Должны ли родители купить-подарить квартиру своим совершеннолетним детям? Я считаю, что да. Потому что иметь свое личное пространство - это первичная, базовая потребность человека. И отдельная комната тут не катит, поскольку ребёнок будет жить в этой комнате (вашей квартире) по вашим правилам. Если же вы считаете, что ребёнок сам должен 20-30 лет впахивать на кусок личного пространства, "познать жизнь, закалиться", то почему бы вам 20-30 лет не пожить на улице с бомжами, или в наркопритоне поселиться, буханку хлеба с собаками делить. Характер и закалиться, не так ли? Или вы не хотите закалять свой характер? Почему? Возьмите и поживите на улице с бомжами. Вот так просто, не слабо? Или и дальше будете лукавить и изворачиваться?
Пусть живёт. Вот только такие великовозрастные детки в основном считают, что родители при этом должны их в быту обслуживать бесплатно кормить и платить за них коммуналку. Да ещё и свои правила диктуют. Таких выставлять надо без жалости.
Речь не об обслуживании, а реализации элементарной базовой потребности каждого человека - наличии собственного жилья.
Вы, не покупая детям жилье, предоставляете им право выбора :быть бомжом, или быть вашим рабом, сожительствовать с вами на ваших условиях, подчиняться вам.
Таким как вы нужно глотки вскрывать.
Гость
[2148763495]
Школьница, 16 лвл.
Речь не об обслуживании, а реализации элементарной базовой потребности каждого человека - наличии собственного жилья.
Вы, не покупая детям жилье, предоставляете им право выбора :быть бомжом, или быть вашим рабом, сожительствовать с вами на ваших условиях, подчиняться вам.
ты и должна быть рабыней своих родителей. они тебя именно для того и родили, чтобы ты им служила. а если ты хочешь вырваться из рабства, тогда ты должна покинуть отчий дом. но покинув его, ты отдаешься в рабство другого господина - твоего РАБотодателя и будешь служить ему, обслуживая ЕГО клиентов.
Автор, сейчас миллион вариантов съёма. Если вы пойдёте работать, то сможете снимать жильё.
Гость
[2357976274]
Школьница, 16 лвл.
Если бы родители решили не продолжать род, ребёнка бы просто не было, как и его страданий. Поэтому эти два человека являются причиной всех(!) страданий своего ребёнка.
Что касается вашей логики: если брошу вам в голову камень, то (по вашей логике), в вашей разбитой голове буду виновата не я, а камень, который в неё прилетел. Абсурд, правда? Вот и ваше высказывание так же абсурдно.
Ладно, ваши родители виноваты в том, что вас родили. А кто вам мешает исправить их ошибку? Никто, жить всё равно хочется. Так что проще всё на родителей списать.
Гость
[2148763495]
User
Автор, сейчас миллион вариантов съёма. Если вы пойдёте работать, то сможете снимать жильё.
чтобы снимать жилье, нужны деньги. богачи сдают жилье беднякам ради денег. а чтобы были деньги у бедняка, ему нужно для того работать на богача. вы и получается, что богач сдает бедняку угол, чтобы бедняк за этот угол трудился на богача. но таким же образом этот бедняк мог служить и своим родителям, чтобы иметь угол. но почему-то родителям ему стыдно показалось служить, а соседскому дяде-богачу служить показалось не стыдно.
Гость
[2678665748]
С какого *** тебе кто то должен чего то дарить? Родили , выкормили , вырастили ,и на *** ,сама ,давай себя обеспечивай. Специальность осваивай. Охренела, что ли ? Или хочешь до 60 лет на родительской шее сидеть ,с,уч,ка?
Гость
[2357976274]
Даша
Я не перестаю удивляться вуменшам... Где, в каких бомжатниках вы живёте??? Что у вас за окружение??? В моем окружении все родители заботятся о своих детях, думают о будущем. Все обеспечили, как могли, своих детей жильем: одни квартиру купили, другие кредит детям на себя взяли и платят, третьи уехали в деревню, а квартиру оставили детям и т.д. А если человек вырос в бараке с родителями-алкашами, где ему это понять? Такие вырастают и тоже бухают и плодятся, не думая о будущем своих детей, равно как здешние завсегдатаи!
Вопрос не в том, сделали или нет. Вопрос в том, должны или нет. Здоровому совершеннолетнему лбу никто не должен НИЧЕГО.
Ладно, ваши родители виноваты в том, что вас родили. А кто вам мешает исправить их ошибку? Никто, жить всё равно хочется. Так что проще всё на родителей списать.
Призывы к самоубийству - ст.110 УК РФ
Гость
[2347241542]
Школьница, 16 лвл.
Ну тогда ты будешь сидеть в бараке на зоне.
Гость
[2408936315]
Т.е родители должны впахивать 20-30 лет на квартиру для дитятки, во всем себе отказыаать, а дитятко почему то нет, на всё готовое придти. Вот лично Вы, автор, и вкалывайте всю жизнь на своих будущих детей до их пенсии, а Ваши родители пусть сами для себя поживут.
чтобы снимать жилье, нужны деньги. богачи сдают жилье беднякам ради денег. а чтобы были деньги у бедняка, ему нужно для того работать на богача. вы и получается, что богач сдает бедняку угол, чтобы бедняк за этот угол трудился на богача. но таким же образом этот бедняк мог служить и своим родителям, чтобы иметь угол. но почему-то родителям ему стыдно показалось служить, а соседскому дяде-богачу служить показалось не стыдно.
При чем тут богачи и бедняки? Эти установки у вас в голове. Сейчас главное преимущество- мобильность. Если у тебя есть квартира или дом, ты не мобилен. Если ты можешь себе позволить снять жильё в любом городе и любой стране, ты свободен.
Кстати, как вариант, можно такому дитятке с претинзиями купить хатку в Задрищенске, которой цена 3 гроша в базарный день, пусть дитятко характер закалит, само напряжется и что то для себя сделает.
Гость
[1108186640]
Многим жилье досталось бесплатно, кому то государство дало, кому то от бабушек, дедушек досталось, которое в свою очередь так же дало государство, а своим детям вы предлагаете самим покупать. Самое интересное, что жилье раньше давали и на детей тоже, только многие об этом забыли.
Гость
[2975105535]
Понятно, что именно малолетка и пишет. Не нравится что вас родили, а все хотелки не обеспечили - так обратный процесс не проблема, вперёд и с песней. Нет, дарить отдельную кв родители не обязаны. Хотя чисто по-человечески, если есть возможность, конечно лучше подарить однушку на старт. Но это ещё и от самого ребенка зависит, если такое вот выросло и нагло требует как должного, то только во вред. Родители обязаны обеспечить нормальное детство, помочь с получением профессии, не гнать из дома "в никуда", а как минимум дать возможность жить в родительском доме и спокойно решать вопрос со своим жильём. Всё. Что сверх - только по желанию и, повторюсь, глядя ещё и по поведению ребенка.
Гость
[2357976274]
Школьница, 16 лвл.
У разных людей базовые потребности разные, знаешь ли. У кого базовая потребность тарелка макарон, а у другого - миллион баксов на счету. Так что тут ты в пролёте.
Гость
[1350590617]
Гость
Т.е родители должны впахивать 20-30 лет на квартиру для дитятки, во всем себе отказыаать, а дитятко почему то нет, на всё готовое придти. Вот лично Вы, автор, и вкалывайте всю жизнь на своих будущих детей до их пенсии, а Ваши родители пусть сами для себя поживут.
Нет денег - зашей свою пи\\зд\\енку.
Гость
[1350590617]
Гость
Многим жилье досталось бесплатно, кому то государство дало, кому то от бабушек, дедушек досталось, которое в свою очередь так же дало государство, а своим детям вы предлагаете самим покупать. Самое интересное, что жилье раньше давали и на детей тоже, только многие об этом забыли.
Совки рожали ради бесплатных квартир, да. При этом орут про ипотеку. Смехота))
Гость
[2357976274]
Школьница, 16 лвл.
Солнышко, убейся об стену. Сделай своим родителям и родственникам одолжение. И себе заодно.
Гость
[1350590617]
Гость
Понятно, что именно малолетка и пишет. Не нравится что вас родили, а все хотелки не обеспечили - так обратный процесс не проблема, вперёд и с песней. Нет, дарить отдельную кв родители не обязаны. Хотя чисто по-человечески, если есть возможность, конечно лучше подарить однушку на старт. Но это ещё и от самого ребенка зависит, если такое вот выросло и нагло требует как должного, то только во вред. Родители обязаны обеспечить нормальное детство, помочь с получением профессии, не гнать из дома "в никуда", а как минимум дать возможность жить в родительском доме и спокойно решать вопрос со своим жильём. Всё. Что сверх - только по желанию и, повторюсь, глядя ещё и по поведению ребенка.
Призывы к самоубийству - ст.110 УК РФ. Поняла, старуха советская?
Гость
[2408936315]
Деточка, запомните, ценится всегда только то, что своим трудом заработано. И так закаляется характер, есть цель и к ней нужно стремиться. А то что легко пришло, легко ушло. У меня сестра 2 наследственные квартиры бездарно профукала. А я 2 купила за свой счет, без родительской помощи. Сейчас их сдаю, а мне пытаются бесквартирных племянников бесплатно заселить. Обижаются на меня, что не пускаю. Сами то никогда в жизни толком не зарабатывали, но почему то им должны по родственному. Вот кто выиграл в этой ситуации?
Гость
[1350590617]
Гость
Деточка, запомните, ценится всегда только то, что своим трудом заработано. И так закаляется характер, есть цель и к ней нужно стремиться. А то что легко пришло, легко ушло. У меня сестра 2 наследственные квартиры бездарно профукала. А я 2 купила за свой счет, без родительской помощи. Сейчас их сдаю, а мне пытаются бесквартирных племянников бесплатно заселить. Обижаются на меня, что не пускаю. Сами то никогда в жизни толком не зарабатывали, но почему то им должны по родственному. Вот кто выиграл в этой ситуации?
А прикинь, ты бы не заработала и была бы бомжихой в старости. А сестра в 2 квартирах. Как тебе такой вариант?
Гость
[2357976274]
User
При чем тут богачи и бедняки? Эти установки у вас в голове. Сейчас главное преимущество- мобильность. Если у тебя есть квартира или дом, ты не мобилен. Если ты можешь себе позволить снять жильё в любом городе и любой стране, ты свободен.
Вот поэтому на западе с этим намного проще. Там люди мобильны. Съём жилья даже для студентов там норма. И человек в любой момент может изменить жизнь, переехать, сменить работу. ты не привязан к месту. Никто там особо на эту тему не заморачивается.
Ну так и живи в этом жилье которое дали на тебя. Выгоняют детей только маргиналы. Живи с мамкой. А хочешь отдельно, копи.
Гость
[2408936315]
Мотя
Я б посмотрела бы на тебя,москаль как ты в 19 лет без денег и с закрыт дверью без ключа пойдешь прямиком в суд и куда тебя пошлют хотя тебе тупорылому нет смысла обьяснять
Зачем сращу в суд, достаточно в полицию.
Гость
[2357976274]
Гость
Призывы к самоубийству - ст.110 УК РФ
А под какую статью подпадают призывы сжигать родителей живьём, сдирать с них кожу и глотки им вскрывать, не скажете? И есть уё*бища, которые, наслушавшись таких советов, их в жизнь претворяют ради тех самых квартир и денег.
Гость
[3112984503]
Охренеть конечно как молодежь рассуждает. Сколько вам лет и сколько лет вашим родителям. Мне вот 30+ и никто мне квартиру не покупал. И я не считала что мне родители должны купить. И не считала что должны на первый взнос дать. Есть возможность и желание у родителей прекрасно, нет зарабатывайте сами. Сейчас ипотека есть. Но из родительской квартиры которую зачастую выдавали в том числе и на детей выживать не должны
А прикинь, ты бы не заработала и была бы бомжихой в старости. А сестра в 2 квартирах. Как тебе такой вариант?
А вот не прикину. Потому как каждый сам хозяин своей жизни. Свои хотелки каждый должен обеспечивать сам.
Гость
[2408936315]
Школьница, 16 лвл.
Нет, мои родители в разводе. Никому из них ничего не купили и никто из них ни на что не заработал.
Мать живёт со своими родителями и маленьким ребёнком в трешке. Я живу с отцом и его родителями тоже в трешке. Квартиру не снимаю, чтобы быстрее накопить первоначальный взнос, планирую брать ипотеку. Нас в трешке живёт 6 человек. Деньги за проживание с меня берут, если что. Помощи нет.
То, что я написала выше, ненависть по отношению прежде всего к тем, из-за кого я оказалась в этом аду. Просто выговариваюсь. Будь моя воля, я бы сожгла и родителей и всех их бабушек, дедушек на костре не один десяток раз. (убивала бы, потом воскрешала, потом опять убивала. Но это так, мои влажные фантазии).
Автор, это решение Вашей проблемы - убейте всех своих родственников и поизощренней как нибудь и государство обязательно обеспечит Вас бесплатно квартирой до Вашей смерти, едой кстати тоже.
Гость
[1845124601]
Гость
А я знаю истории, как тему кому дарили квартиры в итоге покупали ещё квартиры но потом и сами уже, а те кому ничего подарить не смогли при всех стараниях на свою квартиру так и не заработали.
Гость
[2347241542]
Гость
Охренеть конечно как молодежь рассуждает. Сколько вам лет и сколько лет вашим родителям. Мне вот 30+ и никто мне квартиру не покупал. И я не считала что мне родители должны купить. И не считала что должны на первый взнос дать. Есть возможность и желание у родителей прекрасно, нет зарабатывайте сами. Сейчас ипотека есть. Но из родительской квартиры которую зачастую выдавали в том числе и на детей выживать не должны
Ну так выживают пьющие маргиналы. Пример Моти. Где нет родительской любви там озлобленные дети.
Гость
[2408936315]
Гость
В Европе есть заботливые родители, а есть нищие размноженцы. Заботливые своим детям дарят и квартиру, и машину, и платный колледж. Нищуки в 18 лет дарят пинок под зад. Но в Европе хотя бы честно - нищие старперы отъезжают в дом престарелых. А в Раше нищие старперы требуют от своих детей мыть их вонючие старые ж.опы.
В курсе вообще сколько в Европе стоит дом престарелых? Это очень не бюджетное учреждение
Гость
[2975105535]
Гость
Призывы к самоубийству - ст.110 УК РФ. Поняла, старуха советская?
В пролете, малолеточка :) не докажут ) я то может в 44 и старуха, но мне никто за так ничего не давал и не дарил. И трешку, в которой живу, и 2 однушки (да, детям, но формально оформим на них только тогда, когда будет ясно, что толковые люди выросли, и не проср...т, а умножат) - мы с мужем строили сами. А тебе слабо?
Гость
[1350590617]
Гость
А я знаю истории, как тему кому дарили квартиры в итоге покупали ещё квартиры но потом и сами уже, а те кому ничего подарить не смогли при всех стараниях на свою квартиру так и не заработали.
И таких историй намного больше, чем покупка 2 квартир с нуля.
Гость
[1845124601]
Гость
Вот поэтому на западе с этим намного проще. Там люди мобильны. Съём жилья даже для студентов там норма. И человек в любой момент может изменить жизнь, переехать, сменить работу. ты не привязан к месту. Никто там особо на эту тему не заморачивается.
Не сравнивайте постсовок с Западом. На Западе человек на улице не останется, там государство защитит и стабильность есть. В какой-нибудь Украине если не будет бабла, то на улицу вылетишь моментально со съёма, государство ничего не даст и ничем не поможет. Показывали, как жили беженцы с Донбасса что-то они не рады такой мобильности, о которой вы пишете, люди потеряли жильё, а новое приобрести не могут.
Гость
[2357976274]
Гость
Автор, это решение Вашей проблемы - убейте всех своих родственников и поизощренней как нибудь и государство обязательно обеспечит Вас бесплатно квартирой до Вашей смерти, едой кстати тоже.
Кстати да, для автора это лучший выход. Убивать насмерть не обязательно. Можно просто попытаться. За это тоже дают и то, и другое.
Школьница, 16 лвл.
[3203200187]
Гость
А под какую статью подпадают призывы сжигать родителей живьём, сдирать с них кожу и глотки им вскрывать, не скажете? И есть уё*бища, которые, наслушавшись таких советов, их в жизнь претворяют ради тех самых квартир и денег.
Это не призывы. Для таких как ты я специально указала, что это просто мои фантазии. А вот у тебя призыв.
А вот не прикину. Потому как каждый сам хозяин своей жизни. Свои хотелки каждый должен обеспечивать сам.
Это ты щас так говоришь. А если бы старалась, но квартиру бы купить не смогла? Кем ты работаешь, что аж 2 квартиры с нуля заработала? Или ты на подсосе у мужла?
Гость
[2408936315]
Школьница, 16 лвл.
Я не планирую продолжать род.
А т.е. Вам в лом 20-30 лет впахивать на квартиру своим гипотетическим дитяткам, а родители Ваши почему то обязаны.
Гость
[1350590617]
Гость
В пролете, малолеточка :) не докажут ) я то может в 44 и старуха, но мне никто за так ничего не давал и не дарил. И трешку, в которой живу, и 2 однушки (да, детям, но формально оформим на них только тогда, когда будет ясно, что толковые люди выросли, и не проср...т, а умножат) - мы с мужем строили сами. А тебе слабо?
Сколько ты лично квартир заработала? Или ты в декрете просиживала задницу, а *** зарабатывало?😁
Гость
[2357976274]
Школьница, 16 лвл.
Это не призывы. Для таких как ты я специально указала, что это просто мои фантазии. А вот у тебя призыв.
Ну так фантазируй молча.
Гость
[1845124601]
Гость
В курсе вообще сколько в Европе стоит дом престарелых? Это очень не бюджетное учреждение
В Европке человек с обычной зп берёт в ипотеку и спокойно её выплачивает. В моей родной стране миллион историй, где люди по причине вечных экономических кризисов/потери работы не могли дальше платить кредит на квартиру и теряли жильё. Я уж молчу, что у нас человеку со средней зп по городу кредит не дадут никогда на квартиру.
Гость
[1578057011]
По возможности конечно должны помочь. Если не купить квартиру, то хотя бы накопить на первый взнос по ипотеке или помогать выплачивать ее. Но опять же - если у них такая возможность есть.
Гость
[2357976274]
Гость
Это ты щас так говоришь. А если бы старалась, но квартиру бы купить не смогла? Кем ты работаешь, что аж 2 квартиры с нуля заработала? Или ты на подсосе у мужла?
Ну тут два выхода: либо искать возможность свои хотелки исполнить, либо хотелки на более скромные поменять. У кого как получается. Да, работаю чуть не с 16. и удачно замужем. Ну а если тебе на квартиру только сосать у какого-то мужла приходится, прими мои соболезнования.
Гость
[1845124601]
Само собой, что если есть лишние деньги, то лучше помочь детям. Всё-таки постсовок мягко скажем не Европа. Ну, и я примеры видел много раз, что в абсолютном большинстве случаев семьи, где все помогают друг другу живут лучше чем семьи индивидуалистов.
Гость
[2357976274]
Гость
Сколько ты лично квартир заработала? Или ты в декрете просиживала задницу, а *** зарабатывало?😁
Жаль, что ты у мужла не котируешься, нет желающих для тебя на квартиру зарабатывать, вот и поносом исходишь.
Гость
[1898399023]
Гость
Нигде не написано что бы тебе покупали отдельное жилье. Даже в союзе когда раздавали бесплатное жилье такого не было.Жили не одним поколением все вместе. Рожали детей с тещами и свекровями потом становились на очередь и через 10 лет давали квартиру. 10 лет это Москва городская очередь, общие основания. И никто не бомжевал не жил на улице.
В Союзе всем давалиместо или комнату вобщаге. Молодым спецам комнату в малосемейке.
Даша
[4001678151]
Гость
Вопрос не в том, сделали или нет. Вопрос в том, должны или нет. Здоровому совершеннолетнему лбу никто не должен НИЧЕГО.
Там, где я живу, этот вопрос даже не обсуждается.
Гость
[2975105535]
Гость
1. декрет - не просиживание задницы, сходите - узнаете ) 2. муж и отец общих детей - не ***, если вы в жизни только *** видели, это вам не повезло, не у всех так. 3. лично я - однушку, Мск, за 8 лет, не "интересным местом". Переводы, техническая документация, при необходимости синхронный (если это о чём-то говорит) 2 языка, командировки (в том числе туда, где климат не айс и удобств фактически нет, и не на неделю). 4.те, кто к незнакомым людям обращаются на ты и хамят - вряд ли и эту однушку заработают.
Мотя
[632282741]
Гость
пожарные работают на меня, полицейские работают на меня, врачи работают на меня, колхозники работают на меня, военные работают на меня. а почему все они работают на меня? да потому они работают, что у меня есть то, что им нужно и это деньги, которых у них нет и ради которых они работают. так что от меня пользы побольше будет, чем ее будет от тебя. все эти люди работают не просто так. они работают за деньги. все деньги мира нынче у богачей и богачи платят беднякам за труд. но все эти деньги вновь возращаются в карманы богачей, потому что деньги делают деньги. а бедняки не делают ДЕНЬГИ. бедняки делают РАБОТУ. работают бедняки на работе ради ДЕНЕГ, которые делают богачи. потому от богачей польше проку, чем от бедняков. так что ты сильное преувеличиваешь значимость бедняков, потому что сама БЕДНЯЧКА.
Влажные мечты форумчанина из барака
Гость
[1350590617]
Гость
Ну тут два выхода: либо искать возможность свои хотелки исполнить, либо хотелки на более скромные поменять. У кого как получается. Да, работаю чуть не с 16. и удачно замужем. Ну а если тебе на квартиру только сосать у какого-то мужла приходится, прими мои соболезнования.
Ну так чо, *** две квартиры купило?😁 Так я и знала.
Я считаю, что да. Потому что иметь свое личное пространство - это первичная, базовая потребность человека. И отдельная комната тут не катит, поскольку ребёнок будет жить в этой комнате (вашей квартире) по вашим правилам.
Если же вы считаете, что ребёнок сам должен 20-30 лет впахивать на кусок личного пространства, "познать жизнь, закалиться", то почему бы вам 20-30 лет не пожить на улице с бомжами, или в наркопритоне поселиться, буханку хлеба с собаками делить. Характер и закалиться, не так ли?
Или вы не хотите закалять свой характер? Почему?
Возьмите и поживите на улице с бомжами. Вот так просто, не слабо? Или и дальше будете лукавить и изворачиваться?