Гость
Статьи
Почему быть мамой так …

Почему быть мамой так классно, но так тяжело?

Почему дети - это такой каторжный труд? Люблю дочку, но это не меняет того, что так тяжело. Круглосуточно нужно уделять ей внимание. Если сядешь отдыхать, то конючит «давай играть» и игры эти часами, если делаешь дела по дому, то крушит дом. На улице ногами ходить не хочет, нужно нести на руках (и Это только со мной так). Даже когда встаёт рано, ложится поздно, то в 1:30, то 23:30 минимум, очень активная, укладывается спать долго, часами. Реально я занимаюсь ей целыми днями. А бывает смотрю уже 23:30, а я укладываю с 21:30. Сказка, глажу, целую, покакать ей надо, попить, опять какать, и как увижу что 23:30, прям злость берет, ну от*али ты уже от меня, усни наконец, я хочу покоя((
Ей уже 2,6. Время быстро летит, она растёт, но ***, как же мне тяжело даётся материнство (плохо тебе или хорошо, болеешь ты, месячные, депрессия и хочется весь день плакать, много работы, что ночью не спала, пофиг, тебе нужно вставать и в любом состоянии ухаживать за ребёнком ((из года в год! Никто не поймёт, как это тяжело, пока не переживут. Жду злые комментарии про отдать в интернат и т.п #дети
Уставшая
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Глупенькая,ну какой детдом??Покажи мне хоть одну мамочку,которая этого не пережила!Ты просто жутко устала!Просто надо отдохнуть.Пусть семья изыщет возможности тебе помочь,иначе недалеко и до истерик,слез,скандалов.Ведь спокойная мать--это спокойный ребенок.Так что крепись,девочка,каждую свободную минуточку используй для отдыха.Удачи тебе!
Гость
МАРГО
Ну ничего. С ребенком будете каждый день на улицу выходить чтобы ума не лишиться дома. И готовить научитесь благодаря ребенку.;)) У вас все впереди. Если есть бабушки и дедушки хорошие, вам это не грозит, выгуляют , сварят поесть, накормят и т.д.
Спасибо за поддержку 🙏 Да я все понимаю, не всегда же такой домоседкой была) И в институты каждый день ездила и путешествовала и готовила (очень хорошо). Просто уже много лет живу совсем в другом режиме и отвыкла от такой активности а главное что мне так хорошо и так комфортно что просто я боюсь этого лишиться когда появится ребёнок. Тут просто в комментариях меня не поняли 🙈Не то что я такой свин что лоток не мою, у меня дома идеальный порядок я вообще педант у меня все по цветам и ложечка к ложечке. Я 99% времени дома только этим и занимаюсь) Я имела ввиду то что если у меня наступает время покоя ( а у меня такое бывает) я могу просто включить сериал в 8 сезонов и смотреть его пока он не закончится, неделю - две, три. И кроме этого ничего не буду делать, только обед с ужином в доставке выбирать. И меня никто дома за это не осудит мне не надо никого кормить, стирать, убирать. Муж всегда на работе ест, никаких вставаний утром чтобы приготовить завтрак у меня нет, с ужином так же. Рубашки сам гладит.( у нас это даже не обсуждалось)Сплю сколько хочу. Конечно очень тяжело перестраиваться будет. Я 10 лет не просыпалась раньше 12 потому что мне никуда не надо. Очень страшно как все будет, поэтому и зашла на форум 🙈 а тут прям пугают. Ещё страшнее стало. Спасибо вам ещё раз за поддержку а то тут только ругают 🙏 Побольше бы таких добрых людей. Не много меня обнадежили. Спасибо 🤗
Не автор
Гость
Ну так я не просто так оставляла ребёнка.Я была уверена в том,что он не полезет в окно или к газовой плите.Он был приучен с рождения не сидеть на руках и не лезть куда не нужно.Плюс телефоном пользоваться умеет.Мы всегда на связи.
Вы не можете быть в этом уверены.
Вот у меня всю жизнь собаки и были и мне часто говорили - нельзя быть уверенной, что не укусит, а вот мои собаки за всю свою долгую жизнь и правда никого не укусили, но действительно, уверенной быть в этом нельзя.
Я тоже уверена, что дочка никуда не полезет, но нельзя оставлять одну и все. Всякое может случиться… не дай бог пожар, эвакуация, потоп, взрыв, замок заклинит и тд. Маленький ребенок может просто не выйти из квартиры.
На окнах у меня две блокировки на каждой створке и плита электрическая и тоже с блокировкой. Знаю, что не полезет, но и не сможет, даже если захочет вдруг
Гость
Мир
Как же я вас понимаю. Моей пока 8 месяцев, но как представлю это всё, аж плакать хочется.
Дай вам Бог, детей здоровеньких,а всем мамам здоровья и душевных сил. А если плакать ,то пусть это будут слезы радости
Моей малышке 11 месяцев, с рождения спит мало. Первые три месяца я была зомби. Она толком не спала. Ни днем ни ночью, до 3 м. У нее ужасные колики , от боли она так сильно кричала до утра, итак почти каждую ночь. (((( и я ничем не могла помочь. Все делала , чтобы как то облегчить.у врачей одно - терпите. Сейчас она не может хотя бы 5 мин спокойно посидеть поиграть. Чтобы Ночью ребенок уснул сам ,потихоньку ,ни разу не было. Вижу что уже сил у нее нет , но не спит. Приходиться на ручках укачивать , и на руках спокойно не может быть. Чересчур гиперактивная. Но как же я ее люблю и обожаю.
Гость
Мир
Я порой так усьавалв, что клала её в свою кровать, а сама ложилась на свою и закрывала глаза без сил уже. А она лежала и орала, но больше 30 - 40 минут я не выдерживала ора. Вообще думала, что с ума сойду от оров этих, злит так, что аж трясёт. Я человек, который ужасно любит тишину, даже собаку лаять по учила в определённых случаях. Нервы как начали сдавать, стала отдавать родителям своим, иначе никак
Орать по 30-40 минут не норма. Сводите к невропатологу, поищите причину, понаблюдайте как она ведёт себя с другими детьми и взрослыми. Найдите аудиокниги, пусть слушает. Выберите время на себя или на какое-то действо, когда ребенок не нужен. Объясните, что мама срочно , вот прямо немедленно занята и ей некогда, пусть поиграе или посмотрит за вами. То есть определять границы. Больше давать вливаться в социум- детсад, развиваем, общение со сверстниками. Играть в этом возрасте она должна по 30-50 минут самостоятельно.
У меня старший так же всё внимание оттягивал. Спасал конструктор, в 3 года детские пазлы. Мог сидеть по 40 минут, чем очень удивлял. Так постепенно привык.
Не опускайте руки, чаще оставляйте с отцом, сначала на 20 ,30 минут, потом дольше. Справится
Гость
Гость
Автор скоро у вас второй появится ребенок и первый покажется сказкой.
Интересно,зачем ей второй,если со одним тяжко??Чтобы еще больше ухудшить свою жизнь?
Гость
Моему сыну уже 9-ть и могу сказать,после 3-х сианет легче и обязателтно в сад отдать,вздохнете с облегчением,да в начале болеть будет но через год ,болезней меньше будет .Потом вам нужно личное пространство,свое время ,уговорите мужа вас отпускатт на 2-3часа в его выходной,можно ходить на спорт или еще кудато.Я с года сына чалала возить в парки,летом брала еду и мы на целый день выезжали,с такой же подругой тоже с ребенком,он был приучен к транспорту к людям вокруг,вам прогулка и смена обстановки,ему что то новое,с 3-х лет в музеи ходили в детские центры.Главное не сидеть все время дома и на детской площадке.Если муж против помогать наймите няню,раз средства есть.Верните себе свое время тогда и легче будет .А так да материнство это сложно и тяжело особенно если не помогает никто.у меня тоже все не просто было сама на себе все таскала,муж военный дома нет никогда ,но когда дома заставляла гулять,заставляла сидеть ,сама в спортзал или бассейн и мне легче было
Гость
МАРГО
Понос у вас. Идите спать.
А что такое?Задела за живое?😂
Гость
Неверная
Какие злые комментарии?! Укладываю сейчас своего мелкого сынулю, нам 3 года и 4 месяца и мысли в голове те же самые, что и у Вас! Какой же это тяжкий труд, а если учитывать, что ещё и страшими нужно позаниматься, которым 5 и 7, а с семилетний ещё и первый класс!! То становится жалко себя безумно, полжизни положить на воспитание. И ведь никто не оценит
а зачем рожать аж троих?
Гость
Гость
Честно для меня дикость то что вы пишете. «Такое в обществе», это какое? Все мои знакомые это знают и что? Вы меня знаете? Знаете какой я человек? Выводы по паре комментариев на форуме. У каждого человека есть плюсы и минусы. Здесь я написала свои минусы, но я их не стесняюсь. Я не строю из себя святую и правильную, всегда все говорю как есть, я этим не горжусь но и не стыжусь этого.
ну вообще безответственность это громкое заявление - это тоже самое что сказать "я одалживаю деньги и не отдаю, не выполняю обещания, предаю друзей, опаздываю на важные встречи и горжусь этим" это позор если честно.
Гость
Гость
Потому,что рожают лишь бы замуж выйти.Без залёта никак.
Потому что,кроме какашек и болячек ребёнка с ними не о чём говорить.
Потому,что жалуются на мужа,свекровь,безденежье,но при этом считают,что им все должны.Они видишь ли разродились.
Потому,что считают,что их диточка особенная,а остальные ничтожества.А ребёнок просто не воспитан.Если указать на это мамочке - словесный ***-поток долго не прекратится.
Ещё продолжать?
ну вряд ли прям со всеми не о чем поговорить, по своей то матери не судите))))
Гость
Гость
Я на этом форуме не оскорбила ни одного человека, наоборот написала что восхищаюсь мамами, чтобы поддержать девчонок в чате. От вас просто исходит негатив, вы вообще понимаете что вы говорите? Да, я написала что я безответственная, жизнь у меня была такая, баловень я. Вы пишете страшные вещи, говорите незнакомому человеку что лучше убить ребёнка чем быть безответственной мамой. Я бы ещё поняла если бы я была алкашкой, без мужа, без дома и без денег. И то как можно такое говорить человеку которого вы не знаете. Все проблемы можно решить когда человек жив, в конце концов няню никто не отменял. Просто интересно вы бы выбрали безответственную маму или просто чтобы вас убили в утробе🤔 Какой ужас! Вот за что должно быть стыдно, за жестокость. А не мне за мою безответственность.
про убить ребенка я не говорила) не надо фантазировать)))
Гость
Гость
Спасибо за поддержку 🙏 Да я все понимаю, не всегда же такой домоседкой была) И в институты каждый день ездила и путешествовала и готовила (очень хорошо). Просто уже много лет живу совсем в другом режиме и отвыкла от такой активности а главное что мне так хорошо и так комфортно что просто я боюсь этого лишиться когда появится ребёнок. Тут просто в комментариях меня не поняли 🙈Не то что я такой свин что лоток не мою, у меня дома идеальный порядок я вообще педант у меня все по цветам и ложечка к ложечке. Я 99% времени дома только этим и занимаюсь) Я имела ввиду то что если у меня наступает время покоя ( а у меня такое бывает) я могу просто включить сериал в 8 сезонов и смотреть его пока он не закончится, неделю - две, три. И кроме этого ничего не буду делать, только обед с ужином в доставке выбирать. И меня никто дома за это не осудит мне не надо никого кормить, стирать, убирать. Муж всегда на работе ест, никаких вставаний утром чтобы приготовить завтрак у меня нет, с ужином так же. Рубашки сам гладит.( у нас это даже не обсуждалось)Сплю сколько хочу. Конечно очень тяжело перестраиваться будет. Я 10 лет не просыпалась раньше 12 потому что мне никуда не надо. Очень страшно как все будет, поэтому и зашла на форум 🙈 а тут прям пугают. Ещё страшнее стало. Спасибо вам ещё раз за поддержку а то тут только ругают 🙏 Побольше бы таких добрых людей. Не много меня обнадежили. Спасибо 🤗
мда, нафига такая жена, которая только доставкой пользуется и муж у нее ест на работе, рано или поздно ему такое бесполезное существо надоест. Кошку содержать дешевле))
МАРГО
Maha
Моей малышке 11 месяцев, с рождения спит мало. Первые три месяца я была зомби. Она толком не спала. Ни днем ни ночью, до 3 м. У нее ужасные колики , от боли она так сильно кричала до утра, итак почти каждую ночь. (((( и я ничем не могла помочь. Все делала , чтобы как то облегчить.у врачей одно - терпите. Сейчас она не может хотя бы 5 мин спокойно посидеть поиграть. Чтобы Ночью ребенок уснул сам ,потихоньку ,ни разу не было. Вижу что уже сил у нее нет , но не спит. Приходиться на ручках укачивать , и на руках спокойно не может быть. Чересчур гиперактивная. Но как же я ее люблю и обожаю.
У меня дочка такая была 3.5 года сейчас, что спала всю ночь. В 12 ночи аокормлю грудью и до 7 спит утра в своей кроватке и своей комнате. С нами никогда не спала. В 7 прийду покормлю и снава да 11 утра спит. Никогда не проснулась с плачем за это время. Всегда веселая. А сын спит с нами в постели уже 11 месяцев. Ночью раз 5-8 проснётся и плачет. В 7 00 встает и ходит по кравтире за мной и плачет. Вообщем красота! Ребёнок- ребенку роснь.
МАРГО
МАРГО
У меня дочка такая была 3.5 года сейчас, что спала всю ночь. В 12 ночи аокормлю грудью и до 7 спит утра в своей кроватке и своей комнате. С нами никогда не спала. В 7 прийду покормлю и снава да 11 утра спит. Никогда не проснулась с плачем за это время. Всегда веселая. А сын спит с нами в постели уже 11 месяцев. Ночью раз 5-8 проснётся и плачет. В 7 00 встает и ходит по кравтире за мной и плачет. Вообщем красота! Ребёнок- ребенку роснь.
Рознь хотела написать.
МАРГО
Гость
А что такое?Задела за живое?😂
Нет
Гость
Уставшая
Я такая же. Меня тоже трясёт особенно когда ночью орет. Ты спишь, а она как начнёт орать резко, что сердце в пытки, успокаиваешь, спишь дальше. Потом опять орет.. и такая злость , что хочется на балкон вынести вместе с кроватью. К своему стыду даже могу материться в таком состоянии(( всегда ненавидела когда меня будят среди ночи, а когда это годами и криком, то вообще крыша едет.

Недавно я болела, мне было так плохо что руку не могла поднять , темпа была 39, кости ломило. А я с ней одна ( муж тогда уехал на рыбалку на остров.

Я лежу умираю, а она компот в кровать вылила. Весь стакан. Случайно. Потом ещё один.. потом банку с водой перевернула и она вся вылилась на пол. Я лежала в полном охере, начала орать. Поставила ее в кровать и вышла из комнаты. Чтоб выдохнуть и успокоиться, и чтоб она ничего из шкод больше не сделала. Она звала мама мама, я молчала.. я лежала молчала и плакала от того что мне очень плохо , я хочу тишины и покоя , но это невозможно.

Потом я захожу через минут 7, а вся кровать в жидком поносе , она вылезла из кровати и все это ночной текло по полу и ногами она это тянула везде, и она сидит возле кровати все это руками размазывает.. не передать словами мою истерику и состояние. Помыла ее и кровать, пол, и просто завалилась рыдать . Я плакала час наверное. Зато температура сразу упала сама, как ни странно

А по поводу мужа, там бестолку предъявлять . Иногда в парк с ней ездит сейчас вдвоём и то хорошо
Как я вас понимаю и очень сочувствую.
Гость
Гость
ну вообще безответственность это громкое заявление - это тоже самое что сказать "я одалживаю деньги и не отдаю, не выполняю обещания, предаю друзей, опаздываю на важные встречи и горжусь этим" это позор если честно.
То что вы написали касается других людей, а моя безответственность никого не затрагивает и никому не мешает. И где я написала что я этим горжусь?
Гость
Гость
про убить ребенка я не говорила) не надо фантазировать)))
Как это не говорили?Вы сказали что поддерживаете аборт и таким как я не надо рожать. От того что вы написали это в мягкой никак не влияет на чуть сказанного. Да, вы написали про убийство. Аборт это убийство
Гость
Гость
мда, нафига такая жена, которая только доставкой пользуется и муж у нее ест на работе, рано или поздно ему такое бесполезное существо надоест. Кошку содержать дешевле))
Надоест?Содержать? Вы вообще знаете что такое семья? Что такое любовь? Мы с моим мужем можно сказать выросли вместе. 30 лет друг друга знаем, 15 из которых живем вместе и 10 лет в браке. Нас обоих все устраивает) Мы счастливы. Мы два родных человека и вещи о которых вы пишите у нас в семье даже не обсуждаются.
Гость
Гость
Как это не говорили?Вы сказали что поддерживаете аборт и таким как я не надо рожать. От того что вы написали это в мягкой никак не влияет на чуть сказанного. Да, вы написали про убийство. Аборт это убийство
я ни слова об этом не говорила) это лишь ваши фантазии)
Гость
Гость
Я сказала не надо рожать, это означает не надо беременеть таким) где там хоть слово про аборт? и хватит тут ныть со своими средневековыми необразованными слоганами про аборт убийство, бред полнейший, лучше бы саморазвитием занялись и лоток коту помыли)))
Гость
Гость
Надоест?Содержать? Вы вообще знаете что такое семья? Что такое любовь? Мы с моим мужем можно сказать выросли вместе. 30 лет друг друга знаем, 15 из которых живем вместе и 10 лет в браке. Нас обоих все устраивает) Мы счастливы. Мы два родных человека и вещи о которых вы пишите у нас в семье даже не обсуждаются.
Нет слава богу я не знаю что такое содержать бесполезную амебу ни о чем))) ахаха, судьба миловала))
Гость
Гость
Нет слава богу я не знаю что такое содержать бесполезную амебу ни о чем))) ахаха, судьба миловала))
Ну так о чем разговор тогда? Каждый выбирает путь который делает его счастливым. Желаю вам счастья на вашем пути. А я обрела счастье на своём.
Гость
То же самое было, теперь ему 17, подождите после 4 легче будет
Гость
Гость
Конечно,женщина должна стоять у плиты 24/7,чтобы быть полезной.Иначе выгонят.Её ведь для этого брали.О любимых женщинах заботятся,а нелюбимых берут для обслуги.
Гость
Гость
Я сказала не надо рожать, это означает не надо беременеть таким) где там хоть слово про аборт? и хватит тут ныть со своими средневековыми необразованными слоганами про аборт убийство, бред полнейший, лучше бы саморазвитием занялись и лоток коту помыли)))
Не надо, но вот так получилось. Что уж теперь говорить. У меня 2 высших образования и своим саморазвитием я занимаюсь постоянно, благо у меня на это достаточно времени. Аборт это убийство, и средневековье тут не при чем. А вы только и можете что к лотку прицепиться и писать shame, shame, shame 😂 Ну shame так shame. Займитесь своим саморазвитием, так как это ваше метакогнитвное мышление не соответствует WEIRD.
Гость
Гость
Не надо, но вот так получилось. Что уж теперь говорить. У меня 2 высших образования и своим саморазвитием я занимаюсь постоянно, благо у меня на это достаточно времени. Аборт это убийство, и средневековье тут не при чем. А вы только и можете что к лотку прицепиться и писать shame, shame, shame 😂 Ну shame так shame. Займитесь своим саморазвитием, так как это ваше метакогнитвное мышление не соответствует WEIRD.
Накидала «умных» слов, и немного инглиша, и типа умная и образованная😁 Только ума и образования не хватает понять, что аборт- это такое же убийство, как муху прихлопнуть.
Гость
Гость
Накидала «умных» слов, и немного инглиша, и типа умная и образованная😁 Только ума и образования не хватает понять, что аборт- это такое же убийство, как муху прихлопнуть.
Вы правы, моего ума не хватит чтобы вас понять. Волосы дыбом встали от ваших слов.
Гость
Автор, у меня такая же фигня! То же самое и засыпает в 01:30. Держитесь! Прорвемся!
Гость
У меня дочка инвалид с детства,я ,когда была беременная,всегда разговаривала с ней.И теперь не жалею,она меня теперь слушается,не перечит.Ну тут что сказать?Просто надо говорить словами с ребенком,СЕЙЧАС надо обьяснять -устали вы,или что то другое-надо разговаривать с ребенком,ВСЕГДА РАЗГОВАРИВАТЬ!!!!!
Василиса
Уставшая
А вы не пробовали получить больше информации, прежде чем задавать такие бестактные вопросы? Мой муж сам хотел ребёнка, сам предложил зачать и был на 7 небе когда я сразу забеременела. И всю беременность носил меня не руках. На родах был со мной. И дочку безумно любит, но он считает что он работает и это его обязанность, он ее выполняет, раз у нас все есть, он дома должен отдыхать . Когда мне было совсем невыносимо, звала няню, он платил за неё.

К вашему сведению, никто вам не предскажет будет ваш муж заниматься ребёнком или нет. Есть мужья очень хотят детей и просят родить, а потом уходят после родов. Не вам судить кому от кого рожать
Ну очень грубая отповедь! Даааа, нервы шалят....
Василиса
Мир
Читаю и каждую ситуацию проживаю вместе с вами, всё тоже самое. понимаю, что хоть не одна такая. Но у меня психика расшатана, я 5 месяцев молча все за ней убирала и даже злиться не позволяла себе, ходила как робот. ребёнок же не поймёт всё равно ничего. А потом как переклинило, что решила в дет дом сдать. Ни личной жизни, ни спокойствия, вообще ничего, не так я представляла это всё. Но родители отговорили, стали помогать.
А то все такие правильные, идеальные мамашки, куда не посмотри)
Девочки, у вас теперь хоть памперсы есть, а не по 20 штук пеленок тонких, пеленок байковых, у ребёнка стафилокок, когда и этих пеленок не хватает.... И машинки стиральные автоматы...
Гость
Это такой короткий период в жизни, лет через пять вы ей уже не будете так нужны, а через 10 лет вообще не разрешит до себя дотронуться. Не переживайте
Гость
Мир
Я порой так усьавалв, что клала её в свою кровать, а сама ложилась на свою и закрывала глаза без сил уже. А она лежала и орала, но больше 30 - 40 минут я не выдерживала ора. Вообще думала, что с ума сойду от оров этих, злит так, что аж трясёт. Я человек, который ужасно любит тишину, даже собаку лаять по учила в определённых случаях. Нервы как начали сдавать, стала отдавать родителям своим, иначе никак
Так нужно было устранить причину ора. Ребенок не просто так кричит, он что-то просит у матери
Гость
Гость
Так нужно было устранить причину ора. Ребенок не просто так кричит, он что-то просит у матери
Не всегда понятно, в чем причина. Особенно среди ночи. Думаем, что зубки или животик болит. Как тут помочь, пока не придумала. Давала средство от зубок, особого результата не увидела. Где-то в сети попадалась инфа, что иногда дети кричат ночью из-за несформированной еще нервной системы, или при скачках роста. Может головка болеть, сны плохие. Моей годик, я до сих пор боюсь таких заходов ночных, потому что так и не понимаю точно, в чем именно причина, и не могу ничем помочь. Качать себя она не дает, вырывается. Как могу стараюсь ее успокоить голосом и руками. Но сама нередко плачу от беспомощности в такие моменты
Гость
Гость
Конечно,женщина должна стоять у плиты 24/7,чтобы быть полезной.Иначе выгонят.Её ведь для этого брали.О любимых женщинах заботятся,а нелюбимых берут для обслуги.
заботятся взаимно друг о друге, а не сидят дома и плюют в потолок.
Гость
Гость
ахаха, у меня английский адванс уровня, им сейчас никого не удивишь) нет аборт это не убийство) создайте тут тему с таким названием, вас заклюют и будут правы)
Гость
Гость
++++
Гость
Гость
Вы правы, моего ума не хватит чтобы вас понять. Волосы дыбом встали от ваших слов.
пока беременная можешь че хош молоть, как ребенок родится азренеешь, ибо непрвиыкшая пахать и не спать ночами и тогда про убийство уже не заикнешься а если вторым залетишь побежишь на аборт как миленькая еще и с облегчением вздохнешь)))
Гость
Гость
У меня дочка инвалид с детства,я ,когда была беременная,всегда разговаривала с ней.И теперь не жалею,она меня теперь слушается,не перечит.Ну тут что сказать?Просто надо говорить словами с ребенком,СЕЙЧАС надо обьяснять -устали вы,или что то другое-надо разговаривать с ребенком,ВСЕГДА РАЗГОВАРИВАТЬ!!!!!
ну ну) разговариваем и что?) его хотелки сильнее и слов и уговоров и запретов, он слушате только себя.
Гость
Гость
+++
Гость
Потерпите, немного осталось) Дети очень быстро растут, становятся все самостоятельнее, и вы вскоре будете с тоской вспоминать об этом времени. Постарайтесь им наслаждаться, этот период бесценен и больше никогда не повторится
Гость
Не надо никого никуда отдавать. Держитесь, Вы замечательная мама. Просто устали.
Гость
Гость
ахаха, у меня английский адванс уровня, им сейчас никого не удивишь) нет аборт это не убийство) создайте тут тему с таким названием, вас заклюют и будут правы)
А с чего вы решили я хотела вас удивить? 🤦‍♀️ 21 год, кого можно удивить английским 😂
Гость
Гость
пока беременная можешь че хош молоть, как ребенок родится азренеешь, ибо непрвиыкшая пахать и не спать ночами и тогда про убийство уже не заикнешься а если вторым залетишь побежишь на аборт как миленькая еще и с облегчением вздохнешь)))
Вы ошибаетесь
Гость
Гость
Вы ошибаетесь
ну ты сначала роди, поживи с ребенком пару годиков потом будешь петь))) плавали))
Гость
Гость
А с чего вы решили я хотела вас удивить? 🤦‍♀️ 21 год, кого можно удивить английским 😂
госпидя дите, тебе 21? а я то думаю что за максималистские рассуждения, так я тетя уже по сравнению с тобой и то раньше 30 не задумывалась о детях, нафиг то они нужны, ты офигеешь от того, сколько вопросов он задает и что ты оказывается нифига по сути не знаешь))) плюс советую рожать с эпидуралкой, ибо потом от фидбеков о боли год не отойдешь))
Гость
Упрощайте себе жизнь!
На руках на улице я никогда детей не ношу, у меня просто физически нет на это сил. В обуви и верхней одежде дети очень тяжёлые

Если надо носить, с коляской гуляла бы пока дочь не научится выдерживать прогулку без залезания на руки. Мои дети рано знали, что мама на руки не возьмёт, просить бесполезно. Первые разы были истерики, но я выдерживала характер и больше не просились.

Про игры, мне как взрослому человеку играть с ребенком неинтересно, я играла минуты три, а потом приучила к фразе: мама устала, маме надо отдохнуть, и так с пяти лет детских даже отвоевала себе возможность полежать час в тишине, дети сами себя занимают меня не трогают.
Не играйте через силу и не таскайте до варикоза. Ребенка ко всему можно приучить, если выставлять границы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова