Ребенку 7 месяцев, все вокруг говорят, что у нас неправильный распорядок дня! Хочу услышать мнение мамочек форума!
Сыну 7 месяцев, на ИВ с рождения. Где-то с 5 месяцев стала приучать его к режиму, а то мог проснуться в 3-4 утра и баловаться. Начну с вечера - купаем, кормим и укладываем в 11 вечера. Спит спокойно всю ночь в своей кроватке до 8 утра, просыпается - меняю подгузник, даю смесь, кушает, полчаса-час может поиграть с мобилем или подвесками и засыпает опять до 10-10.30 утра. Я сплю тоже в это время. Иногда сын спит до 10 утра, не просыпаясь рано утром. В 10-30 или 11 утра у него завтрак - каша, творожок, фруктовое пюре. Засыпает в 12-12.30, спит днем всегда ровно 30 минут! Обед в 14.30-15 часов - овощное и мясное пюре, сок. Идем гулять - на прогулке спит полчаса опять же, с 16.30 до 17.00 Ужин в 18.30-19 часов - смесь. Как раз приходят время сна, я одеваю ребенка по погоде и выношу в коляску на лоджии. Рядом ставлю радионяню, немного катаю коляску, ребенок засыпает и спит как раз до 10.30-11 вечера! У меня есть 3-4 часа на домашние дела! В это время я готовлю, уборку делаю, стираю, себя в порядок привожу, как раз муж приезжает с работы, с ним общаемся:) . Днем сын спит каждые два часа по 30 минут - успеваю только кофе попить и себя в порядок привести для прогулки с ним. А на лоджии, на свежем воздухе так хорошо спит! Нас с мужем такой режим абсолютно устраивает! Бабушки, дедушки, родственники и друзья говорят, что это неправильно - спать до 11 утра, и укладывать ребенка в 11 вечера! Для них идеальный режим - в 9 вечера отбой, в 6 утра подъем. Меня называют лентяйкой, за то что сплю вместе с сыном до 11 утра, а не летаю электровеником по всей квартире. Не нравится, что вечером ребенок на лоджии спит, вместо прогулки.... Да у нас уже в 6 вечера темнеет, какие прогулки в это время? Гуляем днем, раз в день стандартно, после обеда 3 часа, как минимум. Затем кормлю и сон на лоджии. Потом купание, еда и сон ночной! Ну что не так? Нас с мужем устраивает такой режим!И ребенок уже привык так жить!
Вообще режим конечно не правильный, но автору само собой удобный. Но посмотрите с точки зрения нагрузки на нс ребенка-днем он практически не отдыхает выходит, зато с 7 вечера до 11 утра почти ( просыпаясь я понимаю только от голода) спит. Это наверное плохо. Попробуйте гулять с ребенком, когда он не спит в первой половине дня. Ходите в бассейн-я так режим дочке выправляла. Хотя честно скажу-спать до 11 очень удобно), но надо подумать наперед.
Гость
[535541434]
Гость
Сообщение было удалено
Ребенка до года проверяют регулярно. Куча обследований. Еслибы были проблемы то уже выявили бы куча врачей
Рина
[368231384]
Автор, тут мамы детей вечно вопящих...найдут 1000 болячек у вашего ребёнка, они ещё и рамки нормы сдвинут под себя. Что не тема, так: дети это крест вопящий... У меня дети очень любят спать и это замечательно))). А режим, это дело семейное. Здоровья вам с малышом и сладких снов). Плюньте на все и всех.
Гость
[989636440]
Не поняла, как ребенок ложится спать в 11 вечера, если он спит до 11 вечера? Просыпается и сразу опять ложится? И что за питание у ребенка в 7 месяцев, какой творог и мясо в этом возрасте?
кира
[19175287]
женщина
Сообщение было удалено
и что сейчас ваши дети?
женщина
[1700539317]
Гость
Сообщение было удалено
Читать совсем не умеете?)) стоять в 7 и пытаться ходить или для Вас пытаться=ходить?))
женщина
[1700539317]
Гость
Сообщение было удалено
У знакомой ребёнку только на 5 месяце поставили, что ноги разной длины
кира
[19175287]
женщина, дети у вас отличники, победители олимпиад-конкурсов, успешные бизнесмены или известные специалисты?
Рина
[368231384]
женщина
Сообщение было удалено
И что из этого??? Все люди, кроме вас конечно...пользуются услугами врачей с липовыми дипломами?
женщина
[1700539317]
кира
Сообщение было удалено
Старшая в 6 классе - нормальное развитие и учёба, с позвоночником и зрением проблем нет,- но с ней на первом году занималось много специалистов, в том числе плавание, массаж и прочее. А младшей год и 5 месяцев - бегает) И именно после массажа были такие достижения: села, встала, пошла..
Рина
[368231384]
женщина
Сообщение было удалено
Есть нормы, но смотрят именно на индивидуальное развитие. Одни начинают ходить в 8 мес., другие к полутора годам...
итора
[1843801181]
Лола
Сообщение было удалено
лола посоветуйте режим для двухмесячного малыща
женщина
[1700539317]
кира
Сообщение было удалено
Мне не так много лет, как Вы подумали, хотя явно больше, чем автору)
Гость
[3708471359]
женщина
Сообщение было удалено
Ну попыталась, это что достижение, которым вы размахиваете как знаменем, типа вы правильная мать? Вашего умственного развития не хватает, чтобы сообразить факт - все дети разные.
Рина
[368231384]
женщина
Сообщение было удалено
А мои без массажа сели и рано(без амнамнеза дети сразу оговорюсь). А вот пошёл сын только в год и два месяца, дочка в год малой сейчас 10 мес,думаю, что как сынуля пойдёт. Массаж, дело отличное...но чудес не творит когда дети здоровые и крепкие.
женщина
[1700539317]
Рина
Сообщение было удалено
Почему кроме меня? Я в темах про врачей писала об этом. Пост был здесь к тому, что куча обследований жо года - не есть гарантия здорового ребёнка
женщина
[1700539317]
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. читать не умеете. Я же там написала - каждому своё) или Ваших умственных способностей на 2 слова из поста хватает?))
кира
[19175287]
женщина
Сообщение было удалено
а ваша знакомая что-то обследовала? Просто ходила в гос. поликлинику к врачам для галочки.
кира
[19175287]
женщина
Сообщение было удалено
а хвастовства было как будто вырастили гениев.
женщина
[1700539317]
Рина
Сообщение было удалено
У старшей было двойное обвитие - чудо, что без ДЦП обошлось. Поэтому наблюдение и занятия со специалистами и поэтому поддерживаю советающих проверить ребенка
кира
[19175287]
К слову, я бы с удовольствием послушала матерей, которые смогли вырастить детей с достижениями, а не "мой стоял в 7 месяцев, мой говорил в год предложениями"
женщина
[1700539317]
кира
Сообщение было удалено
Обследовала и сама врач, и платные клиники - бегала и нашла там ещё много чего
[quote="женщина" message_id="53375252"]Почему кроме меня? Я в темах про врачей писала об этом. Пост был здесь к тому, что куча обследований жо года - не есть гарантия здорового ребёнк Гарантий даже бог не даёт... А своевременное посещение врачей, дорогого стоит. Ваша знакомая, слепая??? Или ей вообще нет дела до физиологии???
кира
[19175287]
женщина
Сообщение было удалено
тогда в чем проблема? умная мама очень внимательно относится к первому году жизни ребенка
женщина
[1700539317]
кира
Сообщение было удалено
А где хваставство было?) факты упоминать здесь запрещено?))
Рина
[368231384]
кира
Сообщение было удалено
Достижения это чито?) Вырастить настоящего человека - это благо, все остальное мишура.
зато может написать мама отличника, разрядника, победителя музыкального конкурса и т.д.
Рина
[368231384]
женщина
Сообщение было удалено
По чесноку: отвратительное знакомство и круг профессионалов... У меня претензий нет к врачам, только спасибо могу сказать и пожелать всех благ. Но это явно не случайность, а закономерность. (По доброму пишу)
женщина
[1700539317]
Рина
Сообщение было удалено
И, как я читала, их матери вообще не парились по поводу детей
кира
[19175287]
Рина
Сообщение было удалено
я так понимаю, что деньги для вас больная тема. Помимо уровня дохода, есть много других критериев.
Рина
[368231384]
кира
Сообщение было удалено
++++++--
Рина
[368231384]
женщина
Сообщение было удалено
Душа потемки... Не все ещё выворачивают на бумаге)
Рина
[368231384]
кира
Сообщение было удалено
Торопитесь с фантазмями... Я уточняла, что есть для вас достижение..,
Рина
[368231384]
Фантазиями
женщина
[1700539317]
кира
Сообщение было удалено
У старшей в классе есть отличница и победительница местных муз.конкурсов - ругается матом как грузчик, вовсю шоркается с мальчиками, а мама её любительница потусить с шампусиком)) нафиг надо
Рина
[368231384]
женщина
Сообщение было удалено
Случай не рядовой даже, а сверх... Сомнительные специалисты, одним словом. Я же могу только хорошее сказать о тех врача, к которым обращаюсь и это закономерность.
Натали
[1585884865]
Здравствуйте!!мы до года мучились!это был просто ад!в 4 ллжились и вставали в 7... сейчас 1.8 и опять сбился график.. в любом случае,пока в д/с не пойдет так может и быть!!это норма!!=)все наладится!!
Рина
[368231384]
женщина
Сообщение было удалено
Что значит шоркается???
женщина
[1700539317]
Рина
Сообщение было удалено
Видимо да. Я тоже акушерке той благодарна, что старшую достала живой, она бабулька была, кстати)), жаловалась, что невестка не хотела у неё рожать
Рина
[368231384]
женщина
Сообщение было удалено
Я благодарна, что на лету ловили)))), дело прошлое...но сильнейшие впечатления))))