Почему нет матчеств, но есть отчества?
Вы когда-нибудь задумывались над этой несправедливостью? Почему всех поголовно клеймят отчествами, особенно если учесть что это женщины вынашивают 9 месяцев, мучаются от токсикоза, других недугов и неудобств, отказывают себе в различной еде и напитках, дабы не навредить будущему ребёнку, рожают через адские муки, терпят и проходят карательное отношение врачей (к роженицам относятся как куску мяса/инкубатору), а затем воспитывают и несут это бремя репродуктивного труда до 18-ти (а то и пожизненно, если ребёнок-инвалид), а отцы, как правило, сваливают или же остаются, но нифига не помогают даже не хотят равноправно делить все обязанности репродуктивного труда и бытового.И да, а вклад мужика какой? Кончил. Все. Считаю, что на законодательном уровне должны ввести матчество, а пока его нет, то о каком равноправии вообще можно говорить... #Отношения #Общество
Гостья
28 ответов
Последний —
Перейти
Срочно собирайте совет феминисток по этому вопросу
Полковник Рубин
Тема для срача.
Гость
Нужно ввести - родитель №1 и №2.
Гость
Это создаст юридические сложности. Именно а этом причина.
Да и у школе будут прикалываться.
Да и у школе будут прикалываться.
Гость
Да, все правильно. Должно быть именно матчество. Особенно нелепо когда в графе "отец" прочерк, но у ребенка все равно отчество.
🐍
Если женщина замужем работает, то справедливо дать ребенку матчество, ведь женщина в этом случае "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик".
Полковник Рубин
Какие еще сложности, если у всех будет матчество? Автор предлагает на законодательном уровне ввести матчество, а не отчество. И это правильно.
Это нереально. Вы всю мировую систему поменять хотите. Как тут правильно заметили. Ещё в школе будут прикалывается. Детям не объяснить, что это игры взрослых.
Гость
Просто надо ввести нумерацию людей и отменить имена. И чипировать всех.
Гость
Глупая идея. Как женщина Вам говорю.
Гость
Для таких как вы надо персонально ввести"пиздануттчество".Может успокоитесь.Отчество давалось по отцу,потому как все описанное не получилось бы без него
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если как описанные у вас в теме, то уж лучше на деда (своего отца)
Деды обычно участвуют и заботятся о внуках.
Деды обычно участвуют и заботятся о внуках.
Я считаю, что вообще надо убрать отчества. Их мало где используют в мире и, по ссути,нужны они только для официального обращения (имя-отчество это наша замена европейским мистерам и мисс). Но сейчас даже в деловой речи это почти вымерло, по имени-отчеству только к самым крупным шишкам обращаются или к очень пожилым.
Гость
Очень даже есть. Вот есть такой дизайнер Артемий Лебедев. Он Артемий Татьянович.
Гость
Автор, какая связь между отчеством и процессом вынашивания и рождения ребёнка? Вы думаете что отчество это какой-то приз, который полагается тому родителю кто больше сил вложил? Смешно. Посмотрите чтоль в википедии откуда взялись отчества и не позорьтесь.
Гость
произойдет примерно тогда, когда женщины помимо прав поймут свои обязанности, когда выстроятся границы - это мужское, а это женское. А так можно бесконечно вырывать что то из женского или мужского "почему" или "доколе". Судя по всему - никогда это не произойдет и будет маятник туда-сюда шарахаться
Гость
Я считаю, что вообще надо убрать отчества. Их мало где используют в мире и, по ссути,нужны они только для официального обращения (имя-отчество это наша замена европейским мистерам и мисс). Но сейчас даже в деловой речи это почти вымерло, по имени-отчеству только к самым крупным шишкам обращаются или к очень пожилым.
это элемент уважения к старшим, таким образом вы показываете, что уважаете старших. Если вы ни в грош не ставите своих родителей, какими бы они ни были, то и ваши дети скопируют эту модель. Не будете вы знать ни дедушек, ни бабушек. Как без рода и без племени. Вас можно будет на мыло пустить. Почитай мать и отца - сказано было!
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 788 тем
Новые темы за месяц: 396 тем
- Как современные родители воспитывают детей6 ответов
- Детский психолог3 ответа
- Художественная гимнастика6 ответов
- Нравится мальчик5 ответов
- Дочь спалила за сексом20 ответов
- Как зарабатывать деньги в 10 лет?15 ответов
- Подруга моей дочери даёт ей сломанные игрушки и потом говорит, что та сломала6 ответов
- Стоит ли поставить чужого ребенка на место?9 ответов
- Ребенок ворует деньги13 ответов
- Молочный коктейль хит сезонаНет ответов
Популярные темы за месяц: 133 темы
- А ваши дети так делают?31 ответ
- Сын не хочет ездить со мной на море! Что делать?22 ответа
- Шок на пляже - мама и дочка подросток в вызывающих купальниках21 ответ
- Дочь спалила за сексом20 ответов
- Стоит ли вмешиваться, если сын сильно переживает из-за девочки?20 ответов
- Не с кем гулять летом19 ответов
- Сын ужасно себя ведёт19 ответов
- Разлука с сыном15 ответов