Гость
Статьи
Уход за малышом. …

Уход за малышом. Откуда черпать знания?

Всем привет! Мы пока на этапе планирования. Начала задумываться, что я вообще не знаю, что делать после рождения малыша. Никаких навыков и знаний по этой теме нет.

Девочки, откуда вы узнавали как ухаживать за ребенком (первым) после родов? Как часто кормить, во что одевать, про смеси всякие, как мыть и что вообще с ним делать? Это педиатр рассказывает или на курсы надо ходить во время беременности или книжки читать?

Пока мои познания заканчиваются на том, что все надо кипятить и нужен молокоотсос..

35 ответов
Последний — Перейти
Кисичка

есть книги для этого

Гость

Уход за племянником новорижденым мне помог и работа няней в период обучения в педе. Тоже планирую, ничего уже не боюсь, ко всему готова.

Гость

Комаровский, книги его и телепередачу можно скачать.

Гость

Да все интуитивно)))я тоже ничего не знала и не умела)

Гость

И педиатр, конечно, много подсказывает и медсестра, которая регулярно приходит к новорижденым всегда даёт ценные рекомендации и отвечает на любые вопросы. Про кормление и режим рассказывают в роддоме ещё, там же и пеленать научат, если это актуально.

Гость

Автор ты *****?!

Гость

В роддоме пока лежишь, приходит неонатолог, рассказывает, показывает. Домой первый месяц ходит медсестра и врач на патронаж, тоже смотрят, рассказывают, показывают. Плюс инстинкт включается, не возьмёте ведь вы малыша вверх ногами. Всякие форумы, видио на ютубе и т.д. Справитесь, я тоже боялась, а после роддома на автомате всё делала.

44 кг

Мы с мужем ходили на курсы, читали информацию в интернете и книги о естественном родительстве и альфа-родительстве, читали книги Комаровского по поводу ухода, читали Котока. Проблем не возникло.

Гость

и откуда черпать силы?) хотя с 1 малышом-это курорт, немного в этом смысле вам завидую по-доброму))

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

боже, бетта-, гамма- и омега- родительства надеюсь нет.
почитайте спока, комаровского, учебники по педиатрии, акушерству (для медсестер, потом для врачей).

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Спок вреден, Комаровский прочитан, остальное без надобности. Альфа-родительство - единственно верная штука сейчас, по крайней мере, для нашей семьи и для семей наших друзей и подруг.

Гость

Французские дети не плюются едой - классная книга

Гость

Не знаю, начала смотреть и читать информацию после месяцев 3х. Бабушек рядом тоже не было. Где то врач скажет, где то медсестра. В основном всё с мужем интуитивно делали. А когда потом посмотрела, как держать малыша при купании, оказалось делала всё в точности. Материнский инстинкт и интуиция наверное.

Алла

уже не так. Кипятить только посуду. И "молокоотсосом "ребенок должен быть. .. Зайдите на сайт доктора Комаровского.

Гость

интернет и медсестра из поликлиники.

Гость
Правдаматка

Сообщение было удалено

Ну автор права, а вы - нет. Такие как вы приходят потом к учителям и спрашивают, как исправить косяки, которые они лет 15 делали. Причем, приходят, когда дети уже в полном смысле слова гадят им на голову. А автор молодец.

трахни себя лопатой

Жизнь научит.

44 кг
трахни себя лопатой

Сообщение было удалено

Нет)

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Не советуйте вы этого Комаровского. Своего педиатра нужно спрашивать и к его советам прислушиваться, который ребёнка регулярно обследует.

гость

книг не читала, интернета не было еще
поэтому спросила в роддоме у педиатра, что делать с детьми? как ухаживать?
сказала, тоже самое , что и с собой- умыть, подмыть, покормить
про сцеживание показали-рассказали,
вопросы возникали, в первый месяц ходит сестра и педиатр участковый- спрашивала у них уже по конкретной ситуации. Так и вырастила своих двойняшек. Мне кажется, кто сильно все старается делать "по книжке" больше депрессует в своем стремлении сделать все по правилам.

Гость

Есть куча мамских сайтов, форумов, блогов. Во первых опытные мамы + много информации + наверняка много источников, например полезные книги разные + такие же планирующие как и вы, можно языком на общую тему чесать.
А там уже по ходу будете обрастать информацией увидете что еще разного есть.
Курсы считаю тоже хорошо. Даже не столько ради информации, сколько придаст немного уверенности, все же лайф общение другое, чем теория. Особенно когда вокруг вас не было рядом детных, подруг, родственников, когда вы не были вовлеченны в младенчество других детей. Т.*****. дети были скорее в террии, на расстоянии.

Гость

Сообщение было удалено

Но тоже далекая от объективности. И даже сама автор пишет, что французы намного более подвержены депрессиям и в целом менее позитивны, чем выращенные из "детей-королей" американцы.

Гость

Сообщение было удалено

Комаровский дает адекватные советы, применимые ко всем ЗДОРОВЫМ детям. Естессно при наличии особенностей по здоровью это все нужно корректировать под конкретного ребенка.

Гость

А комаровского надо читать или смотреть лучше выпуски?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Лучше читать.

Лето

Попросите помочь маму, пусть она первое время после рождения малыша поживет с Вами)) У меня нет детей,когда будет малыш, так поступлю) Я тоже в уходе за детьми полный ноль,была младшей в семье и племянники мои ровесники

Гость
Лето

Сообщение было удалено

не у всех такая возможность есть

Гость

Спока не читайте, его методики давно признаны слишком жесткими. Я бы посоветовала разные источники в интернете, из книг - Сирз.

Автор

Всем спасибо!
Комаровского смотрю видео.

Знаю, что книги есть и курсы.

Просто немного напрягает и ступорит то, что информация подается иногда прямо противоположная - кто-то говорит складочки протирать маслом, кто-то говорит - по состоянию кожи ребенка. Ну и все в таком духе, что все индивидуально.

Тоже самое например про смеси. Много знакомых у кого не получилось с ГВ, ну не было просто молока и все, хоть убейся. Там уже не будешь думать что там вредно что полезно, если нет молока а чем-то кормить надо.

Гость

Десом комаровского. У него прикорм странный. По ходу разберетесь. Моему мелкому 6.5 месяцев. Первый ребенок. Узнавала от подруг, мамы, интернета. Первые 2 недели малышу ничего не надо, купайте, обрабатывайте пуп, кормите по требованию. Потом начинаются колики, тут кому что, нам больше всего помогал чай с фенхелем который пила я ну и там боботики и бэбикалмы всякие. В 3 месяца я позвала массажистку она научила массажу, гимнастике. Со здоровыми детьми легкие упражнения и массаж. Прикорм я начала с баночек. Вот как написано так и покупала. В 4 месяца кабачок брокколи и цветную. А далее уже легко. Вообще с месяца начала понимать что надо ребенку. Вы мама и будете лучше знать что лучше для ребенка

Алекса

Меня мама всему научила, как ухаживать за ребенком. А еще она мне посоветовала заранее прикупить все косметические средства для ребенка. Чтоб потом не бегать по аптекам, а было все под рукой. Я купила все средства для купания детской косметики "наша мама" и она мне пригодилась очень.

Диана

Знаю я про эту косметику, очень хорошая. А главное она из натуральных компонентов и экстрактов трав сделана. Я даже детский порошок купила для стирки детского белья, наша мама отстирывает все без особых усилий. Им можно стирать и руками и в машинке. Советую.

Гость

Посмотрите на ютубе Паршикова О.В.-это врач-неонатолог. Там и купание и обработка пупка и тд.

Гостья

Только на интуиции выплыла! Ну и, разумеется, это при полном понимании на что идёшь и обязательном уважении к ребёнку с самого его рождения.
P.S. Со вторым тоже как в первый раз. Ибо дети абсолютно разные по характеру.

Лера

Интернет, педиатр и участковая медсестра, еще мама с сестрой помогали.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: