Вот честно, не хочется переходить на личности, но вы такая автор.....наивная, честное слово. Мой пример: я тоже родила в 30, будучи обеспеченной и квартирой, и собственным авто, и выплатами-накоплениями. И так же беременность идеально протекала, без токсикоза, без отёков, без сумасшедших хотелок и т. д. Так же не пила и не курила и родила в срок здорового, казалось бы, малыша 8/9 по Апгар, грудью кормила вплоть до двух лет. А в 1.5 года выяснилось, что у него врождённая гипоксия была, и в хороших платных клиниках никто этого не увидел, хотя весь первый год мы ежемесячно посещали педиатра и всех сопутствующих врачей согласно возраста. Мамы у меня нет, свекровь живёт в другом городе и если наш малыш в первый год был более-менее спокойным, то сейчас, в два, это просто ураган. Ураган с задержкой речи из-за перенесённой гипоксии. Ребенок режимный, но режим иногда даёт сбои и вы не представляете как сложно это, когда суперактивный двухлетка не даёт передохнуть посреди дня, эти два часа они как стакан воды посреди пустыни. И я устала, и я ною-да, потому что не всё так просто и сон мой уже два года и сном-то не назовёшь. Так что не стоит осуждать других, вы 1.5 месяца мама и все прелести у вас впереди ещё и дай Бог, чтобы ваш ребёнок никогда не болел, я вам искренне желаю, чтобы ваше материнство протекало и дальше в спокойном темпе, но , ещё раз повторюсь, не осуждайте других, есть ряд причин, по которым с детьми сложно вне зависимости от вас, вашего положения в обществе и материального благосостояния и даже готовности к материнству(кстати, на этот предмет я перед родами посещала психолога, и она видела во мне прекрасную готовность, а по факту я не была готова ни на грамм)
Читала много мам, как они устали от детей, от декрета, от быта. Сейчас, спустя время я вообще не понимаю, о чем речь, искренне, для меня это позор так рассуждать о материнстве, о своем ребенке. Да, есть трудности, но со всем можно справиться, если у вас есть нервы, холодная голова и дисциплина. Могу понять тех мам, у кого проблемы с жильем, с деньгами, но опять таки, сама бы я не не родила, не имея финансового фундамента и адекватного мужа, так что все проблемы в голове.
Любите своих детей, наслаждайтесь материнством, сегодняшний день уже никогда не повториться!