сами не сидим и не ползаем в 9 месяцев
девочки,подскажите пожалуйста что мне делать.... уже с ума схожу... дочери почти 9 мес, весим 10,400.а она сама не садиться,не ползает и даже на прыгунках не прыгает.зато на ходунках по дому летает. может с ней что то не в порядке,врачи ничего толком не говорят.. может кто сталкивался с этим,как боролись,что делали. жду ответов.
Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
53 ответа
Последний —
Перейти
Черешенка
привет! у меня тоже девочка 9.5 месяцев. сидеть сама, сидит, переворачивается. но не садится из положения лежа. и тоже не ползает. хотя из положения сидя пытается встать на карачки, пока никак. врачи говорят, все отлично, она у нас тоже пухлик! не переживай :-)
Гость
Ой а мы как нажремси, так сразу ползаем только так :)))
Гость
Не торопитесь. Знаю много случаев когда детки не сидели не ползали а сразу побежали
Гость
Может быть вам пройти курс массажа, испытано на дочке, тоже долго не переворачивалась, не вставала в кроватке и не ползала, после массажа - значительный прогресс, а потом только успевай везде ловить. А о том, что не ползали, а сразу побежали - это не очень хорошо, стадию ползания надо обязательно пройти, пусть даже и после того, как ребенок пошел
Штучка
Что делать? Самое главное, не сходить с ума! Это вы еще успеете сделать ))) Моя дочь поползла в год, встала у опоры тоже в год, сама села в 11 месяцев, до 1,4 ходила только за ручку. Было очень тяжело все время таскать ее на себе и согбенной бабкой ходить, но все проходит ))) Перетерпите. Я лично никак не боролась, просто терпеливо ждала. От двух курсов мед.массажа особого толку у дочери не было. Гипотонус мышц был. Как мышцы окрепли, и села, и встала, и поползла. Всему свое время.
бабо нино
Хз... Может попробовать вам Войту?Это такая гимнастика.
Гость
Настёна Мельникова
Сообщение было удалено
Внучок вел себя абсолютно аналогично (ходунки - наше все, но самостоятельно сидеть\ползать - ни за что!!!!) :-). Я родителям "мозг проела" на эту тему: делали три курса массажа у "очень хорошего специалиста" - без толку. В результате пацан сел м-цев в 10, устойчиво сам пошел ("без ручки") - в 1,3. Не ползал вообще. Сейчас ему 3 года. Бегает - не догонишь; говорит почти чисто, только "род\число" иногда путает, считает (решает простейшие задачи) - в пределах 15; рисует, лепит; пазлы собирает быстрее бабушки )))). В общем, замечательный карапуз, и все успел. И ваша тоже все успеет, не переживайте! )
Гость
Ну то, что не ползает это не страшно, мы тоже почти не ползали, просто в 10 месяцев сразу пошли. А вот то что не сидит сама, это мне кажется не хорошо. Вам бы массажик да врач хороший в помощь.
Гость
Ищите хорошего невролога. Малыша надо дополнительно простимулировать физиопроцедуры+ лфк+ массаж+ ноотропы вероятно тоже. Не упускайте время! Удачи вам и не переживайте!
плАхая
В этом возрасте уже 2 курса массажа, плюс поиск хорошего врача. Минус ходунки.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Звучит, как приговор ))))) А почему, собственно? И давно это у вас открылся "дар назначения лечения по интернету, без фотографии"? )))
Гость
У меня дочь вообще не ползала , вообще, даже не пыталась, где-то в районе 8-9 начала садиться, потом пыталась вставать в манеже, к году ходила за руку, ну где-то в 1,3 уже хорошо ходила уверенно. ДА забыла сказать вообще не переворачивалась. Сын же в 2 месяца начал вертеться, в 6 ползал как таракан, в 10 очень уверенно ходил сам без поддержки. Это я к тому, что все очень индивидуально, успокойтесь.
наталья
Моя дочка тоже всё делала с опозданием, но у нас был гипертонус мышц. Мы обратились к неврологу, прошли 6 курсов массажа + лечебная физкультура. В итоге в 9 месяцев дочка сама села, в 10 поползла, а в 1 и 3 месяца сама пошла. Всему своё время, но я бы рекомендовала Вам обратиться к специалистам.
Гость
и у нас так же было, врачи проверяли, сказали - все ок развивается в своем темпе. потом в 9,5 мес доча села, поползла на четвереньках в год пошла. сейчас 3,5 года. физически не активная, но ооочень общительная и большая фантазерка, любительница созерцать, может час сидеть на лавочке в парке и наблюдать за птичками/цветочками, любит по-рассуждать на темы бытия с важным видом))) у каждого своя фишка!
Гость
вы про ходунки хоть читали? это крайне не полезная штука.
Когда ребенок развивается, у него все мышцы развиваются постепенно и в определенной последовательности. В ходунках сразу нагрузка на мышцы спины, а мышцы спины должны окрепнуть, когда ребенок ползает. Разрешается в ходунках минут на 15 сажать ребенка.
Вам бы вообще убрать эти ходунки, да к врачу сходите, может массаж назначат.
Когда ребенок развивается, у него все мышцы развиваются постепенно и в определенной последовательности. В ходунках сразу нагрузка на мышцы спины, а мышцы спины должны окрепнуть, когда ребенок ползает. Разрешается в ходунках минут на 15 сажать ребенка.
Вам бы вообще убрать эти ходунки, да к врачу сходите, может массаж назначат.
Ну, все детки разные, поэтому и развиваются все по разному. У меня, например, дочка уже в 9.5 начала сама вставать на ножки и делать первые шаги. Так что не переживайте, помогайте ребёнку, занимайтесь с ним и всё получится.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Звучит, как приговор ))))) А почему, собственно? И давно это у вас открылся "дар назначения лечения по интернету, без фотографии"? )))
Какое лечение? Нормальный педиатр всегда назначает массаж в 3-6-9 мес. А про вред ходунков рассказывает нормальный ортопед. О каком приговоре вы говорите и зачем эта истерика в виде смайликов?
Какое лечение? Нормальный педиатр всегда назначает массаж в 3-6-9 мес. А про вред ходунков рассказывает нормальный ортопед. О каком приговоре вы говорите и зачем эта истерика в виде смайликов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
делали массажики,ничего.... не помогло,вот сама делаю,но ей ужасно не нравиться,орёт как потерпевшая...
Гость
врач сказал что у нас всё в порядке,ждите.... массаж один раз назначали,да и она сама по себе у меня не особо активная,спокойная такая,ленивая. а про ходунки я знаю,но она без них не может. убираю,ищет глазами и орёт пока не увидит или не посажу.
всем конечно огромное спасибо что уделили мне время))) очень успокоили))
всем конечно огромное спасибо что уделили мне время))) очень успокоили))
Гость
ходунки в топку однозначно
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
У меня прием дорого стоит, вы не потяните.
Автору совет дала бесплатно, она в счастливый час попала.
Автору совет дала бесплатно, она в счастливый час попала.
Гость
блин, я так посмотрю, массаж это чисто российская фишка. почти поголовно всем прописывают.. я в Испании, тут это совсем не практикуется...малыши под наблюдением у педиатра, главное что о он говорит - каждый малыш индивидуален, прийдет его время, поползет
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Ну, плохого-то в массаже ничего нет. Не в тему вы тут со своей Эуропой
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
У вас там все другое и по другому. Зачем сравнивать. Не понимаю. Мы рады за вас. Приезжайте, если вам так массажа не хватает, мы не жадные. Всех промассируем.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Катя
Ну, плохого-то в массаже ничего нет. Не в тему вы тут со своей Эуропой
Плюс много!
Гость
не, конечно нет ничего плохого в этом, просто интересно, почему так. а так то спасибо, мне массаж не нужен :-)
Гость
"весим 10,.." "ползаем", так вы с дочкой все вместе делаете и весите одинаково???? К врачу срочно!!! Это овулизм,надо лечить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++
авторша, в таком возрасте тебе уже давно пора научиться не то что ползать а бегать за 3 секунды полкилометра. это назыается уже даунизм. и овулизм в одном лице.
мы поели/срыгнули/пописали - вы с ребёнком вместе срыгиваете и ссыте? ов.уул.яшки посходили с ума
авторша, в таком возрасте тебе уже давно пора научиться не то что ползать а бегать за 3 секунды полкилометра. это назыается уже даунизм. и овулизм в одном лице.
мы поели/срыгнули/пописали - вы с ребёнком вместе срыгиваете и ссыте? ов.уул.яшки посходили с ума
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Человек не видел нормального педиатра и ортопеда, зато видел ходунки., которые дааавно запретить пора. У меня лечебный ребенок уже в 3 годаи 3 месяца на коньках катался, невзирая на врожденное отсутствие координации движений. Я когда такие темы читаю, а особенно "грамотеев" не знающих о вреде ходунков, никогда не спорю- я-то своего ребенка и без них что называется"вытащила", а они-то своих дальше г о н д о н я т и смайлики ставят. И вы не трудитесь.
Человек не видел нормального педиатра и ортопеда, зато видел ходунки., которые дааавно запретить пора. У меня лечебный ребенок уже в 3 годаи 3 месяца на коньках катался, невзирая на врожденное отсутствие координации движений. Я когда такие темы читаю, а особенно "грамотеев" не знающих о вреде ходунков, никогда не спорю- я-то своего ребенка и без них что называется"вытащила", а они-то своих дальше г о н д о н я т и смайлики ставят. И вы не трудитесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы тоже)) а вам сколько?))
Гость
Зря в ходунки посадили- зачем ему ползать, сидеть, если находясь в ходунках он и типа сидит и типа передвигается? Стимула нет получается.
Гость
Нельзя сажать ребенка в ходунки без названия врача.
Гость
ходуны в б0льш0й степени заменяют педальную машинку, катамаран.
моей достались от троюродной сестры по наследству когда уже ходила в обуви - ровно так ходунки и использовала: как мафынку и игруфку, при том огроменную игруфку. драндулет оказался живучим, не растрескался за ещё 2 года, ждёт теперь следующих (у бабушки на антресолях).
моей достались от троюродной сестры по наследству когда уже ходила в обуви - ровно так ходунки и использовала: как мафынку и игруфку, при том огроменную игруфку. драндулет оказался живучим, не растрескался за ещё 2 года, ждёт теперь следующих (у бабушки на антресолях).
Гость
Ищите хорошего невролога. не ползает - не беда, но не сидит! Чем младше ребенок, тем меньше времени и больше шансов на его полное выздоровление! У меня самой такой ребенок был, и многие врачи говорили нормально. Потом нашла невролога, нас сразу положили на обследование. Потом прокололи, массаж, таблетки назначили. Все давала по часам и с привязкой к приемам пищи. Меня считали параноиком, но мой ребенок здоров, ходит, говорит. Девочка с аналогичным диагнозом (вместе лежали) и спокойной позицией мамы сейчас плохо ходит, и в школе дразнят. Дай Бог, чтоб все у Вас было хорошо, но проследить надо!
Гость
Штучка
Сообщение было удалено
А что вам врачи сказали..что в 1 и4 мес... пошла доча?? Какие диагнозы ? У меня похожая ситуация- наговорили много. И отсталый ребенок и еще хуже...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы правы... дети после ходунков сильно отстают в развитии..так как "заморозилось" физ развитие................
Гость
Гость
Сообщение было удалено
именно так..стимула нет.. а развитие мышц остановилось...и в таком "торможении" ребенок будет до тех пор..пока родители будут высаживать дите в ходунки.......а тем временем...ровесники этого дитяти развиваются и идут вперед........ поэтому "ходунковые" дети полутора лет по развитию как 9 месячные
Энжи
автор. не переживайте, все дети разные, моя дочка пошла в 8,5 месяцев, сейчас мальчики двойняшки, им тоже 9 месяцев, один сам встает, ползает, садится, второй пока еще сам не встает, но сидит и ползает, если поставлю, то будет стоять держаться за что то. Но вот от ходунков я отказалась, прыгунки есть, все, дальше сами пусть, должен быть стимул у них, добраться до чего то, сесть, встать. Попробуйте убрать эти ходунки, игрушки интересную ставьте перед ней, что бы хотела взять, пусть добирается сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха!!! точно точно, я тоже подумала ))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред. Ребёнок гоняет в ходунках. Всё хорошо. Мой сел сам в 10 месяцев, пополз "правильно " тоже в 10, до этого только по пластунски, на животе. Вставать на ножки, держась у опоры и в кроватке в 8 месяцев. На ходунках с 7 месяцев. Сам ходить у опоры стал после года. За руку около года, но боялся. Ещё и падал часто, поэтому ходить боялся. Но с года "ходит" на коленках, да так быстро...Сейчас ему 1,5 года, сам не ходит до сих пор, но со здоров обсалютно всё в порядке. Он не ходит, потому-то ходит на коленях. Он привык. , ему так удобнее и быстрее..Врач говорит всё в порядке. Подождите ещё пару месяцев, должен пойти, никуда не денется. Вот ждём.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как гуляете ?
ребенок на коленях на улице " ходит " ?
ребенок на коленях на улице " ходит " ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бред говорят те, у кого тоже дети не ходят! А дети без проблем в 9месяцев уже ходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ясное дело что в коляске гуляем. Или на машинке катается, сзади я за ручку могу помогать. А как ещё гулять? Не на руках же таскать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ходят. И в 9, и в 8 месяцев тоже. Но это не значить что ребёнок ДОЛЖЕН так рано ходить! Все дети разные, и кажлый ребёнок индивидуален. Ненадо постоянно сравнивать детей! В комментарии написано, что кроме того что ребёнок не холит нормально, на ножках, как надо, но в остальном не отстаёт в развитии. Он ходит сам, держась за стену и мебель, за руку. Значить ходить он может, просто ещё не го ов. Боится, или же ленится. И если врачи не находят патологий и ребёнок развивается как надо, то значить он пойдет либо в полтора года, а может и в два. Я знаю случаи, когда ребёнок и в два года только пошёл, и даже в три. И эти дети выросли обсалютно нормальными, здоровыми и умными людьми. И ненадо умничать и поясничать. Всему своё время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите. И "ходунковые" дети часто рано ходят. Я сама ходунки не приветствую....но есть всякие случаи..
Рина
За ходунки бред писать не надо, только в них без обуви ребёнка нельзя сажать. Девочки у кого дети не сидят, если вы прошли врачей и диагноза нет, то ждите... Конечно не просто сидя на попе, а помогать детям надо: пусть плавают малыши с кругом на шее, массаж, тренировки с мамой(гимнастика).
Гость
Вы с ребенком то занимаетесь хоть или она лежит на полу гремит погремушками, а вы весь день в интернете?Если нет возможности нанять приходящего массажиста, значит открываете ютуб, смотрите как делается массаж и делаете каждый день сами своими руками массаж ребенку и зарядку, ничего в этом сложного абсолютно нет. Первое время ребенок конечно будет недоволен, но через пару дней привыкнет и даже ему понравится.А вообще массаж и зарядку надо было с рождения делать, а не в 10 месяцев только очухалась.
Мусик
Мышцы слабые. Массаж тут детский нужен.
Настёна Мельникова
Сообщение было удалено
Детишки не все любят ползать. Значит сразу пойдет. Если вам невролог ничего не говорит, то значит все в порядке и переживать не стоит.
Оля
Да, тут с тонусом у вас проблемы. Вы где находитесь, в Москве? У меня очень хорошая массажист есть, она в Красногорске принимает. Алла Сухоцкая, известный специалист, в общем-то. Она очень проблемных деток вытягивает, я думаю стоит хотя бы показать малышку ей - для того, чтобы понять, как действовать дальше. У нас был проблемы с тонусом (но не в таких масштабах) - Аллочка очень быстро выровняла все, как будто и не было никаких проблем.
Следующая тема
Предыдущая тема