Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители подарить квартиру детям?

Должны ли родители купить-подарить квартиру своим совершеннолетним детям?
Я считаю, что да. Потому что иметь свое личное пространство - это первичная, базовая потребность человека. И отдельная комната тут не катит, поскольку ребёнок будет жить в этой комнате (вашей квартире) по вашим правилам.
Если же вы считаете, что ребёнок сам должен 20-30 лет впахивать на кусок личного пространства, "познать жизнь, закалиться", то почему бы вам 20-30 лет не пожить на улице с бомжами, или в наркопритоне поселиться, буханку хлеба с собаками делить. Характер и закалиться, не так ли?
Или вы не хотите закалять свой характер? Почему?
Возьмите и поживите на улице с бомжами. Вот так просто, не слабо? Или и дальше будете лукавить и изворачиваться?
Школьница, 16 лвл.
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ксю
Мотя, узлы в шитовидной железе и миома у многих. У меня тоже. Наблюдайтесь у эндокринолога и гинеколога. Все будет в порядке. Я рада, что ничего критичного со здоровьем у Вас нет.
Вы писали, что судитесь с соседями. Кто предъявил иск и какой предмет иска, о чем он?
Ксю
Мотя, кем Вы работаете и какое у Вас образование?
Золотая Рыбка
Яна
Простите, а как это сделать? Мы уже 17 лет платим за свою ипотеку. Старший ребенок подрастает и мы сейчас ему должны отдать свою квартиру, а самим куда? Бабушки, с обоих сторон, видят что мы живём более-менее нормально, решили отписать свои квартиры более неудачливым нашим братьям и сестрам. Вот и получается, родственники наши всю жизнь ерундой страдали, им по квартире перепадёт. А мы всю жизнь работали, отдать должны, чтоб новые лодыри получились, которым на халяву все перепадёт. Вот так и деградирует общество, и ни к чему не стремится.
Несправедливо это. Всем детям надо оставлять наследство одинаково, независимо от материального положения и пола. Есть одна квартира - значит, и пилить её на всех поровну, хоть 2 ребёнка, хоть 5.
Гость
Так забавно когда приводят в пример Европу, со словами «А вот посмотрите, там вот молодежь в 16 уходит от родителей и всё сами, всё сами». Да, в Европе молодежь действительно в основном уходит из родительского дома к 18 годам и действительно всё сами. Но, вы дорогие комментаторы забыли что в Европе, каждый студент может с ЛЕГКОСТЬЮ совмещать учебу с работой уже с первого курса, вы забыли как легко и без волокиты в Европе можно создать свой бизнес любому с 18 лет, а какие ставки процентные там по ипотеке в среднем вы в курсе?нет? Советую почитать. Я знаю обо всём этом не понаслышке, достаточное количество знакомых живут в странах Европы. А у нас люди всю жизнь батрачили на государство и что они в благодарность получили, пенсию 10 тысяч? Однушка для ребёнка это минимум который должны дать нормальные родители, для более менее сносной жизни в сегодняшних мега перспективных реалиях
Гость
Автор не уточнила, где покупать квартиру:)) Если в мухосранске то проблем особых нет, а если в столице, то многие таких денег в глаза не видели:)) Вот в своей семье с себя и начните, купите детям, а потом внукам:))
Мотя
Ксю
Мотя, узлы в шитовидной железе и миома у многих. У меня тоже. Наблюдайтесь у эндокринолога и гинеколога. Все будет в порядке. Я рада, что ничего критичного со здоровьем у Вас нет.
Вы писали, что судитесь с соседями. Кто предъявил иск и какой предмет иска, о чем он?
Я хочу предъявить не могу спокойно умыться утром готовлю только по ночам,утром увидят меня ок раковины прибегают как колхоз 3 бабки со своими 40 летн сыновьями и начинают орать,тварь,***,ссышь в душ,*** приводишь,в суд подадим,жить здесь не будешь,в дурдом сдадим и так с 3 дня моего вселения,c 3!!!!!
Мотя
Ксю
Мотя, кем Вы работаете и какое у Вас образование?
Технич ЖД и высш экономич(заочно, Волгоград) всю жизнь продавцом в сетевых магазах
Школьница, 16 лвл.
Гость
Так забавно когда приводят в пример Европу, со словами «А вот посмотрите, там вот молодежь в 16 уходит от родителей и всё сами, всё сами». Да, в Европе молодежь действительно в основном уходит из родительского дома к 18 годам и действительно всё сами. Но, вы дорогие комментаторы забыли что в Европе, каждый студент может с ЛЕГКОСТЬЮ совмещать учебу с работой уже с первого курса, вы забыли как легко и без волокиты в Европе можно создать свой бизнес любому с 18 лет, а какие ставки процентные там по ипотеке в среднем вы в курсе?нет? Советую почитать. Я знаю обо всём этом не понаслышке, достаточное количество знакомых живут в странах Европы. А у нас люди всю жизнь батрачили на государство и что они в благодарность получили, пенсию 10 тысяч? Однушка для ребёнка это минимум который должны дать нормальные родители, для более менее сносной жизни в сегодняшних мега перспективных реалиях
У нас цены и стандарты Европейские. А зарплаты Азиатско-Африканские.
Раньше (в совке) и зарплата была выше относительная курса рубля в настоящее время, к тому же ещё и квартиры раздавали.
А сейчас и зарплаты "пофиксили" (урезали), да ещё и на жилье теперь сами должны зарабатывать.
Адекватному человеку это и так понятно.

Я тоже обратила внимание на то, что кто-то выше ссылался на Европу но даже внимания обращать на это не стала. Дуракам свои мозги не вставить, они даже не поймут смысл того, что ты пытаешься до них донести. Хорошо хоть читать научились. Ну и трахаться к тому же, а вот обеспечить своим детям хоть сколько нибудь приемлемое существование(!) не научились, вот их и колбас т от подобных тем.
Ксю
Мотя
Технич ЖД и высш экономич(заочно, Волгоград) всю жизнь продавцом в сетевых магазах
Вы в Балашихе живете?
Я в Москве живу и работаю
Школьница, 16 лвл.
Гость
А дети не хотите ли сами заработать на квартиру????????
А с чего это вдруг дети должны этого хотеть?
Дети - это ваша личная ответственность и ваша прямая обязанность заключается в том, чтобы у них было личное пространство. (Личное - это своя квартира, а не комната в вашей квартире, в которой они будут жить по вашим условиям).
Дети не просили вас затаскивать их в этот ад.
Вам так нравится упрекать мужчин в "безответственноести". А вы сами на себя посмотрите в начале. Что лично вы сделали для своих детей? Передали их своих паразитов, по наследству так сказать, комплексы, загоны и обоссаный диван? Может ещё что-то? А то я не в курсе, если что.
Гость
Гость
С какого *** тебе кто то должен чего то дарить? Родили , выкормили , вырастили ,и на *** ,сама ,давай себя обеспечивай. Специальность осваивай. Охренела, что ли ? Или хочешь до 60 лет на родительской шее сидеть ,с,уч,ка?
Дети не просили их рожать. Базовыми вещами родители обязаны обеспечить! Это база.
Гость
Гость
Т.е родители должны впахивать 20-30 лет на квартиру для дитятки, во всем себе отказыаать, а дитятко почему то нет, на всё готовое придти. Вот лично Вы, автор, и вкалывайте всю жизнь на своих будущих детей до их пенсии, а Ваши родители пусть сами для себя поживут.
Не *** рожать было, это их выбор, а ребёнка никто не спрашивал.
Мотя
Ксю
Вы в Балашихе живете?
Я в Москве живу и работаю
Да,работ в Москве
Ксю
Мотя, я примерно поняла Вашу ситуацию. Честно говоря, вы меня обрадовали. У Вас высшее образование, все более менее со здоровьем, есть какое-то жилье, вы молодвя.
Вам не нужно подавать в суд. Вам нужно эвакуироваться из этого гадюжника, в котором вы живете, в отдельное жилье. Вы должны спокойно жить, спать и отдыхать в своей квартире. Восстанавливаться в ней, а не воевать в безумными соседями.
Гость
Гость
Деточка, запомните, ценится всегда только то, что своим трудом заработано. И так закаляется характер, есть цель и к ней нужно стремиться. А то что легко пришло, легко ушло.
У меня сестра 2 наследственные квартиры бездарно профукала. А я 2 купила за свой счет, без родительской помощи.
Сейчас их сдаю, а мне пытаются бесквартирных племянников бесплатно заселить. Обижаются на меня, что не пускаю. Сами то никогда в жизни толком не зарабатывали, но почему то им должны по родственному.
Вот кто выиграл в этой ситуации?
Не согласна. Одно дело когда уже не базовые необходимые вещи достаются и человек может наглеть, а другое дело, когда тебе на 18-лет дают однокомнатную квартиру чтобы ты как бомж не ходил туда сюда, чтобы был свой угол. Это база которой обязаны родители обеспечить. Никто про хоромы не говорит.
Гость
Гость
Вот поэтому на западе с этим намного проще. Там люди мобильны. Съём жилья даже для студентов там норма. И человек в любой момент может изменить жизнь, переехать, сменить работу. ты не привязан к месту. Никто там особо на эту тему не заморачивается.
Ты даже если жильё есть можешь переехать. Это не останавливает, квартиру всегда сдавать можно и иметь деньги.
Гость
Школьница, 16 лвл.
Речь не об обслуживании, а реализации элементарной базовой потребности каждого человека - наличии собственного жилья.

Вы, не покупая детям жилье, предоставляете им право выбора :быть бомжом, или быть вашим рабом, сожительствовать с вами на ваших условиях, подчиняться вам.

Таким как вы нужно глотки вскрывать.
Вас впустили в мир где обеспечить себя жильем совсем несложно,есть много рабочих мест где предоставляют жилье,а то ,что вы по каким то причинам не хотите работать как положено,так это значит ,что вы паразит ,а не человек и место вам там гдевсем паразитам которых вы ласково называете бомжами поэтому,вам надо прежде всего начать с себя а не брызгать ядом во все стороны ,и не нести бред ,что вам кто то должен то ,что вы сами просто не хотите получить лишь просто начав работать.
Школьница, 16 лвл.
Гость
Сообщение было удалено
Все, на что вас хватило, это на призыв к суициду? (110 статья УК РФ) .
Тем не менее, отвечу на ваш комментарий. Самоубийство - это цена, которую тебе не придётся платить, если ты не был(а) рождён(а).
По всей видимости, не все хотят понимать очевидное. Поэтому приходится как пятилетнему ребёнку все разжовывать и ботинком в глотку заталкивать. Не благодарите.
Ксю
Мотя, сколько ориентировочно стоит сейчас ваша комната?
Мотя
Ксю
Мотя, я примерно поняла Вашу ситуацию. Честно говоря, вы меня обрадовали. У Вас высшее образование, все более менее со здоровьем, есть какое-то жилье, вы молодвя.
Вам не нужно подавать в суд. Вам нужно эвакуироваться из этого гадюжника, в котором вы живете, в отдельное жилье. Вы должны спокойно жить, спать и отдыхать в своей квартире. Восстанавливаться в ней, а не воевать в безумными соседями.
Я купила эту комнату в том году и отдала всё. Что заработ за всю жизнь и риэлтора 100тыс,т е продавать не вариант,я потеряю больше,купить лучше не думаю мне нужн близко к мск а ближе это ещё 500тыс и не факт что там в коммуналке будет лучше,ипотека сразу нет ТК з п у меня 24+27,на 6 физически не проживу,пыталась
Ксю
Ксю
Это будет вашим первоначальным взносом за свою квартиру.
Ксю
Мотя
Я купила эту комнату в том году и отдала всё. Что заработ за всю жизнь и риэлтора 100тыс,т е продавать не вариант,я потеряю больше,купить лучше не думаю мне нужн близко к мск а ближе это ещё 500тыс и не факт что там в коммуналке будет лучше,ипотека сразу нет ТК з п у меня 24+27,на 6 физически не проживу,пыталась
Понимаю Вас. Комната стоит 100 000 руб.?
Мотя
Ксю
Миллион
Мотя
Ксю
1 млн
Ксю
Мотя
Миллион
В прошлом году вы ее купили за 100.000 руб и теперь она стоит 1 000 000?
Мотя
Ксю
Это будет вашим первоначальным взносом за свою квартиру.
Одно увольнение или больничный, и я на улице без денег и жилья,зп 25 за еботеку 18минимум ты проживёшь на 7 в нервеках а если уволят?я нет,не могу так рисковать всем что зарабатывала с 15
Гость
Школьница, 16 лвл.
Все, на что вас хватило, это на призыв к суициду? (110 статья УК РФ) .
Тем не менее, отвечу на ваш комментарий. Самоубийство - это цена, которую тебе не придётся платить, если ты не был(а) рождён(а).
По всей видимости, не все хотят понимать очевидное. Поэтому приходится как пятилетнему ребёнку все разжовывать и ботинком в глотку заталкивать. Не благодарите.
110 ук РФ это доведение до самоубийства.
Сначала законы читайте потом ими тыкайте
Мотя
Ксю
В прошлом году вы ее купили за 100.000 руб и теперь она стоит 1 000 000?
Я купила за миллион
Гость
Если человеку не дали старт в 18 лет, то родителям он ничего не должен.
Пусть доживают как хотят.
А с нуля купить квартиру - такие сказки я читаю только на Вумане.
А чуть копнуть - выясняется, что мужик купил бабе за отсос😁
Или родственники помогли с деньгами.
Или продали бабкину квартиру, добавили и купили новую.
Чтобы прям с нуля купить к 30 годам, зп должна быть под 300+ тыщ, и то для Мск этого не хватит на квартиру.
Не совсем понятна ваша математика. Почему не купить?)
Лет пять назад с мужем как познакомились, так и сделали,- зп на двоих правдакакраз около 300 выходила, одну полностью откладывали, на вторую жили. Премии, бонусы и подарки шли туда же, за два года накопили на 40% стартового взноса на ипотеку, взяли на 5лет. Выплатить правда удалось куда быстрее в силу дальнейшего финансового роста обоих, но и даже при стартовом начале квартиру за 7 млн получилось бы в горизонте 5лет освоить.
Спустя полтора года сейчас она стоит 10 почти в нашем районе, продавать будем скоро и менять)
С меньшим доходомтоже можно, просто жить тяжелее чутка- сосед с зп в сотню и неработающей женой тоже как-то умудрился, но они очень экономно жить могут, пол зп тоже откладывал..
Мотя
Just.Superbia
Не совсем понятна ваша математика. Почему не купить?)
Лет пять назад с мужем как познакомились, так и сделали,- зп на двоих правдакакраз около 300 выходила, одну полностью откладывали, на вторую жили. Премии, бонусы и подарки шли туда же, за два года накопили на 40% стартового взноса на ипотеку, взяли на 5лет. Выплатить правда удалось куда быстрее в силу дальнейшего финансового роста обоих, но и даже при стартовом начале квартиру за 7 млн получилось бы в горизонте 5лет освоить.
Спустя полтора года сейчас она стоит 10 почти в нашем районе, продавать будем скоро и менять)
С меньшим доходомтоже можно, просто жить тяжелее чутка- сосед с зп в сотню и неработающей женой тоже как-то умудрился, но они очень экономно жить могут, пол зп тоже откладывал..
А с 25 сможешь,фантазёрка?да половина людей в России за такую зп живут,и только попробуй обвинить их в тупости и лентяйстве
Гость
Я считаю, либо дать у себя пожить, пока ребенок копит, либо дать на первоначалку, чтобы выработалось чувстао ответственности
Гость
Гость
чтобы снимать жилье, нужны деньги. богачи сдают жилье беднякам ради денег.
а чтобы были деньги у бедняка, ему нужно для того работать на богача. вы и получается, что богач сдает бедняку угол, чтобы бедняк за этот угол трудился на богача.
но таким же образом этот бедняк мог служить и своим родителям, чтобы иметь угол. но почему-то родителям ему стыдно показалось служить, а соседскому дяде-богачу служить показалось не стыдно.
Такой бред, но в чем то вы правы
Гость
Гость
Если в таком ключе (агрессивно) обсуждать эту тему, то мы придем к выводу, что рожать должны только миллионеры. И в глубине души, автор, я с вами согласна. Поэтому я в свои 27 лет даже не думаю рожать, а если не разбогатею, то и не буду.
Но своим родителям я благодарна за жизнь и правильные ценности/стремления, несмотря на то, что мне квартиру они физически не смогли бы купить.
Смешно в 27 рассуждать, а вдруг разбогатею. Вдруг никогда не случается
Ксю
Мотя, вы живете в Москве. Это очень богатый город, здесь много денег и богатых людей. Ваша зарплата очень, очень маленькая. Вам просто жизненно необходимо искать более высокий доход. Отсюда все и начинается. Сначалв увеличение дохода, затем улучшение жилищных условий.
Мотя
Ксю
Мотя, вы живете в Москве. Это очень богатый город, здесь много денег и богатых людей. Ваша зарплата очень, очень маленькая. Вам просто жизненно необходимо искать более высокий доход. Отсюда все и начинается. Сначалв увеличение дохода, затем улучшение жилищных условий.
Я пытаюсь, спасибо,недостаточно знан й,навыков,знакомых
Гость
Ксю
Вы лучше ее другие темы почитайте. И как она гостям отвечает.
Опытная
Гость
У нас бы сейчас в прекрасной России только топать, работать и брать ипотеку под 7% в год, чтобы загнутся к 40 летию
А вы предлагаете родителям загнуться выплачивая ДВЕ квартиры - одну себе и одну детачке?
Сильно однако. Они значит не люди и им жить не надо.
НеАвтор
Гость
А я знаю истории, как тему кому дарили квартиры в итоге покупали ещё квартиры но потом и сами уже, а те кому ничего подарить не смогли при всех стараниях на свою квартиру так и не заработали.
Полно таких на самом деле! Родители многим не только квартиры, но и бизнес, крммер недвижимость дарят, не говоря уже об оплате образования, машины, и дети не профукивают, а преумножают.
Мотя
Гость
С такими как ты по твоему
Гость
Мотя
С такими как ты по твоему
Да врешь ты много. То комнату купила в дальнем Подмосковье за 500 тысяч ( писала в других темах) то оказывается за миллион в Балашихе. То у тебя онкология то узлы на щитовидке. Завралась совсем. Не удивлюсь если соседи нормальные люди которых ты достала.
Ксю
Мотя
Я пытаюсь, спасибо,недостаточно знан й,навыков,знакомых
Профессия продавца не перспективная и тупиковая. Вы по профессии не пробовали искать работу?
Мотя
Гость
Да врешь ты много. То комнату купила в дальнем Подмосковье за 500 тысяч ( писала в других темах) то оказывается за миллион в Балашихе. То у тебя онкология то узлы на щитовидке. Завралась совсем. Не удивлюсь если соседи нормальные люди которых ты достала.
Это ты,тупица читать не умеешь,не удивлюсь, что ты одинок 40летний дрочер из Твери живущий с мамо
Гость
Опытная
А вы предлагаете родителям загнуться выплачивая ДВЕ квартиры - одну себе и одну детачке?
Все просто.
Нет денег - не рожай.
Думай, прежде чем ляхи раздвигать.
Мотя
Ксю
Профессия продавца не перспективная и тупиковая. Вы по профессии не пробовали искать работу?
Несколько раз,на железку без родственников вообще никуда,в банк в 32(не модельн внешности с такой работой) нет навыков,ноут поломанный старый,куда ещё?
Гость
Яна
Простите, а как это сделать? Мы уже 17 лет платим за свою ипотеку. Старший ребенок подрастает и мы сейчас ему должны отдать свою квартиру, а самим куда? Бабушки, с обоих сторон, видят что мы живём более-менее нормально, решили отписать свои квартиры более неудачливым нашим братьям и сестрам. Вот и получается, родственники наши всю жизнь ерундой страдали, им по квартире перепадёт. А мы всю жизнь работали, отдать должны, чтоб новые лодыри получились, которым на халяву все перепадёт. Вот так и деградирует общество, и ни к чему не стремится.
А зачем ты наплодила 2+ детей?
Ксю
Гость
На вумане очень сложно получить подлержку. Наверное, ей хамят, а она в ответ.
Мотя
Ксю
И кстати никогда не начинаю первая хамить,не пойму что здесь за контингент
Гость
Опытная
Сейчас можно на маткапитал (если он положен), что то сообразить, добавить и уже обеспечить угол на будущее. Свою квартиру можно расширить, продать/обменять, чтобы ребёнок мог в 18 забрать спокойно свою часть и жить. Не надо никому загибаться, надо ко всему подходить с умом всего навсего. Но своего ребёнка обрекать на пожизненную кабалу, только потому что кому -то лялечку захотелось это сверхэгоизм
Гость
Ксю
Так ей сначала давали нормальные советы. А она стала всем хамить.
Гость
Родишь, вырастишь деток своих и купишь им по квартире тогда!