Гость
Статьи
НЕ олигархи, сколько …

НЕ олигархи, сколько потратили на прданое для малыша?

не могу читать списки в интернете, там списки из 500 наименований что нужно новорожденного. и на 300-400 тысяч.
Я планирую на тысяч 25 купить все.
Думаю все новое купить, но прям самое недорогое. Ну может 30 тысяч.
Расскажите на сколько вы накупили? На что именно потратили?
на чем сэкономили?
Спасибо.
Гость
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
естественно.
Письмом Минобрнауки России от 10 августа 2015 года № 08-1240 разъяснено, в частности, следующее.

В соответствии с частью 1 статьи 46 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.

В настоящее время подлежит применению Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих (раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования"), утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 26 августа 2010 года № 761н (далее - справочник). С 1 января 2017 года в аналогичных целях будет применяться профессиональный стандарт "Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)", утвержденный приказом Минтруда России от 18 октября 2013 года № 544н (далее - стандарт).

И справочник, и стандарт устанавливают, что лицо, претендующее на должность учителя, должно иметь высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" или в области, соответствующей преподаваемому предмету, без предъявления требований к стажу работы либо высшее профессиональное образование или СРЕДНЕЕ профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации без предъявления требований к стажу работы
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Все воспитатель и учител в наших салах р школах знакомые лично мне живут в этом же городе и живут в квартирах. А если им надо мотаться по 2 часа на электричке, они просто не будут успевать к началу рабочего дня
Все учителя у нас именно с высшим образованием, при чем после ВУЗа они обвязаны отработать несколько лет в школе :)
Вельма
Даша
Сообщение было удалено
В дочках сыночках нормальные коляски от 12 тысяч.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
нет требований к стажу работу, но есть требования к образованию. образование должно быть СРЕДНЕЕ или высшее. но тот, у кого есть высшее, тот занимается бизнесом давно. приличные человек не пойдет работать наемным работником имея высшее образование. это для него унизительно. а тот, у кого куплен диплом, тот пойдет. ну а кто дипломы покупает? барачные и покупают. специально для них и работают фабрики дипломов. учиться теперь не надо, только деньги вовремя платит и будет тебе диплом. вот только знаний никаких. достаточно легко проверить куплен диплом у барачника или нет: дайте ему решить несколько задач из курса высшей математики. если она справится, то диплом подлинный. а если нет, то купленный. но мало образования, нужно еще и воспитание. какое воспитание может получить человек, живущий в бараке? самое паскудное. и чему такой человек может научить детей? нет. таких педагогов нам не надо. боже упаси. поэтому приличные люди и живут в коттеджах и особняках и в школах у них преподают приличные люди из таких же коттеджей и особняков. это совсем другие люди, совсем другое восприятие мира у них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а в каком городе только коттеджи и особняки? Есть конечно коттеджные поселки, в которых свои садики и школы, но Вы думаете, что нянечками в них работают, те кто живет в таком поселке? Это сколько же должна получать такая нянечка? Или как у муда свой бизнес, доход от 200т.р, а жена ради развлечения чужие попки вытирает?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Рада за то, что вы живёте в своём идеальном мире :) у вас то все преподаватели были из катеджей?
Вельма
Если бу не рассматриваете, то ваши лучшие друзья - алиэкспресс и совместные покупки. Еще можно что то брать на распродажах в недорогих детских магазинах (про детский мир сразу забудьте, там даже по акциям все неоправдано дорого).
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
мотаться в школы? зачем? школы есть в любой районе. в области много районов. если вы живете в одном районе, то зачем вам ездить работать в соседний район, когда вы можете работать в своем районе? из любой точки своего района до ближайшей школы вы доберетесь за считанные минуты.
Ххех)))
Гость
Сообщение было удалено
500 о в час -это если ребенка только в школу отвести, то.есть. мало часов. С ценами можно на сайтах агентств познакомиться, а у меня няня 9й год
Гость
Ххех)))
Сообщение было удалено
в школу отвести ребенка это 100 рублей в час. и это в москве. в регионах это куда дешевле. да и что копейки считать. деньги для того и нужны, чтобы их тратить. ты зарабатываешь 300 рублей в час, а няня 70 рублей в час. тебе что жалко 70 рублей за труд ей отдать? ведь она затратит столько же времени, сколько затратила бы ты. но ты в это время зарабатываешь 300 рублей в час. тебе это выгоднее. а нужно подходишь к этому вопросы с позиции выгодно/невыгодно. как не крути, а няня - это выгодно. ну а если это выгодно, то зачем мелочиться? плати няне 70 рублей и занимайся своими делами.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Кого вообще волнует, как и сколько учителя добираются до школы, кроме директора и завуча? Они взрослые люди, знают свои обязанности и наверное сами могут сообразить, сколько времени они могут себе позволить быть в дороге. даже в голову никогда не приходило интересоваться этим, ерунда какая-то.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У нас в школу и учителя и ученики со всей Москвы ездили, мне было жаль тех, кто добирался с окраины или даже из-за МКАДа
Мама 6-месячной девочки
Автор, всю тему ниасилила, но могу сказать, что ваши 20-30 тысяч - это на ребенка ни о чем. Одна коляска новая тысяч 25 стоит, если люлька и 2 и 1. Б\у коляска - они муки, она разваливаться будет постоянно. У меня новая за 25 тысяч (Эмма Роан) - и то, за полгода уже шины на всех (!) колесах пришлось менять и чехлы стирать дважды. Думаю, продавать мне будет особо нечего - за два года пользования коляску уделаю в хлам, т.к. хожу гулять на 2-3 часа каждый день.

У меня приданое больше 100 тысяч и это по самому минимуму и много вещей отдали от племянницы и крестника. Если все новое - надо штук 200.
Навскидку траты:
1. Коляска 25 тысяч, плюс дождевик (600 рублей), плюс пристежка для улицы (500 рублей), плюс замена шин (1000 рублей).
2. Пеленальный комод 6 тысяч, плюс накладка на него 1000.
3. Кровать+матрас+борта в кровать+одеяло+постельное 2 комплекса+клеенка - около 25.
4. Сумка в роддом была 3 тыщи, точно помню. Конверт на выписку отдали, слава богу, а так бы еще плюс 5 тыщ.
5. Комбезы: осенний, демисезон и зимний - один отдали, за два других 5 тысяч.
6. Автолюльку отдали. Новая стоит 10 тысяч (Чикко).
7. Ванночка с горкой 500 рублей. Халтурная, конечно, из Ленты.

Это навскидку. Без подгузников, влажных салфеток, детской косметики. Без лекарств, на которые тысяч 5 ушло уже точно (ребенок здоров, если что. Лекарства просто от колик, жаропонижающее после прививки и прочее).
Вы с 20-30 тысячами погорячились, конечно.
Ххех)))
Мнение
Сообщение было удалено
ххаха. Я понимаю, что я гопота, в трудовой записано "доцент", да, приличную квартиру в центре для детей хочу, на постоянную гувернантку (от 60 т.), водителя и домработница мне не хватит. Ффсее., я нищеброд последний, у меня нет коттеджа (и нет желания пилить на работу в центр два часа), нет водителя, ааа
Ххех)))
Сумка в роддом мне не пригодилась, дарили. Нужны трусы-сеточка (двое), прокладки ( можно и самые обычные белла), халат и всякая мелочь -это дома есть. Бандаж и чулки были, не пригодились.
Ххех)))
Гость
Сообщение было удалено
бпо. Ничего не поняла. Няня у меня и так емть, если с одним ребенком сидеть -плачу 250 в час, с двумя-400. Зарабатываю примерно тысячу в час, ну в государственном вузе-меньше. Цена агентмтва в С-Пб за сопровождали ребенка в школу-500-1000. Некоторые просто берут такси и отправляют ребенка. Летом няня мне обошлась в 60 т. плюс оплата ее путевки, проезда и питания. Но в этом году гоаорчт, что не найду уже за такие деньги, разве что местную или на полдня.
Добрый Фей
Кроватку бери б\у, ибо все равно через 3 месяца как зубки резаться начнут с тобой будет спать. В 1,5 года уже в своей надо приучать спать. Конверт , распашенки, бодики все недорого. Коляску, первую также б\у, а вот с 1,5 уже хорошую, трансформер. 25 тысяч, как раз хватит.
а сказки про 250-500 тысяч, это вуменские Шахерезады тут от нечего делать пургу несут
Гость
На сумку для роддома потратила тыщи 2000-2500 примерно и набрала кучу всего,больше половины не пригодилось.Оказалось,кто по второму разу и более рожает-все брали по минимуму!Одежду для ребенка можно было не брать-пеленки распашенки выдавали,не пригодились полотенца мне и ребенку,халаты и ночнушки мне,лифчики для кормления и прокладки для груди,накладки на соски и мыло кусковое,а так же детская косметика не пригодилась(только жид мыло детское нужно и мазь с депантенолом.Не нужна туалет бумана и накладки на унитаз,сухие салфетки..Одноразовых пеленок пригодилась пара штук,а не огромная пачка.В принципе и без них бы обошлась.Памперсов взяла 30 штук,половину привезла назад.Вообщем,можно было не покупать многое и не тащить с собой.
Ххех)))
Сорри, с двумя-300. Другие мамы в нашей школе платят за двоих 400. Но наша с нами очень давно, кроме того, ее не берут агентства из-за возраста, ей за 70. Но она бывший воспитатель, кроме того, она не привередлива, может и прибрать, ест вместе с детьми.
Ххех)))
Гость
Сообщение было удалено
угу. Пожарка, СЭС-ваши лучшие друзья. А может желаете лицензию на образовательну деятельность получить? Хаха
Автор
бл-ять, мнение и все остальные, вы ду-ры???? что вы с этим барачником разговариваете. ну видно же человек не в себе, явно шизофреник какой-то, сидит себе в Алексеевке, пишет ересь, а вы отвечаете. да ему уже никто на его бредятину не отвечает. К нему относятся как к пукающему девственнику или челлову, все просто игнорят этот бред сумасшедшего. Чего ему отвечать?
Ххех)))
Гость
Сообщение было удалено
вот бы мне такую, за 100 то рублей. Или за 280 -репетитора по музыке и иностранным)))))
Мнение
Добрый Фей
Сообщение было удалено
не у всех же так, у меня наоборот до 3 мес, пока колики были ночи, когда со мной спала (но не каждую ночь, временами), и днем в кроватке спала (правда первые полгода люлька отдельная стояла, кровать была как склад вещей, потом переложили).
С 4 мес тьфу-тьфу ккаждую ночь в своей кроватке = дневной сон там же
Мнение
200-250 тыс не сказки, это зависит от возможностей, это как раз средняя сумма, чтобы всем было комфортно и удобно и симпатично
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
вот помню как была в роддоме без сумки до 4 дня следующего дня, эти ужасные распашонки и пеленки, все время все сползало и открывалось и какой кайф был, когда слипики мама привезла, ну и подгузники и девочки по палате пришлось брать... ну и без трусов с прокладками самой не очень комфортно было.
Автор
Владислава
Сообщение было удалено
я же написала уже, что все новое хочу, но недорогое, прям самое недорогое.
Ххех)))
Ну....можно и в ике"а самую простую кровать купить.
Ххех)))
Мнение
Сообщение было удалено
у меня в первый раз давали только жуткие распашонки и пеленки (автор, они очень неудобны), второй раз в РД были нормальные кофточки на пуговицах и ползунки. Спросите в топике роддома. Потом, размер можно сразу брать 64 или какой там, забыла. Пока лежит, это не очень важно.
Мнение
Ххех)))
Сообщение было удалено
У меня дочка 52 см была, в 56 первые пару недель она просто тонула и у неё ножки-ручки вылезали, или ножки в одну попадали, ей было не очень удобно. В итоге нормально стало только в месяц, и носили 56 размер до 3 месяцев.
Мы вообще 62 за 2-3 недели прошли, а в 68 опять на 3 месяца растянулся :)
Мнение
Ххех)))
Сообщение было удалено
В икеи больше не делают детских кроваток, уже это обсуждали. Теперь только детский мир, дочки-сыночки. Но кстати в детском мире есть очень дорогие, по 25-30 и даже 40 тыс. Ну и вообще в интернете конечно
Автор
Ххех)))
Сообщение было удалено
в Икеи перестали продавать детские кроватки. я в шоке. очень многие в шоке. я бы там кстати и купила.
Автор
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, ты умеешь сортировать по цене? В детском мире самая дешевая кроватка 2800, в дочках и сыночках 1800. обычные деревянные.
Владислава
Автор
Сообщение было удалено
я все не читала. Я честно как можно купить качетсвенную коляску за 12 тыс,и потом они все такие страшные но если денег нет.то конечно.Мы где то уложились в 50.Все зависит где вы живете,я например не видела у нас коляски за 12 тыс,17 это самые дешевые,одежду я закупатся ездила др город за все отдала 15 тыс но одежды я накупила наверно на 7-8 мес туда входит и комбен. зимний ну вообщем вся одежда,а унас за такие деньги ни купиш. Так что место проживания многое решает
Мама 6-месячной девочки
Автор
Сообщение было удалено
Здесь вопрос не только в самой кроватке. Нужен еще матрас, непромокаемый наматрасник, борта, одеяло (лучше два - тонкое и толстое), постельное белье. Вы это в сумме считайте, никак НОВАЯ кровать со всем этим не может быть меньше 10 тысяч. Только если б/у весь комплект сразу найдете.
Автор
Мама 6-месячной девочки
Сообщение было удалено
блин, вы дура? мы именно о КРОВАТКЕ говорили, а вы сюда все приплюсовали. что вообще за бредятина??? естественно это отдельно.
матрас с кокосовой койрой я за 600 ссылку приводила.
бортик вредны, плохо вентилируется воздук в кроватке.
наматрасник 500 рублей. Набор их 2 натяжных простыней в Икеи 600 руб (есть и дешевле). подушка не нужна новорожденному. одеяло огромное тоже. флисовый плед 400 в икеи. Или 600 спальный мешок. .
Все. Это новорожденному. если вы сразу на 18 лет вперед закупаетесь, то мы нет.
Мама 6-месячной девочки
Автор
Сообщение было удалено
Ну вы все приданое рассчитываете на 25-30 тысяч. Даже если речь идет про первые полгода, уложиться можно только если знакомые и родственники отдадут часть вещей б/у. Все новое никак не купить. Я уже выше писала - у меня вышло больше 100 тысяч при том, что половина вещей - это б/у, которое отдали бесплатно. Я сама с удовольствием купила бы все за 25 тысяч, но как это сделать, если и у коляски, и у зимней одежды есть своя снижаемая лишь до определенной отметки цена?

Если ребенок пока не родился, купите лучше хотя бы что-то заранее. Например, кровать с пеленальной доской, чтобы не покупать детский комод и сэкономить на нем.
Ххех)))
Мнение
Сообщение было удалено
ну надо же, жаль. 40 тыс. за детскую кроватку, имхо, перебор. Мне ни качалки, ни ящики, ни маятники, ни колесики, ни два уровня дна не понадобились в итоге.
Мама 6-месячной девочки
Кстати, согласна с Мнением, что при покупке всего более или менее адекватного приданого малышу по нынешним ценам - это 200-250 тысяч.
Ххех)))
Мама 6-месячной девочки
Сообщение было удалено
мы наматрасник даже и нерраспаковали, отдала бы в С-Пб...Белье -это же копейки. Это те же пеленки самые обычные, и подушку оборачивать в пеленку, мы в больнице долго лежали, я и привыкла. Борта тоже вроде не нужны. У старшей были, отдали быстро. Младшей не покупали. Вместо наматрасника легко можно взять пеленку непромокаемую
Ххех)))
Мама 6-месячной девочки
Сообщение было удалено
Вот спорим, я в 50 или меньше уложусь)))) не злости ради.
Гостья 555
Ребенку 1.1 год. В прошлом году у нас вышло столько: коляска 2 в 1 - 36 тыс, кроватка и комод Pali - 42 тыс, ортопедический матрас - 7 тыс, стульчик для кормления 0+ (подходит для самых маленьких) - 16 тыс, автолюлька - 3 тыс. Одежду в большом кол-ве отдали (в т ч зимнюю). Покупала по фану может на 2 тыс раз в 1-2 мес. Молокоотсос - 2,5 тыс. Подгузники Памперс по 3-4 тыс в мес примерно. Кормила только грудью до 8 мес. Минимум игрушек, т к они особо не интересны (ну может до года на игрушки потратили тыс 8 (несколько от Chicco)
Ххех)))
Комод ну вот вообще не нужен. Стульчик для кормления -так-сяк. Но там на карту будет пособие на ребенка, на него и купите.
Ххех)))
Тако-дрифтер, Тако-Наталия хорошие коляски, первая была у младшей. Магазини малыш-бутик, 16:тыс. Первая 3,5 года откатала, без единого ремонта.
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Я ходила по магазину и видна дорогие. Ещё удивилась. Самые дешёвые в магазине видела за 5-6 тыс. Примерно. Обычные деревянные. Потом в инете глянула что и за 3 тыс есть
Мама 6-месячной девочки
Ххех)))
Сообщение было удалено
Это трансформеры, для спины ребенка плохие, продуваевые всеми ветрами, в отличие от сплошной люльки. И колеса у них, вроде бы, пластмассовые, а не резиновые.

По поводу 50 тысяч: можно вообще одно одеяло купить и ребенка заворачивать.
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Вообще не знаю как без бортиков, у меня дочка все время личиком в угол кровати забивается, а если там прутья будут, ей будет больно и она будет просыпаться. Они же сверху не закрывают, так что воздуха достаточно. На зиму формового поела мало, одно тёплое одеяло в размер кровати обязательно надо
Мама 6-месячной девочки
Мнение
Сообщение было удалено
Вот и у меня дочка все время головой в борта тычется. Без бортов тыкалась бы в прутья кровати. Я вообще уже хочу бортики в виде подушек ей купить, потому что она уже большая и тыкаться будет все больше и сильнее. По-моему, борта не лишние. Это же не балдахин, вот балдахин - да, одна пыль (я не покупала).
Мнение
Ххех)))
Сообщение было удалено
В 50 уложиться можно (но не в 25). Но при этом вы какие-то удобства для себя и ребёнка упустите. Одна ванночка со сливом, горкой и подставкой на ванну (очень спасает спину) стоила 5 тыс р. Она в бюджет уже не войдёт. Комод уже не купить (опять для спины спасенье и место дополнительное). Ну и много чего. Конечно без этого можно, даже без подгузников можно (только в поликлинику, туда без подгузов нельзя - ругабт врачи). Но это реально неудобно т возвращение в прошлый век, ведь все же пользуются машинками и руками стирать никто не хочет. И тут так же, если есть возможность, прогрессом лучше пользоваться
Мнение
Мама 6-месячной девочки
Сообщение было удалено
У нас на люльке балдахин был (это абсолютно не обязательная покупка, но у нас была возможность), красиво, не более того.
Мнение
Ххех)))
Сообщение было удалено
Ну наша именно так и стоила, и люлька ещё 25 стоила (на первые 6 месяцев). Но зато в е в одном стиле и очень красиво, за это и платили. Хотя одна подруга справила на фига и сказала, что одел, так как без маятников я замучаюсь, но она оказалась на права
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова