Да все. От гораздо большего количества денег и времени, до отсутствия стресса и обязательств на последующие 20 лет.
Гость
Гость
Однозначно!
Я вот свободная. 30 лет, симпатичная, высокая, последние годы пошла карьерамвигору, стала хорошие деньги зарабатывать. Одна "умная летная" обозвал меня глупой и "по развитию на 15 лет" услышав, что детей не хочу. Что хочу далее заниматься карьерой, путешествовать за границу, наслаждаться жизнью. Сама она обозленная на всех, вечно в долгах, когда у нее случаются приступы бешенства- она орет своей дочери, чтобы она "сдохла" и что она жалеет, что родила ее. Я понимаю, что пример не совсем в тему. Но всё-таки. Я права, форумчане? Права, что эта недалёкая, злобная неудачница, с которой не стоит дружить и общаться?
Не смотря на ваш возраст вы ещё очень и очень далеки до уровня, когда у успешного, состоявшийся человек появляется желание передать то, что он накопил за годы (знания, опыт и т.д). Во первых все все ещё ориентируетесь на мнение непонятно кого, во вторых вы явно не имеет возможности ещё окружать себя и выслушать только тех людей, мнение которых вас интересно и ценно. Если в вашем окружении есть такие женщины как вы описали, значит вы сами ещё не очень далеко от неё ушли и если бы родили, то тоже наверное были бы в долгах и без помощи
Гость
Гость
Да все. От гораздо большего количества денег и времени, до отсутствия стресса и обязательств на последующие 20 лет.
Бездетные обеспеченные живут намного хуже и финансов и возможностей у них намного меньше, чем детные богатые. Бездетные среднике нищенствуют по сравнению с детными обеспеченными. Все по сути упирается в количество денег, а не в наличие детей
Катя Мраморная
Гость
Не смотря на ваш возраст вы ещё очень и очень далеки до уровня, когда у успешного, состоявшийся человек появляется желание передать то, что он накопил за годы (знания, опыт и т.д). Во первых все все ещё ориентируетесь на мнение непонятно кого, во вторых вы явно не имеет возможности ещё окружать себя и выслушать только тех людей, мнение которых вас интересно и ценно. Если в вашем окружении есть такие женщины как вы описали, значит вы сами ещё не очень далеко от неё ушли и если бы родили, то тоже наверное были бы в долгах и без помощи
🤣🤣🤣🤣🤣
Я надеюсь, что вам полегчало от вашего выпада
Катя Мраморная
Каждый человек сам решает иметь ему детей или нет. Но когда у тех или иных вызывают агрессию люди с другой позицией в отношении детей- это явно зависть и неудовлетворённость собственной жизнью
Гость
Гость
От родов еще здоровье летит и внешка дурнеет ужасно.
Катя Мраморная
Катя Мраморная
Каждый человек сам решает иметь ему детей или нет. Но когда у тех или иных вызывают агрессию люди с другой позицией в отношении детей- это явно зависть и неудовлетворённость собственной жизнью
Как показывает практика- агрессии больше не у чайлдфри, а как раз у детных. Как правило у малообеспеченных детных
Гость
Гость
Разводка от очередной помешанной чайлдфришницы, которая такая "счастливая", что целыми выходными лазит по разным форумам, доказывая что ей оказывается хорошо! Вон зайди на Ютуб и посмотри видео от многодеточки из Москвы. У нее в 30 уже 8 детей и она прям светится от радости. А вот на какой канал от чайлдфришниц не заходишь, если им за 30-35, то такой таской тянет... Просто поражает когда несчастные люди пытаются корчить из себя счастливых и думают что их когнитивный диссонанс никто не заметит.
Жалко Вас очень, это ж надо так желаемое высасывать из пальца
Юлия
Не хотеть детей это противоестесственно.Видимо автор бесплодна вот и успокаивает себя. Жить для себя надоест а мужья бывает уходят
Гость
Гость
Бездетные обеспеченные живут намного хуже и финансов и возможностей у них намного меньше, чем детные богатые. Бездетные среднике нищенствуют по сравнению с детными обеспеченными. Все по сути упирается в количество денег, а не в наличие детей
Так и наоборот можно перевернуть, это все словоблудие.
А на деле больше всего плодится именно нищета😏
Катя Мраморная
Как показывает практика- агрессии больше не у чайлдфри, а как раз у детных. Как правило у малообеспеченных детных
Это ЧФ кажется, что им все вокруг завидуют.
Гость
Гость
От родов еще здоровье летит и внешка дурнеет ужасно.
От нищеты и безденежья все это. Посмотрите на нищих и средних мужчин и женщин без детей к 40 ка годам, там уже половины зубов нет, животы от неправильного питания и о образа жизни, болячки от отсутствия регулярных поседений врачем и профилактики. Среди обеспеченных и богатых я таких не вижу даже те, кто 3их детей родил все хорошо выглядят и здоровьем пышут
Гость
Гость
Так и наоборот можно перевернуть, это все словоблудие.
А на деле больше всего плодится именно нищета😏
Я честно не знаю, из малоимущих у меня только дальняя родственница и у тех в семье 1 ребёнок, которого они всё-таки подчиняли и дали хорошее образование, помогли хоть небольшую квартиру и себе в ущерб но купить. Среди друзей есть от обеспеченных до очень богатых. У тех, у кого имущество несколькими миллионами долларов исчисляется своих трое детей (не считая ребёнка мужа от первого брака, которого он обеспечил всем) плюс ещё одного они взяли под опеку и относятся к ней так же как к родным - возят заграницу, своя комната у неё в доме, ни чем от других родных детей не отличается.
Воздушная
Alex
Взрослые дети останутся для родителей всегда детьми. И всегда будут родители стараться им помочь, переживать за них. Финансовый аспект так же немаловажен. Ресурсы времени и терпения огромны. Видимо поэтому я счастливый отец 2х детей, по иному уже и представить не могу. Никому не завидую, никого не осуждаю. Кроме тех кто истерично, категорично с требованием абсолютизма и исключительности их мнения другим людям пытаются навязать свою точку зрения.
Взрослые дети это уже одновременно и заботы и опора. Я мама 2 детей и старшая уже взрослая.
Гость
Хотите вы детей, не хотите вы детей -всем на это нacрaть. Примите это и смиритесь.
Гость
Гость
Потому что в провинции тоска, серость, маленькие зарплаты, скука. Много тёток низкосраких кривоногих стремненьких, что им делать то ещё, хоть до 25 кому то интересны, потом если не родят, то будет одна работа и одиночество. А так родили и сколько сразу дел)) оладуха своего пилить, ребенка воспитывать, все веселее.
Чет и модели длинноногие плодятся, да ещё и не по одному. Значит без разницы, где живёшь,в провинции,в столице и как высоко у тебя срака. Все равно детей хочется.
Катя Мраморная
🤣🤣🤣🤣🤣
Вам вполне адекватно ответили.. Где вы в прочитанном узрели выпад?... Хотя... Возможно правда в данном случае ваша реакция справедливость сказанного и подтверждает. Возможно..
Воздушная
Взрослые дети это уже одновременно и заботы и опора. Я мама 2 детей и старшая уже взрослая.
Про это вам и говорю...
Гость
Чет и модели длинноногие плодятся, да ещё и не по одному. Значит без разницы, где живёшь,в провинции,в столице и как высоко у тебя срака. Все равно детей хочется.
👍👍👍Чётко и ясно, однозначно
Гость
Хотите вы детей, не хотите вы детей -всем на это нacрaть. Примите это и смиритесь.
Поддерживаю 😊
Гость
Катя Мраморная
🤣🤣🤣🤣🤣
Мой «выпад» - это не более чем наблюдения и опыт
М@к@к@ Московск@я
А почему нет других вариантов ответа?
Походу вы изначально не примете противоположного мнения.
Гость
г0сть что в г0рле к0сть
Ваще-то смысл жизни любого живого существа на Планете Земля -- продолжение своего рода. То, что некоторым людям не удалось сколотить капиталец и жить более-менее сносно -- это... Можно много фантазировать на эту тему.
Смысл жизни животного - продолжение рода, но численность любых животных жестко регулируется внешними и внутренними механизмами. При взрывном росте, превышающим возможность кормовой базы, происходит катастрофа. Люди как вид настолько потеряли берега, бездумно доплодившись до 8 млрд, что сейчас два варианта - либо сбегать осваивать другую планету, либо резко снижать свою численность любыми способами, иначе планете скоро конец.
Гость
Воздушная
А, чему завидовать то? Что могут себе позволить бездетные, чего не могут позволить себе детные?
Время, потраченное на детей можно на себя потратить-вот что могут себе позволить. И принимать жизненно важные решения без оглядки, как это отразиться на ребенке
Катя Мраморная
Na_avosi
Это ЧФ кажется, что им все вокруг завидуют.
Нет, не все вокруг. Но агрессивные к ним родившие- 100%
Катя Мраморная
Гость
Мой «выпад» - это не более чем наблюдения и опыт
Ваше умозаключение и не более того
Катя Мраморная
Нет, не все вокруг. Но агрессивные к ним родившие- 100%
Я отношусь к родившим и бездетным не завидую, мне на них пофиг.
Гость
Воздушная
Дети вечно маленькими не будут, так что все нюансы о которых говорите вы тоже временные. А вот старость приходит ко всем и на кого можно будет опереться зависит от того, что мы делаем в молодости и зрелости.
Ну во первых старость приходит не ко всем.есть и молодые умирают. Это раз. Во вторых-дети всегда будут влиять на вашу жизнь. Почему то всегда рассматривают позитивную сторону влияния, как опору и внимание в старости, но забывают, что дети могут и проигрывать крупные суммы в азартных играх, иметь алко и нарко зависимости с потеререй нажитого родителями имущества, совершать преступления ( те же ДТП) за которые надо хорошо так приплачивать чтоб под суд не пойти и нервы опят же, могут тяжело заболеть и всю жизнь на жизненно важных лекарствах жить. Откуда такое шаблонное "в старости будет на кого опереться"? никто не контролирует даже свою жизнь настолько чтоб спрогнозировать свое будущее, а уж про детей то вообще смешно читать какие от них бонусы собираются получать
Гость
Гость
А с чего вы вообще думаете что у автора комментария настолько уникальный и сакральный опыт, что его прям вот важно важно передать детям? Все передают одно и тоже примерно, а остальная информация в современных реалиях настолько быстро становится не актуальна что нам уже советы не то что бабушек, наших мам кажутся дичью. Для передачи инфо-знаний сейчас существуют институты образований, интернет, книги. Опыт передавать-тоже бестолку, в реале у каждого человека он свою, с чужим опытом мы вон на форуме более эффективно познакомимся, потому что те же мамы не факт что про роды расскажут правду или про то что папе пару раз изменила))
Гость
Гость
Подобную тему встречаю только тут на этом форуме. Создаётся впечатление что это какая-то особенность русского менталитета. Я ни разу в Европе не встречал людей, которые что-то говорили или думали о семьях без детей. Только в России и Украине такое существует. Я думаю, из-за сильной пропаганды деторождения
И я не встречала
Гость
Ну во первых старость приходит не ко всем.есть и молодые умирают. Это раз. Во вторых-дети всегда будут влиять на вашу жизнь. Почему то всегда рассматривают позитивную сторону влияния, как опору и внимание в старости, но забывают, что дети могут и проигрывать крупные суммы в азартных играх, иметь алко и нарко зависимости с потеререй нажитого родителями имущества, совершать преступления ( те же ДТП) за которые надо хорошо так приплачивать чтоб под суд не пойти и нервы опят же, могут тяжело заболеть и всю жизнь на жизненно важных лекарствах жить. Откуда такое шаблонное "в старости будет на кого опереться"? никто не контролирует даже свою жизнь настолько чтоб спрогнозировать свое будущее, а уж про детей то вообще смешно читать какие от них бонусы собираются получать
Не совсем так. Бонусы считают в основном как раз люди которые каждое событие рассматривают с ракурса личной выгоды, лозунг, " а что мне это даёт? Учёт сил и отдачи". А мы родители (те кто белее менее адекватны. У кого дети осознанно входили в планы жизни) любим и вкладываемся безвозмездно... Альтруисты мы.. И чф мы не ненавидем-каждый имеет право на свое развитие будущего... И да.. некоторым лучше быть бездетными чем гоблинов рожать и тем более воспитывать
Гость
Я бездетна по собственному желанию, второй раз замужем, все есть. Обществу на вас плевать. Только лет 25 назад, когда я была девочка в очках, мне могли какую-то грубость сказать, по поводу личной жизни или еще чего-то. Сейчас смотрят и не связываются.
Гость
Гость
А с чего вы вообще думаете что у автора комментария настолько уникальный и сакральный опыт, что его прям вот важно важно передать детям? Все передают одно и тоже примерно, а остальная информация в современных реалиях настолько быстро становится не актуальна что нам уже советы не то что бабушек, наших мам кажутся дичью. Для передачи инфо-знаний сейчас существуют институты образований, интернет, книги. Опыт передавать-тоже бестолку, в реале у каждого человека он свою, с чужим опытом мы вон на форуме более эффективно познакомимся, потому что те же мамы не факт что про роды расскажут правду или про то что папе пару раз изменила))
Поэтому автору комментарию и не хочется рожать, потому что он ещё не достигла этого уровня.
Гость
Гость
Информация сейчас устаревает моментально. Только посмотрел данные, и тут тебе выдают новые данные. Преемстевнность все менее и менее актуальна. Старые врачи (я врач) имеют колоссальный опыт, но практические реалии таковы, что только 20% этого опыта можно применить на практике.
Гость
Гость
Информация сейчас устаревает моментально. Только посмотрел данные, и тут тебе выдают новые данные. Преемстевнность все менее и менее актуальна. Старые врачи (я врач) имеют колоссальный опыт, но практические реалии таковы, что только 20% этого опыта можно применить на практике.
Преемственность, упс опечатка
Гость
Катя Мраморная
Ваше умозаключение и не более того
Называя мое высказывание «выпадом», «умозаключением» или любым другим словам, вы никак не можете повлиять на тот факт, что оно основано на моем опыте и жизненных наблюдениях :)
Гость
Alex
Не совсем так. Бонусы считают в основном как раз люди которые каждое событие рассматривают с ракурса личной выгоды, лозунг, " а что мне это даёт? Учёт сил и отдачи". А мы родители (те кто белее менее адекватны. У кого дети осознанно входили в планы жизни) любим и вкладываемся безвозмездно... Альтруисты мы.. И чф мы не ненавидем-каждый имеет право на свое развитие будущего... И да.. некоторым лучше быть бездетными чем гоблинов рожать и тем более воспитывать
Адекватны как раз те, кто к проекту "ребенок" подходят с холодной головой и трезво оценивают риски. В зависимости от этого принимают решение, рожать или не рожать когда рожать и сколько. В отделении дефектологии каждый день толпа замученных злых (очень злых) женщин с детьми, эти женщины ненавидят детных, бездетных и вообще все вокруг. А почему? Потому что, рожая ребенка, они делали это "на авось", не учитывая, что у самой здоровой молодой женщины может родиться особый ребенок.
Воздушная
Гость
Время, потраченное на детей можно на себя потратить-вот что могут себе позволить. И принимать жизненно важные решения без оглядки, как это отразиться на ребенке
Вау, "время потратить на себя" и что же делать то " на себя"?
Воздушная
Na_avosi
Я отношусь к родившим и бездетным не завидую, мне на них пофиг.
А мне бездетных жалко.
Гость
Гость
Смысл жизни животного - продолжение рода, но численность любых животных жестко регулируется внешними и внутренними механизмами. При взрывном росте, превышающим возможность кормовой базы, происходит катастрофа. Люди как вид настолько потеряли берега, бездумно доплодившись до 8 млрд, что сейчас два варианта - либо сбегать осваивать другую планету, либо резко снижать свою численность любыми способами, иначе планете скоро конец.
+100
Сейчас принимаются меры по сокращению численности популяции и пропаганде малодетности. Пока через пень-колоду.
Ошарашенная
М@к@к@ Московск@я
А почему нет других вариантов ответа?
Походу вы изначально не примете противоположного мнения.
Автор очень хочет, чтоб ей завидовали. Тыкните "да", что вам, жалко что ли?
Гость
+100
Сейчас принимаются меры по сокращению численности популяции и пропаганде малодетности. Пока через пень-колоду.
Никаких мер не заметно: у нас в городе 11 репродуктивных центров, все они забиты под завязку бездетными парами.
Воздушная
А мне бездетных жалко.
Это их решение и их право
Гость
Автор, если речь идёт о реальном достатке (а это больше, чем просто квартира и возможность пару-тройку раз в год выехать заграницу), то завидовать будут независимо от того, есть ли у вас дети. Скорее наоборот, если ваши дети на каникулах будут ездить по курортам, учиться в хорошей школе, иметь разные гаджеты и т.д., вы ещё не то о себе услышите)))
Воздушная
Na_avosi
Это их решение и их право
Не спорю, что это их право и решение. Просто я видела своими глазами, как такие люди потом страдают в старости от одиночества. Это пока молод и полон сил можно путешествовать, ходить по театрам и выставкам, а в старости нет сил на это и тут начинает долбить одиночество.
Гость
Воздушная
Вау, "время потратить на себя" и что же делать то " на себя"?
Я не Bay.
У вас так слабо развита фантазия, что вы не знаете чем себя можно занимать/развивать/развлекать, если нет ребенка? мне вас жаль. Все таки подумайте о том, что ребенок от вас может уехать и не развлекать вас потом часами по тел, и вам придется подумать и придумать на что тратить время. Подсказываю: потратьте его на себя)))) варианты может интернет и окружающая действительность подсказть
Гость
+100
Не на том континенте принимают меры
Воздушная
Не спорю, что это их право и решение. Просто я видела своими глазами, как такие люди потом страдают в старости от одиночества. Это пока молод и полон сил можно путешествовать, ходить по театрам и выставкам, а в старости нет сил на это и тут начинает долбить одиночество.
Да не переживайте вы за них так искренне.. Пусть страдают.. В плюсе что наши дети их квартирки дёшево приобретут(простите, сарказм).. Тем более что они к старости настолько сумеют "саморазвития" что этим людям возможно будет с самим собой вполне интересно пообщаться, поспорить.. Обидеться.
Гость
Адекватны как раз те, кто к проекту "ребенок" подходят с холодной головой и трезво оценивают риски. В зависимости от этого принимают решение, рожать или не рожать когда рожать и сколько. В отделении дефектологии каждый день толпа замученных злых (очень злых) женщин с детьми, эти женщины ненавидят детных, бездетных и вообще все вокруг. А почему? Потому что, рожая ребенка, они делали это "на авось", не учитывая, что у самой здоровой молодой женщины может родиться особый ребенок.
Я утверждал противоположное?
Гость
В том то и дело, что именно юридически семья с момента регистрации брака. А не с момента Рождения ребёнка.
Немного перепутал🥴. Извините. Да вы правы. В РФ семья состоит минимум из двух человек. У нас только с детьми. Остальные "семейная пара" или "брачные партнёры"
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0