Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...
Автор
2 316 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В опеке давили на совесть, потому что никакой ответственности за решение забрать ребёнка и воспитывать, ухаживать, холить, лелеять и любить больного ребёнка им то не нести. А Вам нести.
Бросьте Вы это безнадежное дело. Вам нужно думать о себе, о своём возможном нерожденном ребёнке, о семье, о том как замуж выйти получше, жениха найти побогаче и поуястей. Не то Вы сами окажетесь тем самым человеком с особыми потребностями, на которого всем наплевать. Вы не производите впечатления человека с большим, безграничным ресурсом. Отдайте ребёнка в детдом. Бабушка на смертном одре потребовала, чтобы ребёнка оставили в семье, а что она лично для этого оставила? Пять квартир в Москве? Счет в Швейцарском банке? Нет же, конечно. Упокоилась старушка с миром и слава тебе Господи. А Вам жить надо.
Бросьте Вы это безнадежное дело. Вам нужно думать о себе, о своём возможном нерожденном ребёнке, о семье, о том как замуж выйти получше, жениха найти побогаче и поуястей. Не то Вы сами окажетесь тем самым человеком с особыми потребностями, на которого всем наплевать. Вы не производите впечатления человека с большим, безграничным ресурсом. Отдайте ребёнка в детдом. Бабушка на смертном одре потребовала, чтобы ребёнка оставили в семье, а что она лично для этого оставила? Пять квартир в Москве? Счет в Швейцарском банке? Нет же, конечно. Упокоилась старушка с миром и слава тебе Господи. А Вам жить надо.
По законам РФ ребёнок может быть зарегистрирован только совместно с одним из родителей или опекуном. Временный опекун- прабабушка умер. Регистрауия ребёнка прекратится независимо от желания или нежелания автора. Проживание ребёнка с какой-то мифической няней тоже незаконно. Столько дам так легко советуют разрушить жизнь маме автора и ее супругу, пожертвовать браком. Никакая европейсаая страна не легализует ребенка с подобными проблемами. Его нельзя вывезти. Почему-то автор должна поставить крест на себе, отказаться от возможности выйти замуж, родить собственных детей. Как легко хоронить чужие жизни!
Гость
Я так понимаю юридически биологическая мать является матерью ребенка-инвалида. Ребенок жил просто у бабушки без юридического оформления соответствующих бумаг....следовательно мамаше в зубы ребенка или в полиции разъясните ситуацию.
И надо всегда думать, что Вы и кому, в какой ситуации обещаете.
И надо всегда думать, что Вы и кому, в какой ситуации обещаете.
А мамашка ещё и на пенсию потом на 5 лет раньше пойдет, если по документам до 8 лет он с ней жил
Гость
ребенок уже не маленький и не вижу сложностизабрать его вам! как повлияет на вашу карьеру? он что с груди ест? или что? не портите пацану жизнь в дет доме и так мать с,,, отказалась! а сестре на совесть нет смысла давить она будет только издеваться над ним! отчим против? да к черту мужика ! Тут жизнь ребенка стоит больше! какие вы все мерзкие ! за этим еще и совет ждете! да вы сами не люди раз уже он вам мешает! а это ваша кровь это роднойчеловек !
Гость
Можно попытаться если вы покупатель, но многие годами долбуться и ничего сделать не могут. Так что не врите), это не так просто сделать), разве что у вас знакомые юристы и прокуратура)))
Я смотрю тут такие знатоки законов и аутиков собрались что капец))) А некоторые пишут что в работе постоянно))), а по факту с этого форума не вылазят. ну у вас тут и помойка)))
Я смотрю тут такие знатоки законов и аутиков собрались что капец))) А некоторые пишут что в работе постоянно))), а по факту с этого форума не вылазят. ну у вас тут и помойка)))
Ноша для вас непосильная, понимаю, но если вы уже задаёте эти вопросы, значит гложет и мучает, что говорит о том, что вы неравнодушный человек. Мой совет такой, специализированное учреждение, но хорошее, платное, где ребёнок, за ваши деньги, будет действительно присмотрен. Но для этого надо будет частично жертвовать финансами, можно сдать квартиру бабушки и платить, зато жить вы будете без угрызений совести, все таки в спец учреждениях, таким детям комфортнее и персонал знает, что им нужно, но повторюсь, именно в таких, где вы будете знать, что за ваши деньги у ребёнка будет правильный и надёжный уход.Думаю такое решение устроит и вашу и мамину совесть. Ну и естественно навещать и проверять.
В РФ не платных учреждений для таких несовершеннолетних. Они либо проживают с опекуном и он лично несет всю ответственность, обеспечивает все потребности, либо ребёнка помещают в соответствующее государственное учреждение (ПНИ) , где за него отвечает государство. Никаких иных возможностей нет.
Гость
Так в том-то и дело, что даже разбираться не хотят. Лишь бы вышвырнуть ребенка из квартиры - п̲о̲б̲ы̲с̲т̲р̲е̲е̲ и̲ п̲о̲д̲а̲л̲ь̲ш̲е̲.
Мне если честно тоже очень жалко ребёнка, хотя я прекрасно знаю что это за дети, работала с ними в интернате. Я редко жалею таких детей, но тут мне реально почему-то его жалко. Очень безответственная та женщина, которая этого ребёнка родила, это она сейчас должна думать и решать вопрос, скажем так хотя бы попытаться найти общий язык с этим ребёнком и пообщаться с врачом. Отказаться от ребёнка никогда не поздно, если ничего не получится у неё, просто надо не бояться. И как ни как квартира от бабушки достаётся. Люди есть годами за бабушками и дедушками ухаживают и только потом получают от них квартиры, не редко за чужими полностью людьми...
Гость
Мне если честно тоже очень жалко ребёнка, хотя я прекрасно знаю что это за дети, работала с ними в интернате. Я редко жалею таких детей, но тут мне реально почему-то его жалко. Очень безответственная та женщина, которая этого ребёнка родила, это она сейчас должна думать и решать вопрос, скажем так хотя бы попытаться найти общий язык с этим ребёнком и пообщаться с врачом. Отказаться от ребёнка никогда не поздно, если ничего не получится у неё, просто надо не бояться. И как ни как квартира от бабушки достаётся. Люди есть годами за бабушками и дедушками ухаживают и только потом получают от них квартиры, не редко за чужими полностью людьми...
Какая ещё квартира достается этому ? ))) Наследница там мать автора. Но! Вполне возможно, что умершая бабка отписала её с условием, что инвалидный сопляк будет там проживать?
Гость
ребенок уже не маленький и не вижу сложностизабрать его вам! как повлияет на вашу карьеру? он что с груди ест? или что? не портите пацану жизнь в дет доме и так мать с,,, отказалась! а сестре на совесть нет смысла давить она будет только издеваться над ним! отчим против? да к черту мужика ! Тут жизнь ребенка стоит больше! какие вы все мерзкие ! за этим еще и совет ждете! да вы сами не люди раз уже он вам мешает! а это ваша кровь это роднойчеловек !
Очередной белопальтовый вой со стороны?))) Как кому НАДО и ДОЛЖНО? Может в сторону биомамаши начнете вываливать, а не автора? По сути бабка устроила замечательно той биомамашке , избавила от овоща мычащего, а потом решила навесить на мать автора ? В итоге мать автора рвется в Италию , а автор здесь каким боком? Автор! Везите этого мычащего по месту проживания его биомамаши, подключив опеку ! Слушать вытье о моралях и роднойкровиночкеребеночке незачем вообще.
Лала
Очередной белопальтовый вой со стороны?))) Как кому НАДО и ДОЛЖНО? Может в сторону биомамаши начнете вываливать, а не автора? По сути бабка устроила замечательно той биомамашке , избавила от овоща мычащего, а потом решила навесить на мать автора ? В итоге мать автора рвется в Италию , а автор здесь каким боком? Автор! Везите этого мычащего по месту проживания его биомамаши, подключив опеку ! Слушать вытье о моралях и роднойкровиночкеребеночке незачем вообще.
Так автор уже отписалась. Именно так она и сделала. Они с матерью и юристом везут ребенка в город, где проживает мать. Там отдают его в опеку. Пусть разбираются.
Гость
Я бы забрала. Потому что сейчас - это обуза, а через десять лет, когда в жизни по разным причинам все полетело в тартарары - это чувство вины.
1. Нельзя нарушать обещания данные на смертном одре - ждите бабушку в гости. Не даст спать, жить, работать.
2. Нельзя бросать родную кровь на произвол судьбы - это сильнейшее родовое проклятие на всю семью на несколько поколений
3. Бросить ребенка (пусть и сестры) потому что он вам "неудобен" в христианстве означает не верить в провидение Господа Бога, значит, не верит в помощь его, значит,мне верить во всемогущество и предрешение. Это грех на равные с суицидом. Потому что означает, что вы не доверяете в силы свои (а, значит, в то, что вам даны Господом испытания согласно возможностей). Очень тяжёлый грез и обязательно вам оукнется.
4. Если вы хороший человек (а это понятно потому что вы сомневаетесь) - значит чувство вины вас обязательно съест. Особенно после того как единожды навестите своего племянника с таком вот интернате для особенных. Где он станет овощем, растратит те навыки, которые у него уже есть, где его будут мыть из шланга, где ор будет лежать в одном памперсе целый день, где разучится кушать (или будет медленно кушать) и останется голодеым - ведь никто уборку посуды под него не подстроит . И никакой психолог вам потом не поможет. Если думаете, что я преувеличиваю - и не сомневайтесь. Очень близкая подруга семьи работала в таком интернате. Прошло 4 года - она до сих пор помнит глаза этих несчастных детей, которым не поможет один человек в системе. Потому что система ухода за инвалидом в интернатах - это мрак и дно.
1. Нельзя нарушать обещания данные на смертном одре - ждите бабушку в гости. Не даст спать, жить, работать.
2. Нельзя бросать родную кровь на произвол судьбы - это сильнейшее родовое проклятие на всю семью на несколько поколений
3. Бросить ребенка (пусть и сестры) потому что он вам "неудобен" в христианстве означает не верить в провидение Господа Бога, значит, не верит в помощь его, значит,мне верить во всемогущество и предрешение. Это грех на равные с суицидом. Потому что означает, что вы не доверяете в силы свои (а, значит, в то, что вам даны Господом испытания согласно возможностей). Очень тяжёлый грез и обязательно вам оукнется.
4. Если вы хороший человек (а это понятно потому что вы сомневаетесь) - значит чувство вины вас обязательно съест. Особенно после того как единожды навестите своего племянника с таком вот интернате для особенных. Где он станет овощем, растратит те навыки, которые у него уже есть, где его будут мыть из шланга, где ор будет лежать в одном памперсе целый день, где разучится кушать (или будет медленно кушать) и останется голодеым - ведь никто уборку посуды под него не подстроит . И никакой психолог вам потом не поможет. Если думаете, что я преувеличиваю - и не сомневайтесь. Очень близкая подруга семьи работала в таком интернате. Прошло 4 года - она до сих пор помнит глаза этих несчастных детей, которым не поможет один человек в системе. Потому что система ухода за инвалидом в интернатах - это мрак и дно.
Вы пишете дикую муйню. 😁
Можно попытаться если вы покупатель, но многие годами долбуться и ничего сделать не могут. Так что не врите), это не так просто сделать), разве что у вас знакомые юристы и прокуратура)))
У меня нет никаких знакомых юристов. Это был единственный суд в моей жизни. Я сдела глупость и зарегистрировала маминого аспиранта с невестой в своей квартире. Через 4 года мне сюрпризом зарегистрировали новорожденного. Женщина успела выйти замуж за другого. Аспирант сам выписался. Бывшую невесту с ребёнком пришлось снять с регистрации через суд. Суд был весьма формальными, все решилось в мою пользу за 15 минут. Выписали в никуда. О регистрации ребёнка должны заботиться родители, а не посторонние собственники. У них есть обязанность в определенный срок куда-то зарегистрировать несовершеннолетнего.
Гость
Так автор уже отписалась. Именно так она и сделала. Они с матерью и юристом везут ребенка в город, где проживает мать. Там отдают его в опеку. Пусть разбираются.
Вот это правильно, а то смешит читать про несение какого-то креста , совесть и явления помершей бабки))) Биомамаша будет жить в удовольствие, а автор тащить её инвалида?
Гость
Чтобы остаться человеком! Но это не она должна, а ее мать, родная бабушка этого несчастного мальчика. А бабушка несет ответственность за него, полную, это она воспитала непутевую дочь, которая детё выбросила и убить грозилась, значит ей и нести этот крест. Как она спать спокойно будет в своей Италии, зная что мальчик мучается. Я поняла, что он не совсем овощ, а в школе учится, значит понимает всё, а о нём как овещи рассуждают. Да тут ещё и "юристы" подключились, рассуждают как квартирку освободить. Эта квартира, последнее, что осталось у ребенка, и даже если он не собственник, то нормальтные люди оформили бы на него хотя бы долю. Я после прочтения всего этого, не могу в себя прийти, мало ли что с кем случается, давайте всех на помойку выбрасывать, чтобы свою личную жизнь и карьеру не разрушать. Люди!!! Опомнитесь!!! Это человек!!! Если бы прло собачку тут рассуждалось в таком ключе, все бы соплями и слезами изошли, а ребенок это мусор...
Какие нормальТные люди должны оформить долю на "несчастного мальчика", который за 11 лет угробил прабабку? ))) И кто там непременно будет "плохо спать в Италии"? Единственные мысли у автора и её матери тут могут быть одни . Что это нищастныйребеночек сократил жизнь старушке , а биомамаша воспользовалась простодырой бабулей жалостливой , то зачем-то вписалась в это всё, не умея сказать НЕТ! И ещё какие-то идиотские обещания брала, что этот нищастненький и дальше будет жрать чужую жизнь. К биомамаше ***!!!
Мария
Какие нормальТные люди должны оформить долю на "несчастного мальчика", который за 11 лет угробил прабабку? ))) И кто там непременно будет "плохо спать в Италии"? Единственные мысли у автора и её матери тут могут быть одни . Что это нищастныйребеночек сократил жизнь старушке , а биомамаша воспользовалась простодырой бабулей жалостливой , то зачем-то вписалась в это всё, не умея сказать НЕТ! И ещё какие-то идиотские обещания брала, что этот нищастненький и дальше будет жрать чужую жизнь. К биомамаше ***!!!
На биомамашу надо подавать в суд , пусть платит алименты на ребенка.
Гость
Какие алименты, кому?)) Подключить службы по уклонению от обязанностей биомамашки, отправят туда, а со своими новыми штанами пусть сама разбирается, кто там против. Из автора хотят сделать вторую дуру-бабку? Так эта бабка была пенс и у неё время было таскать этого по школам и занятиям. Мать уедет в Италию, кто будет этим заниматься? Автор уволится и будет сидеть на его пенсию инвалида, выплясывать вокруг аутиста ? На кой фиг ей это надо? Ей стаж не нужен?
Гость
Школа для особенных деток - это пятидневка, на выходные родители забирают домой. Если конечно вся эта статья не бред. Вы можете найти ребёнку такую школу, это хорошо что ребёнок может учиться. Вы не должны отказываться от родного человечка.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Школа для особенных деток - это пятидневка, на выходные родители забирают домой. Если конечно вся эта статья не бред. Вы можете найти ребёнку такую школу, это хорошо что ребёнок может учиться. Вы не должны отказываться от родного человечка.
Гость
Страшно читать такие вещи. Эффект бумеранга ещё никто не отменял. И вас это тоже касается. Когда вы захотите своих детей и не сможете родить вспомните этого мальчика
Председателева дочь
Страшно читать такие вещи. Эффект бумеранга ещё никто не отменял. И вас это тоже касается. Когда вы захотите своих детей и не сможете родить вспомните этого мальчика
Если автор заберёт этого мальчика, то может распрощаться со всеми своими надеждами. И от возможности создать семью и завести своих детей ей придётся отказаться.
Гость
Если автор заберёт этого мальчика, то может распрощаться со всеми своими надеждами. И от возможности создать семью и завести своих детей ей придётся отказаться.
Ой, мерзско читать даже. До 30 лет она личной жизни и карьеры не создала. Ей никто в этом не мешал. А сейчас племянник помешает? Особенно если будет жить в квартире бабушки? Про 150 тыс мне тоже смешно читать. Две женщины, которые работали у моей мамы сейчас работают в Москве с ребенком аутистом с проживанием вахтово 2/2 недели. 2 недели 30 тыс, проживаютс ним в одной квартире, парень 14 лет, родители навещают 1 раз в 3-5 дней. Про отсутствиеспец образования. Одна из них как раз психолог/соц педагог по образованию, много работала в Красном Кресте, вторая воспитатель дошкольного образования и 20 лет сиделкой/няней с различными людьми. И не верю я, что 20 тыс у них пенсия по инвалидности. В Беларуси больше. Не брешите.
Гость
Она и так может распрощаться. Людям нарушившим обещания данные умирающему проклятия на несколько поколений. Скитаться ей неприкаяннной бессемецной и безвестной годами. Страшную беду навлекли все эти тетки на себя и свои семьи. И мать мальчика совершила страшный грех, мать сестёр и автор. Вспомнит она, когда будет пытаться родить своего ребенка. Будет плакать, рыдать и искать. Дай Бог, если хоть так, а не на кладбище придется идти просить прощение у пацана.
Гость
Семейка моральных уродов.
Уже все решили, что сдадите ребенка, к чему этот цырк.
Уже все решили, что сдадите ребенка, к чему этот цырк.
Гость
Сочувствую. Юрист прав. Выбор непрост, и в то же время прост.
К сожалению в жизни невозможно всем помочь и угодить, чтобы при этом жить полноценно.
Хорошо что вы сейчас признаете факт, не обманывайте себя.
Это жестоко, но его надо оставлять, ибо вы не готовы, и ничего не изменится с годами. Это обуза, причем не ваша.
Опеку понятно, им лишь бы слить, он им тоже не нужен. А совесть рычаг хороший, только их мотивы совсем иные.
Я знаю людей, которые под напорами совести, морали и религии согласились. Раньше это была жизнерадостная семья, а теперь это молодые старики, не имеющие возможности просто уехать за грибами, ибо все время чужому инвалиду, который даже не понимает, что о нем заботятся.
Это не ваш ребенок и ваша совесть чиста. Соц. органы отказать не могут, не ведитесь. Перетерпите косые взгляды. Ваша мама..тоже не вытянет, угробите её. А сама да - забудьте о жизни.
Не берите эту ношу, и пусть это жестоко, но это правда.
А все сетования, мол окупиться свыше...карма - чушь всё это, сдохните, о вас и не вспомнят, живите сейчас и стройте свою семью.
А ребенку можете помогать финансово или еще как. Хоть анонимно.
К сожалению в жизни невозможно всем помочь и угодить, чтобы при этом жить полноценно.
Это жестоко, но его надо оставлять, ибо вы не готовы, и ничего не изменится с годами. Это обуза, причем не ваша.
Опеку понятно, им лишь бы слить, он им тоже не нужен. А совесть рычаг хороший, только их мотивы совсем иные.
Я знаю людей, которые под напорами совести, морали и религии согласились. Раньше это была жизнерадостная семья, а теперь это молодые старики, не имеющие возможности просто уехать за грибами, ибо все время чужому инвалиду, который даже не понимает, что о нем заботятся.
Это не ваш ребенок и ваша совесть чиста. Соц. органы отказать не могут, не ведитесь. Перетерпите косые взгляды. Ваша мама..тоже не вытянет, угробите её. А сама да - забудьте о жизни.
А все сетования, мол окупиться свыше...карма - чушь всё это, сдохните, о вас и не вспомнят, живите сейчас и стройте свою семью.
Получается: вы выбросьте, но деньгами помогайте. Окупится может и не окупится, а бумерангом вернётся и очень почувствуется.
Гость
Она и так может распрощаться. Людям нарушившим обещания данные умирающему проклятия на несколько поколений. Скитаться ей неприкаяннной бессемецной и безвестной годами. Страшную беду навлекли все эти тетки на себя и свои семьи. И мать мальчика совершила страшный грех, мать сестёр и автор. Вспомнит она, когда будет пытаться родить своего ребенка. Будет плакать, рыдать и искать. Дай Бог, если хоть так, а не на кладбище придется идти просить прощение у пацана.
Не существует проклятий никаких.
Почему все добренькие такие тёмные?
Почему все добренькие такие тёмные?
Гость
А теперь скажите мне на основании какого закона посторонний собственник обязан предоставлять чужим детям жилье?
Гость
Тем кто давит на совесть? Вы что не понимаете что взяв в опеку этого ребенка молодая девушка не даст шанса родиться своим детям? А с какого скажите хрена она должна это делать? у ребенка есть мать. И совести нет у нее. Не взваливать на себя а проживать свою молодость встречаться с парнями найти себе мужа и родить СВОИХ детей.
Гость
Попросить Бога о помощи, чтобы подсказал выход, дал правильную мысль. Возможно, поискать православный приют, где будут относиться с любовью. Не оставлять совсем - навещать, общаться. У него будут друзья. Матери - ни в коем случае (отдать на страдания - покоя в жизни не будет). Надо найти место, где ему будет хорошо (не обязательно у родных). Думаю, что не грех отдать, если сам не справляешься. Главное, сделать это правильно. Помощи Божией!
Гость
У ребенка есть мама, это ее ноша и ответственность
Гость
Конечно можно перетерпеть косые взгляды,нужно думать только о себе,в Италии конечно ребенку помогут,но .....зачем вам эти сложности,плюньте на всё и забудьте, живём один раз!Один ли?
Главное своими поступками не подложите мину под себя и под своих кровненьких любимых детей.
Главное своими поступками не подложите мину под себя и под своих кровненьких любимых детей.
Гость
Тем кто давит на совесть? Вы что не понимаете что взяв в опеку этого ребенка молодая девушка не даст шанса родиться своим детям? А с какого скажите хрена она должна это делать? у ребенка есть мать. И совести нет у нее. Не взваливать на себя а проживать свою молодость встречаться с парнями найти себе мужа и родить СВОИХ детей.
Это ещё бабка надвое сказала.
Вообще я не уловила диагноз
Вообще я не уловила диагноз
Гость
Совесть совестью, но положить свою жизнь молодой девушке ради чужого ребенка инвалида ради того, что зачтется в другой жизни, зачем? Есть интернаты и неплохие, где за детьми ухаживпют специалисты. А что будет делать молодая девушка, кто ее будет содержать с ребенком инвалидом?
Гость
и что он сказал? Что ребенка можно выписать? У меня ситуация похуже. В смысле. Мои дети прописаны в квартире матери, а я не могу из-за географических проблем приехать и выписать их. Мать не может продать квартиру без права выкупа другой жилплощади. Иначе дети останутся на улице и опека заблокирует любую сделку.
чтобы выписать ребенка и прописать к маме не надо ездить никуда, все делается через Госуслуги
Гость
Вызвать полицию,объяснить ситуацию и обязательно рассказать о том ...что родная мать угрожает расправой над своим ребёнком-инвалидом!!!
Гость
Т.е мамаша, родившая этого ребенка, и бросившая его на свою бабушку, а ребенку то она прабабушка! не побоялась бумерангов, создала новую семью и родила ребенка, а ее сестра-автор вдруг должна за этот грех отвечать и перед людьми и перед богом? Это с чего? Бабушка этого мальчика, дала обещание своей матери, что позаботится о мальчике, вот и заботится! Ее забота в том, что бы отдать мальчика родной матери, в семью, где будет у мальчика мама, отчим и брат/сестра. Мальчика растила прабабушка, автор ей не помогала, ее мать тоже ( если бы помогали, то знали бы что и как, что любит мальчик, что умеет и т.д), получала она опекунские не известно, была ли официальная опека тоже. Если была бы официальная опека, то мальчика на время поиска новвх опекунов забрали бы.
Гость
Пост 1507:
Конечно можно перетерпеть косые взгляды,нужно думать только о себе,в Италии конечно ребенку помогут,но .....зачем...
Вы думаете, Италии так нужен этот рбенок и считаете, что так просто его туда перевезти на пмж?
А если это бы даже и удалось, то как решить языковой вопрос? Ребенок-то и по-русски толком не говорит,а что с ним стало бы, поподя он в сугубо итальяно- говорящую среду. Для него это был бы просто шок, вообще бы крыша съехала.
Конечно можно перетерпеть косые взгляды,нужно думать только о себе,в Италии конечно ребенку помогут,но .....зачем...
Вы думаете, Италии так нужен этот рбенок и считаете, что так просто его туда перевезти на пмж?
А если это бы даже и удалось, то как решить языковой вопрос? Ребенок-то и по-русски толком не говорит,а что с ним стало бы, поподя он в сугубо итальяно- говорящую среду. Для него это был бы просто шок, вообще бы крыша съехала.
Гость
Попросить Бога о помощи, чтобы подсказал выход, дал правильную мысль. Возможно, поискать православный приют, где будут относиться с любовью. Не оставлять совсем - навещать, общаться. У него будут друзья. Матери - ни в коем случае (отдать на страдания - покоя в жизни не будет). Надо найти место, где ему будет хорошо (не обязательно у родных). Думаю, что не грех отдать, если сам не справляешься. Главное, сделать это правильно. Помощи Божией!
Чем православный приют лучше специализированного интерната?
Что ему делать в этом православном приюте?
Что ему делать в этом православном приюте?
Гость
Конечно можно перетерпеть косые взгляды,нужно думать только о себе,в Италии конечно ребенку помогут,но .....зачем вам эти сложности,плюньте на всё и забудьте, живём один раз!Один ли?
Чем ему помогут в Италии?
Новый мозг нарастят?
Новый мозг нарастят?
Гость
Да, мы с мамой понимаем, что выход по сути один. Написала с надеждой, вдруг кто знает другие возможные варианты, может, есть какие-то организации, занимающие такими вопросами
Я бы с удовольствием стала опекуном ребенку с особыми потребностями: у меня 15 лет мед.стажа и своя дочь 12 лет - отличница и талант. Но вы ничего не написали про заболевание ребенка. И еще минус - маленькое жилье в провинции.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.