НЕ олигархи, сколько потратили на прданое для малыша?
не могу читать списки в интернете, там списки из 500 наименований что нужно новорожденного. и на 300-400 тысяч. Я планирую на тысяч 25 купить все. Думаю все новое купить, но прям самое недорогое. Ну может 30 тысяч. Расскажите на сколько вы накупили? На что именно потратили? на чем сэкономили? Спасибо.
почему будет болеть? Не, мы не богатые....но не болели дети почему-то. Сад при гимназии, но муниципальный, для нищих. Няня была и есть. Только младшая все время сама в сад пыталась зайти, общительная она.
Мнение
[2029062495]
Ххех)))
Сообщение было удалено
Сады обязаны брать с 3 лет, до этого уже на усмотрение сада и на наличие мест. Но с 1,2 точно очень мало возможности в гос сад отдать. Только если льготы иметь или взятки давать. Да я из квартиры вообще никуда никогда не уеду ни в какой котедж, на фиг мне это нужно, я городской житель, офисный планктон и мне так очень комфортно.
Мнение
[2029062495]
Ххех)))
Сообщение было удалено
Это я все барачнику отвечаю. Но на счёт болезней в саду, статистика говорит о том, что большинство детей ходит пару дней и болеет пару недель первый год. Кстати, мне мама говорила, что я так сильно не болела, а вот у друзей и коллег на работе именно такие ситуации. Вси индивидуально, но много болеть в саду это норма, если дети не болеют, то вам действительно повезло. Я вот в школе 3 года первые вообще не болела, а вот в 5 классе меня свалила ветрянка и после этого стала болеть каждый год по разу точно
Ххех)))
[1788194815]
Мнение
Сообщение было удалено
как нет? Есть один или два сада с 28 суток жизни, только туда не каждая ребенка отдаст.Ну были такие сады, когда мы устраивались. Ясельные группы в нашем саду есть. Меня очень ругали, что старшую поздно отдала - в 3. В британском саду Аспект с 18 месяцев группы.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Коттеджи никому не предоставляют, их можно только купить, а коттеджей в Москве просто нет физически, здесь только Многоквартирные дома разного уровня, от хрущевок под снос с 5 метровыми кухнями, до квартир 100-150 и более квадратов с охраняемой территорией, парковкой, и тд.
Мнение
[2029062495]
Ххех)))
Сообщение было удалено
Честно, я про ясельные группы мало что знаю, только знаю что конкретно в нашем районе и в нашем саду таких групп нет 100%. Может какие отдельные сады и есть, но не в курсе где и на каких условиях.
Мнение
[2029062495]
Вот мою записали на группу неполного дня с 2,5 лет, нас возьмут. Раньше отдавать не планируем.
Почему не регулируется? Очень многие кто делали ремонт поставили себе батареи с регулировкой, так что регулируется без проблем.
Ххех)))
[1788194815]
Мнение
Сообщение было удалено
у нас во дворе сад, в него и ходим. Ясельная -с 18 мес. до 2 лет. Причем их две. В 3 года -это уже младшая группа. Про ясли с 28 дней только слышала, когда устраивались, но это, конечно, совсем особые обстоятельства должны быть.
Ххех)))
[1788194815]
Мнение
Сообщение было удалено
обалдеть. Нерегулируемые батареи помню только в детстве. Даже в больницах новых регулируются. В Вузе регулируются...
Мнение
[910843228]
Гость
Сообщение было удалено
что за передача? просто интересно посмотреть и понять истинный смысл, вы то коверкаете. Ведь вы же барачниками называете тех, кто живет в квартире, значит и в Европе в том же Лондоне одни барачники живут, ведь там не стоят отдельные дома с территорий на одну семью =)
Мнение
[910843228]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас еще более хорошие, чем чугунные, монолитные. их ставит большинство, с регулировкой и тогда всем кто такие поставил себе хорошо, так как они регулируют все под себя.
Мнение
[910843228]
Гость
Сообщение было удалено
там несколько передач было в это время, так что вы даже не знаете, что смотрели =)))
Мнение
[910843228]
Барачник - А сталинские высотки это тоже бараки естественно? И вот еще, у бабушки мужа дача есть, она там живет, она коттеджница?
Ххех)))
[1788194815]
Гость
Сообщение было удалено
какие чугунные батареи? Ну, елеи, у меня три квартиры. Одна -в здании 18 в. Вот там нельзя поставить какие хочешь, лепту с потолка замазать как попало нельзя и пр. В обыкновенных баракаХ 1970-80 Г. Постройки все меняется, только по согласованию, но это пустяковая процедура в данном случае. Чугунные батареи массово меняли всем домом лет 10 назад. Мы оффтопим! И кормим тролля.
Мнение
[910843228]
Гость
Сообщение было удалено
но ведь так делают не только у нас, в Европе и других странах очень многие люди живут в КВАРТИРАХ (которые вы ласково называете бараками), и сушат вещи и дышат химией, они все барачники?
Леля
[2370153535]
Гость
Сообщение было удалено
Просто тупые курочки держать ребенка до орелостей аж по 4 часа в одном памперсе!! Зотя менять надо до 3 часов!
Мнение
[910843228]
Ххех)))
Сообщение было удалено
Тролль то занятный, да и тема давно иссякла, но иногда я не понимаю на чьей вы стороне, иногда кажется вы его защищаете. Кстати, согласование с домо для замены полотенцесушителей и батарей очень хлопотное и главное затратное дело! У нас 3000р за каждый стояк (а их три) взяли за отключение! А мне рассказали, что в соседнем доме не хотели отключать и заломили цену 15 тыс за каждый стояк! Там чуть ли не судиться с ними хотели, а даже в законе написано, что каждая управляющая компания сама устанавливает условия по отключению стояка, а отключать без условий обязана только в аварийном случае.
Мнение
[910843228]
Гость
Сообщение было удалено
Ну смотрите, дом с участком находится в поселке городского типа, в шаговой доступности есть жд станция, церковь, несколько магазинов, так же есть глава управы, школа, был лагерь, детский сад не знаю есть или нет. Дом у них с газовым отоплением. с канализацией в доме (там даже 2 проведено, хотя это нарушение, должна быть одна), дом двухэтажный, довольно большой, общшая площадь точно больше 100 метров. Живут там круглый год.
Мнение
[910843228]
Гость
Сообщение было удалено
вот вы говорите что есть коттеджники которые хорошо живут, у кого автомобили с личными водителями, и прочее, есть барачники, а средний класс для вас существует? где они живут, кем работают?
Мнение
[910843228]
Гость
Сообщение было удалено
Школьные учителя и врачи это средний класс я правильно поняла? И много вы знаете врачей и учителей, которые живут в котеджах? Знакомые мне учителя и врачи все живут в голоде, в данном случае в Москве, в квартирах, зарплаты у них не большие, дети ходили в те же школы, где они преподавали, личных машин с водителями у них точно не было и нет.
Мнение
[910843228]
Вот менеджеры - я менеджер - офисный работник - в сфере продаж. Так же как и большинство моих коллег. Все живут в квартирах, если и имеют машины, то ездят на них сами, без водителей. Имеют средние зп 50-60-70 р.
Ну вот в центре Москвы есть же школы? Да, сейчас там достойные зп, я согласна, вы уверены, что все учителя живут в котеджах и мотаются в центр Москвы каждый день к 8:30? Вы исключаете, что есть учителя, которые живут в городе?
Мнение
[910843228]
Кстати, одна учительница жила относительно недалеко от школы, в двухтажной квартире больше 150 метров, как считаете, тоже барачница? Это же квартира, и в школу ездила на троллейбусе. Естественно это все было имещество ее мужа, с которым она развелась и он ей оставил эту квартиру. Она не на зп учительницы ее купила =)
Мнение
[910843228]
Гость
Сообщение было удалено
Вы написали - менеджеры - это офисный персонал, у меня в трудовой написано, что я менеджер! При чем еще и ведущий менеджер =)) По вашей же логике я уже не низжий офисный персонал. Ладно, у меня начальник отдела тоже живет в квартире в центре Москвы в новом доме, с парковкой и охраной, он на руководящей должности, никак не начальный персонал. имеет машину - мерседес, но водит сам и не таксует. Ни я ни мой муж после работы так же не таксуем.
Мнение
[910843228]
И в моем понимании принадлежность к классу как раз зависит от финансовой составляющей в первую очередь.
У меня декретные не минималка и меня никто не устраивал,своей головой. И квартиру муж сам купил,в чем проблема? Тебе жавидно что Мнение родители любят,а твои попу на ливане валяют и *** положили на тебя и твое потомство? Ну естественный отбор,кого то любят родители,кого то нет-нелеквид..
Мнение
[910843228]
Гость
Сообщение было удалено
Так еслим управленцы, значит уже не начальное, так как начальное это исполнительная должность - сказали - сделал. А сказали, приказал и другой сделал - уже руководительская должность
Мнение
[910843228]
Гость
Сообщение было удалено
Ладно, это проехали, но как вы искренне верите, что все врачи, учителя, руководители среднего звена живут в коттеджах, с обслугой, водителями и тд? какие же у них зп по вашему?
Мнение
[910843228]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже говорила, что в наше компанию не рассматривают людей без высшего образования, но опустим, опять таки с вами бесполезно спорить. Вы просто этого не знаете, так как нигде не работаете и не знаете реальных условий
Леля
[2370153535]
Гость
Сообщение было удалено
Скиньте ссыль где вещи по ТАКИМ ценам и КАЧЕСТВЕННЫЕ?)
Ххех)))
[1788194815]
Гость
Сообщение было удалено
дворец Петра II, здание такое, работаю я тут Батареи новые, с регуляторами. Конечно, меняли всю систему, но и в жилых домах так делают. Двери, кстати, тоже новые..и не перекосило. Окна старые или под старые, деревянные рамы, форточки.
Ххех)))
[1788194815]
Гость
Сообщение было удалено
и как это -я, обслуга,препод, плачу няне 250-300 р. в час....
Ххех)))
[1788194815]
Гость
Сообщение было удалено
Мнение
Тролль то занятный, да и тема давно иссякла, но иногда я не понимаю на чьей вы стороне, иногда кажется вы его защищаете.
Кстати, согласование с домо для замены полотенцесушителей и батарей очень хлопотное и главное затратное дело! У нас 3000р за каждый стояк (а их три) взяли за отключение! А мне рассказали, что в соседнем доме не хотели отключать и заломили цену 15 тыс за каждый стояк! Там чуть ли не судиться с ними хотели, а даже в законе написано, что каждая управляющая компания сама устанавливает условия по отключению стояка, а отключать без условий обязана только в аварийном случае.
с какой стати мои дипломы купленные.....ип оформить одно время хотела, потом расхотелось.
Мнение, за отключение стояков платили, конечно. Если защищаю троллей то извините, я не нарочно:-)
Ххех)))
[1788194815]
Гость
Сообщение было удалено
я в С-Пб. 120 руб няне платила в 2008 году за одного ребенка.
И вот кстати, воспитатель с высшем образованием должен обязательно свой сад создать и владельцем быть и параллельно воспитателем?
Гость
[1488422957]
Леля
Сообщение было удалено
вата - это самый качественный, самый теплый матрас. это лучшее, что есть на рынке сегодня. крупный опт - это чтобы вы в ценах ориентировались. качественные вещи продают на рынках. но как вам ссылку дать на рынок? разве такое возможно? в магазине вы купите точно такой же матрас за 1800 рублей. магазину нужно платит аренду, эксплуатационные расходы, коммунальные платежи + выплачивать зарплату сотрудникам + продвигать магазин, платить программиста и операторам за интернет-магазин + покупать программы для работы + платить налоги. на рынке всего этого нет. поэтому матрас стоит 600-700 рублей. качество на высоте. цены доступные. иди и покупай и не ной тут.
Владислава
[867904294]
Автор вы планируете бу покупать? есть кому вам что отдать?
Мнение
[2029062495]
Владислава
Сообщение было удалено
Автор вчера ответила, что бу не будет категорически, но хочет купить все самое-самое дешевое, потому что все равно не на долго.
Леля
[2370153535]
Гость
Сообщение было удалено
Вата-полное го**о. Ты цены скинул КРУПНО ОПТОВЫЕ. Тебя спросили где людям РЕАЛЬНО купить вещи по ценам о которых ты тут врешь. Ты сначала кидаешь ссыль для оптовиков на говнищщеее,потом лечишь про рынок. Нет на рынке таких цен! В рашке производство не выгодно от словва совсем. Наша валюта рухнула. Есть чем крыть аргументированно?)
Гость
[1488422957]
Мнение
Сообщение было удалено
создать сад не обязательно. воспитатель может быть самозанятым. для того воспитатель и получал образование, чтобы заниматься этой деятельностью и работать не себя. зачем ему с кем-то делиться?
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Значит в сад воспитателю с высшим образованием идти не надо? Надо по дому ходить и себе набирать детей по соседству? А если в саду, значит купленный диплом или может вообще без него? Так?
Гость
[1488422957]
Мнение
Сообщение было удалено
право на образовательную деятельность имеют лица с высшим или средним профессиональным образованием (ст. 46 ФЗ «Об образовании в РФ»)
если у вас среднее образование, то вы идете в детский сад. а если у вас высшее образование, то вы идете в бизнес.
Гость
[1488422957]
Согласно п. 2 раздела I Номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций (утверждена постановлением Правительства РФ от 08.08.2013 N 678) должность воспитателя отнесена к должностям педагогических работников. Как следует из части первой ст. 331 ТК РФ, к педагогической деятельности допускаются лица, имеющие образовательный ценз, который определяется в порядке, установленном Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее — Закон об образовании). В свою очередь, ч. 1 ст. 46 Закона об образовании предусмотрено, что право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам*(1). Согласно положениям раздела «Квалификационные характеристики должностей работников образования» Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 N 761н, в отношении воспитателя установлено требование о наличии высшего профессионального образования или среднего профессионального образования по направлению подготовки «Образование и педагогика» без предъявления требований к стажу работы либо высшего профессионального образования или среднего профессионального образования и дополнительного профессионального образования по направлению подготовки «Образование и педагогика» без предъявления требований к стажу работы. Поскольку в рассматриваемой ситуации работник дошкольного образовательного учреждения имеет среднее профессиональное образование по направлению подготовки «Образование и педагогика», он может выполнять работу по должности воспитателя; получать дополнительное профессиональное образование для выполнения им этой работы не требуется.
Даша
[4280110713]
25 на все? ещё и новое? три хахаха. Одна коляска стоит 50
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Воспитателем в детский сад без высшего образования не возьмут, только нянечкой. Знаю эту кухню :) но вы опять что-нибудь придумаете и причалите пример из своего мирка? Вы так и не ответили кто по профессии и где живёте :)
Мнение
[2029062495]
Ой, уже привели какие-то статьи, но к практике это не имеет никакого отношения.
Мнение
[2029062495]
Ну хорошо, учителем тоже можно со средним образованием стать?
Гость
[1488422957]
Мнение
Сообщение было удалено
нянечке не нужно вообще никакого образования. отказать вам не могут. а если отказывают, то образование тут совсем не причем. скорее всего отказывают вам потому, что вы живете в бараке. а барачным никто не доверит детей. вы человек безответственный. даже о себе позаботиться не можете.
Я планирую на тысяч 25 купить все.
Думаю все новое купить, но прям самое недорогое. Ну может 30 тысяч.
Расскажите на сколько вы накупили? На что именно потратили?
на чем сэкономили?
Спасибо.