Гость
Статьи
Дочь хочет развестись …

Дочь хочет развестись из-за свекрови

Внучке уже 3 года, а конфликты у дочки со свекровью как были, так и продолжаются. Сватья вообще забывает, что у девочки две бабушки. Зять ей говорит об их планах, ответ один: «Привозите мне внучку. Ей у меня будет лучше всего». Если говорят, что везут нам, или приедем мы, то сразу высказывает какое-то недовольство. Ей это не нравится.
Дочь у меня с характером, но отходчивая. Она постоянно учила ее: чем кормить внучку, как правильно носить на руках, во что одевать. Покупала внучке не современные детские вещи, а такие, как в союзе еще были. Уверена была, что именно их носить нужно, потому что это натуральное, а не синтетика. Дочь пыталась объяснить, что у современных марок хороший контроль и состав, а вот ее вещи как раз сомнительного качества, куплены на непонятных торговых точках периодически (на рынках). Но все без толку. Особенно она следила, чтобы внучка не ползала на полу. Это делать категорически было нельзя. Я тоже примерно одного возраста с ней, помню все эти нормы и правила того времени, сейчас родители воспитывают и растят детей соответственно времени, а не бабкиному опыту.
Даже у меня пару раз наглым образом с порога выхватывала сватья внучку и убегала с ней. Дочь просила не качать внучку в младенчестве, но с той бабушкой ни о чем договориться было нельзя. Она же лучше знает. У нее жизненный опыт, вон какого сына вырастила. Мы с супругом никогда не лезли, слова не говорили против дочки и зятя, у ребёнка есть мама и папа. Я сама вспоминала, как свекровь лезла со своими нравоучениями постоянно, поэтому понимаю, как это может вывести из себя.
Недавно супруг отмечал день рождения, вроде неудобно не позвать маму зятя. Подумали и позвали на праздник. Дочка с мужем и внучкой были у нас с утра. Должны были скоро собраться все гости. Кое-что было необходимо докупить, дети поехали в магазин, а сватья неожиданно приехала раньше. Внучка бегает по дому, радуется, играет. Как сватья только разделась, она ее схватила на руки и носила примерно час! Внучка уже ее отталкивает, пытается слезть, та ее держит и рассказывает что-то. Я уже ей намекнула, но она будто не понимает. Ругаться не хотелось, праздник все же.
Тут вернулись дочь с зятем, ребёнок просто начинает реветь на руках у той бабушки, вырывается и бежит к своей маме в слезах. Сватья как ни в чем не бывало: «Ой, а что случилось? Не пойму из-за чего она расплакалась». Я не выдержала просто этой наглости и сказала: «Ребёнок вырывалась полчаса точно, а вы и не подумали, что ей не нравится. Я просила спустить ее с рук, но вы проигнорировали, как всегда». Она мне на это ответила: «Спасибо за приглашение!» Потом собралась и ушла восвояси. Зять пытался с ней договориться, остановить, но не вышло. Но потом пришли гости, разборки устраивать не стали.
Через неделю звонит дочь в слезах и рассказывает, что та бабушка опять накормила ребёнка сладким, надавала с собой конфет, шоколадок и печенья. Ну не д*ра ли? Мне сказали не давать внучке сладкое - я не даю. Родители ребенка дали «инструкцию», зачем пороть отсебятину? Но эта же...
Зять ничего плохого не видит, его мама «внучку любит». Дочь говорит, что устала все это терпеть, хочет развестись уже. Мне и дочь жалко, но и жить с мужиком, который считает, что его мама права всегда, тоже не стоит. Уж лучше разойтись, наверное. Что за муж, которому без разницы, что на мнение его жены плюют постоянно. У кого было похожее? #брак #свекровь #дети
Автор
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
У вас с дочерью доверительные отношения.А почему вы не допускаете таких же отношений матери с сыном? Эта мать чем хуже? Вот и причина разлада в семье-во всем видеть плохое,что касается свекрови.Какая страшная причина...бабушка носит дитятко на руках...конфеты дает...никогда не поверю,что родной человек может причинить внукам зло.Скорее всего ваша семья склочная...
На аллергию ребенка и его сопротивление "ручкам" смотрю,многим плевать...
Гость
Гость
Слишком гордые не хотят находить компромисы
вот пусть свекрухи и ищут
Гость
Гость
А почему нельзя поговорить с мужем и объяснить ему ситуацию, что бабушки должны воспитывать ребёнка так как и родители. Не надо называть свекровь ненормальной, а указать, что у неё другие принципы воспитания. Муж, который уважает свою жену всё поймёт. Работать нужно с мужем даже с помощью психолога. Мужу никто не мешает любить свою мать и заботиться о ней.
У дочки автора проблемы не со свекровью, а с мужем, с которым она не может поговорить нормально, который делает вид что ничего не замечает. Автору нельзя самой говорить со свекровью, а грозить разводом это последнее дело.
Бабушки НЕ должны воспитывать внуков!
Гость
Гость
вы здесь одна женщина разумная, остальные все - злы.
вы в своем уме?
Гость
Гость
Вот все такие борзые и правильные мамашки и снохи забывают о том, что придет время, и они тоже станут свекровями и тещами. И будут рассматривать своих внуков, как собственность и считать, что только они имеют опыт воспитания, и только они лучше всего ухаживают за внуками. И вообще, будут распространять свое право на
жизнь семьи своего сыночка или дочки. Будут считать, что они одна большая семья, где мамо главная. Ну как это, какая то сноха теперь главная в жизни не сыночка!? А мамо? А вот,чтобы потрудиться и создать нормальные отношения в семье, между поколениями, между родственниками, это нет. Нет,не... Для этого мозги нужны, воспитание, такт,терпение. Не,мы лучше хайло откроем... И вообще, развод...
Иди ***,свекруха.Если у тебя не хватает мозгов (а пора бы в таком возрасте!) понять,что у ребенка аллергия, то выстраивай свои отношения с дятлами-долбоебами! С чего тут сноха должна над чем-то работать,если у бабки мозгов нет?!
Гость
Гость
Я бы такую невестку послала на хутор, внучку бы не брала. Не нравиться как с ребёнком общаюсь пусть к своей маме тащит. Меньше внуков, больше времени на себя.
ну хоть одна к снохе не полезет,ура))своей семьей занимайся,свекобра
Гость
Гость
Молодая стерва не может ужиться с пожилой стервой. Сколько раз уже говорил, что женщины не любят никого. Даже друг с другом договориться не могут.
А ты,сыночка,разок свою мамашку недоебанную на место поставь!
Гость
Гость
Просто проблемы в том что ваша дочь вообще не любит свою свекровь, и чтоб бы свекровь не сделала ей ни когда не понравится! Это мелочи жизни нужно, с пониманием и уважением относится к взрослым людям! Для того чтоб привыкнуть к друг другу нужно время и будет все хорошо!
проблема в том,что вы читать не умеете,сумасшедшая бабка вредит прежде всего ребенку!
Гость
Гость
Девушки, обижайтесь - не обижайтесь, но во всех этих случаях есть доля вашей вины. Не разглядели хорошо жениха и его мать до свадьбы, думали - стерпится, слюбится, перевоспитаю, а не выходит перевоспитать сложившегося взрослого человека. В некоторых случаях и зависите материально от свекрови и от мужа, что легче таблетки глотать чем доказывать свою правоту. Могу ещё сказать, что не очень сильно мужья вас уважают и считаются с вашим мнением. Не надо настраивать мужа против матери, пусть общаются, пусть помогает, но интересы ребёнка и его здоровье это всецело всё-таки забота матери и отца, а не бабушки. Общение в присутствии родителей, которые лучше знают что ребёнку можно, что нет.
Когда дочка оставляла мне внуков и уезжала с ночёвкой, то всегда на всякий случай список всех лекарств, что можно давать, на что аллергия, это для врача, конечно. Насчёт диеты это я сама прекрасно всё знаю, здесь я строга. В молодости свекровь могла что-то сказать спокойно "типа я своим детям давала", но я непреклонна в этих вопросах, хотя очень хорошая женщина была и очень помогала нам. Муж 150% всегда на моей стороне, хотя конфликтов у нас не было со свекровью. Я прекрасно знала за кого замуж иду, и его семью и отношения в этой семье. У свекрови была семья своя, у нас своя и даже при желании ей было бы некогда вмешиваться.
Ключевое здесь-у свекрови была СВОЯ семья.Обычно лезут в семью сына одинокие бабки.
Гость
Гость
У меня уже есть желание позвонить ей и по-хорошему с ней поговорить. И дочь не при чем, а я стану плохой тещей - да ради Бога
Да так и сделайте. А лучше поговорить с ней не по телефону, а за чашкой чая. Да и зять у Вас «мамсик» фу, что за мужчины пошли свою семью отстоять не могут! Я бы на месте вашей дочери «собрала все вещи муженька и его за ручку и отвела к маме» пусть его дальше сюсюкает и кормит!
Vita
Ну разведется ваша дочь, они все равно будут брать девочку к себе для общения, только в этот момент ваша дочь не сможет видеть, чем её кормят, что на ухо нашептывают, это не выход, хоть зять и маменькин сын. Будет лучше если Ваша дочь с мужем переедут куда по дальше, в другой город или другую страну даже, может не на всегда, а на лет пять или семь, за это время девочка подрастёт, научится сама определять границы с бабушкой
Гость
Ну не смешно ли писать такую чушь, не устраивает свекровь, кто заставляет возить ребенка к ней. Я растила троих без бабушек и дедушек и очень жалела, что помочь некому было. А тут один ребенок и проблемы, да и те надуманные.
Гость
Только разводиться. Дальше будет хуже. У меня точно такая же бывшая свекровь ,которая все вечно указывала и ребенка пыталась отобрать.и муж,у которого мама права всегда. Я сбежала и не жалею
Гость
Гость
Я знаю этот типаж!!! Скорее всего это бабки, родившие 35+, кормящие сиськами потом лет до 4-5, и помешанные на сыночках. Моя чиканутая мне рассказывала, как она называла МАМОЙ свою бабушку (мать отца), и рассказывала это прям с восторгом таким! И по ней прям видно было, что она бы не отказалась, чтобы и моя малышка ее мамой называла, старая тварь!!! Выхватывала у меня, хватала когда плакала дочь, жаловалась мужу моему, что я на неё один раз тявкнула сказав ОТОЙДИТЕ!!!! Руки не мыла неслась к ребёнку с улицы, вечно обижалась, носила на руках вечно. Я и разбор полетов проводила, и говорила ей по-доброму, по-плохому, этой дуре было наплевать!!! Я и сказала мужу: ещё раз она сделает против - ребёнок строго при мне и на час. Доигралась. С мужем я развелась, и вина ее на 90%
У меня ровно такая же. Один в один прям.Я тоже развелась и счастливая, что эту старую лядь не вижу больше
Гость
Гость
.. а в дураках осталась ты.
Неее, она молодец. От такой семейки бежать надо
Гость
Золотая Рыбка
А зачем дочери разводиться с мужем? Не легче ли "развестись " со свекровью? То есть не давать ей ребёнка? Пусть играет с внучкой только в присутствии матери. Тогда свекровь уж не накормит сладким и не будет час насильно носить на руках.
Так сыночка мамочки на дыбы встанет- мамо ущемили. Тут только бежать
Гость
По теме автора-

Он таким конечно же внезапно стал , с женитьбой.
А до штампа в паспорте был самодостаточным и без маменьки.

Куды глазки то ваши смотрели?)))))
Гость
Гость
У меня похожее было, свекровь знает, "как лучше". Но у меня был большой +, муж всегда был на моей стороне. Сверовь просила дать ей дочку на ночь, говорит: "я положу возле себя и буду качать и песенки петь. Я мечтаю об этом!@" я , естественно, отказала.. благо, она живет далеко и приезжала раз в год на месяц, но этот месяц был адом. Сейчас она постарела, а я родила ещё, у нее уже нет сил, единственное, катала в коляске и говорила, в представляю, что это мои дети , а я молодая...
Дура старая
Гость
Гость
А толку от этого развода? Свекровь ведь всё равно будет видиться с внучкой, не одна, а с сыном прийдет на встречу. И тогда будет то же самое. А ещё и говорить ребёнку будет, что мать виновата в разводе, настраивать будет.
Я не вижу причин для развода, это мелочи. Просто ваша дочь собственница, и ревнует свою дочку к бабушке. Многие бабушки так себя ведут.
Ну дура бабушки, потому и ведут
Гость
Гость
Вот все такие борзые и правильные мамашки и снохи забывают о том, что придет время, и они тоже станут свекровями и тещами. И будут рассматривать своих внуков, как собственность и считать, что только они имеют опыт воспитания, и только они лучше всего ухаживают за внуками. И вообще, будут распространять свое право на
жизнь семьи своего сыночка или дочки. Будут считать, что они одна большая семья, где мамо главная. Ну как это, какая то сноха теперь главная в жизни не сыночка!? А мамо? А вот,чтобы потрудиться и создать нормальные отношения в семье, между поколениями, между родственниками, это нет. Нет,не... Для этого мозги нужны, воспитание, такт,терпение. Не,мы лучше хайло откроем... И вообще, развод...
Не будут, если мозги есть. Мамо пусть у себя дома главенствует, а не в семью лезет
Гость
Гость
В принципе виноваты Вы.Нападая на свекровь,нападаешь на зятя.И Вы лезете в семью.Более того,как только они поженились,надо было дочурке великовозрастной сказать,чтобы не жаловалась Вам ни по какому поводу и это Ваша обязанность была.В нормальном браке муж идет за советом по поводу жены к теще,а жена к свекрови.И боюсь,что свекровь ни при чем,проблема в голове у Вас и Вашего цветочка.Вы обе не можете отпустить друг друга,дочь за мамкину юбку держится,а мать за дочкину.
Это свекровь наглая лезет в чужую семью,тварь старая
Гость
Vita
Ну разведется ваша дочь, они все равно будут брать девочку к себе для общения, только в этот момент ваша дочь не сможет видеть, чем её кормят, что на ухо нашептывают, это не выход, хоть зять и маменькин сын. Будет лучше если Ваша дочь с мужем переедут куда по дальше, в другой город или другую страну даже, может не на всегда, а на лет пять или семь, за это время девочка подрастёт, научится сама определять границы с бабушкой
Свекровь и туда таскаться будет. Для бешеной соьаки сто верст не крюк
Гость
Гость
По теме автора-

Он таким конечно же внезапно стал , с женитьбой.
А до штампа в паспорте был самодостаточным и без маменьки.

Куды глазки то ваши смотрели?)))))
У автора ни слова нет про мужа дочери и какой он.
Гость
Гость
Ну не смешно ли писать такую чушь, не устраивает свекровь, кто заставляет возить ребенка к ней. Я растила троих без бабушек и дедушек и очень жалела, что помочь некому было. А тут один ребенок и проблемы, да и те надуманные.
На самом деле 99% мужей настаивают, так как их одиноким неработающим мамам делать нехер. Что мужу сказать? Ну откажешься раз, два, три, у муженька начнутся вопросы, расспросы, допросы. И такие же 99% женщин не хотят ссор с мужьями и везут на «пару часиков» внучек чокнутым бабкам. Я с 3-4 месяцев говорила, что слово «пососать» не равно слову «есть, кушать». Ребёнок был на смеси. Бабка меня-то услышала после скандала, при мне фильтровала. А потом в 1,3 мне дочь говорит что-то из серии «дай пососать», имела в виду бутылку. И вот как мне к этой е ба ной смешной бабке было относиться??? Ненавидела и буду ненавидеть старую суку. Это один из тысячи примеров.
Гость
Та же ситуация, но я мужу сказала либо он успокоит свою маму , либо мы разводится и пусть с ней живёт. У ребёнка после такой бабули зубы черные хотя даже трёх лет нет. Поговорите спокойно с мужем , объясните что у Вас свою отдельная семья и никто не должен вмешиваться , если ей так хочется за кем то ухаживать так то пусть на муже отрывается.
Гость
Гость
Автор, Ваша умная, хозяйственная дочь, прекрасная мать, которую Вы всему обучили, почему -то не справляется с ОДНИМ всего ребёнком и ей обязательно надо куда-то дитё сбагрить.... пусть живёт в своём доме со своим ребёнком и мужем и не будет проблем....
а я с вами согласна,как сбагрить ребёнка ,так бабушка ,а как накормила не тем ,так бабка,которая не понимает ничего ,и не желает ничего хорошего ни внукам ни невестке.Интересно,а кто вырастил эту невестку такой,наверное тоже мама,она знала чем кормить,когда на руки брать,а сейчас что изменилось,дети какие-то инопланетяне что ли стали,их на руки брать нельзя,кормить нельзя,мультики смотреть нельзя.бред какой-то.мама должна заниматься с ребенком,а к бабушке он приходит в гости,это бабушка ,она вам ничего не должна.
Гость
Гость
Та же ситуация, но я мужу сказала либо он успокоит свою маму , либо мы разводится и пусть с ней живёт. У ребёнка после такой бабули зубы черные хотя даже трёх лет нет. Поговорите спокойно с мужем , объясните что у Вас свою отдельная семья и никто не должен вмешиваться , если ей так хочется за кем то ухаживать так то пусть на муже отрывается.
так смотрите своих детей сами,какие проблемы?и не суйте их чокнутым ,они своих детей вырастили,вас ваша мама,мужа его мама.А у вас если будет сын,тоже будете будете такой же чокнутой свекровью и бабушкой?если ещё доживете с такой злобой
Гость
Гость
зубы черные не от бабули ,сходите с ребёнком к стоматологу,он вам объяснит от чего бывает ранний кариес.от нескольких причин,но не от бабушкиных конфет ,не выдумывайте.если хочется поскандалить лишний раз,тогда конечно,надо обвинять бабушку во всех смертных грехах,какие только можно придумать
Гость
Гость
Это свекровь наглая лезет в чужую семью,тварь старая
а ваша мама не тварь и не старая и семья ваша для неё нечужая?Да ,а для свекрови ваша семья чужая?скажите своей маме спасибо за такое воспитание,почему - то из девочек вырастают женщины монстры,злые на всё и вся
Гость
Гость
а я с вами согласна,как сбагрить ребёнка ,так бабушка ,а как накормила не тем ,так бабка,которая не понимает ничего ,и не желает ничего хорошего ни внукам ни невестке.Интересно,а кто вырастил эту невестку такой,наверное тоже мама,она знала чем кормить,когда на руки брать,а сейчас что изменилось,дети какие-то инопланетяне что ли стали,их на руки брать нельзя,кормить нельзя,мультики смотреть нельзя.бред какой-то.мама должна заниматься с ребенком,а к бабушке он приходит в гости,это бабушка ,она вам ничего не должна.
Неужели не понимаете, что ЛЮБОЙ девушке проще и спокойнее отвезти ребёнка своей маме? (Если живут не за 100 км). В основном муженьки и сбагривать любят детей. А че, и им спокойно и мамо довольна!
Гость
Гость
Бабушки, ОБЕ, должны принимать и уважать процесс воспитания детей и не мешать ему. Меня не кормили сладким до 4 лет, пока не пошла в сад. А зачем кормить? Если можно отгородить? Так мне сейчас 32 года и ни разу в жизни не лечила зубы. Даже кариеса не было. Генетика никакая, у всех больные зубы. Собственно поэтому меня и не кормили сладким. Безумно благодарна своим родителям за это. Я сэкономила кучу денег таким образом. В школе 2/3 класса лет с 15-16 лечили зубы, пломбы и тд.
Гость
Гость
так смотрите своих детей сами,какие проблемы?и не суйте их чокнутым ,они своих детей вырастили,вас ваша мама,мужа его мама.А у вас если будет сын,тоже будете будете такой же чокнутой свекровью и бабушкой?если ещё доживете с такой злобой
Вы странная женщина))) Детей просят сами такие «бабушки»!!!! Привезти, показать, в гости, соскучилась. Все мои подруги это пережили. И я тоже. Мой ребёнок был спокойный в младенчестве. Я успевала абсолютно все по дому. Так нет, через день свекровь звонила мужу и капала, что скучает, привезите, давайте приеду. Ну раз я съехала, два, три, но не постоянно же. Хотя меня она ни во что не ставила. Делала наперекор все абсолютно, пока скандал не произошёл и не вмешалась моя мама, когда я позвонила в слезах и сказала: «Разведусь!». Тут же звонок свекрови. После этого закидоны прекратились.
Гость
Гость
а ваша мама не тварь и не старая и семья ваша для неё нечужая?Да ,а для свекрови ваша семья чужая?скажите своей маме спасибо за такое воспитание,почему - то из девочек вырастают женщины монстры,злые на всё и вся
Вы может другой человек, поэтому вам не понять. Я в чем не приведу дочь, все не так, не этак. Несла антинаучный бред, задолбала с кормлением грудью!!! У нас несовместимость была, ну нельзя мне кормить ее было!!! Так нет, она всем ходила и говорила, что я ленивая и не хочу кормить))) Но тут родила сестра мужа. У неё просто молока не было. Нет бы Свекровь одумалась!!! Так нет, у ее бедной девочки нет молока, а я ленивая))) Я уже психанула просто и пошла в роддом и взяла заключение врача и сунула ей в нос его. Чего я только не слышала... и памперсы это для ленивых... Ага! Лучше чтоб ребёнок спал в сырых и обоср аных пелёнках всю ночь! Я вроде сначала ей что-то доказывала, рассказывала)) Но тогда была жива ещё ее свекровь (бабушка мужа), которая ей быстро и вставила люлей. Они жили вместе лет 10 точно, и когда муж родился тоже. Так вот бабушка мужа при всех сказала: «Ты вообще своего сына на руки не брала, у тебя дел много было! Он у тебя в кроватке лежал один постоянно! А на девчонку наезжаешь! Сказали тебе не приучать к рукам - не трожь ребёнка! Сказали что делать - делай так, иначе нарвёшься». Вот такая история)
Гость
Гость
Вспомнила ещё. Приехали в гости к свекрови, пришла бабушка мужа тоже. Дочке было ну месяцев 6-7 примерно. Ест банан в нимблере. Тут свекровь предлагает огурчик дать пососать. Я говорю твёрдое «нет». Начался монолог минут на 15... да я давала... ну и что вырос... надо дать... а что такого... как же так... нет, дай ей, пусть пососёт. У меня уже лицо было на пределе просто, и тут бабушка мужа и говорит ей: «Пососи сама, раз так хочешь»🤣🤣🤣 Я там чуть не умерла от смеха))))))
Гость
Гость
У меня такая же свекровь. Только сейчас дочке уже 4,5 года и она делает так, как сказала ей МАМА и докладывает все нам с мужем))))) Я бабушку попросила почитать - она не стала, я сказала бабушке не хочу больше кушать - она заставила доесть, бабушка со мной не играет, бабушка заставляет спать днём (ребёнок днём не спит, иначе не уложить в 21.30, тоже миллион раз говорили, но бабке тяжеловато походу, вот и пытается ее уложить) и все в таком роде. Привела ее однажды бабка, и дочь при муже говорит: а бабушка не стала со мной раскраски раскрашивать, она мультики включила) После этого бабка ее 3 месяца не видела. Как поняла, что конец ее выходкам - сразу шёлковая стала! Но муж встал на мою сторону. А если муж идиот, и не уважает материнство своей жены, то да, лучше развод.
Может вы все и правильно пишете, но бабушку не надо бабкой называть и ребенка настраивать против не надо
Гость
Гость
Вспомнила ещё. Приехали в гости к свекрови, пришла бабушка мужа тоже. Дочке было ну месяцев 6-7 примерно. Ест банан в нимблере. Тут свекровь предлагает огурчик дать пососать. Я говорю твёрдое «нет». Начался монолог минут на 15... да я давала... ну и что вырос... надо дать... а что такого... как же так... нет, дай ей, пусть пососёт. У меня уже лицо было на пределе просто, и тут бабушка мужа и говорит ей: «Пососи сама, раз так хочешь»🤣🤣🤣 Я там чуть не умерла от смеха))))))
девочки,это всё придирки никому не нужные,можно давать огурец,можно не давать,она же,с ваших слов ,предложила дать,а не засунула ребенку в рот,не сказав вам.просто добрее надо быть,а не воспринимать всё в штыки.и не надо забывать,что она тоже мама,и вырастила своих детей,и наверное неплохих,раз вы за её сына замуж вышли.если вы запрограммировали себя на то,что не скажет свекровь это априори плохо,это уже вы со своей головой не дружите,потому что так не бывает,вы тоже в чём то бываете не правы,и не правильно что-то делаете,вас тоже гнобить надо и носом тыкать?
Гость
Гость
девочки,это всё придирки никому не нужные,можно давать огурец,можно не давать,она же,с ваших слов ,предложила дать,а не засунула ребенку в рот,не сказав вам.просто добрее надо быть,а не воспринимать всё в штыки.и не надо забывать,что она тоже мама,и вырастила своих детей,и наверное неплохих,раз вы за её сына замуж вышли.если вы запрограммировали себя на то,что не скажет свекровь это априори плохо,это уже вы со своей головой не дружите,потому что так не бывает,вы тоже в чём то бываете не правы,и не правильно что-то делаете,вас тоже гнобить надо и носом тыкать?
Ну если сказал человек «не надо», зачем демогогию возводить?
Гость
Гость
я тоже так думаю,не нравится не возите.ситуации бывают разные,я тоже двоих сыновей вырастила без помощи бабушек.моя мама жила очень далеко,а свекровь рядом,но не помогала от сова-совсем,общалась с внуками только когда ей захочется.тяжело было очень,но как то всё успевала.и считаю что женщина была,есть и будет хозяйкой в доме и от неё зависит уют ,комфорт и семейтое тепло.а если она засранка(во всех .смыслах),и все вокруг плохие будут.один ребёнок ,а проблем сколько,тако впечатление,что свободное время тратят на разбор полётов,а не на семью.занимайся с ребёнком ,следи за домом,за мужем и не буде столько времени сидеть в сети и жаловаться на жизнь.не выходите замуж девочки,если в тягость семейная жизнь.
Гость
Гость
У меня такая же свекровь. Только сейчас дочке уже 4,5 года и она делает так, как сказала ей МАМА и докладывает все нам с мужем))))) Я бабушку попросила почитать - она не стала, я сказала бабушке не хочу больше кушать - она заставила доесть, бабушка со мной не играет, бабушка заставляет спать днём (ребёнок днём не спит, иначе не уложить в 21.30, тоже миллион раз говорили, но бабке тяжеловато походу, вот и пытается ее уложить) и все в таком роде. Привела ее однажды бабка, и дочь при муже говорит: а бабушка не стала со мной раскраски раскрашивать, она мультики включила) После этого бабка ее 3 месяца не видела. Как поняла, что конец ее выходкам - сразу шёлковая стала! Но муж встал на мою сторону. А если муж идиот, и не уважает материнство своей жены, то да, лучше развод.
Бестолковая бабушка .Послала бы куда подольше вас всех,нашла бы себе занятие поинтереснее,чем с внучкой целый день проводить,и наслаждалась жизнью.Приехала бы раз в неделю на пару часиков сюси-пуси и все такое и аривидерчи. А вы змагайтесь дальше как считаете нужным.
Тетя Сара
Гость
Не внучка, а Павлик Морозов какой-то, дай бог этой бабушке других внуков ))) А не приводить внучку к бабушке 3 месяца из-за того, что бабушка мультики включила, - маразм полный: развивать ребенка должны родители, а бабушка может только любить и развлекать. И девочка очень странная: почему нельзя раскрашивать картинки без бабушки? Почему нельзя одновременно смотреть мультики и раскрашивать? Внучка сама себя занять не умеет, вот и валит все на бабку)
Гость
Тетя Сара
Не внучка, а Павлик Морозов какой-то, дай бог этой бабушке других внуков ))) А не приводить внучку к бабушке 3 месяца из-за того, что бабушка мультики включила, - маразм полный: развивать ребенка должны родители, а бабушка может только любить и развлекать. И девочка очень странная: почему нельзя раскрашивать картинки без бабушки? Почему нельзя одновременно смотреть мультики и раскрашивать? Внучка сама себя занять не умеет, вот и валит все на бабку)
внучка приходит к бабушке с готовой программой занятий?бабушка не обязана это делать.она уже все обязаности выполнила,вырастив своих детей.теперь это должны делать родители.а бабушке достаточно просто пообщаться с внучкой не напрягаясь,и внучке отдохнуть от родителей .и это нормально.значит так родители воспитывают ребёнка,считаямправильным жаловаться на бабушку.какой вырастет ваша дочь,и как будет относиться к вам,большой вопрос.от осинки не родятся апельсинки
Гость
Ха! Конфеты, печенюхи! Моя свекруха в 1,5 года ребенка накормила маринованными чесночным стрелами за все полдня, что он там был, это была его единственная еда! Ещё и с собой баночку прислала! И ни хрена, ее не изменишь, у нее на все свое мнение, единственно правильное. Иногда кажется, что она специально все делает, с точностью до наоборот. Тоже ***, надоело все это 17 лет вместе с мужем, а он такой же ,,мама всегда права,, за меня сроду не вступится.
Гость
Жила примерно также долго... Основная причина развода-свекровь. Угодить ей было невозможно. Сын откровенно заявлял-мне мама дороже всех. Как с таким жить?
Гость
Гость
Я вышла замуж через несколько лет за обеспеченного адекватного мужчину. Свекровь новая - золото, но наверно потому, что у неё есть дочь, которая тоже вышла замуж с ребёнком за другого мужчину. У нас родился общий ребёнок, есть помощница по дому, которая и няня, и постирать и приготовить)) Свекровь не лезет, потому что у ее дочери первая свекровь была ужас))
Гениально! Вот тут при любом раскладе развода не будет🤣🤣😂😂
Гость
Ваша дочь по доброте душевной позволила перейти ее границы своей свекрови. А зря. А бесхребетный муж не мог вырасти другим, так как эта женщина его воспитала. Я не понимаю, что взрослая тетка может взять и накормить маленького ребенка шоколадом. И ещё спорит, делает по-своему. В данном случае нужно сократить общение со свекровью. И жёстко стоять на своем.
Гость
Гость
Дело не в том, чтобы сбагрить. Ситуация: надо в магазин за продуктами. Женщина хочет взять ребёнка, но тут подключается муж, который говорит: Давай отвезём моей маме на пару часов, она соскучилась. Что должна ответить женщина? Нет? Хорошо, нет. Почему нет? Бабушка скучает же, и по магазинам быстрее пройдутся. Включите логику, не скажет же она, дорогой муж, твоя мать чокнутая и я не хочу ей давать ребёнка. Она терпит, как и все женщины, которые дорожат отношениями.
Я в таком случае всегда говорила: "Дорогой, а при чем здесь твоя мама? Тебе не хочется прогуляться с собственным ребенком? Ты и так его редко видишь, вечно занят, вечно на работе... Зачем тогда ты просил ребенка, если тебе не интересно с ним общаться?"
И по итогу, мы всегда брали ребенка с собой, а потом уже и троих.
А женщина, соглашающаяся с мужем, что да... так проще... отдать ребенка бабушке, сама по сути хочет его сбагрить. Чего же потом обижаться на бабушку?
Гость
Марина А.
Есть, двое. И девушки у них есть.
И на черта мне ставить моих мальчишек в неловкую ситуацию, когда им придется защищать свою мать от своей жены или наоборот?
И зачем мне высказывать недоверие к ним, диктуя уже взрослым женатым мужчинам и их семьям, как им воспитывать их детей? Как отец сказал, так и будет. Это же их дети будут, не мои. Я уже своих воспитала, теперь пусть они эстафету перенимают.
Так в том то и дело, что родят одного... носятся с ним, как со списанной торбой. Потом уже лезут к ним в семью, в маму поиграть с внуками... А как же? Материнский инстинкт то полностью не реализован.
Женщины, которые полностью состоялись, как матери, ведут себя спокойно по отношению к внукам.
Гость
Гость
А вам не кажется. что тот, кто старше и умнее, тот и должен выстраивать эти отношения. А то, как учить. так мы больше знаем. а как грамотно выстроить отношения со снохой, так сноха "должна"...
Прежде, чем тут возмущаться, нужно было своих детей воспитывать и учить их умению выстраивать отношения. А то только яд горазды лить... С себя начните.
Нормальные свекрови и тещи не будут считать своих внуков собственностью. И уж точно не будут лезть в семьи своих детей.
Если вы такая - это не значит, что все остальные такие же... Но вам же этого не понять.
Гость
Гость
вот пусть свекрухи и ищут
Точно!!!
А то, чуть что, так они лучше все знают.
А как до дела доходит, так им все всё должны. И весь опыт жизненный укладывается в одну фразу. Раз я так хочу, значит, это и единственно правильно...
А где же ваше умение выстраивать отношения, где ваше умение находить компромиссы??? Неее... они ждут этого от невесток. Пусть с себя начнут, толку точно больше будет....
Компромисс можно найти, когда двое его ищут. А не, когда одна сторона (свекрови) считают, что они старше, и потому "лучше знают". А второй стороне (невесткам) нужно слушать и внимать.
Это не компромисс, это прогибание под себя...
Гость
Гость
Точно!!!
А то, чуть что, так они лучше все знают.
А как до дела доходит, так им все всё должны. И весь опыт жизненный укладывается в одну фразу. Раз я так хочу, значит, это и единственно правильно...
А где же ваше умение выстраивать отношения, где ваше умение находить компромиссы??? Неее... они ждут этого от невесток. Пусть с себя начнут, толку точно больше будет....
Компромисс можно найти, когда двое его ищут. А не, когда одна сторона (свекрови) считают, что они старше, и потому "лучше знают". А второй стороне (невесткам) нужно слушать и внимать.
Это не компромисс, это прогибание под себя...
А вы считате правильным,если свекровь хочет чтобы были нормальные отношения и старается их наладить ,а невестка всё в штыки принимает,и всё для неё плохо , то матери ничего не остаётся,как прекратить всякие отношения с семьёй сына,и вообще забыть ,что у неё есть сын и внуки?Алё,владычицы мира,вы вообще- то кто,вас не матери родили,или для свекрови её сын-не сын вовсе.Или вам росто нас....ть,что у мужа тоже есть мать?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0