Должны ли родители купить-подарить квартиру своим совершеннолетним детям? Я считаю, что да. Потому что иметь свое личное пространство - это первичная, базовая потребность человека. И отдельная комната тут не катит, поскольку ребёнок будет жить в этой комнате (вашей квартире) по вашим правилам. Если же вы считаете, что ребёнок сам должен 20-30 лет впахивать на кусок личного пространства, "познать жизнь, закалиться", то почему бы вам 20-30 лет не пожить на улице с бомжами, или в наркопритоне поселиться, буханку хлеба с собаками делить. Характер и закалиться, не так ли? Или вы не хотите закалять свой характер? Почему? Возьмите и поживите на улице с бомжами. Вот так просто, не слабо? Или и дальше будете лукавить и изворачиваться?
В общем, почитала я коментарии. Здесь, по большей части сидят люди, которые потр*хались, получили кайф. Затащили несчастного ребёнка в этот ад и придумывают себе любое оправдание лишь бы не обеспечивать своего(!) ребёнка жильём. (тем, что должно быть у каждого человека по определению).
Только безумец будет продолжать в этом мире род, зная что твой ребёнок будет рабом, который должен будет вкалывать всю жизнь без собственной крыши над головой. Это хуже убийства другого человека. И с таких как вы, подлых тварей, рожающих несчастных детей и пишущих "собственное жилье это не необходимость, а роскошь, пусть заработает сам", нужно сдирать кожу живьём.
Во все времена люди трудились и добивались всего трудом. Не хочешь трудиться, или бомжуй и по мусоркам объедки собирай. Лично мои родственники все впахивали всю свою жизнь и из предки точно также работали.
Гость
[2760868568]
Гость
Понятно, что именно малолетка и пишет. Не нравится что вас родили, а все хотелки не обеспечили - так обратный процесс не проблема, вперёд и с песней. Нет, дарить отдельную кв родители не обязаны. Хотя чисто по-человечески, если есть возможность, конечно лучше подарить однушку на старт. Но это ещё и от самого ребенка зависит, если такое вот выросло и нагло требует как должного, то только во вред. Родители обязаны обеспечить нормальное детство, помочь с получением профессии, не гнать из дома "в никуда", а как минимум дать возможность жить в родительском доме и спокойно решать вопрос со своим жильём. Всё. Что сверх - только по желанию и, повторюсь, глядя ещё и по поведению ребенка.
Тогда возникает другая проблема: живя с родителями, уже взрослый человек по-прежнему ощущает себя маленьким, о котором обязательно позаботятся старшие. Это очень деструктивно. Лет в 20 обязательно надо съезжать и строить свою жизнь. А вот тут и вопрос куда съезжать! Уж лучше, если родители подсуетились и хоть убитую однушку предоставили ребенку родному, чем вообще ничего.
Мотя
[632282741]
Гость
Что еще от тебя помоечницы ожидать?? Бухая уже.
Ты ебнут0е создание,все
Гость
[3568012480]
Никто никому ничего не должен. Люди поступают так или иначе в соответствии со своим воспитание и понятиями о добре и зле, о морали и порядочности. Могут купить и хотят-купят. Не могут- не купят. Долг это совсем о другом.
Не автор
[3769772814]
У нас в семье получается что и маме т брату квартиру обеспечили, папа к маме въехвл и расширился, меня квартирой тоже обеспечили. Я буду обеспечивать точно и не важно заработаю сама или буду менять ту которая есть. Обеспечить квартирой не значит, что ребенок не будет учиться, работать, наоьорот, он будет заботиться о своей семье и будет обеспечивать детство своему ребенку не хуже, чем было его.
Гость
[2975105535]
Гость
Тогда возникает другая проблема: живя с родителями, уже взрослый человек по-прежнему ощущает себя маленьким, о котором обязательно позаботятся старшие. Это очень деструктивно. Лет в 20 обязательно надо съезжать и строить свою жизнь. А вот тут и вопрос куда съезжать! Уж лучше, если родители подсуетились и хоть убитую однушку предоставили ребенку родному, чем вообще ничего.
Так это понятно, что лучше, и спорить не о чем ) хоть комнату даже на общей кухне, но свою, и не в родительском доме. Вопрос в другом. Вот честно, каждая семья это может сделать? И действительно ли родители, которые этого сделать не могут (но дают детям нормальное детство, заботятся, помогают получить образование, а вот подарить отдельную жилплощадь уже "не тянут") - выродки и придурки, которым нельзя размножаться? Ведь автор именно так ставит вопрос. А я знаю очень многих людей, которым родители жильё не дарили (но и не вышвырнули в 18 с голым задом на улицу, чем могли - помогали), которые родителей любят, уважают, благодарны им. А не смешивают с овном. Как кстати знаю примеры, когда людям с позицией автора "мне должны за то, что я жить изволю" ни кв, ни машины, ни полностью оплаченное родителями образование впрок не пошли. И кстати всё равно родителей с овном мешают и в своих проблемах винят.
Нет,если не хотят или не могут. Кто вам и что должен? 20-30 лет человек модет работать,в 30 уже пора бы помогать родителям. Все девчонки и мальчишки у нас в родне купили себе квартиры. Может вам в 16 лет учиться? Тогда и зп потом будет на уровне. А то потом ноют,что зп низкая( образования нет), работать лень.
Гость
[2347241542]
Мотя
Ты ебнут0е создание,все
Иди проспись.
Гость
[1350590617]
Гость
Нет,если не хотят или не могут. Кто вам и что должен? 20-30 лет человек модет работать,в 30 уже пора бы помогать родителям. Все девчонки и мальчишки у нас в родне купили себе квартиры. Может вам в 16 лет учиться? Тогда и зп потом будет на уровне. А то потом ноют,что зп низкая( образования нет), работать лень.
Если человеку не дали старт в 18 лет, то родителям он ничего не должен. Пусть доживают как хотят. А с нуля купить квартиру - такие сказки я читаю только на Вумане. А чуть копнуть - выясняется, что мужик купил бабе за отсос😁 Или родственники помогли с деньгами. Или продали бабкину квартиру, добавили и купили новую. Чтобы прям с нуля купить к 30 годам, зп должна быть под 300+ тыщ, и то для Мск этого не хватит на квартиру.
Гость
[2347241542]
Гость
В 20 лет человек еще учится, получает образование. Живет на хлебах родителей. Не в каждом вузе получается подрабатывать.
Если человеку не дали старт в 18 лет, то родителям он ничего не должен. Пусть доживают как хотят. А с нуля купить квартиру - такие сказки я читаю только на Вумане. А чуть копнуть - выясняется, что мужик купил бабе за отсос😁 Или родственники помогли с деньгами. Или продали бабкину квартиру, добавили и купили новую. Чтобы прям с нуля купить к 30 годам, зп должна быть под 300+ тыщ, и то для Мск этого не хватит на квартиру.
Да и я пытаюсь это доказать,с 18 лет коплю на жилье одна без жилплощади и родителей,в 31 купила барак в Подмосковье и у меня уже проблемы с нервами и подозрение на злокач опухоль от тяжел многодетн работы физич без выходн и отпусков
Гость
[2118450054]
Гость
Родители уже позаботились о том, что бы вы до 18 лет жили с ними под одной крышей, дали вам все, что смогли, дальше уже вы самостоятельно себя должны обеспечивать, если мне кто-то из моих детей так сказал бы, отправились бы на улицу. Будет возможность, родители помогут, не будет, значит самостоятельно, что за эгоизм?
Почему тогда выпускники из детдома получают свои кв метры даже в эти времена??? Выходит лучше чтобы родители отдали в детдом там хотя бы в 18 лет не выгонят на улицу как собаку как родители
Мотя
[632282741]
Гость
Почему тогда выпускники из детдома получают свои кв метры даже в эти времена??? Выходит лучше чтобы родители отдали в детдом там хотя бы в 18 лет не выгонят на улицу как собаку как родители
Меня так выгнали
Гость
[2118450054]
Гость
Нет , надо давно уже эту утопию на помойку. В Европе никто никому ничего не дарят, либо работают и покупают , либо живут на съемной квартире. Кто на что способен- то и имеет . Это у нас привыкли у пенсионеров пенсии отбирать , да небольшие кв метры пилить . Иждивенцы одним словом.
Хочу поспорить с вами в Европе детей не рожают потому что ,,НАДО,,люди у чатся потом работают рожают и детям своим они ложат на счёт деньги до совершеннолетия так конечно они ничего не должны потом их на старости дети определяют в дома престарелых.А у нас ничего не должны и на старости помогите вы же дети?! Как так...
Гость
[2118450054]
Школьница, 16 лвл.
В общем, почитала я коментарии. Здесь, по большей части сидят люди, которые потр*хались, получили кайф. Затащили несчастного ребёнка в этот ад и придумывают себе любое оправдание лишь бы не обеспечивать своего(!) ребёнка жильём. (тем, что должно быть у каждого человека по определению).
Только безумец будет продолжать в этом мире род, зная что твой ребёнок будет рабом, который должен будет вкалывать всю жизнь без собственной крыши над головой. Это хуже убийства другого человека. И с таких как вы, подлых тварей, рожающих несчастных детей и пишущих "собственное жилье это не необходимость, а роскошь, пусть заработает сам", нужно сдирать кожу живьём.
Прекрасный ответ согласна на 💯 даже сделаю скриншот ответа.И скажу что родители обязаны дать кв.метры своему ребенку .Я своим отписала
Гость
[1719396663]
Долженствуйте не долженствуйте ,автор, а какие отношения между людьми ,то и имеют или не имеют. Чтобы вы там не считали о своих предках , а если им пофиг или нет возможности,то ничего не получите, будете своим трудом приобретать и через ипотеку. А у кого-то позитивнее отношения и ребу подгонят квартиру . словом , у всех по разному. Так что темку обобщить не получится .
Гость
[4080299808]
Должны я думааю . Вот я хочу ребенка и думаю , а что я ему смогу дать? Смогу сделать так , чтобы у него была своя крыша над головой ? Если нет , то справедливо будет обрекать его на мытарства ? А если у него как у меня будет пллхой слух и зрение . Короче то еще чувство. Да , 100 должны
Гость
[3419837963]
Я считаю, что должны! Я , например, родила сына для себя. Значит обязана предоставить ему жилье на совершеннолетие, что бы он мог познавать жизнь без маменькиного крыла. Я своему сыну купила квартиру. Но больше, квы, ничем не могу помочь, пусть все сам...
Гость
[320262589]
Правильно, кто считает что должны и начинайте с себя , вы обязаны значит обеспечить своих . Будете умницами . А по теме , нет такого закона. Всё лишь идёт из отношений между людьми.
Нет, мои родители в разводе. Никому из них ничего не купили и никто из них ни на что не заработал.
Мать живёт со своими родителями и маленьким ребёнком в трешке. Я живу с отцом и его родителями тоже в трешке. Квартиру не снимаю, чтобы быстрее накопить первоначальный взнос, планирую брать ипотеку. Нас в трешке живёт 6 человек. Деньги за проживание с меня берут, если что. Помощи нет.
То, что я написала выше, ненависть по отношению прежде всего к тем, из-за кого я оказалась в этом аду. Просто выговариваюсь. Будь моя воля, я бы сожгла и родителей и всех их бабушек, дедушек на костре не один десяток раз. (убивала бы, потом воскрешала, потом опять убивала. Но это так, мои влажные фантазии).
Тогда начни с правительства и президента. Это же они создали для народа ТАКИЕ УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ.
Гость
[2678665748]
Гость
Я считаю, что должны! Я , например, родила сына для себя. Значит обязана предоставить ему жилье на совершеннолетие, что бы он мог познавать жизнь без маменькиного крыла. Я своему сыну купила квартиру. Но больше, квы, ничем не могу помочь, пусть все сам...
А когда он женится, своей рукой направляйте его *** в лоно своей невестки, что б не дай Бог ,мальчик не промахнулся и не попал впросак. Ахахахаха.
Гость
[2678665748]
Гость
Прекрасный ответ согласна на 💯 даже сделаю скриншот ответа.И скажу что родители обязаны дать кв.метры своему ребенку .Я своим отписала
Отписала своим квартиру и убирайся в старческий дом. Дай дорогу молодым. Нечего на своих метрах сидеть. Пусть молодые живут. А тебе- старческий дом. Или дур дом.Давай ,давай, вещи собирай и в путь- дорогу. А то трындеть- вы все мастера, а ты примером своим покажи как ты любишь детей и давай, проваливай, не занимай их законные метры. Ахахахаха. Это была шутка с сарказмом, если вы не поняли. Я к тому , что вы никому уже ничего не должны, кроме того, что уже сделали для своих детей. Вы им дали жизнь, дали крышу над головой, дали воспитание , среднее образование. А дальше ,пусть они уже сами. Удачи вам.
Гость
[2678665748]
Гость
Да, сосу мужу. И причмокиваю. Как и он мне. А тебе, судя по постам, только у дальнобоев и пьяных маргиналов сосать приходится. А с них тебе уж точно даже конура не светит. Лексикон вполне у тебя подходящий.
Так вы друг у друга сосете? Ой ой ей. И типа, по игре ,он- муж, а ты -жена? Месяц ,он -муж ,а ты -жена. А потом наоборот, ты -муж, а он -жена? Я провильно понял? Твой "муж " у тебя именно сосет? Да уж. Современная молодежь. В наше время бы сказали, что вы -два пидора. А сейчас невозможно. Вы сейчас -альтернативная семья. А общество сейчас толерантное. Как в Европе.
Ладно, ваши родители виноваты в том, что вас родили. А кто вам мешает исправить их ошибку? Никто, жить всё равно хочется. Так что проще всё на родителей списать.
Если родители виноваты в том, что родили это чудовище, то они и должны исправить эту ошибку природы. Как там у Гоголя? Я тебя породил, я тебя и убью? Ну вот как то так. А то ,вместо человека родилось чудовище, мечтающие сжечь всех своих родственников, потому что они ,этому чудовищу, не купили квартиру. Капец.
Гость
[2678665748]
Гость
А прикинь, ты бы не заработала и была бы бомжихой в старости. А сестра в 2 квартирах. Как тебе такой вариант?
А вдруг у твоей мамы вырастет вдруг член? И она станет твоим вторым папой? И будет у тебя двое пап. Как тебе такой вариант?
Гость
[2678665748]
Гость
Автор, это решение Вашей проблемы - убейте всех своих родственников и поизощренней как нибудь и государство обязательно обеспечит Вас бесплатно квартирой до Вашей смерти, едой кстати тоже.
Камерой государство обеспечит эту злобную тварь ,а не квартирой. Причем, пожизненно. Ну и едой, конечно. Если эти помои можно назвать едой.
Гость
[846917324]
Гость
Соплячка написала, которая с родаками ужиться под одной крышей не может!
Это он. В других темах от мужского пола пишет. На форуме с таким ником давно, так что лет ему или ей немало. Прошлую его тему читала о том, что Земля плоская.)
Гость
[243924814]
Конечно- помочь детям это не только обязанность, но и нормальное желание родителей. Ведь мы любим своих детей! у меня один ребенок, женат. У его жены 2-х комнатная квартира, но мы с мужем решили, что с ребенком им будет тесно. Купили трешку. Старую они сдают - лишняя копейка им в помощь
Гость
[518797725]
Ну если не должен впахивать, то пусть ребенок и поживет с бомжами на улице. Ему же не слабо выпихнуть родителей из их собственной квартиры, а впахивать западло.
Школьница, 16 лвл.
[3203200187]
Гость
Тогда начни с правительства и президента. Это же они создали для народа ТАКИЕ УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ.
Они ствол над головой каждого конкретного человека не держат и размножаться никого не заставляют. Конечно, какая-нибудь Набиулина и патриарх Кирилл призывают рожать, но ведь они и на 8к в месяц призывают выживать, много чего говорят, в общем.
Школьница, 16 лвл.
[3203200187]
Гость
Конечно- помочь детям это не только обязанность, но и нормальное желание родителей. Ведь мы любим своих детей! у меня один ребенок, женат. У его жены 2-х комнатная квартира, но мы с мужем решили, что с ребенком им будет тесно. Купили трешку. Старую они сдают - лишняя копейка им в помощь
Вы большая умница!
Гость
[1608698764]
Гость
если бы ты с теми, с кем проживаешь, стирала бы им носочки, трусики, уборку по дому делала, унитазы мыла, на кухне разносолы готовила бы, разве выгнал бы из дому тебя такую кто? да никто бы не выгнал тебя никогда, потому что зачем хорошего доброго человека из дому прогонять? ты же блудила, распутничала, отца и мать ни в что не ставила, вот тебя и проучили сожители твои. и так тебе и надо. но жизнь, судя по всему, тебя ничему не научила. как ты к людям относиться будешь, так и они отнесутся к тебе. если хочешь, чтобы тебя везде принимали, тогда и веди себя подобающим образом. делай людям добро и не требую от людей ничего взамен. особенно никогда ничего не требуй у тех, кто сильнее тебя, красивее, а главное богаче.
Простите, а как это сделать? Мы уже 17 лет платим за свою ипотеку. Старший ребенок подрастает и мы сейчас ему должны отдать свою квартиру, а самим куда? Бабушки, с обоих сторон, видят что мы живём более-менее нормально, решили отписать свои квартиры более неудачливым нашим братьям и сестрам. Вот и получается, родственники наши всю жизнь ерундой страдали, им по квартире перепадёт. А мы всю жизнь работали, отдать должны, чтоб новые лодыри получились, которым на халяву все перепадёт. Вот так и деградирует общество, и ни к чему не стремится.
Гость
[3207715660]
Мне 65 , и я считаю девочка права!Каждое покаление должно трудиться и покупать своим детям хоть маленькую недвижимость . И так должно быть ,а не проживут и ничего не создадут!
Ксю
[2289711285]
Мотя, о очень Вам сочувствую! Очень! У вас очень тяжелое положение было в юности. Держите мои самые теплые слова поддержки. Пусть у вас все будет хорошо! Что у Вас с опухолью? Вы были у онколога? Что он говорит?
Мотя
[632282741]
Ксю
Мотя, о очень Вам сочувствую! Очень! У вас очень тяжелое положение было в юности. Держите мои самые теплые слова поддержки. Пусть у вас все будет хорошо! Что у Вас с опухолью? Вы были у онколога? Что он говорит?
Никак не решусь идти,я ж ещё с соседями по общаге сужусь
Гость
[3796758267]
Личное пространство вовсе не является базовой потребностью человека , школьница, в школу то ходите учитесь? Базовые потребности родители вам обеспечили: еда, крыша над головой , одежда , причем, в базовые потребности входит одежда не по моде и тренду, а по сезону. Обязанность родителей- докормить вас до 18 лет, остальное уже ваша забота. Они даже не обязаны вам образование давать, свыше 9 классов. Все что свыше этого- их собственное желание и возможности, а не обязанность.
Ксю
[2289711285]
Мотя
Никак не решусь идти,я ж ещё с соседями по общаге сужусь
Вы сами у себя обнаружили опухоль? Что у вас за судебный процесс? Я адвокат по гражданскому праву, может быть смогу вам чем-нибудь помочь. Бесплатно конечно.
Гость
[3796758267]
Гость
должны научить делать деньги только те, которые умеют делать деньги и делают их. а кто делать деньги не умеет, тот детей должен учиться огородничеству и садоводству. иначе бедный ребенок, ничему не обученный, будет вынужден стать батраком, чтобы работать за кров и пропитание на хозяина. каждый человек ДО
Такой ребенок будет алкашом и тунеядцем, а батраком- уж как следствие, и это лучший вариант , а худший- бомжом и умрёт под мостом.
Гость
[2625136808]
А дети не хотите ли сами заработать на квартиру????????
Гость
[3796758267]
Мотя
Меня ничем не обеспечили и выгнали с моей же1/3 в двушке? Я жила на улице,я в этом виновата по вашему?
Виноваты ваши пьющие родители. Не в той семье вы родились. Автора то из дома никто не гонит , она только жалуется, что ей отдельное жильё в 16 лет родители не купили , не платят в нем коммуналку и не покупают туда ей продукты
Гость
[3796758267]
Мотя
Я б посмотрела бы на тебя,москаль как ты в 19 лет без денег и с закрыт дверью без ключа пойдешь прямиком в суд и куда тебя пошлют хотя тебе тупорылому нет смысла обьяснять
А , так это ещё и с незалежной... Ну так вы ещё и не в той стране родились, не только с семьёй не повезло. Да 19 лет это уже совершеннолетний человек. Можно к участковому пойти.
Гость
[3796758267]
Гость
жизнь наказывает ду-ра-ков. тебя наказали. значит ты .... вести себя надо было прилично. а чтобы так себя вести, нужно было образование получать и воспитания. а ты вела себя вызывающе и тебя быстро на место поставили.
Да какое там образование? Воспитание? От кого? Родители алкаши, они и выгнали. Ноу и от Осинки не родятся апельсинки
Гость
[3796758267]
Школьница, 16 лвл.
" по определению" тебя никто жильем обеспечивать не обязан. Где такие определения то взяла? Сама прилумала, сама поверила. Удобно. На улице не живёшь, крыша есть. Лучше учись хорошо в школе, получай хорошее образование и специальность, развивай мозги и зарабатывай на то, что там тебе требуется по определению.
Мотя
[632282741]
Гость
Виноваты ваши пьющие родители. Не в той семье вы родились. Автора то из дома никто не гонит , она только жалуется, что ей отдельное жильё в 16 лет родители не купили , не платят в нем коммуналку и не покупают туда ей продукты
Родители не пили
Мотя
[632282741]
Ксю
Вы сами у себя обнаружили опухоль? Что у вас за судебный процесс? Я адвокат по гражданскому праву, может быть смогу вам чем-нибудь помочь. Бесплатно конечно.
Узлы в щитовидке и миома мне 32 обследовалась ТК купила барак в Балашихе и сделала подмоск прописку,соседи уроды неработающ многодетные хотят выжить с моей комнаты ТК хотят чтоб я им не бесплат отдала а я ее за лям купила,не разрешают приводить гостя,орут кажд утро ты тварь здесь жить не будешь,закр общую кухню и душ на ключ,заставл драить душ и показывать им кажд неделю или платить 500р,у меня уже крыша едет,я такого нигде не встречала,когда см комнату они прятались и прикидывались норм
Я считаю, что да. Потому что иметь свое личное пространство - это первичная, базовая потребность человека. И отдельная комната тут не катит, поскольку ребёнок будет жить в этой комнате (вашей квартире) по вашим правилам.
Если же вы считаете, что ребёнок сам должен 20-30 лет впахивать на кусок личного пространства, "познать жизнь, закалиться", то почему бы вам 20-30 лет не пожить на улице с бомжами, или в наркопритоне поселиться, буханку хлеба с собаками делить. Характер и закалиться, не так ли?
Или вы не хотите закалять свой характер? Почему?
Возьмите и поживите на улице с бомжами. Вот так просто, не слабо? Или и дальше будете лукавить и изворачиваться?