Зачем нужны дети?
Мне 27 лет в 22 хотелось,а потом представила ,подумала,особенно после того как пришлось нянчится с племянницей и видеть все капризы,болячки проблемы .А ЗАЧЕМ ОНО НУЖНО? тем более в современной реальности ,где не каждому достаётся или удаётся заработать на трёхкомнатную квартиру.Ради стакана воды жизнь ему отдать? Иногда даже не видеть благодарности? Ради чего .
237 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Покупать детские игрушки. У вас отсутствует мозг у всех! Где работать будет личинка твоя? На что жить? Ты не интересуешься ничем, кроме игрушек?!
У овуляхи мозг отсутствует в принципе ,главное качать куклу ,бантики ,кубики ,а когда кукла вырастает и задает неудобные вопросы ,начинается ор и аппелирование к чувству вины и долга
Гость
особого смысла нет. Пока маленькие - интересно, познавательно, восторженный детский взгляд на жизнь заряжает энергией. а вот подростки - это уже отдельная песня, тяжелая. Вырастут - тоже лотерея, может и общаться не будут (при чем хоть как хоть что в них вкладывай, бывает все отдашь - а к тебе спиной, король лир в помощь). Нет однозначного ответа зачем дети.....у меня до 14 лет сына прекрасно все было, сейчас честно говоря иногда жалею, что родила. Это правда. И уж точно ни на какую помощь в старости нет смысла рассчитывать. Современные дети вопят только про токсичных родителей, что им все должны, а они - никому и ничего )))
Вы полностью правы
Гость
Скоро 9 мая, пройдет вновь акция Бессмертный полк, люди несут портреты своих дедов, прадедов. Ну вы то конечно не в курсе, вы за пределами всего это существуете.
Ну. Вам так и написали-что максимум кто помнит-это правнуки, потом уже все. И тут вы: понесут портреты прадедов. А слабо дальше 4-го поколения? Слабо. И вы свое 4 и 5 поколение уже не помните. Вот вам про что пишут. И про вас забудут.
Гость
При чём тут ограниченность?Все мы получаем базовую программу в школе,но дополнительные знания уже возникают по потребности.Вы ведь не знаете ответов на все вопросы?Почему комар пищит,почему птички поют,названия всех травинок и прочего?
Прикиньте, да). Я очень любознательный человек, смотрела много дискавери, читала, круг общения у меня очень разнообразный из разных людей с разными профессиями и увлечениями/хобби, легко поддержу разговор (не на уровне светской беседы, а по сути) от комаров до биткоинов. И считаю все люди должны стремиться к такому. И я почему вам такой вопрос задала: есть у меня и знакомая, которая разве что интересовалась как оладушки испечь. Родила. И начала всем рассказывать какой же увлекательный мир с ребенком. Ей просто пришлось уже свой мозг напрягать и узнавать почему на рыбке чешуя и почему плита "жгется". К папе нельзя было отправить. Сейчас ее сыну 15 лет, он все больше уже отделяется от семьи морально и эмоционально и маму ни о чем не спрашивает, благо, интернет есть. И вот-та женщина -опять клуша ограниченная, которая только "рецептиками" интересуется. Что то там сын ей про ИИ рассказывает, современные хрящи для суставов из силикона-ей уже пофиг. Личность потому что изначально была не с пытливым умом, а просто ради ребенка чуть мозг напрягала, потом перегрузилась и перестала. И поэтому я считаю неправильным говорить, что ребенок поможет познать лучше мир или стать умнее. Это иллюзия и не надо ею тешить ни себя ни других. ТЫ или сам всегда мир познаешь и учишься и развиваешься, независимо от детей или нет
Гость
Автор, у людей хобби такое. это дело добровольное, никто не заставит вас рожать. Мне 38. у меня другие хобби. рожать не планирую. живу хорошо)
Гость
я не просила совета рожать мне и нет мы с мужем разберётся(скорее нет чем да ) я спросила зачем нужны дети мир и так переполнен почему не жить и радоваться для себя жизнь и молодость и так короткая ,так ради чего ? Вываливать деньги ,тратить время на человека который потом и спасибо скорее всего не скажет,будем честны дети эгоисты и считают своё существование как должное
Мне 41. Детей нет, и уже точно не будет. Никогда не хотела, а теперь понимаю-дура! Смысл в этой жизни, если нет у тебя никого? Да, есть муж, с которым душа в душу 23 года, но это не то. А когда на руки взяла маленькую племяшке, поняла, что я несчастна, и да, без детей плохо.
Гость
Ну. Вам так и написали-что максимум кто помнит-это правнуки, потом уже все. И тут вы: понесут портреты прадедов. А слабо дальше 4-го поколения? Слабо. И вы свое 4 и 5 поколение уже не помните. Вот вам про что пишут. И про вас забудут.
Так смешно, когда человечишко, этакая песчинка в бескрайнем Космосе, сидит за мониторишком и переживает уау, ужас, меня забудут! Всегда было непонятно. как взрослые люди могут с серьезным видом нести всю эту чушь про преемственность по днк.
Юлия Цезарь
Для того,чтобы отдать любовь свою!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы глупый или притворяетесь? Наши деды, прадеды помнили своих дедов, прадедов, а те своих, так и идёт род. Никто никого не заставляет помнить 4-5 поколение и далее.
Гость
Тебе не нужны,другим нужны
Гость
Мне 41. Детей нет, и уже точно не будет. Никогда не хотела, а теперь понимаю-дура! Смысл в этой жизни, если нет у тебя никого? Да, есть муж, с которым душа в душу 23 года, но это не то. А когда на руки взяла маленькую племяшке, поняла, что я несчастна, и да, без детей плохо.
Вы странная такая. Мне тоже под 40. никаких чувств к младенцам, кроме "заберите это", никаких детей не хочется совсем. Хочется крутую машину и есть мороженое каждый день, при этом не толстея)))) еще не отказалась бы от дома с бассейном. А вот детей совсем не хочется.
Гость
Вы глупый или притворяетесь? Наши деды, прадеды помнили своих дедов, прадедов, а те своих, так и идёт род. Никто никого не заставляет помнить 4-5 поколение и далее.
Ну изначально был комментарий о продолжении РОДА. А род-это более емкое понятие, цепочка из древности. И правильно написали, что нечего такими словами кидаться, потому что РОД свой никто не помнит и не знает (за исключением наверное рокфеллеров). И удерживается память максимум о 3-4 поколениях, на этом все. Ну и к чему тогда писать и приукрашивать словами про род??? Рожают по другим причинам, но уж не чтобы род продлить. Про род любят те говорить кто тщеславие свое хочет потешить
Гость
Прикиньте, да). Я очень любознательный человек, смотрела много дискавери, читала, круг общения у меня очень разнообразный из разных людей с разными профессиями и увлечениями/хобби, легко поддержу разговор (не на уровне светской беседы, а по сути) от комаров до биткоинов. И считаю все люди должны стремиться к такому. И я почему вам такой вопрос задала: есть у меня и знакомая, которая разве что интересовалась как оладушки испечь. Родила. И начала всем рассказывать какой же увлекательный мир с ребенком. Ей просто пришлось уже свой мозг напрягать и узнавать почему на рыбке чешуя и почему плита "жгется". К папе нельзя было отправить. Сейчас ее сыну 15 лет, он все больше уже отделяется от семьи морально и эмоционально и маму ни о чем не спрашивает, благо, интернет есть. И вот-та женщина -опять клуша ограниченная, которая только "рецептиками" интересуется. Что то там сын ей про ИИ рассказывает, современные хрящи для суставов из силикона-ей уже пофиг. Личность потому что изначально была не с пытливым умом, а просто ради ребенка чуть мозг напрягала, потом перегрузилась и перестала. И поэтому я считаю неправильным говорить, что ребенок поможет познать лучше мир или стать умнее. Это иллюзия и не надо ею тешить ни себя ни других. ТЫ или сам всегда мир познаешь и учишься и развиваешься, независимо от детей или нет
Прям вижу,как вы только научились читать и сразу стали изучать книги и смотреть Дискавери) Вы не думали,что ещё 15 лет назад не было такого широкого доступа гаджетов и интернета?Были лишь книги,из которых люди черпали знания.
Гость
Ну ежели ты ресурсная обеспеченная баба, то усынови младенчика.
Будет тебе веселуха лет на 20.
Правда, на усыновление нужно согласие мужа, если муж официальный.
Вон, глянь-ка сюда:
сайт Усыновите -> поиск -> дети 2020 г.р., Бурятия, мальчики
Номер анкеты: 7taae-1483m
Дмитрий Г.
4 анкета сверху.
Мамка оставила в роддоме.
Без братьев-сестер.
Есть заболевания, но не критичные, за бабло можно вылечить.
Ну как, нравится этот няшный младенчик?
Будет тебе веселуха лет на 20.
Правда, на усыновление нужно согласие мужа, если муж официальный.
Вон, глянь-ка сюда:
сайт Усыновите -> поиск -> дети 2020 г.р., Бурятия, мальчики
Номер анкеты: 7taae-1483m
Дмитрий Г.
4 анкета сверху.
Мамка оставила в роддоме.
Без братьев-сестер.
Есть заболевания, но не критичные, за бабло можно вылечить.
Ну как, нравится этот няшный младенчик?
Гость
Достаточно помнить родителей, бабушек, дедушек своих, а те своих, те своих.... Кому надо помнить он может составить своё генеалогическое древо, кому не надо, может этого не делать, от этого его прошлый род никуда не исчезнет.
Гость
Ну изначально был комментарий о продолжении РОДА. А род-это более емкое понятие, цепочка из древности. И правильно написали, что нечего такими словами кидаться, потому что РОД свой никто не помнит и не знает (за исключением наверное рокфеллеров). И удерживается память максимум о 3-4 поколениях, на этом все. Ну и к чему тогда писать и приукрашивать словами про род??? Рожают по другим причинам, но уж не чтобы род продлить. Про род любят те говорить кто тщеславие свое хочет потешить
Достаточно помнить родителей, бабушек, дедушек своих, а те своих, те своих.... Кому надо помнить он может составить своё генеалогическое древо, кому не надо, может этого не делать, от этого его прошлый род никуда не исчезнет.
Гость
У кого было нормальное детство с любящими родителями,семейными посиделками,совместными путешествиями тоже захочет создать семью,а в дефективных семьях,где не было модели семьи,выросли люди без любви,не понимающие зачем дети,муж,семья?
Гость
У кого было нормальное детство с любящими родителями,семейными посиделками,совместными путешествиями тоже захочет создать семью,а в дефективных семьях,где не было модели семьи,выросли люди без любви,не понимающие зачем дети,муж,семья?
Все это бла-бла, вот только весь гемор с детьми на женщине . Ну и накер это надо
Гость
Никогда не хотела ,а тут вдруг резко племяшку на руки взяла и захотела ?так не бывает
Гость
Скоро 9 мая, пройдет вновь акция Бессмертный полк, люди несут портреты своих дедов, прадедов. Ну вы то конечно не в курсе, вы за пределами всего это существуете.
Что опять?? Это же непохристиански! И для феншуя улиц плохо:))
«Есть обычные, стандартные формы поминовения усопших. Главная из них – посещение кладбища (или памятников, символически заменяющих могилы). Здесь же все наоборот: марш "бессмертного полка" – это такая антипасха (вскоре после настоящей), когда не живые направляются к могилам мертвых, а сами мертвые сходят со своих могильных изображений и плотной колонной шествуют по городу. Зомби не зомби, но это кладбище, вышедшее на улицы».
«Есть обычные, стандартные формы поминовения усопших. Главная из них – посещение кладбища (или памятников, символически заменяющих могилы). Здесь же все наоборот: марш "бессмертного полка" – это такая антипасха (вскоре после настоящей), когда не живые направляются к могилам мертвых, а сами мертвые сходят со своих могильных изображений и плотной колонной шествуют по городу. Зомби не зомби, но это кладбище, вышедшее на улицы».
Гость
Можно любить, заботиться, получать в ответ любовь, улыбку, радость-от других людей. Родители, дяди тети, браться сестры, племянники, мужья друзья. Гордиться своим трудом можно в любой испостаси. С Трудностями должна уметь справляться любая полноценная взрослая личность, если вам для учебы этому нужен ребенок-вы значит еще сами дитя
Всех этих людей тоже когда то родили, а не задались вопросом, зачем нужны дети. Если никто не продает, то и ближнего круга не будет. Племянников братья сестры родили. А так бы их не было.
Гость
В семье все равно помнить будут пусть два поколения или три, но будут. А бездетных ещё при жизни станут никому не нужными. Ну может быть племянникам, если квартирка обломиться. И то, это не дети и отношение соответствующие. И опять таки, племянников кто то родил, то есть не придерживались теории ненужности детей.
Гость
Пока чт у меня из эизни и этой ветки складывается впечатление. что рожают люди, у которых нет фантазии себя занять и они экстраверты, у них бедный внутренний мир и самим с собой скучно. Мне 43. у меня куча увлечений, детей пока не планирую.
Гость
Пока чт у меня из эизни и этой ветки складывается впечатление. что рожают люди, у которых нет фантазии себя занять и они экстраверты, у них бедный внутренний мир и самим с собой скучно. Мне 43. у меня куча увлечений, детей пока не планирую.
Мне не скучно с собой. Могу читать, смотреть старые фото в инете, торчать на форумах, которые разгадывают загадки истории смотреть любимые фильмы, гулять с собакой, в театр пойти,на концерт. Но это никак не заменяет того, что ты занимаешься своими детьми. Совершенно разные занятия, как ни крути. Бредни про ограниченность тех кто рожает, постоянно поддерживаются на форуме. Я лично уверена, что пишущие это являются сами супер образованными и содержательными людьми, достигшими невиданных высот в реализации. В большей части они просто ленивые и эгоистичные джеппы. А про свою содержательность и увлечения пишут, чтобы скрыть данный факт.
Гость
Дети нужны людям, которым дети нравятся. Либо тем, которые застряли в прошлом веке. Сейчас нет объективных, разумных причин иметь детей. Всякое бла-бла-бла про любовь причиной для разумной женщины не является.
Ну и плюс небольшой процент сумасшедших. Сюда отношу тех, кто рожает чтоб выйти замуж (пузом припереть), по причине веры и пр.
Ну и плюс небольшой процент сумасшедших. Сюда отношу тех, кто рожает чтоб выйти замуж (пузом припереть), по причине веры и пр.
Гость
Дети нужны людям, которым дети нравятся. Либо тем, которые застряли в прошлом веке. Сейчас нет объективных, разумных причин иметь детей. Всякое бла-бла-бла про любовь причиной для разумной женщины не является.
Для детей нужно "дозреть",инфантилам дети противопоказаны.
Гость
Инфантилизм - это рожать детей в современном мире, будучи в курсе всех проблем с экологией. социальных проблем, безработицы. Полнейший инфантилизм и эгоизм - рожать детей, зная, что им придется сидеть на пособии и драться за питьевую воду.
Следующая тема
Предыдущая тема