НЕ олигархи, сколько потратили на прданое для малыша?
не могу читать списки в интернете, там списки из 500 наименований что нужно новорожденного. и на 300-400 тысяч. Я планирую на тысяч 25 купить все. Думаю все новое купить, но прям самое недорогое. Ну может 30 тысяч. Расскажите на сколько вы накупили? На что именно потратили? на чем сэкономили? Спасибо.
Можно на авито купить верхнюю одежду, только я уже год комбезы продаю, что то никто не покупает. Ну а всякие бодики, штаны, кофты, это же только на выброс, кто это захочет купить своему ребёнку. Вот именно, что дети срыгивают, пачкают, стираешь часто, вид уже не очень. Ну может есть желающие все это взять, лишь бы бесплатно и не тратиться.
Мнение
[2029062495]
Ну вот список реально очень полезных и нужных вещей: Кроватка (лично мне ни маятник, ни полозья для качания не пригодилось) Коляска (2 в 1, не трансформер, а с отдельными блоками) - главное с большими надувными и обязательно передними поворотными колёсами. Чтобы рама была с амортизацией Автолюлька (лучше с платформой изофикс) Пеленальный комод (комод сверху пеленальная доска) - просто сами Хев! Когда приходится переодевать на кровати реально потом разогнуться не могу Ванночка с горкой, сливом, и подставкой на ванну - опять же по причине спины, меньше устанет. Стульчик для кормления с лежачим положением где-то с 2 месяцев тоже очень помогает Из таких существенных крупных и дорогих покупок вроде все. По вещам можно обойтись минимумом, но честно, у меня в день по 5 слипиков (первый месяц только ими пользовалась), так как часто срыгивала, потом лето настало, на бодики перешли. Маечками и штанишками стали пользоваться уже ближе к 6 месяцам, до этого не удобно. Подгузники и смесь это уже индивидуально от ребёнка, крема и гели тоже не всем нужны в большом количестве, аптечка так же индивидуальна... основные лекарства не самые дорогие, но подоб лекарств от колик сколько времени занимает и главное сколько потом этих капель уходит!
автор
[889934178]
да что вы с этим барачником разговариваете? его уже все на вумане игнорят, явно шизофреник. по теме. на авито ничего не рассматриваю, брезгую чужими какашками, слюнями, соплями. да и вдруг сломается на следующий день, кому предъявлять то? Некому! Поэтому лучше самую недорогую, но новое. читаю тут и не понимаю где вы такие цены находите? я вот нашла за 600 рублей хороший матрас, с кокосовой койрой. Коляску трансформер за 6, если 2 в 1 то 10 тыс. Кроватку от 1800 в дочках и сыночках. Трансформеры с встроенным комодом от 5 тысяч. Одежда есть советского типа вообще копейки, распашонки по 50 рублей, ползунки по 60 рублей. Зимние комбезы по акциям киаби, модис по тысяче рублей. Али еще дешевле.
Мнение
[2029062495]
Блин, у нас матрас 6 тыс стоил, самый дешёвый в инете специально смотрела меньше 3 вообще не видела Зачем такие крайности? Купите самое важно для ребёнка нормальным по средней цене! Особенно кроватку, матрас, кроватку. Вот на фига вас с распашонками мучиться? Ну ведь все же вылезает, сползает! Одели слип и радуйтесь! Купите 1 комплект из 3 шт 56, 1 комплект из 3 шт 62 и вам этого хватит на 3-4 месяца! И вам будет спокойно! Там будет не дороже 800-1000р за одну штуках, а то и дешевле если по акции! это реально дёшево! И вам удобно и качество хорошее и не много!
Мнение
[2029062495]
Если ребёнок летний, то сливов одну упаковку, а обликов с коротким рукавом побольше. Распашонкой пользовалась 1 день в роддоме на всю жизнь эту жесть запомнила! Все время волновалась что ребёнок голый, плече открывается, ноги из пелёнки высовываются! Слипы и боди это и удобно и не дорого, даже качественные в брендовых магазинах (mothercare, next и тд). В детском мире много не плохих вещей. Особенно со скидками хорошо. Зимой летнее купить, например (маечки летом 800 стоили2 шт в упаковк, я за 200 обе купила).
Мнение
[2029062495]
Кроватку действительно можно брать не дорогую, только чтобы хотябы 2 уровня было и накладка селиконовая на борты была, этого достаточно, она действительно может стоит 3-5 тыс. Но вот матрасик я бы хороший купила, ребёнку на нем спать минимум 3 года, позвоночник должен правильно развиться... с коляской - вам же сучиться если за 6 тыс она будет вам неудобна, будет туго все застегиваться, неудобный и тяжёлый механизм раскладывания или поднятия спинки, если колеса будут отваливаться и тд Хотя тыс за 10 думаю есть более или менее нормальные коляски.
тысячу рублей за 1 слип????? даже в Нексте 1300 за 3 штуки. А ноунейм слипы около 150-200 р.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, тут не было ни одного коммента с примером Того, что кто-то купил коляску стокке или Мима хари за 80-100 тыс р, кроватку за 100 тыс, автолюльки на полгода за 50 тыс и тд Все реально пишут средние цены - коляска 25-30 тыс, можно дешёвую менее удобна за 10-12. Кроватки за 5-10, автолюльку за 5, если с изофикс 10-15 и тд. Прям ничего самого дорогого не предлагали. Есть магазины одежды где даже футболочка на месяц будет 5 тыс стоить, тут поедлагают варианты на 2-3 месяца по 2-3 тыс за комплект из 2-3 шт
Мнение
[2029062495]
автор
Сообщение было удалено
Ну купите в нексте, они хорошие. В morthercare комплект из 3 шт 2500 вроде,очень качественные считаю что это не очень дорого. Бодики 3 шт за 1000р, с длинным рукавом бодики за 1500р Но для домашнего я в детском мире покупала по скидкам. Там иногда облики по 150р выходили. Мне важно чтобы это было удобно и мне надевать и чтобы не сползало ничего и чтобы красиво было и чтобы через пару стирок до дыр не стиралось. Я готова за это немного переплатить, благо, есть такая возможность
Мнение
[2029062495]
На счёт колясок лично по моему опыту - лучше поворотных колёс ничего нет. Каждый раз поднимать на себя коляску чтобы даже чуть-чуть в сторону отъехать это реально неудобно. И к трансформерам скептически отношусь. Ребёнок все-таки много времени лежит, и дно все-таки должно быть ровным и блок люльки жёстким на мой взгляд.
автор
[889934178]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, если бы не твои родители то ты бы даже самое дешевое не смогла бы купить и как барачник советовал покупала бы на авито бу и потом перепродавала и подгузники даже не могла бы купить. Ну вот смотри, не помогали бы вам родители, то есть не было бы у вас 2 квартир и зарплата у твоего чма 50 тысяч. За 30 снимали убитую однушку в Алтуфьево и на 20 бы жили втроем! Что бы ты себе позволила? Коляску за 40 купила бы? так что я бы на твоем месте молчала бы в тряпочку.
Мнение
[2029062495]
Кстати даже в дочках-сыночках, только что глянула, я так поняла там самый дешёвый магазин , слипы стоят по 300-350 р но никак не по 150 :) На сколько таких хватит не знаю. Мне к рождению ребёнка подарили от государства пелёнку и штанишки с кофточкой, они не выдержали даже первой стирки, особенно пелёнка...
бабушка
[3171160506]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
а не пошлы бы ты на *** вместе с твоим выблядком.
Мнение
[2029062495]
автор
Сообщение было удалено
Квартиры у нас были изначально Не помогали бы нас Родители, купили бы дешёвую кроватку от гандыляна, шкаф и комод там же дешёвый (парава все дело было бы). Коляску думаю эту же бы купили, подгузники точно японские, ну смесь может нан или фрисолак. Доеду бы в том же дм покупали бы. Проблема была бы с отдыхом, пришлось бы сидеть на даче. А какой у вас доход на семью, что вы самое дешёвое хотите? Ну вот не верю я, что муж у вас 200 тыс зарабатывает, у вас он зп 60 и вы получите 200 единовременную + по 20 тыс ежемесячно и будете выискивать распашонки за 60 р, ведь вырастет быстро!
Мнение
[2029062495]
Дело - белое
Гость
[3171160506]
Пять тыс.НА ПОДГУЗНИКИ конечно перебор, так как всегда по акции покупаем МУНы или Памперс 5звёзд. Но две, максимум 3 тыс в месяц выходит.
Мнение
[2029062495]
Всегда покупаем только по акции, выходит упаковка по 1000р (только японские). В месяц уходит примерно 3 пачки = 3000р Памперсы кстати не так уж сильно дешевле, там получится 2500 примерно в месяц...
автор
[889934178]
Мнение
Сообщение было удалено
дура, что значит квартиры были ИЗНАЧАЛЬНО????? тебе что по факту твоего рождения квартиру в центре Москвы выдали прям в роддоме? Изначально блин! Твои и его родили ДАЛИ вам по квартире, а не изначально они были. Я понимаю, ты мозгами не блещешь, но но совсе уж под дурочку не коси. Мой муж получает больше 150. При этом он моложе твоего. Просто у нас ипотека, съемная квартира (ипотечная квартира в новостройке, ее еще не сдали), автокредит. У меня декретные минималка. И у тебя бы минималка была бы если бы твой папа тебя бы не пристроил.
Ххех)))
[1788194815]
Коляска оба раза новая была, но недорогая, польский трансформер. Кровать в первый раз бу, второй-новую, разницы нет. Мобиль не нужен. Пеленалка на кровать нужна. Манеж не нужен, если пол не ледяной. Молокоотсос и стерилизатор были хорошие, пригодились, но в принципе можно и руками сцеживаться, соски кипятить в кастрюле. Комьез, пока в коляске, можно на вырост. Одежда -как выйдет. Пеленки -минимум 5 тонких и 5 фланелевых. Платные роды -на....., два раза сбежала бесплатно, нормально. Наблюдать в районк бесплатно. Весы не нужны. Это из того, что вспомнила. Ну коляска плюс одежда -уже в тридцатку влетит. Кровать, кстати, не так и нужна, переноску из коляски к себе на кровать и так спать. Потом привыкнете и малыша уже не придавите, но сначала просто так с собой я бы не рискнула класть. Удачи.
приличные? чужие штаны? лол. я часто продаю на авито свой поношенный ширпотреб, и, поверьте, - ни одной дорогой машины и приличного человека, только люди, которые стараются еще больше снизить цену или попросить меня приехать к ним за десятку рублей. нет, я согласна, - вещь вещи рознь, одно дело купить что-то срочное, но емое, одежда, ребенку! я брезгую даже ложкой, которой другие ели в руки брать, а вы закупаетесь шмотьем на авито. я живу в квартире) просто нормальные люди купят новое, если хватает денег. а если не хватает - не будут торопиться и накопят. но если вам удобно пользоваться чужим и приятно, на здоровье, мне-то что. вы скупы, но не экономны.
Мнение
[2029062495]
автор
Сообщение было удалено
Ну не с рождения конечно, а при приватизации нам были выделены доли и когда Родители мужа развозились и разменивали квартиру муж купил на деньги со своей доли себе квартиру. У меня Родители себе купили квартиру побольше ещё в моем детстве, не продавая это (долевую, в которой у меня есть своя доля). Нам Родители отдельно квартир не покупали отказывая себе в чем то, просто позаботились о жилье как и должны были. У меня декретные не очень большие, я же писала свою реальную зп, а не официальную :)))
Вы на меня зря накинулись, автор. Я же вам не писала - покупайте самое дорогое. Я вам написала на что обратить внимание. Что кроватка должна иметь минимум два уровня и селиконовык накладки (маятники и качание не обязательно). Матрас это очень важно, ребёнку на нем спать 3 года, тут за дешевизной гоняться не очень правильно. Купите кроватку за 3 и матрас за 3 и будет у вас недорогое, но хорошее спальное место для малыша. С коляской реально вам ходить 2 года каждый день по несколько часов, и тут надо смотреть на функционал - поворотные колёса вас сильно облегчат жизнь, коляска 2 в 1 с блоками лучше для малыша и вам удобнее. Посмотрите самую дешёвую с этими функциями. Распашонки и ползунки действительно неудобны, повседневные вещи не так дороги, купите удобные слипы, найдёте по 300-500 за шт, на слава Бог, я пользуюсь слипали за 800-1000 мне их хватает на 3 месяца спокойно (не растягиваются, кнопки не отлетают). Ну когда мы говорим о том, что нужно всего несколько штук, это не такие большие деньги. Большинство у меня из детского мира, в многие пишут что там чуть ли не полное г. Хотя для повседневки там хорошее качество и есть симпатичные вещи
Мнение
[2029062495]
Тут написали, что моьиль не нужен... ну кому как, нам понадобился, без нас хоть на какое то время оставить в кроватке только с мобилем и перед засыпанием тоже. На счёт ненужности кроватки... ну если ночью гв, то может и с собой логично укладывать, а вот днём то можно в кроватку положить, и вообще просто оставить на какое-то время в безопасности, грубо говоря как в манеже. Манеж в квартире действительно не сильно нужен.
Мнение
[2029062495]
Стерилизатор кстати не покупали, просто заливаем кипятком бутылочки (даже в кастрюле не кипятим).
Ххех)))
[1788194815]
Гость
Сообщение было удалено
вообще не видела, но, возможно, есть. В 2012 наш матрас стоил тысячи три, выбирала не самый плохой, но и недорогой. Мы кроватью оба раза пользовались максимум до трех-четырех месяцев, не особенно нужная вещь оказалась. Причем в первый раз я бу кровать продала, второй раз выбросили просто, некогда было. Так что если так, то и уровни не нужны и накладки на бортики, не успевает ребенок до них дорасти.
Для меня, кстати, сливы оказались неудобны. Мне было удобно -кофточка на пуговицах спереди и ползунки. Во второй раз когда лежала в РД, то там свою одежду нельзя было, поэтому купили потом в Детях. Но это везде по-разному и кому как удобно
мы еще покупали коляску какую-то фирменную (новую), кроме польской. Оказалось неудобно, к ней нет запчастей. Оба раза коляски были польские трансфер меры (одеяло туда постелили -и нет кривой спинки), в 2008 тысяч за 12, в 2012-ну может за 15, забыла уже. За 5-6 новую? Вообще не видела.
Мнение
[910843228]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот даже хорошие качественные вещи из mothercare все-таки потеряли свой внешний вид после 3 месяцев стирок, остаются желтые пятна от срыгивания, появляются катышки. Нет, конечно носить то ее можно и бесплатно мы ее отдадим и люди будут рады, но скзать, что вещи совсем прям как из магазина никак нельзя.
Мнение
[910843228]
Ххех)))
Сообщение было удалено
Вот видите как у всех по-разному. Вообще не представляю как на малыша доо месяца ползунки натягивать =))) вот когда он особо не переворачивается - слипы, боди-кимоно, песочники на кнопочках самое то. А когда вертеться после 3-4 месяцев начинает и кнопки фиг застегнешь, тогда уже на бодики и ползунки стала переходить =)
Мнение
[910843228]
Гость
Сообщение было удалено
Дети алкоголиков изначально спят с ними на кровати, а потом на кресле-кровати =))) просто у них ни денег ни ума на кровать ребенку не хватает. А в семьях где о ребенке заботятся рпебенок спит в безопасной кроватке с ограничителями до 3 лет, потом если ребенок не крутится сильно - снимают одну боковую часть и ребенок продолжает спать в ней же, но без бортиков =))) А потом ему покупают ДЕТСКУЮ кровать без бортиков, но не 2х метровую =)))
Гость
[1182013194]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Брехло и есть.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Решетка снимается когда ребёнок перестаёт крутиться сильно. Это где-то к двум годам. Потом, после 3 лет ему меняют на кровать побольше, сейчас полно кроватей в виде машинок и прочее как раз для детей детсадовского возраста. Алкаши не способны такое купить и даже обычные кроватки зачастую не покупают, как я написала выше
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Я точно знаю, что в магазинах mothercare, next, h&m, gap и прочее действительно качественные вещи и можно найти не дорогие, особенно в сезон скидок В детском мире есть фирма "моя горошинка", они слегка подешевле (но не все), и качество хуже, видно по состоянию вещей после месяца одинаковой носки и стирки. И в том же магазине продаётся одежда baby go. Опять же по скидкам можно почти даром взять, качество не хуже чем mothercare, next и тд. И в Крокид (тоже наш) покарала пару обликов, дешёвый худе качества, без скидки по стоимости как и в других магазинах и качество тоже хорошее.
Мнение
[2029062495]
Барачник, вот объясни мне, почему отечественные вещи для детей стоят плюс/минус только же, сколько импортные? И импортные по скидкам можно купить. Разы дешевле? Пример: бодики в крокид без сидите стоят по 350-400р. Со скидкой из старой коллекции их можно купить за 200-250р. Комплект бодиков из mothercare из 3 шт стоят 1000р (по 300р с корейками). Объективно во втором магазине качество чуть лучше, но не критично, скажем, что одинаковое. Так почему в импортном получается дешевле? Почему в крокиде нет комплектов по несколько бодиков, а все продаётся отдельно и по цене дороже?
Мнение
[2029062495]
Так же была в детском центральном магазине, там есть магазин с нашей одеждой, там даже в названии написано (магазин не помню). Цены или такие же, или дороже - облики по 350-500р, слипы по 1000-1500р. Самое дешёвое из отечественного что видела лично я - моя горошинка в детском мире. В кораблике и дочках-сыночках не знаю, так как никогда не была в этих магазинах.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
После года и коляска по вашему не нужна? Раз на ноги встал все, сразу на прогулку на бульвар на 2 часа и попробуй только устать :)))
ахаха, мы с бывшим совсем не алкаши. Кровать использовали оба раза максимум до 3-4 месяцев ребенка. Потом просто элементарно ребенок переезжает на взрослую кровать ( в нашем случае -отдельную), старшая крутилась и падала, ее откладывали одеялами. Младшая не падала, сейчас 5, давно может на верхней полке поезда спать ( если что, ездили и убитыми украинскими плацкпртами, и на Северной Пальмире).
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Конкретный пример - купила отечественную вещь - бодик за 300р ( так же как и импортный), он растянулся за месяц и пошёл катышками, тем более там более тонкий хлопок. Именно импортные нормально носятся 3 месяца, а наши по той же цене или так же или хуже, но никак не лучше!
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам говорила, что в городе живу, при чем в центре, у нас есть площадки рядом с домом, но для разнообразия и в хорошую погоду обязательно будем гулять и на бульвары. Ну может от безысходности котеджники то и гуляют часами на пятачке перед домом на одной и той же площадке, может тогда коляска и не нужна, но так скучно жить.
Ххех)))
[1788194815]
Гость
Сообщение было удалено
Я не продавала коляску на авито*. ). Три года или чуть больше в неформате откатали* и отдали дворникам* . В 2009 я купила коляску на авто тысячи за четыре на неделю, как заменную, потому что в нашей няня сломала механизм складывания спинки. Она была ужасна. В связи с этим я после недели ппользования продала ее значительно дешевле.
Ххех)))
[1788194815]
Тьфу, три года или чуть больше в каждом трансформере* откатали с минимальным ремонтом, причем она даже в купе Пальмиры ( там нет помещения над дверью)влезает под стол. Пег-перего новая из магазина при таком же использовании за три месяца "кончалась"
Ххех)))
[1788194815]
Мнение
Сообщение было удалено
а ребенок и не носит одну вещь по три месяца, он же растет. Сейчас уже забыла названия фирм, помню только, что а*малфи-ужасного качества.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Вы где такие сады нашли? У котеджники? На сайте нос услуг написано, что группа неполного дня только с 2 с чем-то лет, а так с трёх в сад берут
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не понимала зачем стирать на 90 градусах, только 30, для постельного 40 и то потому что там режим часовой есть. Но все вещи которые я покупаю можно стирать в стиральной машине при 30-40 градусах. Сушилки у меня нет, для детских вещей полотенцесушителя хватает. Вечером простирала - утром все сухое
Мнение
[2029062495]
Ххех)))
Сообщение было удалено
Это смотря какая вещь. У меня облики и слипы первые три месяца носила и вот с 6 как поменяли полностью все уже 2 месяца носит и ещё не переросла. А вот был период когда 62 размер за 2 недели переросла,, там пара комбезиков осталась не ношена
Мнение
[2029062495]
Барачник, я все вещи стипаю на 30 градусах и 800 оборотах и импортные нормально, а наши растягиваются и хлопок там обычно тоньше. Что же да качественная вещи такая, что щадящей стирки не выдерживает, когда импортная дешевле или по такой же вне выдерживает?
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Сушильной у меня нет, отжим ставлю на 800. Хорошо, даже если на 90% написано что нельзя сушить, почему все импортные не растягиваются, а наши растягиваются (но не все)
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
У вас детей нет, вы этого просто не можете знать. Сад с 3 лет у всех, группы короткого дня с 2 лет. Ясельных групп нет!
Мнение
[2029062495]
Дети тех коттеджниклв, кого вы описываете вообще в сад не ходят, а с нянями сидят, они их с другими детьми знакомят. В 1,5 года никто из богатых людей живущих в коттедже в сад, где ребёнок будет болеть постоянно не отдаст!
Ххех)))
[1788194815]
Мнение
Сообщение было удалено
спб, младшая в муниципальный детсад пошла в 2 года 1 мес.на полный день. Так-то мы сами барачные, в квартире живем, и я вообще обслуга -вузовский преп и переводчица)))))
Я планирую на тысяч 25 купить все.
Думаю все новое купить, но прям самое недорогое. Ну может 30 тысяч.
Расскажите на сколько вы накупили? На что именно потратили?
на чем сэкономили?
Спасибо.