Кто помогает с детьми?
Мамы новички! Кто вам помогает с детками? Чет мой муж вообще отстранился от нас с дочкой.... Говорит, что боиться вдруг что-то сделает не так и дочуре это навредит. А мне вот помощьнужна... я же 9 месяцев ее носила в себе, рожала, а теперь вся забота на моиплечи легла... хоть чуть-чуть отдыха хочется.... Вот как научить мужа заниматься с дочкой)
Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
злая гостюша
Многие мужчины боятся грудных детей, привыкнет. Не вы первая не вы последняя. Потихоньку давайте мужу подержать ребёнка, и со временем он привыкнет.
Гость
Всмысле ЗАНИМАТЬСЯ с дочкой???
Наш папа уходит в 8,00 (дочь еще спит) и приходит в 21.00(дочь уже спит)
А по выходным, гуляет с ней. И все.
Как еще-то он должен заниматься?? Он работает, нас содержит. Еще и заниматься ребенком должен?? А я тогда нахрен им нужна вообще?
Наш папа уходит в 8,00 (дочь еще спит) и приходит в 21.00(дочь уже спит)
А по выходным, гуляет с ней. И все.
Как еще-то он должен заниматься?? Он работает, нас содержит. Еще и заниматься ребенком должен?? А я тогда нахрен им нужна вообще?
Гость
автор, отстаньте от мужа, хотя бы временно.
Замечено не по одному М, у них тоже послеродовая депрессия бывает, в связи с дополнительной ответственностью.
Мой муж узнав о беременности моей не прыгал до потолка, а ходил озадаченный, на него еще дополнительная ответственность свалилась,хотя Б планировали. Я просто не трогала мужа неделю, пришел в себя. Я со своей стороны не делала из беременности события вселенского масштаба, не просила клубнику ночью, он был внимательный и заботливый.
Замечено не по одному М, у них тоже послеродовая депрессия бывает, в связи с дополнительной ответственностью.
Мой муж узнав о беременности моей не прыгал до потолка, а ходил озадаченный, на него еще дополнительная ответственность свалилась,хотя Б планировали. Я просто не трогала мужа неделю, пришел в себя. Я со своей стороны не делала из беременности события вселенского масштаба, не просила клубнику ночью, он был внимательный и заботливый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс много.
Jaroslavna
Лираро, в принудительном порядке! Поставьте мужа перед фактом, что у вас скоро крыша поедет, и тогда на нём не только работа будет, но и забота о младенце и жене-инвалиде. Можно начать с малого. Вручить папе дочку и убежать на 20 минут в магазин. Чесслово, как будто мы женщины рождаемся с программой по уходу за детьми в голове. Мы тоже после первых родов понятия не имеем, что с этими детьми делать. Но учимся же как-то. Сильный пол, простихосподи. Внушайте мужу, что настоящий мужик не боится памперсов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще удивляюсь таким,в интернете есть время полазить,а на ребенка нет.еще и спихнуть хотят на работающего мужа
Гость
вот как бы было классно, если бы ребенок был работой. Если б можно было 8 часов с законным перерывом на обед отпахать, а вечером неспешно поужинать и почитать книгу, и чтоб никто не дергал... или погулять, или в спортзал сходить... а в пятницу тусануть и на выходных отоспаться.. а если плохо, или температура - взять отгул или вообще на больничный уйти...... а ежели работа встала поперек горла или хочется большего - взять и поменять работу......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Гость
Liraro
Сообщение было удалено
Сейчас не приучите - всю жизнь так и будет "бояться". Приучайте терпеливо, как кота к туалету. На 5 минут давайте, потом на 10. Вместе купайте, стригите ногти. Я, например, в свое время заявила, что боюсь стричь - пришлось мужу это делать поначалу. Попросите помочь поменять памперс. Короче, начните с мелочей.
Гость
Папа не сосед, чтобы его от собственного ребенка отстранять.
помощь вам не требуется, автор, с одним ребенком справиться не так сложно, как на режим выйдете. А вот папа ребенку нужен.
Приучать глупо, он же не слабоумный у вас. Показываете папаше, куда вы положили подгузники, одежду и птание, и спокойно уходите из дома по своим делам, за морковкой или к врачу или тупо в кино с подружкой на отдых.
Вы тоже ничего не знали и не умели, ничего, не померли.
Уход за ребенком примитивен и доступен самым тупым слоям населения .
Отстранять самая огромная ошибка, такие папаши вообще потом детьми раздражаются, не понимают на что вы тратите время днем и категорически потом не хотят заниматься детьми.
Все должно быть естественно и с самого роддома. Это ваш общий ребенок. Днем папа работает на работе, вы работаете дома, вечером ваш отдых и быт делятся ровно пополам.
помощь вам не требуется, автор, с одним ребенком справиться не так сложно, как на режим выйдете. А вот папа ребенку нужен.
Приучать глупо, он же не слабоумный у вас. Показываете папаше, куда вы положили подгузники, одежду и птание, и спокойно уходите из дома по своим делам, за морковкой или к врачу или тупо в кино с подружкой на отдых.
Вы тоже ничего не знали и не умели, ничего, не померли.
Уход за ребенком примитивен и доступен самым тупым слоям населения .
Отстранять самая огромная ошибка, такие папаши вообще потом детьми раздражаются, не понимают на что вы тратите время днем и категорически потом не хотят заниматься детьми.
Все должно быть естественно и с самого роддома. Это ваш общий ребенок. Днем папа работает на работе, вы работаете дома, вечером ваш отдых и быт делятся ровно пополам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как можно спихнуть ребенка на родного родителя? Оксюморон какой-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно))) А еще к новой работе необходимо время, чтобы привыкнуть. В первый день 5 минут покажут, что делать, во второй день 7 минуток прийдется найти. Это же таой кстресс, такая ответственность. Сразу на полный день никак нельзя, а вдруг что-то испортит папа на работе? Страшно.
Гость
У нас не было такой проблемы, т.к были партнёрские роды. Муж с первого момента брал ребёнка на руки, занимался, купал, кормил сцеженным молоком, когда мне надо было уйти. Ещё, конечно, помогают мои родители. Особенно папа, так как у него работа удалённая, он может посидеть. Он и коляску носил, и гулял со мной первые полтора года каждый день, т.к. я плохо совсем себя чувствовала. Сейчас остаётся с ребёнком, когда я хожу заниматься спортом или по другим делам.
Гость
Если живёте без родителей, считаю, муж должен взять хотя бы на месяц отпуск, т.к. в первый месяц без помощи слишком тяжело. Особенно если были разрывы, есть лактостазы, анемия и другие обычные послеродовые проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Только в таком случае работу мужа можно было бы как-то сравнить с работой жены в декрете.
Лада
приучала понемногу, муж помогал соразмерно своим возможностям. то ходил в нами в поликлинику, то играл с ребенком. в полгода ребенок заболел, а потом и я. Я кашляла и не могла уснуть. Как-то психанула и сказала: забери сына на несколько часов ночью, а то я не высыпаюсь. он боялся, но взял. туда-сюда и привык. Еще с год ребенка я нашла небольшую подработку и уходила на пару часов 3 раза в неделю. с тех пор они сильно подружились. Правда в начале мне приходилось убирать результаты их совместного времяпровождения.
Гость
Jaroslavna
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!
Гость
НИКТО! Кроме мужа. Гулять он не гуляет. Но зато в выходные большая уборка и готовка на нём. Ещё мне позволена такая роскошь как спокойно помыть голову вечером. Муж присматривает за дитём. Если проснётся, то он сам-сам всё улаживает.
Не, ещё есть помощник! Старший ребёнок. Могу иногда попросить выбросить использованныей подгузник или подать ботиночки. Но не более того. Считаю, что нельзя превращать старших в няньку для младших. Исключительно по желанию старшего.
Не, ещё есть помощник! Старший ребёнок. Могу иногда попросить выбросить использованныей подгузник или подать ботиночки. Но не более того. Считаю, что нельзя превращать старших в няньку для младших. Исключительно по желанию старшего.
Ника
Присоединяюсь к 18., НИКТО, кроме мужа, за что ценю его, БЕСКОНЕЧНО!!! У нас, на выходных, папа гуляет, пока я квартиру драю и у плиты стою. И вечером, после купания, папа может уложить и присмотреть, пока я ликвидирую игрушечный хаос по комнатам и готовлю ужин. Но, у нас папе в радость с ребенком возиться
Анфиса
Как я вас понимаю! Мой муж первый месяц смотрел на дочку только когда она в кроватке лежала, мог покачать, или у меня на руках. Отшучивался, что пусть подрастет, а то в папиных больших руках затеряется. Но знаете, я нашла способ его приучить помогать нам. Сначала занялась теоретической частью. читать он у меня не особо любит, поэтому искала источник знаний по принципу коротко о главном. Выручило мобильное приложение wikimama. Маленькая мини-энциклопедия для мам. Но и папам оно помогает, как я уже поняла))))) муж с увлечением читал, а потом захотел на практике самолично и покормить из бутылочки, и на ручки взять, и массаж сделать)
knopo4ka
Анфиса
Сообщение было удалено
Вы молодцы такое придумать)))) А где нашли wikimama? попробую и я мужа поучить)
Гость
knopo4ka
Сообщение было удалено
На гугл плей посмотрите. В поиске вводите название приложения одним словом "wikimama" и вроде как первое в списке было.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
knopo4ka
Гость
Сообщение было удалено
Ага спасибо) А приложение платное? В смысле бесплатная демо версия, а потом обновления платно нужно устанавливать?
Анфиса
knopo4ka
Сообщение было удалено
Установка и обновления бесплатные. Места wikimama не много занимает и параметры установки стандартные, ничего дополнительно не нужно устанавливать. Так что пользуйтесь на здоровье.
гость
Муж и мама смотрели за ребёнком с первого дня, это было моё условие. Муж присутствовал на родах, он первый держал ребёнка и сам кормил, я же была не в себе часов 6 после того кошмара. Дома я восстанавливалась, а он и мама моя смотрели за малым. Ничего, особо без страха, по началу конечно корявенько, но сейчас малому 4 месяца, все на ура. Сам остаётся на весь день, если нужно. Сейчас его мама помогает. Я на работу вышла через полтора месяца после родов. Сейчас моя забота вечернее купание и одевание, остальное когда есть желание и силы.
Гость
Анфиса
Сообщение было удалено
оно только для мам? мне для беременных нужно что-то....
Анфиса
Гость
Сообщение было удалено
Wikimama - 2 в 1) Если зарегистрируетесь как беременная, то вся информация по беременности и малышу в животике появится. Если как мама ивнесете данные малыша, то все про малыша и для малыша. Беременный раздел просматривала мельком, потому что у меня был уже пройденный этап. А вот мамский прочитала от и до и муж прочитал))))
Алиса
Liraro
Сообщение было удалено
может вы его отстранили пару раз, сказали что неумеет, поэтому он и не стремиться. Почаще просите его о чем-то , когда он в настроении, говорите, что лялечка за ним скучает, называйте папиной принцессой, ему приятно будет.
Форум: Малыши
Всего: 58 796 тем
Новые темы за месяц: 398 тем
- Поездка с ребенком двухлеткой11 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме5 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
Популярные темы за месяц: 132 темы
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой11 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме5 ответов