Не тополя часа назад купила молоко ультра пастеризованное. "Вологодское" срок годности до 21 августа 2021. Налила себе и ребенку молоко. Как только я поднесла кружку ко рту, почувствовала запах тухлятины. Ребенок успел выпить пол кружки. Что делать?
Автор прокипятите остатки молока, если не свернется то оно нормальное.
тухлое молоко может быть нормальным?
Гость
[2117666212]
впервые слышу про тухлое молоко. прокисшее, может быть? ничего страшного не случится, в крайнем случае некоторых может слегонца пронести. молоку дать скиснуть окончательно, потом хоть пить, хоть на оладьи. и, кстати, молоко может неприятно пахнуть и иметь неприятный привкус даже свежее. с магазинским "натуральным" такого не бывает обычно, но вот именно натуральное цельное из-под коровы может иметь запах, зависит от кормления и самой коровы, ее здоровья. в общем, причины волноваться не вижу абсолютно.
Гость
[2117666212]
Гость
неправильный вопрос. молоко может быть тухлым?😄
Гость
[1808164575]
Гость
неправильный вопрос. молоко может быть тухлым?😄
Может ,сначало молочно кислые бактерии развиваются а потом они дохнут и начинает тухнуть -другие бактерии развиваются а молочно кислые погибают
Гость
[2117666212]
Гость
аллергия бывает на все
уголь в этом не замечен, он как раз от аллергии и применяется в том числе.
Правильно тут девочки пишут. 2 пальца и в рот, и так будет рыгать шо капец
Его самого вырвало и и температура поднялась 39 ребенку 2 года
Гость
[2347241542]
Гость
Да с чего вы решили что оно тухлое если срок его не вышел?? Просто в тетрапаке оно так пахнет.Запах это сугубо субъективно.Да и скорей всего молоко не цельное а восстановленное порошковое.
Гость
[2117666212]
Гость
Может ,сначало молочно кислые бактерии развиваются а потом они дохнут и начинает тухнуть -другие бактерии развиваются а молочно кислые погибают
может. но - нет. нет там ничего, что убьет те бактерии, так что они вполне там себе живут и процветают.
если у ребенка температура 39, то нормальная, извините, мама не на форуме сидеть будет, а доктора вызовет, "скорые", вроде, еще не отменили. а причин может быть куча, от пищевого отравления (и не факт, что молоком) до вирусной инфекции.
Золотая Рыбка
[2420772105]
Ульяна Рюмина
Ребенку 2 года. Сейчас у него температура 39
Сделайте вызов скорой помощи. Они сами всё сделают - и температуру собьют и признаки отравления устранят.
Гость
[2117666212]
Тиратрон Холодный
И никто, заметьте -- никто не посоветовал Авторке дать вдогонку к молоку пол-тушки селёдки...
и что? у меня лично молоко в любом сочетании (включая селедку и огурцы) ни к чему отрицательному никогда не приводило, что в детстве, что сейчас.
Блин, так чего тогда на форуме спрашивать, вызывайте скорую, у него серьезное отравление, это ж малыш совсем! Пока давайте больше пить, хоть по чайной ложке и угль, таблетка на кг веса.
Гость
[1808164575]
Гость
может. но - нет. нет там ничего, что убьет те бактерии, так что они вполне там себе живут и процветают.
если в теплом держать они погибнут проверьте дома поставьте молоко в теплое на пол месяца
Гость
[1808164575]
Гость
Вызывайте Скорую.
наверное шутит от этого температура так не поднимется
Гость
[284277000]
*Таблетка на 10 кг веса
Гость
[1808164575]
Гость
уголь в этом не замечен, он как раз от аллергии и применяется в том числе.
написали что на уголь не может быть аллергии потому что он натуральный как будто на натуральные продукты аллергий не бывает
Гость
[2227734112]
Гость
неизвестно как ребенок на него отреагирует не знаю бывает аллергия на уголь или нет
Нет
Гость
[2227734112]
Гость
Блин, так чего тогда на форуме спрашивать, вызывайте скорую, у него серьезное отравление, это ж малыш совсем! Пока давайте больше пить, хоть по чайной ложке и угль, таблетка на кг веса.
Отравление дает высокую температуру.
Гость
[2117666212]
Гость
если в теплом держать они погибнут проверьте дома поставьте молоко в теплое на пол месяца
может, еще на полгода поставить?) за полмесяца в теплом оно не протухнет, оно сначала прокиснет, потом скиснет, потом перекиснет в уксус практически, с резким неприятным запахом (и вкусом). проверено не раз. и кто такое ребенку давать пить будет? оно даже по виду на молоко уже не похоже, даже нюхать необязательно.
Гость
[2117666212]
Гость
наверное шутит от этого температура так не поднимется
тоже знаете теоретически? меня раз угораздило травануться банальным фруктовым мороженым, тоже под 40 хреначила плюс тошнота и глюки в глазах. и мне уже было не 2 года, а за 20...
Хорошо живёте. Тут часто людям с запорием рекомендуют бахнуть молочно-селёдочного смузи. Для "духовного очищения". И не только духовного...
и нафига такие извраты, если в аптеках полно специализированных средств? причем как "для", так и "от"?
Гость
[1808164575]
Гость
может, еще на полгода поставить?) за полмесяца в теплом оно не протухнет, оно сначала прокиснет, потом скиснет, потом перекиснет в уксус практически, с резким неприятным запахом (и вкусом). проверено не раз. и кто такое ребенку давать пить будет? оно даже по виду на молоко уже не похоже, даже нюхать необязательно.
хватит умничать проэкспериментируйте и мне отсчет отправите факсом
Гость
[1808164575]
Гость
тоже знаете теоретически? меня раз угораздило травануться банальным фруктовым мороженым, тоже под 40 хреначила плюс тошнота и глюки в глазах. и мне уже было не 2 года, а за 20...
не выдумывайте
Гость
[2117666212]
Гость
хватит умничать проэкспериментируйте и мне отсчет отправите факсом
сама купить молоко не в состоянии?😄
Гость
[1808164575]
Гость
если у вашего ребенка будет температура под 40 вы будете в интернете сообщения писать?прикалывается наверное ничего там с ребенком у нее не произошло
Марина А.
[1684936013]
Уголь активированный дать. И не покупать больше продукты этой фирмы
Гость
[2117666212]
Гость
если у вашего ребенка будет температура под 40 вы будете в интернете сообщения писать?прикалывается наверное ничего там с ребенком у нее не произошло
разные кадры встречаются, в том числе и такие. иногда "народными средствами" до смерти залечивают.
и нафига такие извраты, если в аптеках полно специализированных средств? причем как "для", так и "от"?
Мне скорее "ОТ" надо. Чуть что не так сожрал или выпил... Как ракета на Байконуре на стартовом столе ж0лтой кровью дрысь-дрысь. Капсулы Лоперамид завода Штада и эти же, но таблетки завода Озон самые быстрые и эффективные.
Гость
[1999903607]
Ульяна Рюмина
Его самого вырвало и и температура поднялась 39 ребенку 2 года
Просто его нужно избить
Гость
[2936989501]
Автор, ну как ваш малыш? Вообще, сама замечала и читала гдето, что молоко длительного хранения не прокисает, а именно тухнет... Там видимо при пастеризации молочнокислые бактерии погибают, а порчу вызывают другие бактерии. Думаю вас нужно вызвать врача, если не вызывали еще... Дать сорбенты, ( уголь смекту,) Ну и после пропоить курсом пробиотиков
если у ребенка температура 39, то нормальная, извините, мама не на форуме сидеть будет, а доктора вызовет, "скорые", вроде, еще не отменили. а причин может быть куча, от пищевого отравления (и не факт, что молоком) до вирусной инфекции.
А с чего вы решили, что я не нормальная мама? Скорая была вызвана своевременно и оказана вся необходимая помощь....
Автор, ну как ваш малыш? Вообще, сама замечала и читала гдето, что молоко длительного хранения не прокисает, а именно тухнет... Там видимо при пастеризации молочнокислые бактерии погибают, а порчу вызывают другие бактерии. Думаю вас нужно вызвать врача, если не вызывали еще... Дать сорбенты, ( уголь смекту,) Ну и после пропоить курсом пробиотиков
У нас уже всё хорошо. Как поднялась температура, сразу вызвала скорую помощь. Температура сказали не на молоко, а просто совпадение ( простуда) позже появились кашель, насморк. Тухлое молоко никак не отразилось на здоровье.. Признаков отравление не было.
Гость
[2117666212]
Ульяна Рюмина
А с чего вы решили, что я не нормальная мама? Скорая была вызвана своевременно и оказана вся необходимая помощь....
и врач ничего не рассказал, пришлось на форум бежать срочно?😄