Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители подарить квартиру детям?

Должны ли родители купить-подарить квартиру своим совершеннолетним детям?
Я считаю, что да. Потому что иметь свое личное пространство - это первичная, базовая потребность человека. И отдельная комната тут не катит, поскольку ребёнок будет жить в этой комнате (вашей квартире) по вашим правилам.
Если же вы считаете, что ребёнок сам должен 20-30 лет впахивать на кусок личного пространства, "познать жизнь, закалиться", то почему бы вам 20-30 лет не пожить на улице с бомжами, или в наркопритоне поселиться, буханку хлеба с собаками делить. Характер и закалиться, не так ли?
Или вы не хотите закалять свой характер? Почему?
Возьмите и поживите на улице с бомжами. Вот так просто, не слабо? Или и дальше будете лукавить и изворачиваться?
Школьница, 16 лвл.
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Жаль, что ты у мужла не котируешься, нет желающих для тебя на квартиру зарабатывать, вот и поносом исходишь.
Утютю, сосалка обиделась на правду))
Тетки, хоть на анонимном форуме не врите.
Тут все свои.
Пишите - да, сосу обеспеченному мужику, мужик купил две квартиры.
Все ясно.
Но нет, тетки начинают юлить, как они с нуля все сами, с 16 лет пахали, по 100 руб собирали.
Бугага)))
Гость
Гость
1. декрет - не просиживание задницы, сходите - узнаете ) 2. муж и отец общих детей - не ***, если вы в жизни только *** видели, это вам не повезло, не у всех так. 3. лично я - однушку, Мск, за 8 лет, не "интересным местом". Переводы, техническая документация, при необходимости синхронный (если это о чём-то говорит) 2 языка, командировки (в том числе туда, где климат не айс и удобств фактически нет, и не на неделю). 4.те, кто к незнакомым людям обращаются на ты и хамят - вряд ли и эту однушку заработают.
Ну т.е. ты заработала 1/4 всего имущества, а муж 3/4?
Так и пиши честно.
Мол, мужик содержал, пока я просиживала ж.опу в декрете и выращивала тугосерей.
Которым ты теперь не хочешь выделять заработанное их отцом имущество))
Не факт, что без детей тебя бы *** содержало.
Так что ты детям обязана.
Мотя
Гость
Ну так выживают пьющие маргиналы. Пример Моти. Где нет родительской любви там озлобленные дети.
Повторяю для тупо4ылых выродков,мои родители были не иаргиналами,оба работали и в 90е в том числе,получили жилье от совка а потом купили с доплатой на двушку,у тебя нет мозгов и любовь твоей маргинальн мамаши увы не поможет
Мотя
Гость
1. декрет - не просиживание задницы, сходите - узнаете ) 2. муж и отец общих детей - не ***, если вы в жизни только *** видели, это вам не повезло, не у всех так. 3. лично я - однушку, Мск, за 8 лет, не "интересным местом". Переводы, техническая документация, при необходимости синхронный (если это о чём-то говорит) 2 языка, командировки (в том числе туда, где климат не айс и удобств фактически нет, и не на неделю). 4.те, кто к незнакомым людям обращаются на ты и хамят - вряд ли и эту однушку заработают.
Во первых здесь можно общаться как хочешь во вторых это образование и работу ты сама получила,без блата родителей,мужика в третьих пузом взяла,молодчина про командировки мне не заливай ,москвичка,заработать честн трудом в Мск на квартиру без блата, перв капитала и родителей-невозможно, можешь не доказывать обратное,убейся лучше об стенку
Гость
Гость
Совки рожали ради бесплатных квартир, да.
При этом орут про ипотеку.
Смехота))
Детям тех, кто получил бесплатную квартиру уже 45-50.
Гость
Гость
Ну т.е. ты заработала 1/4 всего имущества, а муж 3/4?
Так и пиши честно.
Мол, мужик содержал, пока я просиживала ж.опу в декрете и выращивала тугосерей.
Которым ты теперь не хочешь выделять заработанное их отцом имущество))
Не факт, что без детей тебя бы *** содержало.
Так что ты детям обязана.
Логика конечно прелестная ) не было бы мужа и детей - своей однушки мне хватило бы. По закону совместно нажитое - общее с мужем, в случае чего делится напополам, как это имущество использовать и что кому выделять, решаем мы с ним вместе, и уж точно не дети, их доли там нет, если бы выросли неблагодарными - пусть ждут наследства (которое не факт что им достанется :) ) Не хотел бы - не зарабатывал и не содержал, его желание, и с детьми полно мужей объевшихся груш. Кстати, мои дети ничего у нас не требуют и истерик не закатывают, а занимаются учебой. И вот это наша обязанность, как и всех адекватных родителей - помочь детям получить образование и профессию, и вырастить нормальных людей, которые и сами в жизни чего-то стоят и чего-то добьются.
Гость
Гость
Детям тех, кто получил бесплатную квартиру уже 45-50.
Чойта 50?
Квартиры давали до 1992 г. точно.
Так что 35 лет.
Тетя Сара
Автор, вы согласны на квартиру стоимостью 300 т.р. в Воркуте?
Гость
У нас получилось. Почему не должно получиться у нашего ребенка?
Можно купить квартиру и пусть ребенок там живет. Но не записывать на него.
Гость
Гость
Логика конечно прелестная ) не было бы мужа и детей - своей однушки мне хватило бы. По закону совместно нажитое - общее с мужем, в случае чего делится напополам, как это имущество использовать и что кому выделять, решаем мы с ним вместе, и уж точно не дети, их доли там нет, если бы выросли неблагодарными - пусть ждут наследства (которое не факт что им достанется :) ) Не хотел бы - не зарабатывал и не содержал, его желание, и с детьми полно мужей объевшихся груш. Кстати, мои дети ничего у нас не требуют и истерик не закатывают, а занимаются учебой. И вот это наша обязанность, как и всех адекватных родителей - помочь детям получить образование и профессию, и вырастить нормальных людей, которые и сами в жизни чего-то стоят и чего-то добьются.
Ну вот я и говорю - ты выращивала тугосерей, а *** пахало на приплод.
Без тугосерей ты бы получила пинка под зад и уползла бы в свою однушку.
А щас ты выепываешься "дам - не дам, как себя вести будете".
= будете плясать под мою дудку или нет.
Мамка-шантажистка.
За счет детей ты жила и детям же имущество не даешь, которое ты даже не заработала.
Тетки, вы оме\р\зительны.
Гость
Тетя Сара
Автор, вы согласны на квартиру стоимостью 300 т.р. в Воркуте?
С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Русская народная пословица.
Гость
Гость
Ну так чо, *** две квартиры купило?😁
Так я и знала.
Завидуй молча. Для тебя мужла, желающего хоть одну купить, не находится. Даже за пососать.
Гость
Гость
Завидуй молча. Для тебя мужла, желающего хоть одну купить, не находится. Даже за пососать.
Соси и причмокивай, тетка.
Тебе в разговор "купила квартиру с нуля" встревать нечего.
Ты сама ничего не купила.
Только сперму глотала.
Гость
Гость
Утютю, сосалка обиделась на правду))
Тетки, хоть на анонимном форуме не врите.
Тут все свои.
Пишите - да, сосу обеспеченному мужику, мужик купил две квартиры.
Все ясно.
Но нет, тетки начинают юлить, как они с нуля все сами, с 16 лет пахали, по 100 руб собирали.
Бугага)))
Ну знаешь, есть те, кто сосет и кроме этого ничего в жизни не знает (ты, например), поэтому по себе обо всех остальных судишь. Ну а тебе, судя по всему, даже насосать не удаётся, сочувствую.
Гость
Мотя
Во первых здесь можно общаться как хочешь во вторых это образование и работу ты сама получила,без блата родителей,мужика в третьих пузом взяла,молодчина про командировки мне не заливай ,москвичка,заработать честн трудом в Мск на квартиру без блата, перв капитала и родителей-невозможно, можешь не доказывать обратное,убейся лучше об стенку
А кто тебе, собственно, что-то доказывать собирается? Хамло вроде тебя ни на что по определению не способно. Те, кто вырос на помойке, естественно, ничего другого не знает и не умеет.
Гость
Гость
Ну знаешь, есть те, кто сосет и кроме этого ничего в жизни не знает (ты, например), поэтому по себе обо всех остальных судишь. Ну а тебе, судя по всему, даже насосать не удаётся, сочувствую.
Ну дык расскажи, как ты сама, без минетов и торговли пирожком, купила две квартиры с нуля.
Послушаю, коли не пяздишь.
Гость
Вот если бы тетка написала - мне 50 лет, работаю финдиром, зп 500+ тыщ, купила две квартиры.
В это я поверю.
А всякие виляния "не насосала, а подарили" - ну это смешно.
Пишите правду, тетки.
Хоть анонимно не виляйте, трусливые вы пи\си.
Гость
Гость
Вот если бы тетка написала - мне 50 лет, работаю финдиром, зп 500+ тыщ, купила две квартиры.
В это я поверю.
А всякие виляния "не насосала, а подарили" - ну это смешно.
Пишите правду, тетки.
Хоть анонимно не виляйте, трусливые вы пи\си.
Как же тебе насосать охота, аж кипятком писяешь. Но увы, желающих не находится. Видать, сосёшь фигово.
Гость
Мотя
Зависть - очень скверное чувство, причём разрушает именно завидующего. Да, родители помогли мне получить хорошее образование, за что я им очень благодарна. Блат не везде катит, иногда берут тех, кто справляется с работой, и справляется хорошо ) первый ребенок родился через 2 года официального брака. Что дальше? Я понимаю, что вам с родителями не повезло, от души сочувствую ((( но кроме них, никто в этом не виноват. Понятно, что стартовые возможности у всех разные. Кто-то банально норм питался и имел возможность спокойно учиться, а у кого-то дома был пустой холодильник и пьяные "концерты". По вашей логике, все, кому больше повезло в жизни, убиться должны? ))) И кстати, со мной в группе училась девочка из очень небогатой семьи, с периферии. Правда, родители не пили, но и помочь особо ничем не могли. У человека реально талант. Сейчас всё у нее отлично, и в личном плане и в карьере, живёт в Канаде. Младших братьев "вытянула". Да, это большая редкость. Но исходить злобой - тоже не выход.
Гость
Гость
Ну дык расскажи, как ты сама, без минетов и торговли пирожком, купила две квартиры с нуля.
Послушаю, коли не пяздишь.
Тебе это не поможет. Тебе для начала мозг придётся купить. А на это бабла побольше, чем на квартиру надо. Иди дальше на трассу.не отвлекайся.
Гость
Школьница, 16 лвл.
Речь не об обслуживании, а реализации элементарной базовой потребности каждого человека - наличии собственного жилья.

Вы, не покупая детям жилье, предоставляете им право выбора :быть бомжом, или быть вашим рабом, сожительствовать с вами на ваших условиях, подчиняться вам.

Таким как вы нужно глотки вскрывать.
тю. ну вскройся если ты без своей квартиры.

базовая потребность: поесть, поспать, тепло, безопасность.

СОБСТВЕННАЯ КВАРТИРА В НИХ НЕ ВХОДИТ!!!!
Гость
Гость
Соси и причмокивай, тетка.
Тебе в разговор "купила квартиру с нуля" встревать нечего.
Ты сама ничего не купила.
Только сперму глотала.
Да, сосу мужу. И причмокиваю. Как и он мне. А тебе, судя по постам, только у дальнобоев и пьяных маргиналов сосать приходится. А с них тебе уж точно даже конура не светит. Лексикон вполне у тебя подходящий.
Гость
Гость
Призывы к самоубийству - ст.110 УК РФ
А призыв к убийству, который наша "школьница" выдала? На это есть статья?
Гость
Школьница, 16 лвл.
Это не призывы. Для таких как ты я специально указала, что это просто мои фантазии.
А вот у тебя призыв.
Ой, да не плачь тут. Лицемерка.
"таким как ты надо глотки вскрывать" не ты писала?
Слово "надо" тоже как бы призыв)
Иди лучше в школу. Там и про базовые потребности расскажут и про призывы к насилию, с которыми ты стартанула)
Гость
Тупая сопля, которая ничего еще не сделала в жизни. Даже на котлету не заработала. А потом свадебку оплатить, машинку купить и деток на родителей повесить. А то как развлекаться
Гость
Знаете автор, а я с вами согласна. Хотя бы захудалую однушку, но можно ребёнку постараться купить. Ладно, гостинку или студию. Но большинство и этого даже дать не могут, а всё рожают, всё туда же. Странно что дизлайков столько
Гость
Гость
Кому должны дарить- те пусть своим личным примером своим же детям и дарят,начнут так сказать с себя воплощать в жизнь свои мечты.
А по теме, нет. Работать надо топать , брать ипотеку , трудиться, это реально , было бы желание.
У нас бы сейчас в прекрасной России только топать, работать и брать ипотеку под 7% в год, чтобы загнутся к 40 летию
Гость
Гость
Знаете автор, а я с вами согласна. Хотя бы захудалую однушку, но можно ребёнку постараться купить. Ладно, гостинку или студию. Но большинство и этого даже дать не могут, а всё рожают, всё туда же. Странно что дизлайков столько
можно - да.
обязательно - нет.

У автора родители сами живут со своими родителями. Т.е. они и себе то не смогли ничего купить. Но автор может начать эту классную традицию. Сначала себе купить, потом ребенку своему. Почему нет?
Мотя
Гость
А кто тебе, собственно, что-то доказывать собирается? Хамло вроде тебя ни на что по определению не способно. Те, кто вырос на помойке, естественно, ничего другого не знает и не умеет.
Хамло ты и твой грязный вонючий рот,сиди и подпись своим хрущем в нерезиновой,заслуженная п6здоболка всея руси
Гость
Гость
Вопрос не в том, сделали или нет. Вопрос в том, должны или нет. Здоровому совершеннолетнему лбу никто не должен НИЧЕГО.
Вопрос не в том должны родители или не должны. Конечно же НЕ должны. Но любящие родители всегда позаботятся о будущем ребёнка и о том где он будет жить. Но к сожалению данный эпитет не имеет никакого отношения к 80% родителей, в России по крайней мере
Гость
Гость
Чойта 50?
Квартиры давали до 1992 г. точно.
Так что 35 лет.
Ага, прямо как выходили из роддома, тут же ключи и вручали, прямо возле выхода.
Массово квартиры получали года до 87 максимум, а дальше только везунчики.
Гость
Гость
Ага, прямо как выходили из роддома, тут же ключи и вручали, прямо возле выхода.
Массово квартиры получали года до 87 максимум, а дальше только везунчики.
Как правило дети ко времени, когда подходила очередь уже были младшими школьниками.
Так что самым "юным" сейчас 40+
Гость
А мне мама и папа подпотлт мвою квартиру еще при жизни ( сейчас их обоих уже нат). Это правда, впжно иметь свой угол ( даже емли им непользуешься). Я по гроб жизни им за это благодпрна.
Гость
Гость
Как же тебе насосать охота, аж кипятком писяешь. Но увы, желающих не находится. Видать, сосёшь фигово.
Ну главное, что ты хорошо сосешь😁
Гость
Гость
Тебе это не поможет. Тебе для начала мозг придётся купить. А на это бабла побольше, чем на квартиру надо. Иди дальше на трассу.не отвлекайся.
Ну ты без мозгов как-то обошлась.
Одним ртом😂
Гость
Гость
Ну вот я и говорю - ты выращивала тугосерей, а *** пахало на приплод.
Без тугосерей ты бы получила пинка под зад и уползла бы в свою однушку.
А щас ты выепываешься "дам - не дам, как себя вести будете".
= будете плясать под мою дудку или нет.
Мамка-шантажистка.
За счет детей ты жила и детям же имущество не даешь, которое ты даже не заработала.
Тетки, вы оме\р\зительны.
Кстати, неужели вы действительно не понимаете (опустим все остальное что пишете) почему умные люди не спешат оформлять на детей кв, что для них купили? Вариантов проср...ть кв масса, особенно для молодого человека, который в жизни ещё наивный, на это жильё сам не копил, не заработал и соответственно цены ему не знает. А родители ценят свой труд и если имеют возможность купить детям жильё, то не чтоб они его продали и деньги профукали. А чтоб у них в любой ситуации, как бы жизнь не повернулась, хотя бы был свой угол. Вот вы сами (или ваш муж, это уже частности) постройте для ребёнка кв, посмотрите тогда, поспешите ли в 18 лет ее на него оформить официально.
Гость
Гость
Да, сосу мужу. И причмокиваю. Как и он мне. А тебе, судя по постам, только у дальнобоев и пьяных маргиналов сосать приходится. А с них тебе уж точно даже конура не светит. Лексикон вполне у тебя подходящий.
Соси-соси, не отвлекайся.
И глотать не забывай, а то с довольствия снимут😁
Гость
Гость
Так это нищие бабы ставят дизлайки.
Которые сладко ахнулись и вывалили.
А дальше как дитачка будет - да пофигу.
Главное - мамочка потешила свою пи\сю.
Гость
Школьница, 16 лвл.
Речь не об обслуживании, а реализации элементарной базовой потребности каждого человека - наличии собственного жилья.

Вы, не покупая детям жилье, предоставляете им право выбора :быть бомжом, или быть вашим рабом, сожительствовать с вами на ваших условиях, подчиняться вам.

Таким как вы нужно глотки вскрывать.
А снять квартиру вот прям совсем не вариант? Мы с мужем снимали 5 лет, пока на свою заработали. У родителей не жили, и бомжами не стали.
Гость
Школьница, 16 лвл.
Причём тут "отвечать". Речь не об этом, а о том, что человек должен нести ответственность за свои поступки. Родил ребёнка - купи квартиру. Ты же не животное...или животное?...

У вас искаженное восприятие реальности.
Думайте так, если вам так проще жить, ни в чем переубеждать вас не буду.
Уж лучше первый взнос,чем квартира,иначе выберут какую-нибудь старую убогую коммуналку..(моё мнение)
Гость
Соплячка написала, которая с родаками ужиться под одной крышей не может!
Гость
Мотя
Повторяю для тупо4ылых выродков,мои родители были не иаргиналами,оба работали и в 90е в том числе,получили жилье от совка а потом купили с доплатой на двушку,у тебя нет мозгов и любовь твоей маргинальн мамаши увы не поможет
Заткни фонтан, вафля.
Гость
С чего вдруг родители должны? Скажи спасибо , что после 18 на улицу не выгнали. Я в шоке.
Гость
Эта Мотя такое убожество, прям даже жалко ду-р-у. Как она живет?? C такими мозгами то.
Мотя
Гость
Эта Мотя такое убожество, прям даже жалко ду-р-у. Как она живет?? C такими мозгами то.
У тебя даже имени нет,др0чер несчастный
Гость
Не должны и не обязаны ,автор.
Придётся смириться, ну, либо маменька отпилит что из своих кв метров.
+++.
Если только имеют возможность и скажем так желание освободить ненавязчиво свою жилплощадь от молодняка))
Casey
Не считаю, что взрослые люди "должны" своему совершеннолетнему ребенку что-то. Но если есть возможность и желание подарить жилье, почему нет? Я бы хотела, чтоб у моего ребенка была своя квартира или дом. А с моими родителями пару лет назад у нас был такой разговор, чтобы купить мне квартиру, они сами изъявили желание. Мне было приятно, но на тот момент я не была уверена, что останусь и дальше в стране, где проживаю на данный момент, а сейчас уже ситуация сложилась так, что планирую покупать свое жилье с будущим мужем, нам обоим 27. Его родители хотят купить квартиру и оформить на него, на всякий случай, если что, чтобы сдавать смог (мы в Европе и аренда в месяц приносила бы дополнительно около 800-900 евро, что достаточно неплохо). Но мы оба единственные дети, и у родителей есть финансовая возможность купить жилье не в ипотеку. Я бы хотела в будущем и сама быть таким родителем)
Гость
Мотя
У тебя даже имени нет,др0чер несчастный
Молчи уже, дитя помойки.
Гость
Мои дети - моя любовь! Я для них звезду с неба достану ради облегчить им жизнь,, не говоря уже о квартире, главное - была бы возможность!
Мотя
Гость
Молчи уже, дитя помойки.
Забей 6бло свое