Как сепарироваться от мамы?
Живу пока с ней. Физически - это понятно, а что дальше? Все равно буду рассказывать о своих делах и планах и слушать ее сетования. Что делать в таком случае? Как морально сепарироваться и делать то, что желает моя душа?
Автор
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дайте ей в рыло!
Гость
Послушаю.
Гость
Надо чтобы это мамо высунуло рыло из вашей жизни. Вместе с ее компанией. Тогда и работа и личная жизнь наладится.
Гость
Переезжайте! Только так!
Донна Ослабелла
Автор. не рассказыватть ей о своих делах, планах, не спрашивать совета.
Автор
А если мне нужно в коммандировку по работе: тоже не уведомлять? Она же обидится, и мне непривычно. Она единственный человек кому доверяю. И моя сестра живет за границей - они общаются каждый день и та тоже рассказывает о своих делах. Но сестра полностью самостоятельная.
Гость
Донна Ослабелла
А если мне нужно в коммандировку по работе: тоже не уведомлять? Она же обидится, и мне непривычно. Она единственный человек кому доверяю. И моя сестра живет за границей - они общаются каждый день и та тоже рассказывает о своих делах. Но сестра полностью самостоятельная.
Автор, если вы не придёте домой ночевать, мама (наверное) удивиться. Поэтому перед отъездом даёте минимальную информацию - уезжаю по работе, вернусь примерно тогда-то.
Донна Ослабелла
Уже млн раз переезжала, мамо ходит по пятам.
Или кто-то еще считает, что человек шел-шел, жил-работал-учился и потом резко остановился просто так? Человек остановился до выяснения обстоятельств. А когда кое-что прояснилось, хочется просто дать в рыло.
Или кто-то еще считает, что человек шел-шел, жил-работал-учился и потом резко остановился просто так? Человек остановился до выяснения обстоятельств. А когда кое-что прояснилось, хочется просто дать в рыло.
У автора пока до откровенного конфликта не дошло.
А вы если нашли в себе моральные силы дать резкий отпор, то молодец.
Гость
Я от бабки не то что сепарировалась, но выстраивала свои личные границы, сначала начала сокращать дистанцию, приходить как можно реже, закрывать ей рот при ненужных ее советах и комментариях, сейчас там уже 2 мес не была. Еще пару лет назад не подумала бы про себя что смогу так. Но у меня это все неспроста, бабка мне крылья обламывала, внушала, что жизнь dermo, критиковала, вот и получила одиночество и пренебрежительное отношение. Не жаль ее ни капли. А мое самочувствие куда лучше
Гость
У автора пока до откровенного конфликта не дошло.
Не знаю, кто вы.
Есть похуже товарищ, который с ней же заодно, но делают вид, что не пересекаются.
Подленькие действия и нормальный человек такое терпеть не станет.
Мне на столько это все надоело и не интересны они все вместе, что просто хочется отряхнуться и продолжать нормальную жизнь, которая была прежде.
Есть похуже товарищ, который с ней же заодно, но делают вид, что не пересекаются.
Подленькие действия и нормальный человек такое терпеть не станет.
Мне на столько это все надоело и не интересны они все вместе, что просто хочется отряхнуться и продолжать нормальную жизнь, которая была прежде.
Донна Ослабелла
Я от бабки не то что сепарировалась, но выстраивала свои личные границы, сначала начала сокращать дистанцию, приходить как можно реже, закрывать ей рот при ненужных ее советах и комментариях, сейчас там уже 2 мес не была. Еще пару лет назад не подумала бы про себя что смогу так. Но у меня это все неспроста, бабка мне крылья обламывала, внушала, что жизнь dermo, критиковала, вот и получила одиночество и пренебрежительное отношение. Не жаль ее ни капли. А мое самочувствие куда лучше
Так сокращать дистанцию нужно или всё-таки наоборот? ))
Вы взрослый человек, как считаете?
Автор
а мне кажется нет - бунтующий подросток
сепарироваться и стать взрослым - это не "делать, что хочется", а, в первую очередь, брать на себя ответственность за свою жизнь и поступки
и физическая сепарация не поможет, если морально будете еще мамин бейби
взрослейте
сепарироваться и стать взрослым - это не "делать, что хочется", а, в первую очередь, брать на себя ответственность за свою жизнь и поступки
и физическая сепарация не поможет, если морально будете еще мамин бейби
взрослейте
Согласна. Так и хочу делать - полностью взять ответвенность за свою жизнь и поступки. А то жить угождая маме впала в депресию, плохо сплю, таблетки
Гость
Уже млн раз переезжала, мамо ходит по пятам.
Понятно, значит велик мне можно не покупать. Вдруг опять по сердцу ёк и всё, нет человека
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Это её дело на обидки. Пусть обижается, что её планы срываются периодически, мне пофиг. Главное, меня спихнуть, а остальное неважно
Гость
Согласна. Так и хочу делать - полностью взять ответвенность за свою жизнь и поступки. А то жить угождая маме впала в депресию, плохо сплю, таблетки
Как когда-то мать выкинула мусорный пакет, доставая его из заднего сидения. На вопрос, почему он там, а не в багажнике, она ответила, что просто. На следующий день-два меня уволили с работы
Форум: Дети
Всего: 73 670 тем
Новые темы за месяц: 417 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму168 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?249 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов