Девочки, с обоими детьми меня утомляла свекровь со своей чрезмерно активной бабушкиной позицией. Приведу самый последний случай: сегодня приехали к ним на дачу на день, поесть шашлыка, рядом море, около шести вечера я стала потихоньку собирать вещи и напомнила сыну, что у него еще математика не сделана и после ужина нам надо домой уже. Свекровь, которая весь день жаловалась на жару стала шепотом ему наговаривать "пойдем купаться, маме не говори, мы от них сбежим". Меня накрыло волной бешенства, ты же видишь что уже 6 вечера, завтра ребенку в школу, нам еще домой поехать, помыться, уроки доделать....смысл? Потом прилипла ко мне, Марин, у нас план, сделай вид что ты не знаешь. Я вежливо сказала: "мама, уже 6 вечера и дует, завтра ребенку в школу, я вообще не одобряю, но раз уже так ты его накрутила, идите окунитесь за 5 мин". В итоге, муж услышал это и сказал ей твердое "нет". Мужа она слушает, а со мной вечно: за спиной начинает детям какие то дурацкие идеи - проказы навязывать... Вот зачем? Это нормально? Было очень много ссор в семье, причем при ней, где я откровенно сказала ей оставить нашу семью и детей в покое со своими планами, и продолжает в том же духе ... Я не против, чтобы дети пошли купаться с бабушкой, но где она была весь день? Почему нужно начинать науськивать детей в 6 вечера, в воскресенье???? #дети#бабушка
Почему вы с ней общаетесь? Ужас.,нет и не надо таких свекровей.
Гость
[1598239025]
Я Вас прекрасно понимаю, автор, у нас похожая ситуация, а может быть и хуже, бабушка, чтобы быть "хорошей" находит момент, когда что-то запрещается ребёнку, по объективным причинам, становится на его сторону. На таком контрасте родители "плохие" -запрещают, а она "добрая" - разрешает. Конфликт с ребёнком в этот момент только усиливается, а бабушка и рада... Я считаю, что это не уважение к родителям детей и попытка подорвать авторитет. Такие люди эгоистичны и им проблемы ребёнка (уроки, устал, заболеет от того что поздно купаться, как в Вашем случае) не интересны.
Гость
[3360686198]
Ну,невестки,ну,злыдни😂Не занимается свекровь внуками -поганка,занимается-прилипала🤷♀🤦♀
Гость
[36644717]
Марина
Мужа я не науськиваю, он взрослый человек, которым манипулировать не может никто, месяц к родителям сам отказался ездить по той же самой причине: лезут во все, меня достали с детьми, его достали в других сферах. Или получается он тоже плохой? Ладно бы он хотел к родителям а я бы ставила палки в колеса, муж сам с ними ругается в каждый наш приезд, или он тоже страдает дебилизмом?
А может быть вам изменить отношения с родителями и не ругаться с ними в каждый приезд? Тогда и бабушка не будет так делать.
Гость
[600838152]
Странное поведение, конечно свекрови. Ну это и понятно, наверняка один, ну максимум два ребёнка у неё. Материнской чувство не на кого тратить. Пожалейте её и не ругайте. Она ваш первый помощник
Марина
[3294645509]
Гость
А может быть вам изменить отношения с родителями и не ругаться с ними в каждый приезд? Тогда и бабушка не будет так делать.
Вы поняли ситуацию так, будто я накручиваю кого то, муж ссорится изза вмешательства родителей в его свои дела, у него с ними отдельная тема, но корень один- лезут во все , скучно им конечно, детей вырастили, работы нет - пенсия, хочется движняка, но у нас своя жизнь, зачем вставать у руля? Причем насильно, почему нельзя просто прокатиться пассажиром, поболтать, зачем душить своим участием, ведь его стало слишком много уже
Гость
[600838152]
Гость
Многие тут на вас набросились, а зря. Вы - мама, вы принимаете решение о том, ехать или остаться, в какое время это сделать и так далее. А свекровь, нарушая ваши планы, нагло манипулирует внуком, показывая ему, что есть злая мама, которая хочет ребёнка увезти в такую рань и за уроки усадить - и есть добрая, понимающая бабуля, которая его поддержит, задержит допоздна и освободит от неприятной обязанности выполнять домашнюю работу. У меня была такая же свекровь, и её манипуляции имели успех: я воспринималась как зануда и злюка, она - как мировая бабушка, которая все на свете разрешает. Скверная это манера, и от таких свекровей действительно нужно быть подальше. Нормальные родственники не самоутверждаются за чужой счёт, не кормят внуков сыром, понимая, что не им, а *злой* маме потом решать эту проблему. Они вообще не лезут в чужую семью со своим уставом, а безоговорочно принимают её правила.
Во, во, точно! Все взрослые должны действовать в одном ключе. Когда идут "заговоры" и "тайны" от родителей это плохо! Учит ребёнка не слушаться родителей! Сами родители потом наплачутся, когда дети подрастут
Гость
[600838152]
Марина
Я бы не хотела так авторитарно подходить к отношениям бабушек с внуками, они могут договориться о чем-то без меня и имеют право, я просто до сих пор не могу понять зачем это делать как специально перед нашим уездом? Ведь есть выходные, я спокойно могу отправить ребенка с ночевкой с пятницы, если она хочет провести время....она порой говорит ему нет, мама не разрешит, так нельзя, а порой ее заносит...либо у нее голова шалить начинает, либо она не принимает мое положение и хочет быть главной в семье, а меня считает просто прихожей женщиной...
Вы просто много позволяете ей. Это Ваша семья и соответственно Ваша ответственность за детей. Она портит детей. А Вы всё смотрите на это. Нужен серьёзный разговор с ней. Поставьте свои условия.
Гость
[600838152]
Гость
Прежде чем ездить на отдых,надо уроки сделать,вот тогда отдых будет полноценным.И вообще как можно говорить бабушке,чтобы она оставили вашу семью в покое? Бабушки и дедушки имеют права на воспитание детей наряду с родителями.Когда ж вы невестки поумнеете...
Иногда не имеют права. Потом как портят детей.
Гость
[566178409]
Гость
Сообщение было удалено
Родительский авторитет прежде всего. Такие бабушки этого не понимают.
Гость
[2611892842]
Марина
А зачем специально мне пытаться насолить? Уже были такие ее выходки, когда ребенку с аллергией на молоко давался сыр за моей спиной и проблемы приходилось разруливать мне, потому что ребенок чесался и плакал от боли в животе...к тому муж, который был не в курсе их плана и поймал их на последней стадии, тоже не одобрил этого купания, значит, у него тоже плохое воспитание? Я всегда рада, когда мои дети проводят время с бабушкой, но зачем делать так? У меня бабушка наперекор маме не лезла, и воспоминаний от нее приятных ничуть не меньше....
Значит, прежде чем ехать, нужно сделать уроки. В самую жару купаются только туристы, приехавшие на 7-10 дней. А живущие на море-к вечеру. Молчите бога, чтобы бабушка была здорова и озорна как можно дольше.
Каа ее оценить? Мы с мужем домой собираемся, дует ветер вовсю, уроки не доделаны, она вообще взрослый человек? И где ее носило весь? Почему нужно специально портить наши планы, влазить где то, между прочим даже муж не хочет ездить к ним на выходные, потому что она так относится ко всем, моя сноха месяц назад разругалась с ней в пух и прах а причина та же: накрутила одну из внучек, в итоге не смогла разгрести ситуацию и сноха ей сказала: "чтт ты лезешь везде??? А потом жалуешься, что с тобой никто не хочет пртводить время"...не я одна сокращаю с ней время, ее родные дети не хотят разгребать уйму проблем и успокаивать накрученных ею детей...
такое чувство что вам со своим супругом заняться больше нечем, кроме обсуждения бабушки, которая хочет быть рядом с внуком и на одной волне с ним.... вы то взрослые? идите уединяйтесь, расслабьте свтю нервную систему, нарочно уроки то заранее не выучили что ли? не знаете что пикник иногда может затянуться... только мать критиковать....сами скоро бабушками будете, если уроки уже у ребенка, наслаждайтесь молодостью и не отравляйте матери жизнь!!!!
Гость
[2946051826]
И Владивосток. У меня море в 10 минутах от дома 😂
Гость
[957364123]
Гость
Яжемать.... Дурында, радуйся, что такая бабушка есть, не всем так повезло.. А мужа науськиваешь ты. Смотри, без мужа и, соответственно без свекрови не останься - всё об этом говорит.. А сын скорее с ними решит остаться...
Редко пишу комментарии, но этот дибилизм автора убил... Яжемать🤣🤣🤣
согласна с Вашей позицией, вот откудова понавылазили такие мамашки интригантки, которые все стараются обгадить и выставить в черном свете??? это ж мы вырастили такое поколение целое, моя мама никогда не позволяла себе прилюдно критиковать бабушку, я тоже всегда была благодарна своей маме, за то что она уделяет аремя моим детям, сейчас у младшей дочери трое детей и она нами вертит как ей угодно, в сад с детьми не пускает, весь отпуск мой, две долгожданные летние недельки продержала нас с детьми в жару в душном городе... ну вот как? и возмутиться не возмутишься, ну не подрывать же ее авторитет???? нельзя же так обесценивать своих родителей, которые все для Вас делают что в их силах, я думаю тут вопрос в государственной политике, вот стали сейчас молодежи денег больше платить , они и чувствуют себя выше родителей....короче сейчас мне кажеться уже, что для того чтобы не попадать в такую зависимость от их воли и желания надо больше внимания уделять своим желаниям и не стоит жертвовать ими в угоду детям , они этого как оказываеться не ценят совсем
Гость
[2321326856]
поменьше выливайте грязь в интернете,может и уроки будут выучены вовремя!
Гость
[229374276]
Гость
Много мест в России, где водохранилище не задумываясь называют "море". В Новосибирске, например. Режет слух не местным, но это есть.
В Новосибирске, в начале учебы в школе, только моржи купаются в Обском море
Гость
[1333534460]
Гость
Так то для мужа она мама и он то чего тогда не рад? Тоже злой?
Ночная кукушка перекуковала
Gk
[3349214541]
Вы когда-нибудь поймете, что бабушки - это те же люди. Живут и общаются как умеют - как и вы живете как умеете. Говорят ( в большинстве своем) не со зла, а просто с другой точки зрения. И телепатии у них нет. Представьте, потом будет про вас так жена Миши говорить, хотя вы хотели искупаться сходить с сыном сына. Не можете - скажите нет доброжелательно и без злобы.
Гость
[1196924055]
Gk
Вы когда-нибудь поймете, что бабушки - это те же люди. Живут и общаются как умеют - как и вы живете как умеете. Говорят ( в большинстве своем) не со зла, а просто с другой точки зрения. И телепатии у них нет. Представьте, потом будет про вас так жена Миши говорить, хотя вы хотели искупаться сходить с сыном сына. Не можете - скажите нет доброжелательно и без злобы.
Всегда без злобы говорю, даже обьясняю почему отказываю, просто прет как локомотив, мое мнение ей неважно, что я буду делать с ребенком и как укладывать его с опозданием и в спешке буду ее не интересует....ее интересует доказать мне, что она все может и будеи делать, а я буду вякать сколько хочу. Еще пару лет назад мне было сказано в лицо, что у них в семье мама (т.е. она )командует, а я никто...как вы думаете я буду к ней относиться после этого и ее проказам?
Гость
[2116263815]
НЕ НРАВИТСЯ? НЕЧЕГО ЕЗДИТЬ. А ТО ШАШЛЫЧКИ, МОРЕ... СИДИТЕ ДОМА СО СВОИМИ ДЕТЬМИ. А СВЕКРОЬ ПРОСТО СКУЧАЕТ ПО ВНУКАМ.
Гость
[1386975670]
Все вам не так, дорогие родители! Ноги в руки и валите делать уроки, очнулись они видите ли! А бабуля крайняя осталась!
Гость
[1196924055]
Гость
НЕ НРАВИТСЯ? НЕЧЕГО ЕЗДИТЬ. А ТО ШАШЛЫЧКИ, МОРЕ... СИДИТЕ ДОМА СО СВОИМИ ДЕТЬМИ. А СВЕКРОЬ ПРОСТО СКУЧАЕТ ПО ВНУКАМ.
Мы морем не обделены, живем в коттеджном поселке со всеми удобствами, весь бардак на кухне убираю я, готовлю салаты я, мне эти поездки не сдались вообще, я бы дома отдыхала, но это родители же, совсем не ездить что ли кним и внуков не возить? Между прочим, если вы почитаете статьи психологов, там ясно написано, когда бабушки начинают давать советы авторитарно это надо пресекать и даже прекращать общение не считается зазорным. А мы продолжаем привозить ей детей, чтобы она наигралась как захотела, довела их до взвинченного состояния, а мы потом будем их успокаивать? Так что ли? Общение происходит на условиях родителей
Может у дневной кукуха съехала слегка? А если серьёзно, то мама, представьте себе, такой же обычный человек как и все. И взрослый человек уже видит маму прежде всего, как такого же взрослого человека. Уже нет скидки на кормление грудью, бессонных ночей и прочего. Если мама адекватный человек, то велком в семью. Мою собственную. Если мама не очень, то и к ней не очень. Не надо вешать нимб на голову женщине, что родила, воспитала и выпнула в мир. Это естественный обычный процесс, что заложен в природе, а также в СК РФ. Я вообще этих кукух ваших не понимаю. Дневная/ночная. Соперничество. Убого. На уровне прмитива какого то маргинального извращенного. Есть родители, что воспитали. Смогли воспитать взрослого самодостаточного человека - молодцы. Справились. Не смогли? И все в надежде, что вас будут слушать? Не справились. Как родителям вам двойка. Это не самодостаточный человек. Этот человек не может в мире существовать без вас и вашего мнения. Вы сдохнете и он сдохнет. Всё. Аля-улю вашему роду. Я мать сына если что. И божечки, как я радуюсь, когда он с каждым годом становится мудрее, сильнее, независимие, может меня переспорить и даже дать совет. Смотрю на него и думаю - значит все правильно было. Не пропадёт. Задача родителей - научить детей жить без родителей. Ну а вы можете куковать.
Думаю что весь день бабушка хлопотала по хозяйству. Кормила вас, готовила, а вы тем временем отдыхали. После таких обсуждений ее поведения я бы вас больше не пригласила на дачу. Задумайтесь. Вы будущая свекровь!!!!
Гость
[3401695285]
Гость
Думаю что весь день бабушка хлопотала по хозяйству. Кормила вас, готовила, а вы тем временем отдыхали. После таких обсуждений ее поведения я бы вас больше не пригласила на дачу. Задумайтесь. Вы будущая свекровь!!!!
Я уже писала выше, что всю посуду мою я, салаты готовлю я и убираю все я, так как считаю, что в ее возрасте убирать за всеми сложно. Читайте весь пост с комментариями
Гость
[1570732184]
Марина
Каа ее оценить? Мы с мужем домой собираемся, дует ветер вовсю, уроки не доделаны, она вообще взрослый человек? И где ее носило весь? Почему нужно специально портить наши планы, влазить где то, между прочим даже муж не хочет ездить к ним на выходные, потому что она так относится ко всем, моя сноха месяц назад разругалась с ней в пух и прах а причина та же: накрутила одну из внучек, в итоге не смогла разгрести ситуацию и сноха ей сказала: "чтт ты лезешь везде??? А потом жалуешься, что с тобой никто не хочет пртводить время"...не я одна сокращаю с ней время, ее родные дети не хотят разгребать уйму проблем и успокаивать накрученных ею детей...
Зачем ездите к ней, раз она такая плохая, что даже муж к матери не хочет? Кто Вас к ней гонит?
Гость
[3597235909]
вы просто не любите свекровь вот если б это была ваша мама