Гость
Статьи
Ребенку 7 месяцев, все …

Ребенку 7 месяцев, все вокруг говорят, что у нас неправильный распорядок дня! Хочу услышать мнение мамочек форума!

Сыну 7 месяцев, на ИВ с рождения. Где-то с 5 месяцев стала приучать его к режиму, а то мог проснуться в 3-4 утра и баловаться. Начну с вечера - купаем, кормим и укладываем в 11 вечера. Спит спокойно всю ночь в своей кроватке до 8 утра, просыпается - меняю подгузник, даю смесь, кушает, полчаса-час может поиграть с мобилем или подвесками и засыпает опять до 10-10.30 утра. Я сплю тоже в это время. Иногда сын спит до 10 утра, не просыпаясь рано утром. В 10-30 или 11 утра у него завтрак - каша, творожок, фруктовое пюре. Засыпает в 12-12.30, спит днем всегда ровно 30 минут! Обед в 14.30-15 часов - овощное и мясное пюре, сок. Идем гулять - на прогулке спит полчаса опять же, с 16.30 до 17.00 Ужин в 18.30-19 часов - смесь. Как раз приходят время сна, я одеваю ребенка по погоде и выношу в коляску на лоджии. Рядом ставлю радионяню, немного катаю коляску, ребенок засыпает и спит как раз до 10.30-11 вечера! У меня есть 3-4 часа на домашние дела! В это время я готовлю, уборку делаю, стираю, себя в порядок привожу, как раз муж приезжает с работы, с ним общаемся:) . Днем сын спит каждые два часа по 30 минут - успеваю только кофе попить и себя в порядок привести для прогулки с ним. А на лоджии, на свежем воздухе так хорошо спит! Нас с мужем такой режим абсолютно устраивает! Бабушки, дедушки, родственники и друзья говорят, что это неправильно - спать до 11 утра, и укладывать ребенка в 11 вечера! Для них идеальный режим - в 9 вечера отбой, в 6 утра подъем. Меня называют лентяйкой, за то что сплю вместе с сыном до 11 утра, а не летаю электровеником по всей квартире. Не нравится, что вечером ребенок на лоджии спит, вместо прогулки.... Да у нас уже в 6 вечера темнеет, какие прогулки в это время? Гуляем днем, раз в день стандартно, после обеда 3 часа, как минимум. Затем кормлю и сон на лоджии. Потом купание, еда и сон ночной! Ну что не так? Нас с мужем устраивает такой режим!И ребенок уже привык так жить!
Автор
423 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
женщина
Рина
Сообщение было удалено
Вы, может слышали, роддом им.Алмазова, в Питере. Очень популярное место сейчас
женщина
Рина
Сообщение было удалено
Встречается, целуется, обнимается. На мой взгляд - рановато
Рина
женщина
Сообщение было удалено
На разных сайтах пишут, довольных очень мало и как правило это после кс. Ер, там жесть......
Рина
женщина
Сообщение было удалено
Лучше пусть обнимается и целуется, чем лялек строгает.
женщина
Рина
Сообщение было удалено
Ого, на лету это сильно. А вот были бы у нас в род залах как за границей кровати и не летали бы
женщина
Рина
Сообщение было удалено
Вот вот, у неё ер как раз было
Рина
женщина
Сообщение было удалено
Я не знаю, что за кровати там...а я на трансформере хорошем рожала, но стремительные роды предпологают полёты)))
женщина
Рина
Сообщение было удалено
Так видимо дойдёт и до этого - целуется-то с первого класса. А про достижения детей и их целесообразность можно завести отдельную тему и так уже нафлудили тут автору)
Вера-Ника
Автор спрашивает мнение других мамочек, поэтому лозунг "не слушайте никого" не в тему.
По мне, так режим неудобный. В этот период обычно спят 3 раза. Утром и вечером по часу и днем 2-3 часа. Цифры округленные и дело индивидуальное, конечно, но так удобнее.
+ лучше гулять дважды в день. Начинать вытаскивать ребенка из коляски, подсаживать, чтобы наблюдал вокруг, болтать с ним и т.д.
+ играть с дома, зарядку с ним делать...
При таком графике ребенок больше утомляется, дольше спит...
Попытайтесь, если вас что-то реально не устраивает.
Лола
итора
Сообщение было удалено
Зачем?
женщина
Рина
Сообщение было удалено
Ну там такая длииииинннннная кровать - больше 2 м. И с двух сторон ловят) а такой вылет для ребёнка не травматичен?
Гость
Лола
Сообщение было удалено
ты же мамочка, давай советуй уже
Рина
женщина
Сообщение было удалено
Я с дет.сада))) и не дошло)))
Рина
женщина
Сообщение было удалено
Если профи рядом, то не травматичен(не уронят). Но маму может травмировать, шейку разорвать.
Лола
Гость
Сообщение было удалено
Талант можешь проявлять в другом месте
женщина
Рина
Сообщение было удалено
Это хорошо если так - нам всем было б спокойнее, может и обойдется
Рина
Лола
Сообщение было удалено
Вы свой проявили, пожинайте)
женщина
Рина
Сообщение было удалено
Обошлось? А это какие по счёту роды были? (Заранее извиняюсь за не скромный вопрос)
Рина
женщина
Сообщение было удалено
Тихий омут, более страшен))) из опыта, так сказать)))
Лола
Рина
Сообщение было удалено
Верх остроумия, уже устала беззвучно апдодировать.
Рина
женщина
Сообщение было удалено
Все прошло замечательно, 3 роды были). Только капельницу мне поставили, чтобы избежать кровотечения. Это атрибут 3х родов... Я в 20.30 позвонила врачу и сказала, что странно себя чувствую. В 21.00 была уже в роддоме и в 21.20 родила.
Рина
Лола
Сообщение было удалено
ручки не казенные...побойтесь бога)))
женщина
Рина
Сообщение было удалено
Здорово, что все хорошо обошлось)
Лола
Рина
Сообщение было удалено
Мозги запеклись??? Это форум.
Рина
женщина
Сообщение было удалено
Я уже проторенной дорожкой шла, уверен.была в исходе)
Рина
Лола
Сообщение было удалено
МРТ в помощь...
Лола
Рина
Сообщение было удалено
Советуй себе..
Рина
Лола
Сообщение было удалено
Это не совет)
Лола
Рина
Сообщение было удалено
без сомнения...
Дрянь такая
Ребенок постоянно спит!!А самое главное,спит до 23_00 и в 23-00 вы его укладываете спать до утра-???это как а -?
Гость
Автор конечно у вас НЕнормальный режим.И не надо обижаться.
Естественно у каждого человека свои биологические часы, но всё-таки примерно режим у детей похож. Должен быть крепкий хороший ночной сон,если ни колики ни зубки не беспокоят.С 10 вечера,т.к. после выделяется гормон сна.Почитайте об этом.
И сон дневной обязательно. В вашем возрасте желательно раза 2 малышу спать. Не зря тут написали про невралгию. У вашего ребёнка слишком перегружена нервная система, днём он не спит нормально, урывками по полчаса.Т.е. с нервной системой что-то не в порядке, раз просыпается постоянно.
А после он не может бодрствовать,т.к. истощён устал и спит с 7 вечера до 11 утра следующего дня!Вы почитайте о часах сна, это же ненормально так много спать для здорового активного 7 месячного ребёнка. 17 часов он спит у вас в сутки и это я ещё не считала ваши 30 минутные сны днём.
Вы к неврологу ходили?Вы говорили о том,что у вас ребёнок так много спит?

Тут пишут, да забей на мнения, да не обращай на них внимание. Ну как забей?Вы родили ребёнка,это большой труд,да свои хотелки надо иногда задвинуть дальше, да надо приучать ребёнка к правильному здоровому режиму,да чем-то приходится жертвовать,и сном и своим удобством иногда,ну а как? Вы просто ленитесь, в итоге будут после большие проблемы.
кира
женщина
Сообщение было удалено
вот видите, та девочка не воспитана, но умна от природы, от того и достижения. А ваша туповата, хоть и куча внимания ей.
Гость
Продолжу!
Одно дело если вы сова и ребёнок такой же, ну допустим ложитесь в 12 ночи и встаёте к 10-11 утра. Потом у вас строгий режим - завтрак поиграли погуляли,часов в 4-5 на сон легли, часа 2 поспали. Потом поели,поиграли опять погуляли. Потом поужинали покупались и к 12 спать. Ну т.е. просто часы сдвигаются,а режим остаётся.
Но другое дело,когда вы ели в 11 утра просыпаетесь, потом ребёнок постоянно на 30 минут отрубается(да как так?Он ведь выспался!Спал всю ночь и в обед проснулся!), потом в 7 вечера ребёнок без сил падает от усталости (хотя он ведь спал!по 30 минут каждые два часа, почему он такой вялый?откуда усталость?) потом вы не даёте ему спокойно спать, кормите моете и он у вас опять засыпает в целом на целых 16-17 часов! Вы голову то включите?Что тут нормального???

Вы почему с малышом гуляете всего один раз?Он уже не месячный, ребёнок в 7 месяцев большой уже, многим интересуется, прогулки самое то для развития.Плюс это иммунитет и хороший сон! Получается,что вы весь день ничего не делаете, но к приходу мужа быстрее пихаете ребёнка на балкон,усыпляете и всё по дому делаете. Зачем?Вам дня не хватает?тем более один раз гуляете.Вы что занять ребёнка не можете?

В общем,вы очень странная.Вам надо ребёнка к неврологу показать, вам надо ребёнка на массаж поводить. Вам надо больше с ребёнком гулять, и налаживать нормальный дневной сон.К примеру чтобы с 2 до 4 часов дня спал непрерывно. Потом покормили погуляли поиграли покупали опять покормили и к 10-11 ребёнок укладывался. Режим ребёнка организовывает мама!
И здесь дело не в том, что вы сова или жаворонок. У вас режима никакого нет. У вас полный бардак и с ребёнком и дома.
Вы вредите его нервной системе,вам кажется если он спит по 20 часов в сутки то это хорошо. Моё мнение,что 7 месячный ребёнок много спящий это уже большие проблемы.
Гость
Как наладить дневной непрерывный сон.Да очень просто. Не давайте малышу спать эти 30 минут. Встаёте в 11, позавтракали, пошли на прогулку. 2-3 часа играйте гуляйте говорите с ним, не надо его в коляске укачивать. Берите на руки,показывайте игрушки листики небо солнце. Пусть полноценно 2 часа бодрствует.Пришли с прогулки, покормите, покупайте. И потом укладывайте.Делайте всё в одно время. Т.е. например дневной сон будет с 2-3 часов дня.Всегда в это время укладывайте. Даже если ребёнок уже спать хочет, хнычет, терпите,отвлекайте, занимайте его.Хорошенько устанет,уснёт на положенные 2-3 часа. За неделю к режиму приучите. Пока он днём будет нормально спать,успеете и прибрать и приготовить и себя в порядок привести.
Проснулся, поиграли,поели, пошли опять гулять. Про темень в 6 вечера не надо писать.Если так боитесь темноты,вставайте не в 11 утра,а раньше.тогда будете выходить на вторую прогулку,когда светло.
Всё же от вас зависит,только вы к сожалению учитываете свои хотелки,а как правильно как надо для ребёнка вам плевать. вы напрягаться не хотите, возможно дело в муже,который почему-то в 11 ночи приходит с работы.И вы под мужа подстраиваетесь.Но тогда не пишите,что ребёнку так надо. Ребёнку нужна здоровая нервная система. ребёнку нужны 2 разовые прогулки.Даже короткие,но нужны.Ребёнку нужен чёткий одинаковый ежедневный режим. 30 минутный постоянный сон днём и ночной с 7 вечера до 11 утра по 16-17 часов-это ненормально
женщина
кира
Сообщение было удалено
Что за бредовый вывод?) или я обязана тут выложить все грамоты, дипломы, награды своего ребёнка?)) это автору не по теме. Не туповата - не переживайте. А ту девочку надо было продолжать занимать, а то мама пыталась протолкнуть повыше - не вышло. И теперь ребёнок предоставлен себе..
Автор
Я в шоке! Уже кучу диагнозов наставили ребенку.... Ребенок абсолютно здоров и развивается по возрасту! Какой сон 20 часов в сутки???? Как вы считаете? Ночью спит по 8- часов. Днём, вместе с вечерним сном на балконе выходит 6 часов сна за весь день!!!! У кого-то дети спят по два часа подряд, наш спит по 30 минут днем! Зато вечером спит 4 часа подряд! Про прогулки 3 раза в день - это бред! Летом на даче жили - постоянно на воздухе был. А сейчас у нас 5 градусов и дожди проливные всю неделю. Под дождём гулять?
Гость
У меня ребенок в 7 месяцев вставал в 8 утра,ложился в 11 вечера и двем спал 2 раща по 30 минут (причем если он лег,а его через 5 минут разбудили,то это считалось за полноценный сон) . Причем вечером я его с 10 часов пыталась уложить и с боем в 11 засыпал.
Сейчас нам 1,8г., встаем в 8.00~8.30, ложимся в 23.00~23.30, и днем спим по 3 часа) так вот я эти 3 часа сплю вместе с ним, и плевать я хотела на готовку и уборку.
У нас с мужем сразу был уговор,что пока ребенок спит,мы можем заниматься чем хотим) и моему мужа никак не смущает отсутствие ужина)
женщина
Автор, что Вы написали, то люди и прочитали. Перечитайте свои посты) и что если +5?)) а в минус Вы вообще не гуляете?. От дождя есть дождевики на коляску и для взрослых куртки. И да - ребёнку полезнее сон в уютной каляске на прогулке под дождевиком, чем на балконе - была тут такая тема уже)
Гость
Сообщение было удалено
++++
Уже пора налаживать график ребёнка, потом сложней будет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы считать то умеете?С 7 вечера до 11 утра это как раз получается 16-17 часов сна.
Вы прерываете сон в 11 ночи, купаете кормите,но это максимум полчаса.
Получается ребёнок с 7 вечера до 11 утра следующего дня спит!Ещё и днём отрубается постоянно.Что тут нормального?

Как вы считаете что 8 часов ночного сна у ребёнка,если даже с 11 ночи до 11 утра - это 12 часов!У вас с математикой совсем плохо? Приплюсуйте часы сна с 7 вечера до 11 ночи +5 вот и получается что по 17 часов ребёнок спит! Плюс по полчаса несколько раз за день. Вы голову то включите!

6 часов ребёнок спит днём - для вас нормально?Я ничего нормального не вижу.
Да + 12 часов - ночной сон. У вас ребёнок большой 7 месячный спит около 18 часов в сутки и вы считаете это нормальным?
Ненормально когда у ребёнка вечерний сон по 4 часа. Для чего ему этот сон,когда ему скоро на ночной ложиться?Это вам надо,т.к. вы ничего не делаете весь день,а к приходу мужа суетитесь.
Потом вы ребёнка будите,кормите,купаете и он опять спит ещё 12 часов. Ненормально когда у ребёнка нет дневного полноценного сна.
Ненормально когда мать не гуляет с ребёнком,не занимается его режимом.Дождь снег,вы обязаны гулять с малышом хотя бы по часу утром и вечером. А вы сидите дома,ничего не делаете,от скуки малыш дремлет постоянно.И только когда муж на подходе,вы шевелитесь,но малышу опять приказано спать.
Гость
Никаких диагнозов вашему ребёнку не ставили.Вы сюда обратились за советом? Или чтобы вам дифирамбы пели?Вам по хорошему совет сходить к неврологу и на массаж дали. Чем вы недовольны? Да лично я считаю что-то не в порядке.Активность малыша минимальная на мой взгляд. Он как медвежонок в зимней спячке спит спит,потом проснулся поел опять спит спит...В целом для 7 месяцев спит очень много.
Ему двигаться надо,чтобы хорошо ползал сидел,встать уже пытался, ему гулять надо,уже мир познавать,а вы с ним как с куклой.

Режим не зря существует.Все врачи все нормальные педиатры всегда призывают соблюдать его с детьми. Режим этот у детей свой,а не такой как вам вздумается.Никто вас не заставляет скакать сутками, но извините вы должны учитывать как ребёнку правильно. Мужу вашему вообще по сути пофиг.Он с ребёнком время не проводит.
Пусть ложится малыш у вас в 11 ночи. Подрастёт,будете в 10 укладывать,а если совы то позже.
Но для чего вы его на вечерний сон на 4 часа укладываете я не понимаю?Потом будите,кормите,купаете. Это же бред какой-то. Получается у него ночной сон с 7 вечера до 11 утра, с прерыванием на кормление купание. Зачем вы к такому приучили?
А днём у вас вообще какая-то бредятина.У малыша дневного сна нет, урывки получасовые.Нервная система не отдыхает,мозг тоже, к 7 вечера он устаёт и потом до обеда следующего дня спит.Не вижу ничего нормального.
Полностью согласна с вашими родными,что вы не занимаетесь ребёнком должным образом.
Зачем вы прерываете его сон своим купанием кормлением вечером?Зачем вы укладываете его вечером?Вы не можете вечером покупать поиграть покормить,и к 10 ребёнка уложить?Поверьте он будет хорошо спать. И вы выспитесь.
Не стоит из-за мужа пренебрегать своим ребёнком и его режимом. До года очень важно наладить режим с дневным ночным сном.
Гость
я вот тоже не поняла, третий раз читаю вопрос, на который ответа так и нет. Как ребенок спит с 7 до 11 вечера,а потом с 11 до 8 утра?!
Гость
Sinta
Сообщение было удалено
+1 Режим - это делать все в одно время, а не подхватываться в 6 утра. У Автора, ИМХО, режим есть. Ребенок за сутки спит достаточно, гуляет достаточно. Не надо превращать материнство в подвиг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Получается не до 8 утра ребёнок спит. Он проснулся в 8,она покормила и они снова спят до 10-11 часов.Т.е. с небольшим перерывом на кормление, ночной сон минимум 12 часов. Потом они пошли гулять и он опять спит!Ребёнок 12 часов проспал,и опять не бодрствует,а дремлет и спит. Очень странно.
Потом они пришли с прогулки и он опять спит.Потом она вспомнила,что уже вечер, муж на подходе,ребёнка на балкон,укачала и он опять спит!Да не час,а целых 4 часа.На фига укладывать ребёнка в 7 вечера??Что это за сон такой??Потом ребёнок к 11 ночи с вечернего сна проснулся(или разбудили),она его кормит купает и он опять спит.Если считать часы с небольшим прерыванием на купание кормление,а это с 7 вечера до 10-11 утра следующего дня, то у автора ребёнок спит по 17-18 часов в сутки. Не вижу ничего нормального.
Автор пишет я с 5 месяцев начала к режиму приучать....где этот режим? Ребёнок нормально днём не спит, но зато вечером его укладывают на балконе на 4 часа, будят, потом опять спать укладывают.Гулять автор не хочет. Какой-то бред.

В этом возрасте по 13-14 часов в сутки спать норма.из них 3 часа полноценного дневного сна. Максимум 4,а не 6 часов как автор пишет. Вечерних снов никаких не должно быть,если ребёнок здоров и выспался днём. Автор хоть бы литературу открыла и почитала. У автора ребёнок спит намного больше,мало бодрствует. И страхи родных понятны.
Какой-то кавардак из-за лени. Ребёнка не может днём отвлечь, и сделать что-то. Сидит дремлет сама и ребёнок такой же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предполагаю, что на кормежку и купание просыпается. У меня ребенок был тоже на ИВ, поэтому без режима тут невозможно, кормления каждые 4-4,5 часа, ну и весь остальной распорядок дня под эти кормления подстраивается, что как бы и у Автора можно наблюдать.
К примеру, я последнее кормление подстраивала к 12 ночи, а купала и на ночной сон укладывала к 8 вечера. И до восьми утра ребенок спал. Это когда стал постарше, ввели полноценный прикорм на ночь. А когда в основном смесь просыпался еще в 4 утра - ел, памперс меняли, все занимало минут 30 как минимум, + 12 часовое ночное кормление 30 минут, естественно эти 30+30минут после кормления в 8 утра также досыпали. Итого получался 12 часовой ночной сон.
И днем часа два-три спал с часу дня, сответственно, гуляли либо утром до 12, либо вечером после 4х.
Но это уже когда промежуток между кормлениями 4 часа и 1 ночное кормление, а когда было 3,5 часа и ночью просыпался, то график сдвигался, естественно. И первое время спал после каждого кормления, потом меньше, потом перстал.
ИМХО, целиком нормальная картина для ребенка на ИВ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не писал что надо вставать в 6 утра. Не утрируйте. Хочет пусть спит до 10 часов дня,если ребёнок даёт. Не понимают здесь другое- для чего укладывать ребёнка в 7 вечера, потом будить (купать кормить) и укладывать в 11 опять спать. Это бред какой-то.
Никакого режима у ребёнка автора нет.Всё наперекосяк. Родные не зря возмущаются. Автор утрирует что её заставляют рано вставать.Ей говорят что надо укладывать малыша не позже 10 вечера,что обязателен дневной сон. Но она всё в штыки воспринимает.Дальше ребёнок будет в 2 часа ночи скакать,а автор будет утверждать что им так удобно.Но как это сказывается на психике,на нервной системе надо же тоже учитывать.

Автора почитать,так ребёнок получается постоянно спит.вы почитайте нормы сна у 7 месячного ребёнка. Спать по 18 часов это не нормально в этом возрасте.
Даже если ребёнок соня допустим, то вечерний сон это всёравно бредятина. Автор так приучила,чтобы ребёнок не мешал им с мужем,чтобы успеть к приходу мужа всё сделать. Весь день она ничего не делает,а потом суетиться.

ребёнку 7 месяцев, он должен развиваться, быть активным,бодрым, автор должна приучать его к нормальному дневному сну,должна гулять по 2 раза утром-вечером.И это не подвиг - это обычные материнские обязанности. Вас почитай,так и памперс менять не надо,и кормить не надо вовремя,ничего не надо делать. А то ж перенапряжётся бедняжка, зачем ей такие "подвиги".
Вы странные люди. мать должна и подстраиваться под ребёнка и свои хотелки как-то ужимать и сон нормальный налаживать во время. Ну а как вы хотели,если решили ребёнка рожать?Ребёнок-это большой труд,но если им конечно нормально заниматься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы к автору прицепились? у меня ребенок спал 14,5-15 часов в этом возрасте, что есть норма. Я так поняла что спит с 7 вечера до 9 утра с перерывом на два кормления и купание, это 14 часов - 2 часа = 12 часов примерно. У меня спал с 8 до 9 уже накупанный с перерывом на 2 кормления. Ей так принципиально расписание на час сдвинуть и купать не в 11, а в 7?
Плюс он у нее днем, получается толком не спит, 2-4 раза после кормления на 30 минут, в сумме часа 2, ну и?
Гость
ладно, когда ребенку 2-3 мес. там в основном сон и еда. но в 7, когда он начинает ползать, держать его все время в спящем состоянии в кроватке? так всю жизнь проспать можно, если приучать к этому с рождения))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так и спит! На балконе до 10-10.30 вечера спит, затем купаем, кормим и укладываем - засыпает и спит до 8 утра!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть вы считать умеете:) А то насчитали тут умные, что ребенок 20 часов в сутки спит
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова