Гость
Статьи
Зачем дочке нужен …

Зачем дочке нужен папа?

У знакомой дочь растет без отца, т.к. мама и папа в разводе. Девочка с отцом не общается. На мой вопрос, хотела бы она, чтобы мама вышла замуж и у нее был папа, девочка ответила, что нет, она сказала, что папа ей не нужен и спросила, зачем он ей. Девочке не три года, если что, то есть она не в несознательном возрасте, когда ребенок говорит все подряд, врет и забывает, что сказал. Это были обдуманные слова и ее мнение. Я не знаю, что ответить на этот вопрос. Я с отцом виделась редко, было некомфортно с ним, как то неловко что ли, иногда он мог вести себя грубо, поэтому я думаю, без отца действительно девочке лучше. Но при этом мои знакомые все говорят, что девочке, как и сыну, нужен отец. Но сыну то понятно, отец- пример для подражания, компания для мужских занятий, и иногда мальчики любовные секреты могут рассказать только отцу, но не маме (это, я считаю, упущение мамы), ну и про половое созревание логичнее будет спрашивать все у отца, может, лайфхаки подскажет, которых мать знать не может. Но зачем отец девочке? Пример для подражания для нее мама, для женских дел, как поход в салон, подходит мама, а не папа, про половое созревание папа мало чего сможет рассказать. Так зачем девочкам отец? #отцыидети
Автор
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Свой отец нужен ей может был бы. А чужой дядька отцом не станет, это другое, хоть какой он хороший.
Гость
Автор, тогда по вашей логике зачем мальчику нужна мама?
По мнению психотерапевтов, папа - это "первый мужчина" в жизни девочки/женщины. Рядом с ним, она научится дарить и принимать любовь, нежность, обниматься, доверять, правильно "полагаться" на своего будущего мужчину, ожидать или неожидать от него что-либо, узнает и запомнит чувства/ощущения защищенности, комфорта, покоя... Правильно реагировать на прикосновения итд. При достаточном, здоровом контакте девочки с отцом, в будущем гармонично развивается женская сексуальность.
К бонусам можно отнести, как здесь уже писали: умение принимать решения и следовать им, держать слово, "менять лампочку" и иже с ними, отстаивать собственное мнение БЕЗ капризов.
Разумеется, все это - если батя нормальный, а не алкаш/наркоман конченый и отношения с дочерью достаточно близкие. (Дяди, старшие братья, кузены - туда же.)
Гость
Моей дочери очень повезло с отцом. Они лучшие друзья, а друзей много не бывает.
У меня папа тоже был хороший, но очень строгий, друзьями мы не стали.
Елена
Действительно, не нужен!
Гость
У меня также было. Родители развелись, отец считал, что если жена бывшая, то и ребёнок тоже. Сначала хотела общаться, когда маленькая была. Потом поняла, что у него нет никакого желания. И стало самой это не нужно
Гостья
Гость
Меня папа учил водить и чинить машину, играть в шахматы, ходить в походы.
Если что я девочка.
Но не всем девочкам интресны исключительно салоны
Что за бред. Моя мать меня и машину научила водить, и в шахматы мы с ней в детстве играли и в походы ходили с ее друзьями. А чтобы чинить машину, есть специалисты, счас, я еще а машинах ге ковырялась
Гость
Нормальный папа всем нужен: и дочерям, и сыновьям. А если он одно название, да пьёт и дерётся, то лучше без него.
Гость
Если папа нормальный, то он нужен и дочерям, и сыновьям. А если пьёт, дерётся, не обеспечивает семью, то лучше без него.
Гостья
Я думаю, от отношений папаши и дочери зависит ее отношения с мужчинами в будущем в принципе. Моя нелюбовь к мужикам, возможно, имеет корни как раз из детства, когда отношений с отцом были либо плохие, либо никакие, как с чужим человеком.
Но а принципе меня никогда не парило ни то, какие отношения у меня с отцом, ни мое отношение к мужикам. Я, слава богу, рано поняла, что хочу свободы от мужчин, всего в жизни добилась сама, а добилась не мало .
Гость
Если судить по комментариям, то для того, чтобы ненавидеть женщин и всё женское и быть парнем без пениса.
Гость
Гость
Учитывая КАК их воспитывают мамы, как раз не нужна. Мальчику нужен отец.
Гостья
Гость
Учитывая КАК их воспитывают мамы, как раз не нужна. Мальчику нужен отец.
Остается вопрос, зачем женщине рожать парней в таком случае. Аборт и никаких проблем.
Гость
Для уверенности в себе, в своих отношениях, для опорыв жизни. Потому что классно осознавать, что семья, отношения- это нечто постоянное и навсегда.
Гость
Гость
Папа нужен для любви!! Папы балуют дочек, и защищают - и все!! Девочка чувствует тыл, и знает что принцесса - самооценка будет на высоте, мужа найдет нормального))
Для большинства наших мужиков рождение дочери а не сына - разочарование. Плюс старая самка конкурирует с молодой за внимание и ресурсы самца 🤣
Гость
Гость
Чтобы в 18 лет по ху-ям вялым не пошла 30-40-летних папиков. А строила свою самостоятельную жизнь с равным во всем партнером. И возрастом - прежде всего.
Да, пусть идет по 18 летним 🤣
Гость
Гость
вот и ответ. Ты - класический пример безотцовщины. В поисках "партнера постарше, который будет тратить без секса". То есть папика.
Пхах. Я в полной семье росла. Мужики все на подбор - на 20-25 лет старше. Муж на 25 лет старше.
Гость
Гостья
Остается вопрос, зачем женщине рожать парней в таком случае. Аборт и никаких проблем.
Не все даже сейчас знают, что пол можно узнать на 9 неделе
Гость
Гость
Пхах. Я в полной семье росла. Мужики все на подбор - на 20-25 лет старше. Муж на 25 лет старше.
У моей подруги аналогично. Тут многие чушь пишут.
Гость
Гость
Для большинства наших мужиков рождение дочери а не сына - разочарование. Плюс старая самка конкурирует с молодой за внимание и ресурсы самца 🤣
Большинству рашенских мудов дети нах не сдались
Гость
Гость
Она решила растить меня самостоятельно. С мужчиной жить не хотела
Куево решила она
Гость
Не всем везёт с отцами , мой папа был для меня всем и не на втором месте после мамы , а на равных , я могла с ним говорит обо всем , кроме конечно женской физиологии , он меня окружил такой любовью, заботой , прежде чем принять какое -то важное решение в жизни , я всегда советовалась с ним, мне всегда было важно знать его мнение . И у меня много примеров семей , где прекрасные отношения отца и дочери . Моего папы 2 года , как нет с нами , но он живет во мне , в моих братьях , во внуках , которых он воспитывал , в правнуке .
Гость
Гость
Мальчики должны расти с папами, а девочки с мамами, затем встречаться для секса, браки не получатся, т.к. просто не поймут друг друга.
Гость
Потому что в мире с людьми пара из мужчины и жены более устойчивая. Материально, социально, эмоционально. Идет компенсация недостающих черт у одного родителя за счет другого и получается хороший продуктивный союз, в котором гармонично и безопасно можно растить детей. А как дочка создаст пару с мужчиной, если понятия не имеет что это за зверь такой, какой он в быту и в жизни и зачем он нужен?
Тающая Зефирка
А как потом девочке строить отношения с мужчинами, если она с ними не сталкивалась? Родители дают ролевую модель отношений (бессознательно), учат любить, заботиться и принимать это. Без отца можно получить эмоционально кастрированную женщину в будущем или ***.
Гость
Они отличаются от женщин и точка!
Тающая Зефирка
Гость
И что? Я этим горжусь. Я же не занималась с ним сексом и не сосала его член. Я чиста и непорочна
а вот и тараканы полезли
что плохого в члене любимого мужчины?
Гость
Анатолий Перельман
Отец девочке нужен, чтобы получить мужскую любовь, чтобы она не боялась мужчин и умела с ними общаться.
Если девочка росла без отца, то для отношений она не приспособлена.
Хороший ответ. А интересно, если у родителей отношения не очень между собой, то девочка будет и строить отношения похожие на родительские?
Странно что нет ни одного ответа, что девочка должна видеть нормальную модель семьи с двумя любящими друг друга родителями со всеми вытекающими из этого. Два разных подхода - более нежный у матери и более серьёзный/жизненный что ли у отца способны воспитать нормального психически и физиологически человека! Это важно!
Гость
МММ тема ярко показывает, что у баб здравомыслие просто отсутствует
Гость
Ценность мужа состоит в обеспечении семьи и ребенка и в том, что его в случае чего можно поменять. А для воспитания что дочерей, что сыновей он не нужен от слова совсем.

Секрет женского счастья:
Для того чтобы воспитывать детей нужна мама.
Чтобы обеспечивать жену и ребёнка, нужен папа.
Чтобы мама не скучала и была счастлива, нужны любовники.

Все остальное лицемерие.
Гостья
Тающая Зефирка
а вот и тараканы полезли
что плохого в члене любимого мужчины?
А, то хорошего?)
Гость
Тающая Зефирка
А как потом девочке строить отношения с мужчинами, если она с ними не сталкивалась? Родители дают ролевую модель отношений (бессознательно), учат любить, заботиться и принимать это. Без отца можно получить эмоционально кастрированную женщину в будущем или ***.
А с отцом бездельником или выпивающим, какое у девочки мнение о мужчинах сложится?
Гостья
Тающая Зефирка
А зачем женщине "строить" отношения?
Гость
Гость
Тут может быть простое объяснение: молодые сейчас не женятся. А если и женятся, то не считают нужным обеспечивать семью. У меня у самой муж старше на 10 лет. И некоторые пробовали мне психологический портрет дать, мол, отца не хватает. А всё проще - молодые не женятся и семью не обеспечивают. Поэтому я выбрала человека постарше, который понимает, что такое семья
Гостья
Гость
Потому что в мире с людьми пара из мужчины и жены более устойчивая. Материально, социально, эмоционально. Идет компенсация недостающих черт у одного родителя за счет другого и получается хороший продуктивный союз, в котором гармонично и безопасно можно растить детей. А как дочка создаст пару с мужчиной, если понятия не имеет что это за зверь такой, какой он в быту и в жизни и зачем он нужен?
Если она не знает зачем он нужен, так может и не нужен?
Гость
Гость
Тут может быть простое объяснение: молодые сейчас не женятся. А если и женятся, то не считают нужным обеспечивать семью. У меня у самой муж старше на 10 лет. И некоторые пробовали мне психологический портрет дать, мол, отца не хватает. А всё проще - молодые не женятся и семью не обеспечивают. Поэтому я выбрала человека постарше, который понимает, что такое семья
Я лично офигеваю от наших доморощенных психолухов. У большинства зверушек папа сунул вынул и убежал. Зато 20 или 30 или 40 летней бабени, если у нее муж старше, папки не хватает 🤣
Ответ же прост как дверь - мужики помоложе любят. А женщины - кто замуж предложил, за того и вышли.
Гость
Идеальный вариант, парень, создавший "плацдарм", лет 30-35, начинает искать женщину/девушку для создания семьи, лет 25-35. Там, что-то хорошее может сложиться.
Тающая Зефирка
Гостья
А, то хорошего?)
В смысле? Все в нем хорошо. Это орган который дарит массу удовольствия женщине. Это орган с помощью которого проще всего доставить удовольсвтие мужчине. Пенис просто прикольный.
Я бы спала с ним в руке каждый день, если бы мне разрешали.
Гость
Андрей
Идеальный вариант, парень, создавший "плацдарм", лет 30-35, начинает искать женщину/девушку для создания семьи, лет 25-35. Там, что-то хорошее может сложиться.
Мужики ищут женщин по чисто техническим параметрам - 90 см там или в другом месте, цвет, запах. Ищут одно, находят другое 🤣
Гость
Гость
Ценность мужа состоит в обеспечении семьи и ребенка и в том, что его в случае чего можно поменять. А для воспитания что дочерей, что сыновей он не нужен от слова совсем.

Секрет женского счастья:

Все остальное лицемерие.
+++ 😅
Тающая Зефирка
Гость
А с отцом бездельником или выпивающим, какое у девочки мнение о мужчинах сложится?
Мнение это осознанное умозаключение, оно может меняться на протяжении жизни.
Умение доверять, умение договариваться (особенно с не идеальными людьми), способность принимать любовь формируются в детстве не осознанно.
У меня отец далек от эталона. Но в детстве я часто лежала у него на груди. Взрослой мне нравятся мужчины, я люблю лежать со своим партнером, мне приятно и безопасно. Знаю девушек, которые в принципе не выносят прикосновений, им все кажется противоестественным.
Живу сейчас с мужчиной и многие негативные бытовые моменты воспринимаю абсолютно спокойно потому, что много раз видела такие же у отца и понимаю, когда ругаться, требовать и обижаться не имеет смысла.
В том и смысл, общение с противоположным полом - навык
Тающая Зефирка
Гостья
А зачем женщине "строить" отношения?
А зачем ЛЮДЯМ строить отношения? Тупой вопрос прямо до крайности
Гостья
Тающая Зефирка
А зачем ЛЮДЯМ строить отношения? Тупой вопрос прямо до крайности
Этот вопрос тупой для тех, кто живет как животные и не задумывается о том, что же реально ему нужно .
Люди они разные. Мужиках жизненно необходима женщина рядом, а зачем женщине мужик? Можешь не отвечать, а то шаблон окончательно порвется, как и пукан)
Гостья
Тающая Зефирка
В смысле? Все в нем хорошо. Это орган который дарит массу удовольствия женщине. Это орган с помощью которого проще всего доставить удовольсвтие мужчине. Пенис просто прикольный.
Я бы спала с ним в руке каждый день, если бы мне разрешали.
За себя и пиши. Причем тут женщины?
У тебя какие то психические проблемы и тебе необходим фаллос в руке, или еще где
Тающая Зефирка
Гостья
Этот вопрос тупой для тех, кто живет как животные и не задумывается о том, что же реально ему нужно .
Люди они разные. Мужиках жизненно необходима женщина рядом, а зачем женщине мужик? Можешь не отвечать, а то шаблон окончательно порвется, как и пукан)
Ок, поясняю, Фромм, к примеру, писал, что люди вступают в отношения потому, что отношения - самый простой способ для человека, живущего в не-оргиастической культуре, почувствоваться себя причастным к группе. Чувство причастности в свою очередь необходимо людям для сохранения здоровой психики и преодоления экзистенциального кризиса.
Можно в качестве альтернативы удариться в ортодоксальные религиозные течения или стать заядлым наркоманом, но лично мне как то не хочется.
Не порви извилину в пукане, пока будешь читать, а то с непривычки сложно
Гость
Гостья
За себя и пиши. Причем тут женщины?
У тебя какие то психические проблемы и тебе необходим фаллос в руке, или еще где
Да, зефирка у нас сексуально озабоченная дамочка. Зачастую из-за мужских гормонов... не удивлюсь, если она и ваших и наших топчет...
Тающая Зефирка
Гость
Да, зефирка у нас сексуально озабоченная дамочка. Зачастую из-за мужских гормонов... не удивлюсь, если она и ваших и наших топчет...
Топчу не переживайте, но мужчины мне больше нравятся
сильное горячее тело это арррр
Гость
Гость
Большинству рашенских мудов дети нах не сдались
Да, не сдались, но рождение мальчика сильно льстит их самомнению. А рождение девочки вызывает разочарование.
Гость
Гость
1. Стоять за себя. Да я дралась в детстве. И не боялась. - а я не дралась и рада этому
2. Без слез и истерик переносить трудности. Сжав зубы. - терпильная позиция. Я всегда ищу способ выкрутиться, поменять что-то, схитрить, можно иной раз и женское обаяние использовать
4. Зарабатывать себе на хлеб. -росла без отца и тоже работала
5. Отбрасывать эмоции и включать логику.- росла без отца и тоже так умею, как и моя мама
6. Ценить свободу.- росла без отца и тоже это умею
Пацанкой я не была, для меня было оскорблением, если меня путали с мальчиком, поэтому я ходила в юбке, с длинными волосами
Безотцовщина. Еще и завистливая.
Гость
Гость

Секрет женского счастья:

Все остальное лицемерие.
Да, прекрасный подход. Первый встречный мужик, под которого легла баба становится биоотцом ненужному ребенку. Потом вереница любовников, мамины трахари.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0