Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...
Автор
2 316 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы имели дело с собственным ребенком и собственными родителями. Не с племянниками и тетями-дядями. Разница огромная. И да, молодой женщине грохнуть годы жизни на организацию и контроль ухода за инвалидом, который не является ее собственным ребенком, это идиотизм. При чем тут штаны - вообще непонятно.
Я не вижу разницы между родителями и племянником.
Гость
Ясно же из текста автора, что ее племянник на компьютере не печатает и вообще связной речью не владеет.
Из текста автора ясно только то, что ничего не ясно. Автор не умеет и не хочет уметь разговаривать с племянником, она относится к нему как минимум с раздражением, если не ненавистью. Да там ребенок в постоянной истерики от таких родственников, как он проявит в такой обстановке свои знания и умения?
Автор
Я - автор. Честно не хотела ничего писать, чтобы тема по-быстрей закрылась, но... черт, люди, хватит уже мусолить одно и тоже изо дня в день. Я никогда, повторяю, НИКОГДА не спрашивала: а не оставить ли ребенка. Это и в мыслях у меня не было! У меня своя жизнь, работа, досуг в которые он НЕ впишется. Ничего менять в своей жизни я не собираюсь. И вы простите, но надо сойти с ума, чтобы все бросить, и идти оформлять опекунство, даже временное, и посвятить либо все свое время, либо все ресурсы на чужого мне ребенка на всю жизнь. Да, чужого! Я и при жизни бабушки с ним не контактировала, родственных чувств не испытываю, ничего не знаю о его распорядках, привычках... и узнавать желания нет.
И спасибо за проклятия, очень мило, но я в это не верю, и сама человек неверующий. К совести и Богу взывать тоже не нужно. Мы решение приняли. Мы отвозим его к ЕГО РОДНОЙ матери, которая "из-за жизненных обстоятельств не могла забрать ребенка" столько лет, а дальше, что будет... то и будет.
Всем поддержавшим спасибо! На этом все.
И спасибо за проклятия, очень мило, но я в это не верю, и сама человек неверующий. К совести и Богу взывать тоже не нужно. Мы решение приняли. Мы отвозим его к ЕГО РОДНОЙ матери, которая "из-за жизненных обстоятельств не могла забрать ребенка" столько лет, а дальше, что будет... то и будет.
Всем поддержавшим спасибо! На этом все.
Гость
Из текста автора ясно только то, что ничего не ясно. Автор не умеет и не хочет уметь разговаривать с племянником, она относится к нему как минимум с раздражением, если не ненавистью. Да там ребенок в постоянной истерики от таких родственников, как он проявит в такой обстановке свои знания и умения?
А она должна хотеть, должна учиться понимать? Зачем ей это?
Гость
Ответьте мне кто-нибудь из доброхотов: ну вот, допустим, возьмет автор или ее мама на себя опекунство над ребенком. Наймут ему няню. Ребенок будет учиться в этой специальной школе. Отучится. Дальше что? Вот ему 18-19 лет. Автор должна продолжать его опекать? Или может бросить? Если она решит прекратить его опекать в, допустим, 20-25-30 лет, где гарантия, что на нее не выльется ушат помоев и увещеваний в духе "этожекровиночка"? В чем смысл сейчас ввязываться в опекунство, если уже ясно, что ни к какому позитивному результату через несколько лет это не приведет, все будет в лучшем случае примерно так же, как сейчас?
Гость
Если бы он только мог мычать, мед.комиссия не допустила его к обучению в школе, а он учиться. Они тестируют детей и определяют или на 7 тип, или на 8 тип обучения.
Кто вам это сказал? Вот серьёзно, кто где и когда может протестировать ребёнка без согласия родителей? А даже если протестирует, то на каком основании и кто сможет его перевести в другую школу?
Откройте закон об образовании, и прекратите выдумавать то чего нет
Откройте закон об образовании, и прекратите выдумавать то чего нет
Гость
Почему она должна ее бросить? Свою жизнь? А нельзя ли свою жизнь устроить таим образом, чтобы ребенок (родная кровь, хоть и "дурная") не остался за бортом и не умер от пролежней в центре инвалидов?
На мне было двое родителей-инвалидов, при этом у мамы был Альцгеймер,ребенок с неврологическим диагнозом (благодаря моей карьере,моей работе и заработанным мною деньгам его удалось вылечить и диагноз снять).Я ничего не бросала. Мы жили все вместе.
Но в ее случае даже это необязательно.
1.У ребенка есть пособие по инвалидности и пенсия, если он инвалид 2 группы
2.На ребенка можно истребовать алименты с мамы и оформить временное опекунство. Это пособие в размере двойного прожиточного минимума для инвалидов 1 группы.
3.Либо лишить маму родительских прав и получать пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Пособие достаточно приличное, но я бы этого не делала, потому что есть недвижимость и ребенок станет первым, либо вторым в очереди на наследство.
4. Ему положена бесплатная физиотерапия и соц работник. Масса льгот для опекунов.
Все это не причины взять ребенка для обогащения, конечно, но на обслуживание нужд этого ребенка денег хватит вполне. Вопят как раз больше всех те, кто не знает о каких сумма идёт речь. Всех выплат вполне хватит на оплату 2 нянь из ближнего зарубежья. И никто из вас, особо орущих, меня не переубедит. Я знаю сколько это стоит в моем городе, сколько это стоит в Москве и Краснодаре.
Конечно, этим всем нужно заниматься. Но ваши окрики типа "положить свою жизнь", "угробить свое будущее" совершенно беспочвенны.Так могут говорить только ленивые самки, для которых важен принцип размножения и пресмыкания перед штанами.
Могу вам сказать, что я рассматривала размещение своих родителей в спец платных учреждениях.Моя знакомая-врач в одной из больниц Москвы, подрабатываюшая в одном из таких "элитных" заведениях меня отговорила.И я считаю, что моя жизнь и карьера сложилась лишь благодаря тому,что я не бросила родителей.Это грех.И бросить этого ребенка - грех
На мне было двое родителей-инвалидов, при этом у мамы был Альцгеймер,ребенок с неврологическим диагнозом (благодаря моей карьере,моей работе и заработанным мною деньгам его удалось вылечить и диагноз снять).Я ничего не бросала. Мы жили все вместе.
Но в ее случае даже это необязательно.
1.У ребенка есть пособие по инвалидности и пенсия, если он инвалид 2 группы
2.На ребенка можно истребовать алименты с мамы и оформить временное опекунство. Это пособие в размере двойного прожиточного минимума для инвалидов 1 группы.
3.Либо лишить маму родительских прав и получать пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Пособие достаточно приличное, но я бы этого не делала, потому что есть недвижимость и ребенок станет первым, либо вторым в очереди на наследство.
4. Ему положена бесплатная физиотерапия и соц работник. Масса льгот для опекунов.
Все это не причины взять ребенка для обогащения, конечно, но на обслуживание нужд этого ребенка денег хватит вполне. Вопят как раз больше всех те, кто не знает о каких сумма идёт речь. Всех выплат вполне хватит на оплату 2 нянь из ближнего зарубежья. И никто из вас, особо орущих, меня не переубедит. Я знаю сколько это стоит в моем городе, сколько это стоит в Москве и Краснодаре.
Конечно, этим всем нужно заниматься. Но ваши окрики типа "положить свою жизнь", "угробить свое будущее" совершенно беспочвенны.Так могут говорить только ленивые самки, для которых важен принцип размножения и пресмыкания перед штанами.
Могу вам сказать, что я рассматривала размещение своих родителей в спец платных учреждениях.Моя знакомая-врач в одной из больниц Москвы, подрабатываюшая в одном из таких "элитных" заведениях меня отговорила.И я считаю, что моя жизнь и карьера сложилась лишь благодаря тому,что я не бросила родителей.Это грех.И бросить этого ребенка - грех
Уже все посчитали.
В Москве все эти пособия и пенсии вместе обойдутся около 60к.
И этого никак не хватит на 2 няни и прочие потребности
В Москве все эти пособия и пенсии вместе обойдутся около 60к.
И этого никак не хватит на 2 няни и прочие потребности
Гость
Оставить ребенка у себя это серьезное решение.
Ваша жизнь не будет прежней.
Со временем вы просто его возненавидите. А еще хуже, будете желать ему смерти.
Да, да именно так и будет.
Самое правильное решение найти для этого ребенка хороший специализированный интернат.
Если есть средства, то платный. Там условия получше.
И, устроив туда ребенка, вы на правах родственников, можете его периодически навещать, узнавать о его жизни. Может когда то забирать на праздники.
Поверьте, так будет и вам хорошо (не будете чувствовать себя сволочью последней, что бросили родного человека) и ребенок, находясь там, будет в своей среде, среди таких же как и он. И в тоже время будет иметь возможность поддерживать связь с вами.
Я мама недееспособного взрослого сына. Сыну 27 лет. Всю жизнь я посвятила ему. Я НЕНАВИЖУ ТОТ ДЕНЬ, когда он у меня родился.
Да, я очень люблю своего сына. Но я УСТАЛА.
Я ни дня не жила доя себя. Все доя него. Все по его правилам.
Я мать. И мне так тяжело.
Вам, взяв его себе, будет еще тяжелее.
Ваша жизнь не будет прежней.
Со временем вы просто его возненавидите. А еще хуже, будете желать ему смерти.
Да, да именно так и будет.
Самое правильное решение найти для этого ребенка хороший специализированный интернат.
Если есть средства, то платный. Там условия получше.
И, устроив туда ребенка, вы на правах родственников, можете его периодически навещать, узнавать о его жизни. Может когда то забирать на праздники.
Поверьте, так будет и вам хорошо (не будете чувствовать себя сволочью последней, что бросили родного человека) и ребенок, находясь там, будет в своей среде, среди таких же как и он. И в тоже время будет иметь возможность поддерживать связь с вами.
Я мама недееспособного взрослого сына. Сыну 27 лет. Всю жизнь я посвятила ему. Я НЕНАВИЖУ ТОТ ДЕНЬ, когда он у меня родился.
Да, я очень люблю своего сына. Но я УСТАЛА.
Я ни дня не жила доя себя. Все доя него. Все по его правилам.
Я мать. И мне так тяжело.
Вам, взяв его себе, будет еще тяжелее.
Гость
Да не собирается автор его брать, всё уже решено. И автор абсолютно права. То что бабка пpocpала остаток жизни на этого ребёнка, было её выбором, ну мало ли, дофига по миру придypков, лезущих причинять добро.-)
Но бабка отправилась в мир иной и условия игры поменялись. Ребёнка отвезут родной матери, которая теперь сама будет решать, что с ним делать. Захочет у себя оставит, захочет устроит в интернат.
Автору этот ребёнок есть никто и звать его никак. Она не обязана даже думать о нём, не то что какие-то усилия прикладывать. И я лично рада, что в её семье здравый смысл победил. И она и её мама будут жить дальше как нормальные и ничем необремененные люди, а не как довески-сиделки к инвалиду.
Так что автор, держитесь, подавляющее большинство здравомыслящих на Вашей стороне. Ратуют за убогенького либо белопальтовые пиздaбoлки, либо часть таких же мамашек инвалидов, которые свою жизнь загубили и желают этого же Вам!
Но бабка отправилась в мир иной и условия игры поменялись. Ребёнка отвезут родной матери, которая теперь сама будет решать, что с ним делать. Захочет у себя оставит, захочет устроит в интернат.
Автору этот ребёнок есть никто и звать его никак. Она не обязана даже думать о нём, не то что какие-то усилия прикладывать. И я лично рада, что в её семье здравый смысл победил. И она и её мама будут жить дальше как нормальные и ничем необремененные люди, а не как довески-сиделки к инвалиду.
Так что автор, держитесь, подавляющее большинство здравомыслящих на Вашей стороне. Ратуют за убогенького либо белопальтовые пиздaбoлки, либо часть таких же мамашек инвалидов, которые свою жизнь загубили и желают этого же Вам!
Гость
Все очень просто если кому то не безразлична судьба ребенка, то оформите документы и вам будут платить пособие на ребенка на эти деньги наймите няню которая будет сидеть и с этим ребенком и с вашим ещё, ну идите на работу спокойно работать, а уж на питание заработаете, а одежду можно и в церкви взять или сейчас много кто отдает одежду, ну а лечение для ребенка как положено оформляйте ребенка в санатории бесплатно для лечения таких детей и пусть там его лечат и вы от него отдохнёт и он подлечиться. Во всем нужно искать положительные стороны.
Оставьте опеке, они разберутся.
Гость
Квартира судя по комментариям автора и так отошла бабушке ребенка полностью. Ребенок не собственник квартиры, а имеет там регистрацию.
Но если она как бабушка отказывается от внука и готова ради своей Италии и мужа сдать ребенка , то пусть квартиру отдает ! Находит нужных людей , оформляет все юридически и едет в свою Италию.
А они хотят и квартиру забрать, и ребенка выгнать в детдом и выписать из нее
Но если она как бабушка отказывается от внука и готова ради своей Италии и мужа сдать ребенка , то пусть квартиру отдает ! Находит нужных людей , оформляет все юридически и едет в свою Италию.
А они хотят и квартиру забрать, и ребенка выгнать в детдом и выписать из нее
Просто слов нет. Уроды.
Гость
Мамашу лишить прав и пусть платит алименты. Кому-то из вас оформить опеку и получать пособия. Квартиру продать. Все эти деньги объединить и либо определить ребенка в хороший частный пансион, либо нанять ему круглосуточных сиделок.
Василиса премудрая
У вас душа человечья, поскольку вы переживаете из-за беды и нездоровья чужого ребенка.Ребенок этот рожден вашей сестрой, не вами, у вас нет перед ним никаких обязанностей... Долг на сестре, что бы она вам ни сказала, чтобы свою ношу на ваши плечи нагрузить - неважно, это она специально, чтобы вашу совесть нагрузить. Своей совести, похоже, у неё нет.Вы не готовы свою жизнь пустить под откос, поэтому действуете в соответствии с законом. Идите в полицию и пишите заявление о брошенном ребёнке-инвалиде, на вопрос "вы кто?", отвечаете - никто! Прабабушка ребёнка умерла, мать уехала и бросила...Бормотание о родственном долге пропустите мимо ушей! Долг есть у матери. Если не можете взять его судьбу в свои руки - отдайте заботу о нём государству и не вмешивайтесь.... Жалеть и страдать - одно, а всю жизнь ухаживать за инвалидом - совсем другое, сиропа с киселем и горючих слез не хватит, останется только усталость и сожаление... Каждый должен нести свой "крест", этот не ваш!
Гость
Вот именно, бабушка положила свою жизнь и здоровье на yo-шника, без каких-либо шансов на выздоровление, читай пpocpала свою жизнь.
Тоже хотите слить свою жизнь в унитаз?
Если нет, хватит рассусоливать. Ребёнок отправляется в соответствующее учреждение, если ни мать ни отец не желают о нём заботиться.
А вообще, непонятно, почему Ваша сестра не сдала его в своё время, если он ей был не нужен?
Тоже хотите слить свою жизнь в унитаз?
Если нет, хватит рассусоливать. Ребёнок отправляется в соответствующее учреждение, если ни мать ни отец не желают о нём заботиться.
А вообще, непонятно, почему Ваша сестра не сдала его в своё время, если он ей был не нужен?
Что по-вашему значит не просрать свою жизнь? Пить, есть, трахаться и развлекаться это значит не просрать? Это как раз и есть прожрать и просрать! Бабушка тратила свое время и силы на заботу о РОДНОМ внуке и не важно уо он или нет. Бабушка не просрала свою жизнь, а потратила ее на заботу о близком и любимом челевеке! Бабушка прожила свою жизнь достойно. Вам этого, видимо не понять.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Не обижайтесь, но вы не "не можете", а "не хотите". Это правда. Вам нет 30, но в этом возрасте у многих свой ребенок и не один, и они "могут". Вы не пишете, что значит "особенные потребности". Ребенок ходит в школу, значит физически он может себя обслуживать. Ему нужна физиотерапия и что сложно сесть на автобус и поехать в поликлинику? Многие нормальные дети ходят на физиотерапию, массажи и прочее. Отец и мать ребенка должны давать деньги на содержание своего ребенка (даже, если лишены прав)Этого можно добиться, пусть опека поможет. На эти деньги+ инвалидность можно нанять няню, чтобы помогала с ребенком. Есть благотворительные организации и фонды помощи детям с заболеваниями. Не отдавайте ребенка. Позаботьтесь о нем вдвоем с мамой. Прошу вас, не отдавайте! Он ведь ваша родная кровь, и он ни в чем не виноват.
Ъ
Что по-вашему значит не просрать свою жизнь? Пить, есть, трахаться и развлекаться это значит не просрать? Это как раз и есть прожрать и просрать! Бабушка тратила свое время и силы на заботу о РОДНОМ внуке и не важно уо он или нет. Бабушка не просрала свою жизнь, а потратила ее на заботу о близком и любимом челевеке! Бабушка прожила свою жизнь достойно. Вам этого, видимо не понять.
Создать СВОЮ семью, родить СВОИХ детей (а чтобы родить детей нужно трахаться, да), заботиться о них, проводить с ними время - да, пить и есть и развлекаться вместе - это не просрать жизнь. Слить свою жизнь на племянника, который никогда не будет дееспособным, лишиться возможности иметь свою семью, а если не лишиться, то сильно свою семью ущемить - это просрать, да.
Ъ
Не обижайтесь, но вы не "не можете", а "не хотите". Это правда. Вам нет 30, но в этом возрасте у многих свой ребенок и не один, и они "могут". Вы не пишете, что значит "особенные потребности". Ребенок ходит в школу, значит физически он может себя обслуживать. Ему нужна физиотерапия и что сложно сесть на автобус и поехать в поликлинику? Многие нормальные дети ходят на физиотерапию, массажи и прочее. Отец и мать ребенка должны давать деньги на содержание своего ребенка (даже, если лишены прав)Этого можно добиться, пусть опека поможет. На эти деньги+ инвалидность можно нанять няню, чтобы помогала с ребенком. Есть благотворительные организации и фонды помощи детям с заболеваниями. Не отдавайте ребенка. Позаботьтесь о нем вдвоем с мамой. Прошу вас, не отдавайте! Он ведь ваша родная кровь, и он ни в чем не виноват.
"что сложно сесть на автобус и поехать в поликлинику" - да, сложно. Даже для своих родных детей сложно, но для родных делают. А тут племянник. А когда у автора будут свои дети, она тоже должна будет на автобусе тащиться на физио для взрослого уже племянника? В одной руке лялька, в другой - взрослый дядька, закатывающий истерики. Какие все добренькие-то за чужой счет.
Бабушка зря потратила время, потому что ребенок- растение, у него нет будущего. Мало смысла от этого, только самолюбование.
Гость
Италии моталии.. А ума как у куриц. Вызвали полицию и опеку. И вопрос решен. Мамашу лишат прав и заберут маткапитал. А то и осудят. Пособия то полвчает? Получает
Гость
Назовите вещи своими именами, и перестаньте пытаться сохранить лицо. Никому из вас ребенок не нужен, у вас у всех своя жизнь, которую менять вы не хотите. Значит отдавайте ребенка в детдом и все. Да, будете теми, кем быть не хотите, но вы уже такие и есть.
Гость
ПрочиТала комментарии, просто ужас, бабушке даже в вину поставили, что ухаживала и воспитывала ребёнка, Боже куда катится наш мир?Это она то проспала свою жизнь? Спустила в унитаз?Раньше так про наркоманов и алкоголиков говорили.А бабушка единственная, кто пожалел, кто не думал о себе, посвятила свою жизнь ребёнку.Это подвиг называется. У нас из знакомых есть такая пара, которая воспитывала ребёнка с уо, он также ходил в спецшколу, правда параллельно они его водили на адаптивное каратэ для инвалидов.Он сейчас на всех соревнованиях практически первые места занимает, верующий, в церковь с мамой ходит, по хозяйству помогает. Эти люди не совсем конченные, как здесь пишут во всех комментариях практически.Было бы здорово, если бы его взяла бы ваша мама, но то, что муж против, это тоже можно понять, не понятно одно, как потом греться в солнечной Италии, зная, что твой внук в детдоме. У вас думаю есть единственный выход оформить его в интернат и навещать его, он может не будет понимать кто вы, но вы то точно будете знать, что это ваш племянник, родная кровь. Хотя, если не такая уж сильная умственная отсталость, он вас полюбит, ведь это всё индивидуально.Любви вам побольше!
ПрочиТала комментарии, просто ужас, бабушке даже в вину поставили, что ухаживала и воспитывала ребёнка, Боже куда катится наш мир?Это она то проспала свою жизнь? Спустила в унитаз?Раньше так про наркоманов и алкоголиков говорили.А бабушка единственная, кто пожалел, кто не думал о себе, посвятила свою жизнь ребёнку.Это подвиг называется. У нас из знакомых есть такая пара, которая воспитывала ребёнка с уо, он также ходил в спецшколу, правда параллельно они его водили на адаптивное каратэ для инвалидов.Он сейчас на всех соревнованиях практически первые места занимает, верующий, в церковь с мамой ходит, по хозяйству помогает. Эти люди не совсем конченные, как здесь пишут во всех комментариях практически.Было бы здорово, если бы его взяла бы ваша мама, но то, что муж против, это тоже можно понять, не понятно одно, как потом греться в солнечной Италии, зная, что твой внук в детдоме. У вас думаю есть единственный выход оформить его в интернат и навещать его, он может не будет понимать кто вы, но вы то точно будете знать, что это ваш племянник, родная кровь. Хотя, если не такая уж сильная умственная отсталость, он вас полюбит, ведь это всё индивидуально.Любви вам побольше!
А когда мамы не станет, ребенок пойдет в интернат для взрослых УО. Потому что как не натаскивай, жить самостоятельно такой человек не сможет. Все усилия бесполезны.
Гость
А когда мамы не станет, ребенок пойдет в интернат для взрослых УО. Потому что как не натаскивай, жить самостоятельно такой человек не сможет. Все усилия бесполезны.
Мы все умрем, так что, все наши усилия бесполезны?
Даже если такой ребенок никогда не сможет жить самостоятельно, то за время, проведенное в семье, его можно много чему научить и достаточно социализировать. Ну а дальше - какой запрос нашего общества. Если общество (в частности, 80% здешних комментаторов) настроено гнобить инвалидов, только за то, что они инвалиды, то именно оно ответственно за наши безобразные ПНИ.
Даже если такой ребенок никогда не сможет жить самостоятельно, то за время, проведенное в семье, его можно много чему научить и достаточно социализировать. Ну а дальше - какой запрос нашего общества. Если общество (в частности, 80% здешних комментаторов) настроено гнобить инвалидов, только за то, что они инвалиды, то именно оно ответственно за наши безобразные ПНИ.
Гость
из общего стажа 3-5 лет были фирмы где вообще без оформления работала
у ИПшки были обороты 200-400 тыр в месяц, где все до копейки расписано было, и аренда, и зарплата, и материалы
из-за неправильно оформленного бухшей ндс-а мы одномоментно влетали на 350 тыр налогов и все, приехали - ни за аренду заплатить, ни материалы закупить, людям тоже платить нечем
а таких историй было несколько, когда только зашевелится работа - причем все на минималках и впритык, и тут бац и налоговая
в конце концов закрылись, умотались просто, надо было на ремонт станка, а уже никаких моральных сил не осталось
хотя были стабильные договора с крупными организациями на тот момент
у ИПшки были обороты 200-400 тыр в месяц, где все до копейки расписано было, и аренда, и зарплата, и материалы
из-за неправильно оформленного бухшей ндс-а мы одномоментно влетали на 350 тыр налогов и все, приехали - ни за аренду заплатить, ни материалы закупить, людям тоже платить нечем
а таких историй было несколько, когда только зашевелится работа - причем все на минималках и впритык, и тут бац и налоговая
в конце концов закрылись, умотались просто, надо было на ремонт станка, а уже никаких моральных сил не осталось
хотя были стабильные договора с крупными организациями на тот момент
Ип ндс не платят
Мы все умрем, так что, все наши усилия бесполезны?
Эти усилия бесполезны.
Никого не гнобят. И тем более за то, что они инвалиды. Ради бога, возитесь с ними, сколько хотите. Только зачем гнобить людей, которые не хотят это делать? Автор не может взять ответственность и не должна. Это ее право.
Никого не гнобят. И тем более за то, что они инвалиды. Ради бога, возитесь с ними, сколько хотите. Только зачем гнобить людей, которые не хотят это делать? Автор не может взять ответственность и не должна. Это ее право.
Новые темы
- Как выбрать массажный салон, чтобы не разочароваться?Нет ответов
- К чему снится черный кот?2 ответа
- Какую косметику выбрать для чувствительной кожи в осеннее зимой период?Нет ответов
- С чем есть пельмени, кроме сметаны?3 ответа
- Как приучить ребёнка 1,5 года засыпать самостоятельно, без укачивания?5 ответов
Гость
Частная школа-пансионат. Навещать пару раз в месяц
Гость
Эти усилия бесполезны.
А зачем ей возиться. Это в семье автора инвалид и только им решать, что делать.
Гость
По-моему не стоит брать ребёнка, если он на столько не мил. Но справедливо оставить за ним бабушкину квартиру и помогать материально, пока он живет в школе-интернате.
Хоть на сколько-то совесть чиста.
Кстати! А кто сказал, что ребёнку будет лучше с автором и бабушкой из Италии?! Да ну нафиг.
Кстати! А кто сказал, что ребёнку будет лучше с автором и бабушкой из Италии?! Да ну нафиг.
Ъ
По-моему не стоит брать ребёнка, если он на столько не мил. Но справедливо оставить за ним бабушкину квартиру и помогать материально, пока он живет в школе-интернате.
А что изменится, когда он вырастет и не сможет больше учиться в интернате в силу возраста?
Ждименя
Ви с Киева?
Гость
Автор, как бы грубо это не звучало, занимайтесь своей личной жизнью. Иначе положите свою личную жизнь. Сдавайте в интернат и если будет желание то будете навещать, но это проблема не одного года и даже десятка лет. Так, что отбросьте эмоции и живите дальше, а сестре бог судья.
Вы о ребёнке как о животном домашнем говорите! Люди должны оставаться людьми. Ввод каждый сделает свой.
Гость
Не вправе никого судить, но очень грустно все это... Четверо вполне успешных, судя по всему, далеко не нищих родственника, включая мать - и никому из них нет дела до родного существа. Собственные комфорт и благополучие дороже. Одна бабушка (как я понимаю, прабабушка ребенка) оказалась Человеком с большой буквы.
Гость
Не вправе никого судить, но очень грустно все это... Четверо вполне успешных, судя по всему, далеко не нищих родственника, включая мать - и никому из них нет дела до родного существа. Собственные комфорт и благополучие дороже. Одна бабушка (как я понимаю, прабабушка ребенка) оказалась Человеком с большой буквы.
Вы пишете неправду!
Прабабушка ребенка прожила свою жизнь полноценно!
Имела мужчину, от которого родила дочь (мать автора)и вырастила ее, имела личную жизнь и ее радости, возможно также какие-то горечи и потери, но это естественно, так у всех. Порадовалась двум здоровым внучкам, которых родила и вырастила ее дочь.
И только в пожилые годы нашла себе место рядом с больным внуком, ни семью себе ради него не порушила, ни от каких-то перспектив не отказалась, все это для нее уже было в прошлом. Навязывать такое же положение другим людям она была не в праве. Да и никто не в праве.
Имела мужчину, от которого родила дочь (мать автора)и вырастила ее, имела личную жизнь и ее радости, возможно также какие-то горечи и потери, но это естественно, так у всех. Порадовалась двум здоровым внучкам, которых родила и вырастила ее дочь.
И только в пожилые годы нашла себе место рядом с больным внуком, ни семью себе ради него не порушила, ни от каких-то перспектив не отказалась, все это для нее уже было в прошлом. Навязывать такое же положение другим людям она была не в праве. Да и никто не в праве.
Ъ
А что прабабушка? Она уже старая, прожила жизнь, имела семью и детей. Занялась правнуком уже в совсем пожилом возрасте, ничего при этом не потеряв.
Гость
Вы пишете неправду!
Тогда пусть бабка впрягается. Она тоже жизнь прожила. И матери своей обещала.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.