Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...
Автор
2 316 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я бы с удовольствием стала опекуном ребенку с особыми потребностями: у меня 15 лет мед.стажа и своя дочь 12 лет - отличница и талант. Но вы ничего не написали про заболевание ребенка. И еще минус - маленькое жилье в провинции.
В любом интернате полно детей с диагнозами на любой вкус.
Если бы хотели стать опекуном уже 100 раз стали бы
Если бы хотели стать опекуном уже 100 раз стали бы
Гость
Ну бабка-покойница была не великого ума, иначе бы не угробила своё здоровье и жизнь, возясь с уо-шником, у которого, к слову, имеются живые и здоровые родители.
Так что она скорее анти-пример. Как НЕ надо делать.
Так что она скорее анти-пример. Как НЕ надо делать.
Софья
вашей вины , что такой ребенок появился на свет, нет , если чувствуете, что не потяните (тем более, если у него ЗПР) , лучше в специнтернат , на мать в полицию заявление и на алименты в суд, чтобы ребенку на счет перечислялись. Ну а если жалко, воспитывайте дальше сами - но это очень тяжелый крест будет и, возможно, без ответной благодарности. Если ребенок не имеет возможности социализироваться в будущем, чтобы как-то работать, хоть на дому - это будет кошмар.
Гость
семейка эгоистов и больных духовно нелюдей . у матери и сестры самое главное в жизни мужской половой орган.
Гость
семейка эгоистов и больных духовно нелюдей . у матери и сестры самое главное в жизни мужской половой орган.
А своя жизнь и должна быть в приоритете, ну у нормальных людей. Да, жизнь своего ребёнка может иметь равную ценность. Но не какого-то там племянника или внука. Он - ответственность своих родителей. Если он им не нужен, с какой стати другие должны отказаться от нормальной жизни, семьи, своих детей?
Нуда-нуда, для православных и христараднутых таскать кресты прям любимое развлечение.-))) Но вы это, живёте в своей комьюнити и живите, нефик лезть с моралями к нормальным.
Нуда-нуда, для православных и христараднутых таскать кресты прям любимое развлечение.-))) Но вы это, живёте в своей комьюнити и живите, нефик лезть с моралями к нормальным.
Женя
Я фигею! Люди вы, что творите? Ребенок он есть уже на свете, как можно взять его и оставить или полиции сдать? Вас Бог потом саму накажет за такое. Для вас карьера превыше всего в жизни. Я сама мама ребенка инвалида и знаю о чём пишу и никогда у меня даже мысли не было взять его и оставить. Для всех напишу сразу, дети инвалиды в детдомах долго не живут и умирают. Кстати, когда они и дома никому не нужны, то тоже умирают от ненужности. Это факт.
Вы сами поставьте себя на место этого ребенка, как бы вам самой было приятно иди нет? Он же все понимает! Всё!
Вы сами поставьте себя на место этого ребенка, как бы вам самой было приятно иди нет? Он же все понимает! Всё!
Свою жизнь в трубу спустила , хочешь чтобы и других так было?? . Про наказание Богом расскажи лучше той кто этого ребёнка ненужного родила
Женя
Абсолютно правильное мнение. Есть много хороших интернатов для детей инвалидов. На выходные и на праздники их можно забирать домой. А мать ребёнка ДОЛЖНА платить за его содержание. Такие дети ещё получают пенсию. Уверена, что в хорошем интернате ребёнку будет лучше, чем а семье, где его никто не любит и он всем мешает. Обязательно навещайте этого ребёнка, звоните, интересуйтесь его здоровьем и помогайте, чем сможете.
Я бы даже на праздники не забирала . Праздники можно проводить куда приятнее
Женя
Ребёнок же родной племянник, как не их, одна кровь, только в
России возможно выкинуть родную кровь на помойку, а потом у них личная жизнь в опе, автору уже 30, детей нет, может хоть племяшка останется и жизнь сложится, а так будет в опе и напишет потом, что делать все зря, трава зелёная, небо голубое, а жизнь ***, а виновата только сама, респект бабуле
России возможно выкинуть родную кровь на помойку, а потом у них личная жизнь в опе, автору уже 30, детей нет, может хоть племяшка останется и жизнь сложится, а так будет в опе и напишет потом, что делать все зря, трава зелёная, небо голубое, а жизнь ***, а виновата только сама, респект бабуле
Какая жизнь может сложится с ребёнком инвалидом ? Аж читать тошно
Женя
Ой, мерзско читать даже. До 30 лет она личной жизни и карьеры не создала. Ей никто в этом не мешал. А сейчас племянник помешает? Особенно если будет жить в квартире бабушки? Про 150 тыс мне тоже смешно читать. Две женщины, которые работали у моей мамы сейчас работают в Москве с ребенком аутистом с проживанием вахтово 2/2 недели. 2 недели 30 тыс, проживаютс ним в одной квартире, парень 14 лет, родители навещают 1 раз в 3-5 дней. Про отсутствиеспец образования. Одна из них как раз психолог/соц педагог по образованию, много работала в Красном Кресте, вторая воспитатель дошкольного образования и 20 лет сиделкой/няней с различными людьми. И не верю я, что 20 тыс у них пенсия по инвалидности. В Беларуси больше. Не брешите.
А чего автор должна свои деньги отдавать на этого аутиста ? Может она эти деньги на себя молодую красивую хочет потратить ? Хоть сумку Шанель ( условно) купить , это гораздо более выгодное вложение
Женя
Она и так может распрощаться. Людям нарушившим обещания данные умирающему проклятия на несколько поколений. Скитаться ей неприкаяннной бессемецной и безвестной годами. Страшную беду навлекли все эти тетки на себя и свои семьи. И мать мальчика совершила страшный грех, мать сестёр и автор. Вспомнит она, когда будет пытаться родить своего ребенка. Будет плакать, рыдать и искать. Дай Бог, если хоть так, а не на кладбище придется идти просить прощение у пацана.
На кладбище даже легче прощение просить , чем жизнь свою угробить на овоща
Гость
Если ребенок учится в спец.школе, то не всё так плохо. Значит он может себя частично обслуживать, выполнять задания учителей и т.д. Дети с сильной задержкой в развитии школу не посещают, они находятся на домашнем обучении. Вам конечно впрягаться не стоит, а вот ваша мама может поговорит ещё раз с отчимом и уговорит его.
Гость
А что ждать то на форуме. Всё уже решено, мать ребенка не будет брать, и её и сейчас никто не трогает, хорошо и всех всё устраивает. Мама то что обещала, ну тогда пусть берет, раз обещала, нет возможности, оформлять документы для интерната. Два варианта бросить отчима и Италию и жить этим ребенком, или оформлять документы для интерната. Автор брать тоже не хочет ответственность, с одной стороны правильно, если родной матери пофиг, зачем отвечать за ребенка при живых родителях.
Потом отдав в интернат, кто-то запрещает видится с ребенком, кто-то отказывает в общении? Нет. При этом шансов конечно не много, но всё же есть, что найдётся семья готовая взять на себя ответственность за воспитание такого чада.
Или здесь от ответов ждут чуда, что кто-то скажет я, я, я возьму ребенка.
Никто тут ни за что брать не будет ответственность.
Потом отдав в интернат, кто-то запрещает видится с ребенком, кто-то отказывает в общении? Нет. При этом шансов конечно не много, но всё же есть, что найдётся семья готовая взять на себя ответственность за воспитание такого чада.
Гость
Ахахахаха)))) при продаже квартиры ВСЕ прописанные автоматически выписываются в том числе и малолетние
Никто автоматически не выписывается. Квартиру можно продать и с зарегистрированными людьми. И новым собственникам предстоит пройти прилично, выписывая из квартиры бывших хозяев. Причём эти бывшие по суду могут и восстанавливать свою прописку. В общем, есть где разгуляться.
Гость
За этого ребёнка вообще никто бы не вспомнил. Выкинули бы как щенка, не нужного если бы он не был прописан в квартире бабушки. Квартира будет принадлежать опекунам.
Гость
Если ребенок учится в спец.школе, то не всё так плохо. Значит он может себя частично обслуживать, выполнять задания учителей и т.д. Дети с сильной задержкой в развитии школу не посещают, они находятся на домашнем обучении. Вам конечно впрягаться не стоит, а вот ваша мама может поговорит ещё раз с отчимом и уговорит его.
Вот кто вам это сказал вообще?
Вы откуда взяли, что если ходит в школу, то все не так плохо?
Вы откуда взяли, что если ходит в школу, то все не так плохо?
Гость
Никто автоматически не выписывается. Квартиру можно продать и с зарегистрированными людьми. И новым собственникам предстоит пройти прилично, выписывая из квартиры бывших хозяев. Причём эти бывшие по суду могут и восстанавливать свою прописку. В общем, есть где разгуляться.
На каком основании?
Сейчас по закону, только откащавшиеся от регистрации имеют право на пожизненную прописку.
Только они.
Всё остальные не собственники выписываются без проблем и ничего восстановить уже не смогут.
Зачем вы сказки рассказываете?
Сейчас по закону, только откащавшиеся от регистрации имеют право на пожизненную прописку.
Только они.
Всё остальные не собственники выписываются без проблем и ничего восстановить уже не смогут.
Зачем вы сказки рассказываете?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
А чего автор должна свои деньги отдавать на этого аутиста ? Может она эти деньги на себя молодую красивую хочет потратить ? Хоть сумку Шанель ( условно) купить , это гораздо более выгодное вложение
Сумка Шанель это не выгодное вложение, это трата. Не тебе мне рассказывать про вложения. Я этим на хлеб зарабатываю. И у меня не одна такая сумка.😁 Стоимость сумки падает ровно в 2 раза после подписи в сертификате.
И, да, я не бедна, и не подхожу под определение "бедные, добрые, тёмные". Молодая и красивая в 30 лет? Не имеет ни семьи, ни мужика, ни карьеры, ни по ходу собственной хаты🙈🙈🙈🙈🙈🙈. Она уже недачница бальзаковского возраста. Знание по чему? Потому что семья скотская. Что мамаша светила х.. знает куда, совершенно не заботясь о дочери (которая родила инвалида), что сама мамаша инвалида, что эта дамочка. Маргиналы и внутренние уроды. В таких людях нет внутреннего стержня, нет четких приоритетов, нет добра, нет души. А когда нет души, нет добра в теле, то пустое место занимает зло и дьявол. Вот и результат - у нее нет ничего. А что есть у ее матери? Скорее всего живёт приживалкой в Италии у старого пердуна. Что есть у сестры? Вряд ли хорошая семья, добрый муж и любовь. Тоже самое и у автора. Эти люди пусты, глупы и ненадёжны. Господь ее испытывает, а она сломалась вначале пути. В жизни ещё ничего не видела - ни добра ни зла. И живёт в глупой уверенности, что ее поступок ничего не значит🙈🙈🙈🙈. Значит. Ещё как
И, да, я не бедна, и не подхожу под определение "бедные, добрые, тёмные". Молодая и красивая в 30 лет? Не имеет ни семьи, ни мужика, ни карьеры, ни по ходу собственной хаты🙈🙈🙈🙈🙈🙈. Она уже недачница бальзаковского возраста. Знание по чему? Потому что семья скотская. Что мамаша светила х.. знает куда, совершенно не заботясь о дочери (которая родила инвалида), что сама мамаша инвалида, что эта дамочка. Маргиналы и внутренние уроды. В таких людях нет внутреннего стержня, нет четких приоритетов, нет добра, нет души. А когда нет души, нет добра в теле, то пустое место занимает зло и дьявол. Вот и результат - у нее нет ничего. А что есть у ее матери? Скорее всего живёт приживалкой в Италии у старого пердуна. Что есть у сестры? Вряд ли хорошая семья, добрый муж и любовь. Тоже самое и у автора. Эти люди пусты, глупы и ненадёжны. Господь ее испытывает, а она сломалась вначале пути. В жизни ещё ничего не видела - ни добра ни зла. И живёт в глупой уверенности, что ее поступок ничего не значит🙈🙈🙈🙈. Значит. Ещё как
Гость
Сумка Шанель это не выгодное вложение, это трата. Не тебе мне рассказывать про вложения. Я этим на хлеб зарабатываю. И у меня не одна такая сумка.😁 Стоимость сумки падает ровно в 2 раза после подписи в сертификате.
Вот она, мудрейшая, богатейшая, рассказывает нам о дьявол и богах 😂😂😂😂
Гость
+10000
Очередная православнутая ипaнaшка.-)))
В церковь свою пусть валит, духовно развитая, там её собратья по отсутствующему разуму.
И да, сумка Шанель или что-то ещё хоть положительные эмоции принесёт, а что даст уо-шник?
Да и Италия без него адназначна обойдётся.
Очередная православнутая ипaнaшка.-)))
В церковь свою пусть валит, духовно развитая, там её собратья по отсутствующему разуму.
И да, сумка Шанель или что-то ещё хоть положительные эмоции принесёт, а что даст уо-шник?
Да и Италия без него адназначна обойдётся.
Гость
Ваша мама обещала. Это не Ваш крест. Вам строить свою жизнь, время пролетит - не наверстаете. Мамина жизнь не ценнее Вашей.
Гость
Ваша мама обещала. Это не Ваш крест. Вам строить свою жизнь, время пролетит - не наверстаете. Мамина жизнь не ценнее Вашей.
Гость
А что ждать то на форуме. Всё уже решено, мать ребенка не будет брать, и её и сейчас никто не трогает, хорошо и всех всё устраивает. Мама то что обещала, ну тогда пусть берет, раз обещала, нет возможности, оформлять документы для интерната. Два варианта бросить отчима и Италию и жить этим ребенком, или оформлять документы для интерната. Автор брать тоже не хочет ответственность, с одной стороны правильно, если родной матери пофиг, зачем отвечать за ребенка при живых родителях.
Зачем лукавить, шансы у него нулевые быть взятым в другую семью.
Гость
Это называется выбросить ребенка. Понятно, что сестра тут же от него откажется и сдаст в спецприемник. Автор, с матерью это прекрасно понимают, поэтому сестру и не трогают
Ребенок, видимо, даун, поэтому ему все же лечше в спец.учреждении. и не надо говорить, что со всеми проблемами можно справиться и бла бла бла. Нет. Когда дауны взрослеют (половое созревание) не далеко до беды.
Гость
Ну и что? Что теперь, из себя сердце выдрать, свои печень, кишки, почки, селезенку, чтобы миру угодить? Автор хочет жить спокойно - сдаст ребенка полиции и будет жить спокойно. Это все!
Как можно жить спокойно, когда знаешь, что бросил ребёнка, своего племянника. Как с этим жить? Эффект бумеранга существует
Гость
Даже здорового ребенка,но чужого, воспитывать очень сложно.Не каждому это по силам.Знаю на личном примере.Не переоценивайте свои возможности и не приносите свою жизнь в жертву.Органы опеки никогда не хотят решать эти вопросы и только давят на совесть.
Гость
Так она своё обещание сдержала. Читайте стартовое сообщение. Она обещала не отдавать в детдом. Она и не отдаёт в детдом. Об этом даже речи не было. Она передаёт его в службу опеки по местожительству матери. А опека будет с нерадивой матерью сама разбираться и действовать, исходя из интересов ребёнка. Так что мать автора совершенно не в чем упрекнуть. Она обещание не нарушила.
Сатори
Это ребенок сестры. Она и должна. Вааще-то, в семейном кодексе написано, что ответственность за ребенка несут его родители. Не вы ж его родали такого...
Гость
Конечно можно перетерпеть косые взгляды,нужно думать только о себе,в Италии конечно ребенку помогут,но .....зачем вам эти сложности,плюньте на всё и забудьте, живём один раз!Один ли?
Главное своими поступками не подложите мину под себя и под своих кровненьких любимых детей.
Главное своими поступками не подложите мину под себя и под своих кровненьких любимых детей.
Кто и на каких основаниях поможет ребёнку в Италии? Ребёнок не гражданин этой страны и оснований для получения гражданства не имеет. Его вообще не факт что впустят
Гость
Если отдать ребенка в ПНИ, то жизнь у него однозначно будет мучительной. А если заниматься реабилитацией ребенка, то очень многое можно скомпенсировать, уйдут истерики, ребенок может научиться разговаривать и общаться.
Почему-то до 11 лет, семь из которых с ним вроде как занимались, не научился. Хотя шансов скорректировать что-то в раннем детстве намного больше, чем в подростковом возрасте.
Гость
Если выбросит ребёнка, уже своей семьи никто не построит, косые взгляды, злые языки сдесь совсем не при чем, это Карма жизни, там все видят, может есть какой нибудь специализированный интернат для обучения деток, забирать ребёночка на выходные, чтобы он ждал и верил, ведь взрослый он уже, можно время найти ему, автор своей семьи счастливой никогда не построит, выкинув дитя на помойку
Странно. Родная мать ребенка свою семью построила без проблем, а автор вдруг не сможет?
Гость
Ребёнок же родной племянник, как не их, одна кровь, только в
Что за странное утверждение про "только в России"? Что, в других странах законы требуют от тетки взять на себя заботу о племяннике-инвалиде?
Гость
Ребеночек уже года через 4-5 будет здоровым мычащим и впадающим в истерику бугаем, а автору его навязывают: бери, ухаживай, реабилитируй! На всю жизнь причем, и когда ему будет 25, и когда 40. Потому что дееспособным он не будет никогда.
Гость
Гость
Да. Длиной на всю жизнь.
И как только остановишься, откатиться назад.
Это да не марафон, а попытка затолкать огромный шар на гору, пока толкаешь оно ещё как-то движется по миллиметру ну или хотя бы стоит, остановишься скатится вниз.
И так всю жизнь
И как только остановишься, откатиться назад.
Это да не марафон, а попытка затолкать огромный шар на гору, пока толкаешь оно ещё как-то движется по миллиметру ну или хотя бы стоит, остановишься скатится вниз.
И так всю жизнь
Насчет отката назад вы не правы. Откаты назад обычно при эпилепсии. У обычных аутистов достигнутое остается с ними и никуда не девается. Если, конечно, не устроить им такое, что собирается устроить семейка автора. Так в таких условиях практически любой ребенок даст откат.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.