Гость
Статьи
Дочь хочет развестись …

Дочь хочет развестись из-за свекрови

Внучке уже 3 года, а конфликты у дочки со свекровью как были, так и продолжаются. Сватья вообще забывает, что у девочки две бабушки. Зять ей говорит об их планах, ответ один: «Привозите мне внучку. Ей у меня будет лучше всего». Если говорят, что везут нам, или приедем мы, то сразу высказывает какое-то недовольство. Ей это не нравится.
Дочь у меня с характером, но отходчивая. Она постоянно учила ее: чем кормить внучку, как правильно носить на руках, во что одевать. Покупала внучке не современные детские вещи, а такие, как в союзе еще были. Уверена была, что именно их носить нужно, потому что это натуральное, а не синтетика. Дочь пыталась объяснить, что у современных марок хороший контроль и состав, а вот ее вещи как раз сомнительного качества, куплены на непонятных торговых точках периодически (на рынках). Но все без толку. Особенно она следила, чтобы внучка не ползала на полу. Это делать категорически было нельзя. Я тоже примерно одного возраста с ней, помню все эти нормы и правила того времени, сейчас родители воспитывают и растят детей соответственно времени, а не бабкиному опыту.
Даже у меня пару раз наглым образом с порога выхватывала сватья внучку и убегала с ней. Дочь просила не качать внучку в младенчестве, но с той бабушкой ни о чем договориться было нельзя. Она же лучше знает. У нее жизненный опыт, вон какого сына вырастила. Мы с супругом никогда не лезли, слова не говорили против дочки и зятя, у ребёнка есть мама и папа. Я сама вспоминала, как свекровь лезла со своими нравоучениями постоянно, поэтому понимаю, как это может вывести из себя.
Недавно супруг отмечал день рождения, вроде неудобно не позвать маму зятя. Подумали и позвали на праздник. Дочка с мужем и внучкой были у нас с утра. Должны были скоро собраться все гости. Кое-что было необходимо докупить, дети поехали в магазин, а сватья неожиданно приехала раньше. Внучка бегает по дому, радуется, играет. Как сватья только разделась, она ее схватила на руки и носила примерно час! Внучка уже ее отталкивает, пытается слезть, та ее держит и рассказывает что-то. Я уже ей намекнула, но она будто не понимает. Ругаться не хотелось, праздник все же.
Тут вернулись дочь с зятем, ребёнок просто начинает реветь на руках у той бабушки, вырывается и бежит к своей маме в слезах. Сватья как ни в чем не бывало: «Ой, а что случилось? Не пойму из-за чего она расплакалась». Я не выдержала просто этой наглости и сказала: «Ребёнок вырывалась полчаса точно, а вы и не подумали, что ей не нравится. Я просила спустить ее с рук, но вы проигнорировали, как всегда». Она мне на это ответила: «Спасибо за приглашение!» Потом собралась и ушла восвояси. Зять пытался с ней договориться, остановить, но не вышло. Но потом пришли гости, разборки устраивать не стали.
Через неделю звонит дочь в слезах и рассказывает, что та бабушка опять накормила ребёнка сладким, надавала с собой конфет, шоколадок и печенья. Ну не д*ра ли? Мне сказали не давать внучке сладкое - я не даю. Родители ребенка дали «инструкцию», зачем пороть отсебятину? Но эта же...
Зять ничего плохого не видит, его мама «внучку любит». Дочь говорит, что устала все это терпеть, хочет развестись уже. Мне и дочь жалко, но и жить с мужиком, который считает, что его мама права всегда, тоже не стоит. Уж лучше разойтись, наверное. Что за муж, которому без разницы, что на мнение его жены плюют постоянно. У кого было похожее? #брак #свекровь #дети
Автор
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Бестолковая бабушка .Послала бы куда подольше вас всех,нашла бы себе занятие поинтереснее,чем с внучкой целый день проводить,и наслаждалась жизнью.Приехала бы раз в неделю на пару часиков сюси-пуси и все такое и аривидерчи. А вы змагайтесь дальше как считаете нужным.
А вы сами то как,читаете по первому желанию,раскрашиваете вместе,разрешаете в тарелке ковырятся и не доедать,то есть вы позволяете всё что можно,а баушка ДОЛЖНА выполнять все ваши и внучкины требования?хорошо устроились .послала бы она вас всех вместе с сыночком куда подальше и перестала общаться с вами.всё равно плохая для вас.толтко тогда вы будете говорить что она вас знать не хочет,и внучку не хочет ,курва старая.С... вы девочки,потом и ваши дочки такими же вырастут
Гость
Гость
Я одного не пойму! Неужели она думает, что моя дочь не может просто взять и развестись с ее сыном? И внучку будет видеть строго по договоренности раз в месяц, допустим? А не как сейчас.
Вашу дочь раздражает свекровь, а развестись она хочет(думает) с мужем. Никаких претензий к мужу в тексте нет. Где логика? Странный способ устранения проблемы. Как он может повлиять на свою маму? Или это такая дрессура мужа на его маму? Ну и самое непонятное. Ну разведется она - кому хуже сделает? Сейчас другие реалии. Жизнь очень мобильная. Бабушкам вники/внучки вообще особо не нужны (часто по объективным причинам -работа, а еще чаще -упахались пока детей поднимали). И у мужчин потребность заводить потомство с каждым годом все меньше. Дети - это ответственность, обязательства, а этого в молодом поколении все меньше - приоритеты меняются. На сегодняшний день дети - исключительно женская потребность (за редким исключением). Так что никому, кроме себя и дочки(вашей внучки) ваша дочь возможным разводом хуже не сделает. Свекрови по барабану, муж очень быстро осознает все прелести свободной жизни, а ваша дочь останется одна с ребенком на руках и смешными алиментами. Вы чего добиваетесь, поддерживая ее в этой ситуации?
Тетя Сара
Гость
Вашу дочь раздражает свекровь, а развестись она хочет(думает) с мужем. Никаких претензий к мужу в тексте нет. Где логика? Странный способ устранения проблемы. Как он может повлиять на свою маму? Или это такая дрессура мужа на его маму? Ну и самое непонятное. Ну разведется она - кому хуже сделает? Сейчас другие реалии. Жизнь очень мобильная. Бабушкам вники/внучки вообще особо не нужны (часто по объективным причинам -работа, а еще чаще -упахались пока детей поднимали). И у мужчин потребность заводить потомство с каждым годом все меньше. Дети - это ответственность, обязательства, а этого в молодом поколении все меньше - приоритеты меняются. На сегодняшний день дети - исключительно женская потребность (за редким исключением). Так что никому, кроме себя и дочки(вашей внучки) ваша дочь возможным разводом хуже не сделает. Свекрови по барабану, муж очень быстро осознает все прелести свободной жизни, а ваша дочь останется одна с ребенком на руках и смешными алиментами. Вы чего добиваетесь, поддерживая ее в этой ситуации?
Вот плюс 100! Автор, вместо того чтобы по-женски улаживать отношения свахи и с дочки, эскалирует конфликт. Вообще сейчас везде пропаганда нетерпимости, в том числе и в семейной жизни: "Не нравится - развод". А что на самом деле? У меня одна подружка разведенная (сейчас у нее все нормально, второй брак) в доверительной беседе однажды призналась, что могла бы спокойно жить с первым мужем, и все проблемы там были надуманные (не пил-бил-гулял, а свекровь и хобби). А так и от дочери в подростковом возрасте подружка услышала, что из-за ее дурного характера она вынуждена видеть любимого папочку только по выходным, и личная жизнь долго не складывалась, и на второго ребенка так и не решилась, хотя очень хотела.
Гость
Свекровь уже не изменится и на компромиссы не пойдёт. На счастье сына ей всё равно. Она будет делать так, как хочет. Если дочка действительно решит разводится, то пусть сначала попробует потавить мужу ультиматум. Вдруг сработает. Я своему мужу сказала: "Выбирай, либо твоя мать исчезает из нашей жизни, либо я с тобой разведусь, уеду далеко, ты потеряешь и меня, и детей, у них будет другая фамилия, другого мужчину они будут называть папой." Муж выбрал семью. В сентябре будет 4 года, как никого из родни мужа нет в нашей жизни. Сам муж ходит в гости к родителям 3 раза в год: перед Новым годом, на День рождения матери и День рождения отца. К бабушке заезжает чаще, примерно раз в месяц. Я не знаю, какой характер у вашего зятя, но, если он человек не глупый, то тоже выберет семью. Пусть в семье вашей дочки всё будет хорошо!
Гость
Гость
Я одного не пойму! Неужели она думает, что моя дочь не может просто взять и развестись с ее сыном? И внучку будет видеть строго по договоренности раз в месяц, допустим? А не как сейчас.
Вы сами пишите - выхватывала с порога и убегала. Вот так же выхватит и убежит. Она ж всегда права.
Гость
Тетя Сара
А трехлетний ребенок не разговаривает? Девочка не могла сказать: "Бабушка, не носи меня на руках, я бегать хочу?" Если это так, срочно к неврологу.
Какое к неврологу? Что вы несёте? Вы врач? Специалист по данному вопросу? Ясновидящая? В этом возрасте многие дети не разговаривают ещё! Все индивидуально.
Тетя Сара
Гость
Какое к неврологу? Что вы несёте? Вы врач? Специалист по данному вопросу? Ясновидящая? В этом возрасте многие дети не разговаривают ещё! Все индивидуально.
Правильно, многие не разговаривают (из-за заболеваний или лени родителей), и это ненормально, поэтому если ребенок не говорит, уже в 2 года ему ставят задержку речевого развития, и это надо лечить у невролога и корректировать у логопеда. Нормы речевого развития везде прописаны (прочитайте, если не трудно https://opcyar.ru/articles/important/baby-0-3.html), и там сказано, что в 3 года здоровый ребенок говорит, используя все части речи, и правильно образует формы слов.
Гость
Израиль
Сообщение было удалено
Да нет. Это он тупой алиментщик будет.
Гость
Гость
Родная мама такая у меня. Не свекровь.
У меня и мама, и свекровь такие. Но мама, хоть, слава Богу, далеко живет.
Гость
Смешно, теперь война бабушек: кто лучше))) не знаю, мой внук прекрасно знает к кому нужно на руки бежать, а от кого этих рук не добьешься и потому спокойно относиться и к рукам и к походам своими ногами. Что вы все делите? Главное, что ребенок счастлив и здоров! Меньше лезьте к молодым и все. Я и дочери и сыну сказала, чтобы на свои вторые половинки не жаловались мне потому что они помиряться, а я с негативом буду, моего же ребенка обидели! Сноха с зятем тоже на ус намотали, что не надо родителей вмешивать в их разборки. Так и разбираются сами в своих семьях и между всеми нашими семьями все доброжелательно. Мне и в голову не придет пиариться за счет своих сватий! Есть другие способы реализации. Насчет сладкого: умиляет когда мамочка трескает конфеты сама, а ребенку нельзя, при этом в шкафчиках завалы сладкого! Не ешь сама и убери свои тайники и будет тебе счастье! Теперь о воспитании: воспитывают родители и точка, бабушки балуют! И это правильно! Дети не в казарме и невоеннообязанные! Да у бабушки можно носиться по квартире и лопать шоколад( если конечно нет мед.показаний), но вот другой вопрос какого черта ребенок ежедневно у бабушки? Бабушки и дедушки- праздник и каникулы, а вот господа родители суровые будни. Как то так.
Гость
Гость
Свекровь уже не изменится и на компромиссы не пойдёт. На счастье сына ей всё равно. Она будет делать так, как хочет. Если дочка действительно решит разводится, то пусть сначала попробует потавить мужу ультиматум. Вдруг сработает. Я своему мужу сказала: "Выбирай, либо твоя мать исчезает из нашей жизни, либо я с тобой разведусь, уеду далеко, ты потеряешь и меня, и детей, у них будет другая фамилия, другого мужчину они будут называть папой." Муж выбрал семью. В сентябре будет 4 года, как никого из родни мужа нет в нашей жизни. Сам муж ходит в гости к родителям 3 раза в год: перед Новым годом, на День рождения матери и День рождения отца. К бабушке заезжает чаще, примерно раз в месяц. Я не знаю, какой характер у вашего зятя, но, если он человек не глупый, то тоже выберет семью. Пусть в семье вашей дочки всё будет хорошо!
А ваши родители тоже уже 4 года отсутствуют в вашей семейной жизни? Если да, то рада за вас, если нет - то вы обычная манипуляторша и тогдо фи на вас. В семье должно быть равноценно: решили избавиться от одной родни избавляйтесь и от другой. И не надо оправданий.
Гость
Тетя Сара
Правильно, многие не разговаривают (из-за заболеваний или лени родителей), и это ненормально, поэтому если ребенок не говорит, уже в 2 года ему ставят задержку речевого развития, и это надо лечить у невролога и корректировать у логопеда. Нормы речевого развития везде прописаны (прочитайте, если не трудно https://opcyar.ru/articles/important/baby-0-3.html), и там сказано, что в 3 года здоровый ребенок говорит, используя все части речи, и правильно образует формы слов.
ВОЗ прписано что любовь есть болезнь))) невропатолог в свое время послал меня с заявлением подобному вашему лечиться у интернета. Сын заговорил в 8 месяцев, дочь в 3,5 года. Сын старше.
Гость
Гость
А вам не кажется. что тот, кто старше и умнее, тот и должен выстраивать эти отношения. А то, как учить. так мы больше знаем. а как грамотно выстроить отношения со снохой, так сноха "должна"...
Прежде, чем тут возмущаться, нужно было своих детей воспитывать и учить их умению выстраивать отношения. А то только яд горазды лить... С себя начните.
Нормальные свекрови и тещи не будут считать своих внуков собственностью. И уж точно не будут лезть в семьи своих детей.
Если вы такая - это не значит, что все остальные такие же... Но вам же этого не понять.
Мне вот кажется что к мужу претензий нет во всех вопросах кроме одного : на хрен мне твоя родня? Так что с воспитанием свекрови справились на 99,9%. Остается 0,1% на удел жены или его решение воспитываться ли дальше или идти в холостяцкую жизнь....
Гость
Гость
Бабушка залюбила до аллергии ребенка и изнасиловала фактически,таская на руках сопротивляющегося ребенка!
Ржу! Бабушка садюга! А второй будущий муж вашей дочери ведь может потенциально и развратить девочку, у педофилов на лбу не написано что они такие....
Гость
Гость
А ты,сыночка,разок свою мамашку недоебанную на место поставь!
Может женушку переебаную на место поставить?чтобы корона талию утянула?
Гость
Гость
Читала тему 2 дня и решилась написать сюда. Я больше чем уверена, что дочь автора была бы и рада не давать ребёнка другой бабушке! Но это же мама мужа, не дашь - скандал. Но лезть со своим уставом к чужому ребёнку не дело! Нельзя мультики - значит нельзя! Нельзя сладкое - значит нельзя! Если все назло - никакого уважения к женщине, которая выносила и выродила ей внучку! Правда, почему не дать фрукты? Хочешь порадовать - фрукты!!!
Очень порадовало: чужой ребенок! Это у соседей чужой. А здесь родная, хотя с такой тещей действительно скоро станет чужая. Тут у двух бабушек до фига времени свободного, вот делят внучку и плевать им на молодую семью. Послать молодежь самим разбираться и воспитывать своего ребенка духу не хватает, видимо в свое время родили по одному, а теперь и внучка единственная, вот в драку и реализуют свой недореализованный материнский инстинкт, на маленькой то проще!
Гость
Гость
Я вышла замуж через несколько лет за обеспеченного адекватного мужчину. Свекровь новая - золото, но наверно потому, что у неё есть дочь, которая тоже вышла замуж с ребёнком за другого мужчину. У нас родился общий ребёнок, есть помощница по дому, которая и няня, и постирать и приготовить)) Свекровь не лезет, потому что у ее дочери первая свекровь была ужас))
Сказки венского леса) если было бы все так здесь бы не сидели))))
Гость
Гость
У меня такая же свекровь. Только сейчас дочке уже 4,5 года и она делает так, как сказала ей МАМА и докладывает все нам с мужем))))) Я бабушку попросила почитать - она не стала, я сказала бабушке не хочу больше кушать - она заставила доесть, бабушка со мной не играет, бабушка заставляет спать днём (ребёнок днём не спит, иначе не уложить в 21.30, тоже миллион раз говорили, но бабке тяжеловато походу, вот и пытается ее уложить) и все в таком роде. Привела ее однажды бабка, и дочь при муже говорит: а бабушка не стала со мной раскраски раскрашивать, она мультики включила) После этого бабка ее 3 месяца не видела. Как поняла, что конец ее выходкам - сразу шёлковая стала! Но муж встал на мою сторону. А если муж идиот, и не уважает материнство своей жены, то да, лучше развод.
Вот читаю и хочется сказать , ну и .... Как по мне , если бы меня Бабкой назвали , да хоть удавитесь, не пришла бы нянчить . Плохая бабка , вот сами и воспитывайте и не приносите на выходные , отпуски . загулы , прогулы . А то вы устаете со своим ребенком , а бабки старые дуры , вас таких умных воспитали ....
Гость
Не вижу никакой проблемы. Надо поставить ультиматум ей и мужу, что дочка больше не пойдет к той бабушке и все. Не надо ничего объяснять, я не хочу, у нас разные взгляды. Хочет воспитывать пусть родит себе, а я своих хочу сама воспитывать, А если не нравится собирай монатки и вали к маме под юбку. Со своими детьми я сама разберусь и все. Хочет приходить, на моих условиях, при мне и у меня дома. И не надо мяться, вы ж не пряник делите. Прям в лоб, конкретно, как и что и сколько раз. Будете мыслить ничего не выйдет, там мамаша видимо генерал.
Гость
Гость
Вспомнила ещё. Приехали в гости к свекрови, пришла бабушка мужа тоже. Дочке было ну месяцев 6-7 примерно. Ест банан в нимблере. Тут свекровь предлагает огурчик дать пососать. Я говорю твёрдое «нет». Начался монолог минут на 15... да я давала... ну и что вырос... надо дать... а что такого... как же так... нет, дай ей, пусть пососёт. У меня уже лицо было на пределе просто, и тут бабушка мужа и говорит ей: «Пососи сама, раз так хочешь»🤣🤣🤣 Я там чуть не умерла от смеха))))))
Блин, а моя все хвостик рыбки ребенку 4 мес пыталась дать пососать))По ходу, у них какой то пунктик на "пососать"))До этого пыталась дать в 3 мес мандарин пососать)Соску впихивала, которую сын плевал. Вообще эта нездоровая какая-то тяга что-то дать ребенку пососать))
Гость
Гость
Смешно, теперь война бабушек: кто лучше))) не знаю, мой внук прекрасно знает к кому нужно на руки бежать, а от кого этих рук не добьешься и потому спокойно относиться и к рукам и к походам своими ногами. Что вы все делите? Главное, что ребенок счастлив и здоров! Меньше лезьте к молодым и все. Я и дочери и сыну сказала, чтобы на свои вторые половинки не жаловались мне потому что они помиряться, а я с негативом буду, моего же ребенка обидели! Сноха с зятем тоже на ус намотали, что не надо родителей вмешивать в их разборки. Так и разбираются сами в своих семьях и между всеми нашими семьями все доброжелательно. Мне и в голову не придет пиариться за счет своих сватий! Есть другие способы реализации. Насчет сладкого: умиляет когда мамочка трескает конфеты сама, а ребенку нельзя, при этом в шкафчиках завалы сладкого! Не ешь сама и убери свои тайники и будет тебе счастье! Теперь о воспитании: воспитывают родители и точка, бабушки балуют! И это правильно! Дети не в казарме и невоеннообязанные! Да у бабушки можно носиться по квартире и лопать шоколад( если конечно нет мед.показаний), но вот другой вопрос какого черта ребенок ежедневно у бабушки? Бабушки и дедушки- праздник и каникулы, а вот господа родители суровые будни. Как то так.
Если родители сказали «НЕТ» шоколаду, то его и быть не должно. Хоть у бабушек, хоть у дедушек. Отсюда все ссоры и идут! Баловать или не баловать - решают родители, уж точно не бабушки. У меня таких конфликтов не было, потому что муж был на моей стороне. А если бы был мамсик, то хана была бы. До 5 лет дочь не ела сладкого, ничего страшного не произошло. Бабушки баловали игрушками и фруктами.
Гость
Тетя Сара
Вот-вот. Девки, которые злобствуют и со свекрухами воюют, обычно остаются без мужа и с ребенком (злобные посты разведенок в этой теме - тому доказательство). В игры свекровь-невестка надо играть, как в шахматы, и выигрывать, то есть настаивать на своем и внешне быть безупречной и в глазах мужа, и в глазах свекрови.
У меня свекровь пыталась старшего в 3-4 года соленым накормить (то огурцами, то колбасой копченой), несмотря на мои предупреждения (а ему нельзя: вечно пограничное количество солей в моче).
И я, как только это видела, спокойно и доброжелательно говорила: "Ой, Марь-Иванна, вы опять ЗАБЫЛИ, что ребенку это нельзя? Давайте я вам кортексин поколю курсом, это возрастное (а ей 53-54 всего было)))" Однажды она, видимо, пожаловалась мужу, и он спросил у меня, почему я его мать безумной бабкой выставляю))). Тогда сделала круглые глаза и с пафосом сказала: "А ты думаешь, твоя мама СПЕЦИАЛЬНО наносит вред здоровью нашего ребенка? Как ты можешь о ней так говорить? Как тебе не стыдно? Мы в ее возрасте не такие еще будем)))" Крыть ему нечем. Свекровь "выздоровела" за 3-4 раза моих сострадательных вопросов. Итог: конфликта нет, я - идеальная мать и невестка - забочусь о здоровье ребенка и свекрови).
Тетя Сара, крутой совет
Гость
Гость
Моя свекровь один в один свекровь Вашей дочери. Муж за нее иногда защищается, иногда нет. Сколько раз он ей втолковывал, не надо так и так с ребенком - ничего не работает. Ей не ребенок важен, а то, чтобы ребенок был у бабушки, то есть у нее. А то, что у ребенка например будет кариес или что для него что то опасно, она понимать не хочет, ей главное, чтобы ребенок был у нее и в нашем случае, ей даже плевать, что его может переехать машина. Так что если Ваш зять будет своей матери что-то втолковывать, поверьте, это будет бесполезно и лишь очень-очень редко будет приносить плоды.
Результат: со свекровью не общаюсь, стараюсь не видеть и не знать, что она вообще делает с моим ребенком и что она ему говорит. Потому что постоянно что-то: или говорит ему гадости про меня, сладости пихает постоянно и т.д. и мои нервы не выдержат более пяти минут. Не отпускать ребенка к ней не могу из-за мужа. Если я узнаю, что она сделала с моим ребенком что-то совершенно недопустимое, говорю мужу, он говорит ей, она прибегает к нам, начинается скандал. Сладкое не акцентирую до поры до времени, так как моя свекруха такие вещи похлеще вытворяет, что я должна ругаться, самое важное, из-за них, а на сладкое, например, приходится закрывать глаза, так как тогда пришлось бы ругаться минимум раз в неделю, а я тоже хочу хотя бы на чуточку спокойной жизни.
Пока живем так.
Характер у меня как у Вашей дочки: вспыльчивый, но отходчивый.
И такой ад мне свекруха устроила, настоящую войну, с тех пор, как родился мой трехлетний сын, что у меня все желание отпало рожать второго. Знаю ведь, что ад будет в двойном объеме, если родится второй ребенок. Со временем я поняла, что в энергетическом отношении она у меня так энергию забирает. Так что теперь глотаю для предохранения таблетки вместо предохранения презервативами. Лучше гормонами питаться раз в день, чем выдерживать этот весь кошмар и со вторым ребенком.
Даст бог сами будете свекровь. Тогда поймете ее позицию. Я свекровь но я без разрешения снохи не беру ребёнка на руки. Если она говорит мыть руки помою потом подойду. Не лезу типа такими советами а мы так делали... Пусть сами по своему воспитывают. Не спорю . моя свекровь не лезла и я не лезу . пусть сами воспитывают.
Гость
Серьезный разговор межу дочерью и ее мужем (по теме), а там ,или все будет хорошо, или "развод и девичья фамилия"...Только так!
Гость
Сколько нытья на пустом месте. Не нравится бабка, не водите к ней ребёнка. Здоровье ребёнка важнее чьих-то амбиций.
Гость
Из вашего повествования ясно одно. Ваша дочь не любит своего мужа, а свекровь это только повод для развода. Носит бабушка внучку плохо, не носила бы ,тоже плохая. Таких историй очень много. И виновата в этой ситуации только ваша дочь. Во втором браке и последующих все повторится. Только чужие бабушки не будут заботится о ребенке так, как родная.
Гость
Как хорошо, что моя внучка росла спокойно, как говорила бывшая сноха - " мы с тобой её вместе растим , пополам ".Внучке 15 лет, живет на 2 дома - у меня и матери .Хотя сына нет уже 5 лет, мать давно замужем , но внучка так и живет , как привыкла - все выходные, каникулы , праздники , в любое время , как захочет - ко мне .И с её матерью никогда проблем , стычек по воспитанию и кормежке не было .Хотим с внучкой куда-нибудь и едем .Были в Тюмени(гор. источники , аквапарк) в Питере , в круизе по Волге , на Черном море , вот и сейчас собираемся .Мать никогда не была настроена против меня , она рада , что внучка с моей помощью много увидела .Она со мной с рождения и чем я кормлю, что и когда надеваю , чем занимаю - я решала сама .Мать всё устраивает,никогда никаких " инструкций " мне не давали . .Она знает - внучке хорошо и это главное .Учитесь жить и СОСУЩЕСТВОВАТЬ правильно и адекватно .Удачи .
Гость
Дура ты!
Гость
А дочь и сама без характера, нюни и сопли. Мои знают, я за своë дитë в глотку вцеплюсь и не промохнусь. Люди понимают и нутром чуют, что невестка безхребетная, только эмоции безтолковые.
Гость
Дура - это вы! Причем непроходимая и старая! У вас хватило бы ума поговорить со сватьей и наладить отношения! Но, вы из тех, у которых "есть только мое мнение, и оно правильное"
Гость
Гость
У меня такая же свекровь. Только сейчас дочке уже 4,5 года и она делает так, как сказала ей МАМА и докладывает все нам с мужем))))) Я бабушку попросила почитать - она не стала, я сказала бабушке не хочу больше кушать - она заставила доесть, бабушка со мной не играет, бабушка заставляет спать днём (ребёнок днём не спит, иначе не уложить в 21.30, тоже миллион раз говорили, но бабке тяжеловато походу, вот и пытается ее уложить) и все в таком роде. Привела ее однажды бабка, и дочь при муже говорит: а бабушка не стала со мной раскраски раскрашивать, она мультики включила) После этого бабка ее 3 месяца не видела. Как поняла, что конец ее выходкам - сразу шёлковая стала! Но муж встал на мою сторону. А если муж идиот, и не уважает материнство своей жены, то да, лучше развод.
А бабушка не обязана нянчить вашего ребенка - это вы себе сами все напридумывали
Гость
Гость
даже не читал всю простыню.
просто потому, что она просто хочет развестись. а что там стало триггером уже не суть. удачи.
Там видно зять дал понять теще, что ее местомю возле параши
Гость
Гость
Почему я лезу? Мне дочь рассказывает, советуется со мной, у нас близкие отношения. Я же не заваливаюсь к ним домой с претензиями к зятю.
*** - будущее вашей дочери, которое вы ей создали своими руками
Гость
Гость
Читала тему 2 дня и решилась написать сюда. Я больше чем уверена, что дочь автора была бы и рада не давать ребёнка другой бабушке! Но это же мама мужа, не дашь - скандал. Но лезть со своим уставом к чужому ребёнку не дело! Нельзя мультики - значит нельзя! Нельзя сладкое - значит нельзя! Если все назло - никакого уважения к женщине, которая выносила и выродила ей внучку! Правда, почему не дать фрукты? Хочешь порадовать - фрукты!!!
Можно подумать, что это единственная овуляха, которая ей родила внучу. Эта уйдет - другая будет и тоже родит. Ее обольщайтесь , рогаток много
Гость
Да уже реально проще развестись и сватье внучку не давать. Если только под строгим контролем. Накормила внучку сладостями ,ещё и сверху дала. Твою ж мать. А если у ребёнка аллергия на шоколад, на сладкое? эта еб...шка могла с лёгкостью ребёнка убить!!! Я бы на месте дочери не церемонилась и на прямую, без цензуры всё высказала. Жизнь ребёнка и её моральное состояние дороже общения со сватьей. Если мужа не устраивает, слать по тому же адресу, что и сватью.
Наталия Пушкарёва
Ты детка реально на шее у родителей сидишь, и деньги тут ни при чём!!! Тебе родители говорят( в переводе): найди работу, сними себе жильё и живи отдельно, мы ещё молодые и хотим пожить для себя. Тебе мы уже не должны!!!!
Наталия Пушкарёва
У меня было похоже. Я развелась. Не пожалела ни минуты. Но после развода на папу не рассчитывайте. Раз у него мамо рулит, то и его отношения с ребёнком после развода будет контролировать она, и алименты тоже.
Гость
Ну для начала поговорить с мужем конкретно один раз - или твоя мамаша прекращает это все (я так думаю, она назло невестке все это делает, скрытая агрессия такая, может ей скандалить с невесткой нравится, вот и провоцирует таким образом), или развод. На исправление мамаши сутки. Малейшее нарушение - пусть несёт заявление на развод.
Гость
Гость
Вы, знаете, тоже будете БАБКОЙ. Имейте уважение и вас начнут уважать и прислушиваться.
Гость
Рина
А у вас есть сын?, мне было бы интересно, а если бы он вас не зашишал, что бы вы делали?!
Ну не делайте так, чтоб Вас надо было защищать. Моя свекровь пила. Я терпеть этого не могла , и сына привозили им на строгих условиях. Муж тоже пытался защищать своих родителей. Но я просто спросила, хотел бы он чтоб его дети видели таких бабушек и дедушек. И все, муж всегда был на моей стороне. Но я тоже помогала им по мере надобности, свекровь больная была. Поэтому не возникало споров. Однажды определились в отношениях с родителями и все.
Гость
Разойтись и лишить детей родного отца из-за того,что муж не хочет ссориться со своей мамой - это глупость большая.А поговорить со свекровью мирно не получается?Тут проглядывает большая ревность тещи по-моему.Научитесь понимать друг друга и не наделайте глупостей еще больше.
Гость
Гость
Как бы я хотела, чтобы моя свекровь хоть раз так отказалась! Так нет же! Везите мне, я скучаю, везите мне, я соскучилась🙄🙄🙄 И похеру, что ребёнку 8 месяцев и ей нужны по факту мать и отец сейчас, а не бабка по 3-4 раза в неделю. Пока держу оборону) Надо в магазин, говорю мужу: пусть ребёнок видит мир и привыкает! Рта открыть не успевает.)
Какая вы дура!
Гость
Зажрались вы, мои дорогие, у меня ни свекровь, ни мать не подходят к моим детям. А так хочется помощи. А тут, видите ли не так держат, не так кормят! Тьфу!
Гость
Вот читаю и удивляюсь. Бабушки чуть ли не дерутся за право нянькаться с внуками. Вам бы моих бабушек. Я даже в больницу после операции при сильнейшем мастите не смогла лечь. Разрезали, час полежала и ушла к ребенку, к удивлению врачей. Муж в армии, жила с мамой. Мама мне сразу сказала, что она работает и остаться с внуком не может, и ночью вставать к нему не будет, ей надо перед работой отдыхать. И вот после операции, кажлый день ходила на перевязки, вернее на процедуры, с температурой за 39 и ночью вставала к ребенку сама.
По-моему вы с жиру беситесь, вам бы побывать в моей шкуре. Нашли проблему.
Гость
Похоже, конфликт между сватьями. У меня было то же самое, но я их разводили и в их дрязги не лезла. Мудрости житейской у дочери нет, вот и "присоединяется". Через 10 лет спроси, из-за чего развелись, ответить нечего будет.
Гость
я будущая свекровь. При такой ситуации какая есть ,и даже если бы была сложная ситуация ,то вряд ли согласилась помочь с таким отношением к свекрови. Так как вечно всё не так. И как бы не соблюдала требования ,всегда-всегда виновата. прочитала комментарии ,как только свекровь не назовут-разными Бранными словами. и это здесь, а что же дома тогда. как это оскорбительно и мерзко. Вот почему и отстраняются свекрови и больше не желают сидеть с внуками, даже если потом и попросят в трудной ситуации -оно это надо. раз такие, то сами-сами.
Гость
О Боже.... разве бабушка может внучке плохо сделать? Ну будьте вы добрее, я тоже ничего плохого не вижу, чтобы ещё разводиться из-за этого, она же вашего зятя как - то вырастила, жив-здоров. Почему вы себя истиной в последней инстанции считаете, оеа реально ребёнка любит. Любовь к детям этот главное, вы понимаете.... Какие инструкции, это что телевизор? Ужас, у меня 2 детей, никогда и никому инструкций не давала, ни маме, ни свекрови, они взрослые женщины, которые вырастили детей и это лучшее доказательство, что им можно доверить ребёнка погулять и пообщаться. А так к чему угодно можно прицепиться и к вам, и к вашей дочери особенно, ну не научили вы дочь с уважением относиться к матери супруга это раз, два - самостоятельности не научили, раз она такая умная, все по инструкции у неё, но свекровь "плохую" посидеть с её ребёнком просит. А зять и будет на её стороне, это его мать, точно такая же как и вы для вашей дочери и права у свекрови точно такие же как у вас. А если вы не научитесь держать язык за зубами и и не перестанете масла в огонь подливать, останется ваша дочь без мужа, а ребёнок без отца. Занимайтесь своей жизнью и не науськивайте дочь против зятя и его матери, они сами разберутся.
Гость
Гость
я будущая свекровь. При такой ситуации какая есть ,и даже если бы была сложная ситуация ,то вряд ли согласилась помочь с таким отношением к свекрови. Так как вечно всё не так. И как бы не соблюдала требования ,всегда-всегда виновата. прочитала комментарии ,как только свекровь не назовут-разными Бранными словами. и это здесь, а что же дома тогда. как это оскорбительно и мерзко. Вот почему и отстраняются свекрови и больше не желают сидеть с внуками, даже если потом и попросят в трудной ситуации -оно это надо. раз такие, то сами-сами.
все верно, и главное, тёща это все поддерживает и разжигает этот костёр ненависти, вместо того, чтобы образумить свою дочь. Не дай Бог такую невесту, сама только родила, а взрослую женщину, которая здорового мужика вырастила учит как ребёнка растить, караул вообще.
Гость
Хорошо, что муж на вашей стороне, но растить ребенка с малых лет. не знаю как сформулировать, павликом морозовым...Это вы понимаете, что просто хотите лучше ребенку, а у нее формируется мысль что на ВСЕХ кто ее хотелки не выполняет, НУЖНО жаловаться... А в школу пойдет и круг общения расшириться, что будет бегать и на всех жаловаться? "Мне Вася пенал свой не дал подержать, учитель велел писать а я хочу плясать"?
Гость
Лучше разойтись. Люди не меняются. Все нервы вытрепят дочке.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0