Если все это правда, а не вымысел, то налицо психическое расстройство у сына. А способствовали этому явно папа и мачеха, внушая ему каждодневно, что мать совершила предательство. Уходит множество родителей из семьи, в основном, отцов, никому никогда в голову не приходит мстить, тем более, при нормальном общении. Это про ситуацию. А если говорить, что делать, то автору это решать так, как она захочет. Если захочет знакомится, пусть знакомится, нет, так нет. Я ее даже пойму, если ей вообще расхочется общаться с сыном. Я бы расхотела на ее месте. У меня в активе долгие годы общения с психически больным человеком, такие отношения просто разрушительны для психики. И не надо испытывать чувство вины, вы ни в чем не виноваты. Это я говорю, которая за своих детей горой и никому не отдам. Но в каждом конкретном случае есть свои нюансы. Вы не предавали сына. Вы ушли из семьи и по его желанию его оставили с отцом. Вы им не раба, не крепостная, не их собственность. Поэтому живите, как вам удобно и комфортно. Вы и так делали все, что в ваших силах, чтобы сохранить добрые отношения. А если там ядовитая атмосфера мести и обиды, то осуждать за это нужно отца ребенка, а не вас...
Разводилась с бывшим мужем, сыну тогда было 15. Стала своего рода воскресной мамой. Я поняла, что не люблю отца своего сына, каждые выходные мы проводили вместе, иногда чаще. Созванивались по 2 раза в день, я думала, сын тогда все понял.
Я с удовольствием бы забрала сына тогда с собой, мой нынешний муж принял бы его. Сын, когда узнал причину развода, сказал, что будет жить с отцом.
Живем мы в городе на 1 миллион жителей. В 16 лет сына у него появилась мачеха, спрашивала, все ли хорошо, он сказал, что она хороший человек.
Сейчас сыну 35, общалась все это время, часто виделись, каждый день по телефону говорили. Думала почему же никак не женится. Просто случайно встретились в городе, я думала он все на съёме живёт, каждый раз так говорил. Говорил, что выгоднее. Вижу, заходит в двор дома хорошего, не один, а с женщиной, девочкой. Позвала его, женщина с девочкой во двор. Пошли, подошла, спросила, что да как, вижу он нервничает, говорит - это жена и дочь.
Я тогда просто в шоке, постоянно связь держали, виделись часто, а у сына есть жена и дочь, я внучку ни разу не увидела. Я не знаю, что со мной было, за все 53 года не было такого. Просто, как земля уходит из под ног.
Сказала, давай завтра поговорим наедине. Поговорили, спросила, что это значит все, он сказал, что месть, сам начал плакать. Узнала, что свадьба была не по залету, на свадьбе все были, мама моя, папа мой, дедушка, дядя мой, просто тогда они не поняли моего поступка. Бывший муж, мачеха его, две сестры его сводных, маленькую его сестру по папе не брали. Были родители мачехи его.
Спросила, неужели такие теплые отношения с женщиной, он сказал, все устраивало, у папы на первом месте я и маленькая дочь его, потом падчерицы, потом жена. У мачехи на первом месте свои три дочки, потом мой сын, потом муж.
Сын сказал, против его вообще никто не настраивал. Сын сказал, не знает, что делать, завтра скажет, домой поехал. Узнала, откуда квартира такая, центр ведь. Сказал, что своим трудом живёт он там с женой, дочкой, тёщей...