Гость
Статьи
Этот ребенок никому не …

Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...

У моей сестры есть старший сын, ребенок 11-и лет с особыми потребностями. Она оставила его у бабушки, та воспитывала. И она умерла в марте месяце. С февраля она была в больнице, приехала моя мама из Италии, она же и смотрела за ребенком. В конце зимы бабушку выписали, в начале марта опять забрала скорая, и она больше домой не возвращалась. Мы с мамой занимались похоронами, сестра приехала только на сутки - ребенка видеть не хотела, приехала одна. Все разговоры о том, куда и как - ее он не заботит, сказала несколько ужасающих фраз о том, что сделает с ним, если его насильно отдадут ей. У нее есть другой сын, новый муж, и им этот лишний. И уехала в тот же вечер, на звонки с других номеров не отвечает, мы с мамой у нее заблокированы везде. Мама должна была уже месяц назад возвращаться в Италию, но осталась, максимум до лета. У нее там в Европе отчим и работа. Никто ребенка, естественно, не заберет туда, даже если и можно было - отчим против. И я не хочу его забирать. Я не могу. Просто не могу. Очень плохо даже думать о таком, но он - крест в моей карьере, и жизни. Даже если бы ребенок был здоров, и то я не могла, а он... он учится в особенной школе, ему нужна физиотерапия... нужны особые условия. Это слишком. А мне даже 30-и лет нет.

Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.
Автор
2 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Гость
Мне больше интресно как.
Методики для аутистов во всем мире одинаковы.
Нигде их лечить ещё не научились
Причины аутизма разные. И есть много вылеченных аутистов, не вводите народ в заблуждение.
Гость
Гость
Вы психолог-дефектолог? У вас аутисты не дают положительной динамики? Значит, вы просто отвратительный специалист.
Нет, я не психолог-дефектолог. Насколько я знаю, у автора тоже нет специального образования, которое позволит ей вытащить племянника на дееспособный уровень. Тот факт, что до 11 лет с мальчиком занимались, но успехов достигли лишь небольших, говорит не в пользу быстрого прогресса в будущем.
Гость
Гость
Мне больше интресно как.
Методики для аутистов во всем мире одинаковы.
Нигде их лечить ещё не научились
Методики - отдельная тема. Но тут пишут так, будто перевезти в Италию внука с инвалидностью и устроить его в государственное заведение - раз плюнуть. А я не могу понять, откуда такая уверенность. Государственные плюшки обычно зарезервированы для граждан и некоторые - для ПМЖ. Но получить постоянный статус в европейской стране не так-то просто, а зачастую и невозможно.
Гость
Гость
Насчет отката назад вы не правы. Откаты назад обычно при эпилепсии. У обычных аутистов достигнутое остается с ними и никуда не девается. Если, конечно, не устроить им такое, что собирается устроить семейка автора. Так в таких условиях практически любой ребенок даст откат.
Дееспособным этот ребёнок станет в возрасте 18-22, если автор наймёт ему сиделку? Или не станет?
Гость
Добрый вечер! Девушка не паникуйте,есть специальные интернаты для таких детей. Просто каждый месяц нужно будет оплачивать нную сумму. А мама раз хочет жить по совести,должна это всё оформить иначе соцзащита с неё ох как спросит. Могут пригрозить ,что лишат другого ребёнка.
Гость
Гость
Вы психолог-дефектолог? У вас аутисты не дают положительной динамики? Значит, вы просто отвратительный специалист.
В вашей практике много полностью исцелившихся аутистов?
Гость
Гость
Насчет отката назад вы не правы. Откаты назад обычно при эпилепсии. У обычных аутистов достигнутое остается с ними и никуда не девается. Если, конечно, не устроить им такое, что собирается устроить семейка автора. Так в таких условиях практически любой ребенок даст откат.
Так почему бы же многие аутисты так и остаются на всю жизнь недееспособными инвалидами?
Гость
Гость
Причины аутизма разные. И есть много вылеченных аутистов, не вводите народ в заблуждение.
Дайте ссылку на исследования по вылеченным аутистам.
Пока больше похоже что в заблуждение вводите вы
Гость
Гость
Особенно интресно про причины аутизма почитать, ну те самые которые разные
Гость
Гость
Добрый вечер! Девушка не паникуйте,есть специальные интернаты для таких детей. Просто каждый месяц нужно будет оплачивать нную сумму. А мама раз хочет жить по совести,должна это всё оформить иначе соцзащита с неё ох как спросит. Могут пригрозить ,что лишат другого ребёнка.
Грозить могут сколько угодно, а вот лишить не имеют права.
А если будут в слух грозить, то можно ещё и записать, тогда опеку саму за такое натянут по самые уши
Гость
Гость
Нет, я не психолог-дефектолог. Насколько я знаю, у автора тоже нет специального образования, которое позволит ей вытащить племянника на дееспособный уровень. Тот факт, что до 11 лет с мальчиком занимались, но успехов достигли лишь небольших, говорит не в пользу быстрого прогресса в будущем.
Откуда вам известно, какой был исходный уровень, какой у ребенка теперешний уровень и какой у него потенциал развития? Автор толком с ним не общалась и общаться не хочет - о какой адекватной оценке ребенка тут можно говорить?
Гость
Гость
Дееспособным этот ребёнок станет в возрасте 18-22, если автор наймёт ему сиделку? Или не станет?
Может станет, может не станет. Если ударить его кувалдой по башке (=помещение в ПНИ), то точно не станет.

И никто не знает, что станет с конкретным ребенком в 18 лет. Не хочется писать о грустном, но в моем окружении два случая, когда спортсмены, хорошисты и просто красивые парни к 18 стали инвалидами - авария и драка. Может, тогда всех детей в превентивном порядке заранее сплавить в казеное учреждение☹️?
Гость
Гость
В вашей практике много полностью исцелившихся аутистов?
Здешняя аудитория не озабочена лечением аутистов, а только их оскорблениями, так что искать ссылки не буду.

Если хотите, можете поискать в тырнете про бывшую сожительницу Джима Керри (который Маска), она вылечила ребенка. Забавно, что Джим с ней жил, пока у нее ребенок был аутистом, а как только ребенок выздоровел, они расстались🙂.
Гость
Гость
Здешняя аудитория не озабочена лечением аутистов, а только их оскорблениями, так что искать ссылки не буду.

Если хотите, можете поискать в тырнете про бывшую сожительницу Джима Керри (который Маска), она вылечила ребенка. Забавно, что Джим с ней жил, пока у нее ребенок был аутистом, а как только ребенок выздоровел, они расстались🙂.
Я читала.
Знаете вот эти истории из серии обс я не люблю.
Мне бы научных исследований
Гость
Гость
Так почему бы же многие аутисты так и остаются на всю жизнь недееспособными инвалидами?
Вы ж про откаты писали. А недееспособность она и без откатов бывает.
Гость
Гость

Гугл говорит, что бывшая сожительница Керри плотно сидела на веществах на фоне чего покончила с собой
Гость
Гость
Особенно интресно про причины аутизма почитать, ну те самые которые разные
Инфа есть в интернете. Если вам интересно - читайте.
Гость
Гость
Откуда вам известно, какой был исходный уровень, какой у ребенка теперешний уровень и какой у него потенциал развития? Автор толком с ним не общалась и общаться не хочет - о какой адекватной оценке ребенка тут можно говорить?
Давайте так.
Предположим что потенциал есть.
К 11 он научился мычать, говорить он научится к 20?
Ну и толку то?
Гость
Всем, кто яростно клеймит автора, вы хоть примерно понимаете, что такое жить с таким ребенком? Вы осознаете, что через года 4 этот мальчик превратиться в половозрелого мужчину, плохо контролирующего свои действия? Как автор, одинокая молодая женщина, будет справляться с ним? Если вы такие сердобольные, свяжитесь с автором, заберите пацана себе под опеку.
Автор, я сочувствую, что жизнь вас поставила перед таким выбором.
Помимо вас, у мальчика есть мама и на крайняк бабушка - вот пусть они и принимают решение, как ближайшие родственники.
Гость
Гость
Может станет, может не станет. Если ударить его кувалдой по башке (=помещение в ПНИ), то точно не станет.

И никто не знает, что станет с конкретным ребенком в 18 лет. Не хочется писать о грустном, но в моем окружении два случая, когда спортсмены, хорошисты и просто красивые парни к 18 стали инвалидами - авария и драка. Может, тогда всех детей в превентивном порядке заранее сплавить в казеное учреждение☹️?
Так это не ребёнок автора если что
Гость
Гость
Инфа есть в интернете. Если вам интересно - читайте.
Теперь понятно, что знания ваши пшик.
О причинах аутизма учёные только гадают!
Сейчас есть несколько версий.
Только версий!
А вы уже уверенно заявляете о каких-то излечениях в зависимости от причин.
Не удивлюсь если вы сейчас начнёте вещать о прививках и дырявом кишечнике
Гость
Гость
Какой у ребёнка потенциал развития при сиделке с проживанием, которую автору советуют тут нанять? Ясно же, что высококвалифицированный специалист не пойдёт ухаживать за пациентом с проживанием. Никакого потенциала развития.
Гость
О потенциале развития можно было бы говорить, если б автор 1) была квалифицированным, опытным психологом-дефектологом, и 2) готова была посвятить ближайшие несколько лет жизни этому ребёнку. Тогда, может быть, и то не факт, ребёнок мог бы стать относительно самостоятельным лет через 7-10. Реальная дееспособность? Скорее нет чем да. Но автор не опытный психолог-дефектолог, и не собирается строить всю дальнейшую жизнь вокруг развития племянника. Максимум - организует неплохой присмотр. Развития не будет, не обманывайте ее. Максимум будет такой же мычащий взрослый парень, потом мужчина, потом дедушка.
Гость
Подать на мать на алименты. Нанять ему няню.
Гость
Гость
О потенциале развития можно было бы говорить, если б автор 1) была квалифицированным, опытным психологом-дефектологом, и 2) готова была посвятить ближайшие несколько лет жизни этому ребёнку. Тогда, может быть, и то не факт, ребёнок мог бы стать относительно самостоятельным лет через 7-10. Реальная дееспособность? Скорее нет чем да. Но автор не опытный психолог-дефектолог, и не собирается строить всю дальнейшую жизнь вокруг развития племянника. Максимум - организует неплохой присмотр. Развития не будет, не обманывайте ее. Максимум будет такой же мычащий взрослый парень, потом мужчина, потом дедушка.
Знаете, я как-то интересовалась этим вопросом.
Заходила на форум мам особых детей.
И там есть тысячи историй, как матери перепробовал и все возможные методики, диеты, бады, самые дорогие центры развития и дефектологов, а результат никакой или почти никакой.
Там и на токи какие-то народ детей водил, и только разве что в космос не отправляли, и все равно вытянуть детей хотя бы на уровень хотя бы близкий к дееспособности не смогли.
Из прочитанных историй у меня сложилось впечатление, что ребёнок развивается до какого-то своего потолка, сильно далёкого от обычных детей, и всё, больше не может, что хочешь с ним делай.
У кого-то этот потолок выше, а у кого-то мычагие это и есть их потолок
Гость
Гость
Подать на мать на алименты. Нанять ему няню.
И какая же няня будет сидеть с ребёнком годами круглосуточно?
И что делать если алиментов не хватит?
Гость
Гость
Гугл говорит, что бывшая сожительница Керри плотно сидела на веществах на фоне чего покончила с собой
Глянула. Вроде живая. Дженни Маккарти.
Гость
Гость
Знаете, я как-то интересовалась этим вопросом.
Заходила на форум мам особых детей.
И там есть тысячи историй, как матери перепробовал и все возможные методики, диеты, бады, самые дорогие центры развития и дефектологов, а результат никакой или почти никакой.
Там и на токи какие-то народ детей водил, и только разве что в космос не отправляли, и все равно вытянуть детей хотя бы на уровень хотя бы близкий к дееспособности не смогли.
Из прочитанных историй у меня сложилось впечатление, что ребёнок развивается до какого-то своего потолка, сильно далёкого от обычных детей, и всё, больше не может, что хочешь с ним делай.
У кого-то этот потолок выше, а у кого-то мычагие это и есть их потолок
Вот и я о том же. Матери жизнь кладут, а результаты в основном - некоторое улучшение, но не полная дееспособность. А тут от няни с проживанием чудес ожидают.
Гость
Гость
Давайте так.
Предположим что потенциал есть.
К 11 он научился мычать, говорить он научится к 20?
Ну и толку то?
Начнем с того, что он не мычит, а произносит "муу" ☺️, это разные вещи. И если его его к 20 удалось бы реабилитировать (вряд ли, при таком отторжении к нему его же родственников, про общество (см. большинство здешних комментаторов) просто промолчу), то как про это возможно было бы сказать: "толку то?" Не понимаю.
Гость
Гость
Глянула. Вроде живая. Дженни Маккарти.
Я про другую читала.
Ознакомилась с её высказываниями, ну как я и думала, вакцины, глютен, казеин, врачи ничего не знают, а я модель из Плейбоя без образования точно знаю как лечить аутизм.
У нас и отественных подобных товарищей море.
Только из доказательств у них обычно только слова
Гость
Гость
Начнем с того, что он не мычит, а произносит "муу" ☺️, это разные вещи. И если его его к 20 удалось бы реабилитировать (вряд ли, при таком отторжении к нему его же родственников, про общество (см. большинство здешних комментаторов) просто промолчу), то как про это возможно было бы сказать: "толку то?" Не понимаю.
Реабилитировать до какого состояния? До состояния речи их 100 слов?
Ну тогда да, и толку то?
Положить 10 лет чтобы привести человека к речи ребёнка лет 5?
Гость
Вы правда считаете, что няня с проживанием сможет сделать его дееспособным, а все, что этому мешает, это отторжение родственников?
Гость
Гость
Вы правда считаете, что няня с проживанием сможет сделать его дееспособным, а все, что этому мешает, это отторжение родственников?
Няня с проживанием гораздо более лучший вариант чем интернат. Мать его не заберёт - это и ежу понятно
Гость
Гость
Странно. Родная мать ребенка свою семью построила без проблем, а автор вдруг не сможет?
Никто родную мать не выгораживает. Вот совсем. Но уподобляться ей - быть такой же.
Гость
Гость
Никто родную мать не выгораживает. Вот совсем. Но уподобляться ей - быть такой же.
Ей и невозможно уподобиться просто потому, что ни у кого, кроме родной матери и родного отца, нет перед этим ребенком обязательств.
Гость
Гость
Няня с проживанием гораздо более лучший вариант чем интернат. Мать его не заберёт - это и ежу понятно
Обязана ли автор бросить свою жизнь на то, чтобы поддерживать чужого ребенка в том же состоянии, в котором он сейчас?
Гость
Гость
Вы не знаете, о чем пишите. Если он в 11 лет говорит «муу» на картинку с коровой, то его потенциал во много на этом исчерпан. Он не реабилитируется ни к 20, ни к 30 годам. Никогда. Будет чуть лучше или чуть хуже, но это предел. Есть разновидности РАС, когда ребенок выходит почти в полную норму, но это происходит намного раньше и у автора явно не тот случай. К школьному возрасту все перспективы вполне понятны.
Гость
Гость
Ой блин.
Няня это не робот, у неё есть своя жизнь, семья, муж, дети, няни болеют и ходят в отпуск. Няня это работа, а не рабство.
Ни одна няня не будет работать 24/7 все 365 дней.
Если самой вообще не заниматься ребёнком, то няни должно быть 2.
Гость
Гость
Ой блин.
Няня это не робот, у неё есть своя жизнь, семья, муж, дети, няни болеют и ходят в отпуск. Няня это работа, а не рабство.
Ни одна няня не будет работать 24/7 все 365 дней.
Если самой вообще не заниматься ребёнком, то няни должно быть 2.
Вот именно. А автору придется это все не только оплачивать, но и координировать расписание, разруливать конфликты, искать кого-то на замену, когда няни будут брать отпуск.
Гость
Гость
Вы не знаете, о чем пишите. Если он в 11 лет говорит «муу» на картинку с коровой, то его потенциал во много на этом исчерпан. Он не реабилитируется ни к 20, ни к 30 годам. Никогда. Будет чуть лучше или чуть хуже, но это предел. Есть разновидности РАС, когда ребенок выходит почти в полную норму, но это происходит намного раньше и у автора явно не тот случай. К школьному возрасту все перспективы вполне понятны.
Согласна. Ещё и обычная школа в минус, ему нужна специальная с программой реабилитации для аутистов.
Гость
Гость
Вот кто вам это сказал вообще?
Вы откуда взяли, что если ходит в школу, то все не так плохо?
У меня ребенок- инвалид, учимся в спец.коррекционной школе. Вижу,общаюсь с такими детьми постоянно. И зря вы думаете,что они ни чего не понимают. Моя учится на 4-5, самостоятельно ходит в школу и обратно(30 минут до школы), одна ездит в бассейн, общается и в ВК, и в ***,и в тикток, ходит в магазины и много чего ещё может.
Гость
Гость
У меня ребенок- инвалид, учимся в спец.коррекционной школе. Вижу,общаюсь с такими детьми постоянно. И зря вы думаете,что они ни чего не понимают. Моя учится на 4-5, самостоятельно ходит в школу и обратно(30 минут до школы), одна ездит в бассейн, общается и в ВК, и в ***,и в тикток, ходит в магазины и много чего ещё может.
И что? А племянник автора явно не ездит один в бассейн и уж точно не общается вконтакте.
Гость
Гость
Обязана ли автор бросить свою жизнь на то, чтобы поддерживать чужого ребенка в том же состоянии, в котором он сейчас?
Почему она должна ее бросить? Свою жизнь? А нельзя ли свою жизнь устроить таим образом, чтобы ребенок (родная кровь, хоть и "дурная") не остался за бортом и не умер от пролежней в центре инвалидов?
На мне было двое родителей-инвалидов, при этом у мамы был Альцгеймер,ребенок с неврологическим диагнозом (благодаря моей карьере,моей работе и заработанным мною деньгам его удалось вылечить и диагноз снять).Я ничего не бросала. Мы жили все вместе.
Но в ее случае даже это необязательно.
1.У ребенка есть пособие по инвалидности и пенсия, если он инвалид 2 группы
2.На ребенка можно истребовать алименты с мамы и оформить временное опекунство. Это пособие в размере двойного прожиточного минимума для инвалидов 1 группы.
3.Либо лишить маму родительских прав и получать пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Пособие достаточно приличное, но я бы этого не делала, потому что есть недвижимость и ребенок станет первым, либо вторым в очереди на наследство.
4. Ему положена бесплатная физиотерапия и соц работник. Масса льгот для опекунов.
Все это не причины взять ребенка для обогащения, конечно, но на обслуживание нужд этого ребенка денег хватит вполне. Вопят как раз больше всех те, кто не знает о каких сумма идёт речь. Всех выплат вполне хватит на оплату 2 нянь из ближнего зарубежья. И никто из вас, особо орущих, меня не переубедит. Я знаю сколько это стоит в моем городе, сколько это стоит в Москве и Краснодаре.
Конечно, этим всем нужно заниматься. Но ваши окрики типа "положить свою жизнь", "угробить свое будущее" совершенно беспочвенны.Так могут говорить только ленивые самки, для которых важен принцип размножения и пресмыкания перед штанами.
Могу вам сказать, что я рассматривала размещение своих родителей в спец платных учреждениях.Моя знакомая-врач в одной из больниц Москвы, подрабатываюшая в одном из таких "элитных" заведениях меня отговорила.И я считаю, что моя жизнь и карьера сложилась лишь благодаря тому,что я не бросила родителей.Это грех.И бросить этого ребенка - грех
Гость
Гость
Вот именно. А автору придется это все не только оплачивать, но и координировать расписание, разруливать конфликты, искать кого-то на замену, когда няни будут брать отпуск.
Для того чтобы дать отпуск няням нужно всего лишь 1 раз в начале каждого года подать заявку в центр реабилитации для временного размещения на определённые месяцы. Нет никаких проблем. Я так делала с мамой и папой. Я их ложила в центр на 21 день. Няни в отпуск, мы с ребенком и мужем в Тайланд. Делали так 6 лет. Ни разу не было сбоев😁
Гость
Гость
Координировать расписание, разруливать конфликты, для человека, который собрался карьеру построить - это пять минут в сутки. Вы хоть представляете начале весов - человеческая жизнь и координация расписания?
Гость
Все это- не проблема автора. Она саоих детей родит и будет обеспечивать и контролировать их жизни. И этого совершенно достаточно
Гость
Гость
Он может вообще не говорить, но печатать на компе. И что?
Гость
Гость
Почему она должна ее бросить? Свою жизнь? А нельзя ли свою жизнь устроить таим образом, чтобы ребенок (родная кровь, хоть и "дурная") не остался за бортом и не умер от пролежней в центре инвалидов?
На мне было двое родителей-инвалидов, при этом у мамы был Альцгеймер,ребенок с неврологическим диагнозом (благодаря моей карьере,моей работе и заработанным мною деньгам его удалось вылечить и диагноз снять).Я ничего не бросала. Мы жили все вместе.
Но в ее случае даже это необязательно.
1.У ребенка есть пособие по инвалидности и пенсия, если он инвалид 2 группы
2.На ребенка можно истребовать алименты с мамы и оформить временное опекунство. Это пособие в размере двойного прожиточного минимума для инвалидов 1 группы.
3.Либо лишить маму родительских прав и получать пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Пособие достаточно приличное, но я бы этого не делала, потому что есть недвижимость и ребенок станет первым, либо вторым в очереди на наследство.
4. Ему положена бесплатная физиотерапия и соц работник. Масса льгот для опекунов.
Все это не причины взять ребенка для обогащения, конечно, но на обслуживание нужд этого ребенка денег хватит вполне. Вопят как раз больше всех те, кто не знает о каких сумма идёт речь. Всех выплат вполне хватит на оплату 2 нянь из ближнего зарубежья. И никто из вас, особо орущих, меня не переубедит. Я знаю сколько это стоит в моем городе, сколько это стоит в Москве и Краснодаре.
Конечно, этим всем нужно заниматься. Но ваши окрики типа "положить свою жизнь", "угробить свое будущее" совершенно беспочвенны.Так могут говорить только ленивые самки, для которых важен принцип размножения и пресмыкания перед штанами.
Могу вам сказать, что я рассматривала размещение своих родителей в спец платных учреждениях.Моя знакомая-врач в одной из больниц Москвы, подрабатываюшая в одном из таких "элитных" заведениях меня отговорила.И я считаю, что моя жизнь и карьера сложилась лишь благодаря тому,что я не бросила родителей.Это грех.И бросить этого ребенка - грех
Вы имели дело с собственным ребенком и собственными родителями. Не с племянниками и тетями-дядями. Разница огромная. И да, молодой женщине грохнуть годы жизни на организацию и контроль ухода за инвалидом, который не является ее собственным ребенком, это идиотизм. При чем тут штаны - вообще непонятно.
Гость
Гость
И что? А племянник автора явно не ездит один в бассейн и уж точно не общается вконтакте.
Откуда инфа? Может, и не общается, поскольку родственнички, кроме квартиры, у него и смартфон отобрали. ❓❗
Гость
Гость
Координировать расписание, разруливать конфликты, для человека, который собрался карьеру построить - это пять минут в сутки. Вы хоть представляете начале весов - человеческая жизнь и координация расписания?
Да, представляю. Паршивая жизнь хоть так хоть в интернате. А автору огромная разница.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0