Как можно хотеть рожать
Гость
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не рожайте,учитесь в людях разбираться и семью строить,тогда и проблем не будет
Гость
Слушайте, но это же только ваш опыт.Кому и что вы тут решили доказать? Далеко не у всех так как у вас.
Тоже не понимаю. Ну, в первый раз по незнанию, по глупости, от большой любви. А второй ребенок на кой черт? Так соскучились по какашкам и бессонным ночам что ли. Я как вспомню одну очередь в пол-ке, как страшный сон. Нееет, никогда и ни за что.
Я вас очень понимаю. Когда рождается ребенок, родители просто ставят на себе крест, если они, конечно, адекватные и ответственные. Так и должно быть. И я считаю, что у вас вполне нормальное и естественное желание подумать о себе и своей жизни.
Гость
Я вас очень понимаю. Когда рождается ребенок, родители просто ставят на себе крест, если они, конечно, адекватные и ответственные. Так и должно быть. И я считаю, что у вас вполне нормальное и естественное желание подумать о себе и своей жизни.
Адекватные и ответственные как раз на себе крест не ставят, они живут полноценной жизьнью с учетом новых обстоятельств. Тех, кто из-за ребёнка на себе крест ставят надо сдавать на опыты, они здоровой личностью ребёнка вырастить не могут
Гость
У подруге сыну 11, родила два года назад второго ребёнка, по большой любви, жить не стали вместе, он платит 11000, не помогает физически практически вообще никак, может посидеть пол дня раз в пол года, реально. Её родители тоже не берут внука. Всегда с ним, жалуется иногда что устаёт
Ага. То осмотр, то прививки, то обход врачей, то еще какая-нить мутотень. А в яслях этот рев с соплями. Ууууууу, нафик надо.
Я очень не любила походы в поликлинику, особенно совсем с малышкой. То талон дадут на то время, когда она спит по режиму и потом все сбивается. То вообще не дадут и приходится ругаться в очереди. Две минуты осмотра, а сборов и стресс на весь день.
Меня вопрос про второго вообще раздражает. На кой черт мне второй? Чтоб нестись с утра с одним в сад, в коляске другой, сломя голову, как они? Зачем мне это?
Я вижу этих женщин и мне их жаль. Где бы время на себя потратили, а вынуждены носиться с двумя. Замученные все какие-то.
Я вижу этих женщин и мне их жаль. Где бы время на себя потратили, а вынуждены носиться с двумя. Замученные все какие-то.
Адекватные и ответственные как раз на себе крест не ставят, они живут полноценной жизьнью с учетом новых обстоятельств. Тех, кто из-за ребёнка на себе крест ставят надо сдавать на опыты, они здоровой личностью ребёнка вырастить не могут
Ну-ну, посмотрела бы я на полноценную жизнь, когда грудного ребёнка не с кем оставить. Или что, с собой везде предлагаете брать? И в кино, и в бассейн, и в ресторан?
Я очень не любила походы в поликлинику, особенно совсем с малышкой. То талон дадут на то время, когда она спит по режиму и потом все сбивается. То вообще не дадут и приходится ругаться в очереди. Две минуты осмотра, а сборов и стресс на весь день.
Ну да, сопутствующие прелести пол-ки. Я и забыла. Также у нас было. То время не то, то талона нет и живая очередь, хрен пролезешь.
Не автор
Все люди разные. Вы родили одного и знаете что такое материнство и явно умолчали о плюсах. Но это не важно.
Я тоже родила одну, с бессоными ночами все улучшилось в 4 месяца, к году уже без просыпаний. Муж тоже оказался как у вас, но всегда помогала мама, и я могла потратить время на себя - хоть поспать, хоть убраться, хоть в магазин сходить, даже на батуте прыгала :)
И в отпуск с мужеи меня отпустили, но я не хотела. Мне с ребенком хорошо, помощь есть и хватает пары часов в день для себя, а дальше опять с ребенком и меня это не напрягает, а наоьорот. Как отдыхать ездила, так и езжу, режим ребенка мне подходит, я никогда на отдыхе не спала до обеда и никогда не туслвалась ночами, а один раз туда сюда проплыть до буйков хватает 10 минут, когда мама побудет с ребенком на берегу.
Когда ребенок в сад пошел, все дела делаю в это время...
но второго никода не хотела и не пойду на это, не потому что босюь или тяжело. Просто я хочу дать ребенкц все что было у меня, двум я это не потяну. Я хочу чтобы у дочки была отдельная комната, возможность учиться там где хочет, а не куда прошла по баллам, потом собственная квартира после вуза, так же кружки, отдых, необходимые гаджеты, а не на то из этого хватит денег.
Я всегда хотела одну дочку и слава Богу именно так и получилось
Я тоже родила одну, с бессоными ночами все улучшилось в 4 месяца, к году уже без просыпаний. Муж тоже оказался как у вас, но всегда помогала мама, и я могла потратить время на себя - хоть поспать, хоть убраться, хоть в магазин сходить, даже на батуте прыгала :)
И в отпуск с мужеи меня отпустили, но я не хотела. Мне с ребенком хорошо, помощь есть и хватает пары часов в день для себя, а дальше опять с ребенком и меня это не напрягает, а наоьорот. Как отдыхать ездила, так и езжу, режим ребенка мне подходит, я никогда на отдыхе не спала до обеда и никогда не туслвалась ночами, а один раз туда сюда проплыть до буйков хватает 10 минут, когда мама побудет с ребенком на берегу.
но второго никода не хотела и не пойду на это, не потому что босюь или тяжело. Просто я хочу дать ребенкц все что было у меня, двум я это не потяну. Я хочу чтобы у дочки была отдельная комната, возможность учиться там где хочет, а не куда прошла по баллам, потом собственная квартира после вуза, так же кружки, отдых, необходимые гаджеты, а не на то из этого хватит денег.
Елочка
Автор,вот вы прям мои мысли высказали!!!У меня немного другая ситуация,от ребенка сплошной позитив,с мужем живём,короче все ок.Но, сейчас же так круто!Жизнь такая комфортная.Я искренне не понимаю моих приятельниц-одна на сьеме с мужем и дочей,хочет мальчика-искренне считает,что у женщины должны быть дети и того и того пола)))Вторая живёт с мужем в маленькой девушке,кухня 3 квадрата!Родили второго ребенка,поселили в комнату к дочери,школьнице.Расширять жилье не будут,нет денег.Ну *** спрашивается????*** ухудшать условия жизни доче?А 3 приятельница так вообще с мужем и родителями живёт,одного родили,беременны вторым-потому что один ребенок это не ребенок!!!
Гость
Не у всех как у Вас. Я когда родила муж помогал хорошо и сейчас. Выглядела хорошо, ходила в салоны, на фитнес, с подругами в кафе. Даже поправилась чуток, и мама моя говорила что не похожа на измученную мамочку с грудничком) высыпалась сполна так как ребенок спокойный. И второго родила, все так же. Тяжелее было выносить и родить. Все зависит от здоровья и близких. А чем старше тем проще вообще
Гость
Ну-ну, посмотрела бы я на полноценную жизнь, когда грудного ребёнка не с кем оставить. Или что, с собой везде предлагаете брать? И в кино, и в бассейн, и в ресторан?
Опять же, это только у вас так. Вы судите со своей колокольни. Далеко не у все х так как у вас. Лично у меня нет помощников в виде родственников рядом, зато мы с мужем можем себе позволить няню. В чем проблем оставить ребёнка на няню в такие моменты? Проблема то в первую очередь В ВАС, а не в ребёнке.
Гость
Согласна с автором. Не надо рожать с плохим мужем. Ну только если денег на помощниц много.
Опять же, это только у вас так. Вы судите со своей колокольни. Далеко не у все х так как у вас. Лично у меня нет помощников в виде родственников рядом, зато мы с мужем можем себе позволить няню. В чем проблем оставить ребёнка на няню в такие моменты? Проблема то в первую очередь В ВАС, а не в ребёнке.
А вы судите со своей колокольни. И далеко не у всех так, КАК У ВАС - то же самое можно и про вас сказать. Есть ваше мнение, а есть мое мнение. Слава богу, имею на него право. Я принципиально ни за что в жизни в наше время не оставлю ребенка с незнакомым человеком, то бишь с няней. И что, тоже меня в этом обвините? Подумайте, прежде, чем заявлять, у кого проблемы.
Вика
Разные дети бывают. Есть такие, которые с вашей няней и не останутся. Зачем вы судите других со своей колокольни?!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А вы судите со своей колокольни. И далеко не у всех так, КАК У ВАС - то же самое можно и про вас сказать. Есть ваше мнение, а есть мое мнение. Слава богу, имею на него право. Я принципиально ни за что в жизни в наше время не оставлю ребенка с незнакомым человеком, то бишь с няней. И что, тоже меня в этом обвините? Подумайте, прежде, чем заявлять, у кого проблемы.
Так я и не составляю темы на форуме! Автор слишком категорична,
Гость
Так я и не составляю темы на форуме! Автор слишком категорична. Я лишь привела пример как можно поступить определённые моменты. Это может быть подруга/бабушка/сестра. Для кого-то вообще не в тягость и ребёнка взять с собой.
Этим летом мы с мужем путешествовали по России. Проехали много тыс км, ребёнка брали с собой (5 лет).
А в теме автора я увидела посыл «у меня хреново и у вас так же, вы разве этого не замечаете?»
Этим летом мы с мужем путешествовали по России. Проехали много тыс км, ребёнка брали с собой (5 лет).
А в теме автора я увидела посыл «у меня хреново и у вас так же, вы разве этого не замечаете?»
Gorgeous
Да и первого как можно хотеть родить, когда вокруг только и видишь несчастных детных родственниц и подруг, вечно уставших и постоянно недовольных. Насмотришься на такое и думаешь -"нафиг,нафиг... я еще маленькая".
Гость
Меня вопрос про второго вообще раздражает. На кой черт мне второй? Чтоб нестись с утра с одним в сад, в коляске другой, сломя голову, как они? Зачем мне это?
А мне вас жаль. Вот честно
Гость
Вы абсолютно правы.
Правда у меня тоже денег не было на нянь. Но с детьми муж мог побыть, если мне надо уйти. Пока дети маленькие, вообще не хочется от них отходить. Такие они сладенькие, это такое большое счастье быть мамой.
Правда у меня тоже денег не было на нянь. Но с детьми муж мог побыть, если мне надо уйти. Пока дети маленькие, вообще не хочется от них отходить. Такие они сладенькие, это такое большое счастье быть мамой.
Вы абсолютно правы.
А кто сказал, что хочется отходить и куда-то уходить от детей? Что-то я не увидела в комментариях такого. Почему вы думаете, что мамочки, родившие одного ребенка и больше не решающиеся на последующих детей, плохие? Отчего вам их жаль? Да они самые умные и продуманные, они думают о том, какое будущее обеспечат в нашем мире ребенку. Это право женщины и ее мужа, сколько детей рожать. И жалеть тут никого не надо. Себя лучше пожалейте.
Гость
Все люди разные. Вы родили одного и знаете что такое материнство и явно умолчали о плюсах. Но это не важно.
интересное кино! Конечно, с девочкой легче, кто же этого не знает?!
Гость
Да и первого как можно хотеть родить, когда вокруг только и видишь несчастных детных родственниц и подруг, вечно уставших и постоянно недовольных. Насмотришься на такое и думаешь -"нафиг,нафиг... я еще маленькая".
а если ещё учесть, что вообще 8 млрд настрогали и чем это оборачивается, то гуманнее чайлдфри никого и нет
А кто ж стакан воды в старости принесёт? Вдруг первый отрешится, на второго надежда)))
Форум: Дети
Всего: 73 691 тема
Новые темы за месяц: 418 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
Популярные темы за месяц: 141 тема
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Жизнь не стоит на месте, ребёнку 10 лет.
Прошлую жизнь не вернуть но какая то новая жизнь начала вырисовываться. Ребёнок интересный но постоянно с ним, поездки только в детские места и походы везде с ним, где есть детские комнаты это не то. И вот Я начала ходить одна, в бары, в рестораны, ездить с мужчиной в небольшие поездки. И это так Круто! Это совсем другая жизнь. Она даже круче той что была когда то.
И вот что мне должно ударить по башке чтобы сейчас снова родить не знаю.
Подруга моя кстати родила два года назад снова от мужчины с которым не живёт. Постоянно с мелким полностью привязана. Не понимаю зачем, правда