НЕ олигархи, сколько потратили на прданое для малыша?
не могу читать списки в интернете, там списки из 500 наименований что нужно новорожденного. и на 300-400 тысяч. Я планирую на тысяч 25 купить все. Думаю все новое купить, но прям самое недорогое. Ну может 30 тысяч. Расскажите на сколько вы накупили? На что именно потратили? на чем сэкономили? Спасибо.
Комод нужен чтобы начинено пеленальную лоску поставить и не нагибаться сильно и туда вещи ставить. А стульчик для кормления с 2 месяцев (мы с 4х купили, надо было раньше) чтобы класть ребёнка с собой на кухне. Как в шезлонг. Но шезлонг для нашей квартиры лишнее захламление, а в стульчике она спокойной смотрела на нас как мы едим, а не орала в кроватке из комнаты, что мы Ее бросили. Так что для нас это просто маст хев, да и кормить без стула не смогу, я не очень аккуратная. В общем он очень облегчает жизнь
Мнение
[2029062495]
Гостья 555
Сообщение было удалено
Вот это действительно куплено для комфорта себя и ребёнка, это адекватно и на самом деле к этому надо стремится, понятно, что не у всех есть возможности, но ставить цель купить все самое дешёвое только потому что на на очень большой срок тоже глупо. У нас тоже детской этой фирмы, но дороже.автолблька сильно дороже из-за платформы изофикс, но это безопасней и проще, в стульчик подешевле, хотя тоже отлично раскладывается и от 0 подходит.
Ххех)))
[1788194815]
Мне показался удобным именно трансформер, который в прогулку потом раскладывается. 1. Там хорошие колеса, где не проезжала модная инглезина, мы легко ехали 2. Покрышки не меняла ни разу, только камеры накачивала раз в месяц 3. Они теплые 4. Весь тряпочный верх с коляски можно стирать 5. Дождевик не понадобился, хоть и был, это в Питере. Они не промокли насквозь.6. Одна коляска -на три года. минусы:тяжелая, если планируете таскать туда-сюда по лестнице на незнамо какой этаж(я иногда поднимала на 13й))), лучше сразу купить велосипедный замок и оставлять внизу. Поворотных колес нет, но мне это в плюс, мне так удобнее. Когда катались на колясках, где они были, я их стопорила, чтоб не вертелись
ни разу не почувстаовала, что это какая-то беспонтовая_ коляска, рядом с инглезина и еще чем не помню. За это время в качестве прогулок для поездок мы убили четыре пег-перего, когда до меня дошло, что с тако можно быстро и легко снять колеса и в таком виде она помещается много кудп, я больше деньги на прогулки не выкидыапла, ездили с этой.
Гость
[599883972]
Юлия
Сообщение было удалено
Что такое меррисы?
Ххех)))
[1788194815]
Мнение
Сообщение было удалено
ванночка же на две табуретки ставится спокойно. Слив-да зачем. Неужели я такая слабосильная, что так ее не перевернуть. Горки и ванночки копейки стоили в окее, ну максимум на тысячу. Вот ковшик нужен, да, моим больше нравилось, когда их из ковшика скупывали
Ххех)))
[1788194815]
А комод (я купила, был не особо нужен) - ровно той же высоты, что и пеленальная доска, положенная на кроватку.
Гость
[599883972]
У меня было все, что вообще придумано для младенцев. В итоге - пеленальный столик не понадобился - в спальне на своей кровати меняла. Всевозможные примочки для кормления тоже валялись без дела, в манеже не играла, соски не сосала. половину шмоток с этикетками поотдавали. Кроватка с бортиками, хорошая коляска, музыкальные игрушки, ванночка, комод, одёжная хорошая, но мало. У меня были деньги, я не экономила, но честно скажу, очень много лишнего покупается, потом девать некуда, если отдавать некому.
Автор, вы не бойтесь. Просто обычно родители сами играются, когда ребёнку покупают приданое. Я сама такая была. Сотни тысяч тратили, но если честно, оно все не нужно. Нужны хорошие кроватка, коляска, памперсы и одежда. Остальное - от любви к искусству. У меня у подруги муж купил колыбельку, управляемую с айфона. Весело ему было. Пару месяцев поигрались, потом еле продали. Стоит бешеных денег, сложно сбагрить. Когда я рожала, такого ещё не было
Ххех)))
[1788194815]
Мама 6-месячной девочки
Сообщение было удалено
какие же они пластмасмовые, если внутри камера? Может, есть и с пластмассовы ми. Мои были с надувными. И гуляли мы в минус 35 в 2010 что ли, никто не гулял. И дует у Финского залива . прилично. Я бы второму ребенку не купила опять подобную коляску, если бы мне не понравилось, деньги были, я крупный ремонт в квартире делала, но уж на коляску могла бы выделить. Автор, действительно, мне больше нравятся надувные колеса.
Мнение
[2029062495]
Ххех)))
Сообщение было удалено
Забавно, просто противоположные мнения. Вообще не представляю как без поворотных ехать, стопила как-то когда нужно было и потом специально оставила до дома доехать, не понимаю как может быть удобнее нажимать на ручку если можно одним пальцем повернуть. Трансформеры как прогулка по теплоте, в моем понимании прогулки все холодные, вот долго пересаживать не хотела, так как боюсь что дует со всех сторон, но увы, уже пора. На счёт дождевика, я не подбзуюсть, так как ЭКО-кожа, не промокает, если бы тканевая была - пришлось бы натягивать, хотя мне кажется это вообще парилка для ребёнка.
Ххех)))
[1788194815]
Мнение
Сообщение было удалено
я ребенка, мможет, берегла сильно, были после операции на сердце. Для спанья были два теплых комбеза. Два одеяла были (или больше), их только стелили то туда,то сюда, на улицу еще укрввели.
меррис-это вроде дорогие японские памперсы? Покупала точно салфетки этой фирмы в больнице -не понравились, памперс лучше. Goon еще какие-то были, тоже не понравились.
Мнение
[2029062495]
Ххех)))
Сообщение было удалено
не то смотря какой комод. У меня комод высотой 90 см, ребёнок вообще на уровне груди почти, очень удобно, вообще наклоняться не надо :) даже выше чем на пеленальниках в поликлиниках.
Мнение
[2029062495]
Ххех)))
Сообщение было удалено
Мерис это подгузники. Очень хорошие, гун и муни тоже очень нравятся. Памперс даже не пробовала, в роддоме пользовалась маленькой пачкой заггис - не понравились. Как будто комок между ног все время. И по цене они ни фига не дешевле! Мы японски по акции всегда покупаем максимум по 1000р, а Ханнисы без акций стоят 800р, ну это вообще не разница если посмотреть на качество. Очень не понравились салфетки памперс, запах неприятный очень. Салфетками мерис не пользовались
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Странно, я бы не сказала, что это все лишнее, это удобство, да, короткое время использования, но чтобы прям совсем жаль денег было. Мы вот купили электрический молокоотсос, нужен он мне были всего 3 месяца и далеко не каждый день, конечно это дорого 10 тыс на 3 месяца, но свою работу он сделал, я не считаю деньги потраченными зря. Да, без этого не посеешь, но если есть, жалеть не будешь. Так же как с люлькой - очень мило смотрелся ребёночек 1 месяца в маленькой люльке именно там ему самое место, а не в огромной для неё кровати, где поперёк можно было класть! Но конечно это уже блажь
Мнение
[2029062495]
Мнение
Сообщение было удалено
Хаггис конечно же :)
Ххех)))
[1788194815]
Мнение
Сообщение было удалено
дождевик был в комплекте, не пользовалась. Не промокали они. Ну а так-это кому как нравится. Оба раза коляску покупала лично я,;лишние 15 т. точно бы нашла. вообще я много денег выкинула на манеж, постельное белте, которым не пользоаались, комод, кровать (!)....а вот молокоотсос, купленный в 2008 Г за 7 тысяч (medela_ самый дорогой) и электрический стерилизатор мне очень сильно облегчил жизнь, мы много по больницам мотались, кормить можно было только сведениям молоком. Так что кому как.
Мнение
[2029062495]
Ххех)))
Сообщение было удалено
У меня нет дома табуреток :) в мою ванную стулья не занесёшь. Слив мне ОЧЕНЬ был нужен, единственное осложнение после родов - воспаление сухожилий на запястьях обеих рук, я пустую ванночку с трудом ставлю иногда, не то что с водой Ее переворачивать. В обострения ребёнка с криком поднимаю. К врачам обращалась и терапии все прошла, временами нормально, временами обострения. Зато ни токсикоза, ни отеков, ни геморроев не было :)
Мнение
[2029062495]
Ххех)))
Сообщение было удалено
Дождевик тоже в комплекте был, тоже не пользуюсь как написала. Манеж-кровать только-только купили, так как на дачу будем ездить, а ей там спать будет негде и главное там на полу не поползаешь - холодно и грязно для этого дела. Комод и кровать для меня сами хевы. Все ящики заняты, переодеваю только на нем, спит только в кроватке и днём и ночью. Да и днём как манеж используем иногда если надо именно безопасное место для ребёнка и нет возможности следить за ней на полу. Мобиль включаю и вперёд. Кстати мобиль тоже необходимая вещь для меня
Ххех)))
[1788194815]
Мнение
Сообщение было удалено
так и у меня такой высоты был. Пеленалкой на кровати еще пользовалась, но потом залениламь, все на кровати стала делать. Ну если автор ищет, как сэкономить, чем пеленальная доска на кровать так плоха..
Мнение
[2029062495]
Постельным я пользуюсь, двумя комплектами: простынка + пододеяльник. Накрываю одеялом с рождения.
Ххех)))
[1788194815]
Мнение
Сообщение было удалено
да, болят руки -это неприятно. Сочувствую.
Мнение
[2029062495]
Ххех)))
Сообщение было удалено
Ничем не плоха, можно вообще на свой комод Ее поставить. Просто лично для моей спины одевать Ее на кровати ад, честно. Мне нужно стоять ровно и не нагибатьсЯ. Я просто говорю какие-то аспекты которые могут быть ключевыми. Что матрас для ребёнка должен быть хорошим, коляска с жёстким ровным дном так же для осанки, что и маме должно быть удобно переодевать малыша, мыть, возить в коляске.
Спасибо, я уже привыкла :) началось все как ребёнку месяц исполнился, пик ада был где-!то в 3-4 месяца, реально ничего не помогало и я очень боялась уронить и ночью руки сильно болели, просыпалась от боди. Сейчас полегчало и только иногда прострелы бывают, когда неудобно схвачусь или сделаю неловкое движение. Я кстати вообще не знала что такое бывает!
мадам, вы чего? дошираками упоролись?))) можно тратить разумно, но не покупать на авито. представляете? а если вас волнует моя недвижка - дом частный, участок на 40 соток и квартира. трешка))) моим соседям на меня наcpaть, как и мне на них)) зачем выбрасывать? на авито есть и хорошая одежда, которая не обосана и неизношена до дыр. а не тряпье за 150-300, либо даром вообще)) но на авито у вас кофтю, купленную за 3к в бутике, продаваемую за 2к\полторы - не купит, так как там в основном покупают всякие нищие люди, я видела, я продавала, и только скинув цену и уйдя в минус можно ее сбадрить. но я бы брезговала и доплатила в магазине за новую. да, дети растут быстро. а вас не учили, что к ним нужно готовиться и материально, а не только верх ножками витаминчики пить?)) нужно сразу всем закупаться, и выйдет это ой, как дорого. рваные вещи - на помои. ненужные можно оставить. я из детских носочков любили игрушки делать. или можно продать на авито\олх. если у вас нет денег - покупайте хоть на авито, хоть на рынке. мне пофуй. а умные люди тратят разумно, при этом не шикуя, но и не экономя.
Ххех)))
[1788194815]
Мнение
Сообщение было удалено
матрас я вроде покупала с двойными какиии-то пружинами,якобы хороший. Но провалялись в больницах на ватных. У приличного трансформера норм спинка, я это почувствовала, когда купила на неделю неизвестно какой бу, вот там прямо рытвина была между спинкой и ножками. В наши же стелили просто тонкое одеяло. Вроде все ничего...хореографией занимаются мои теперь
Ма
[615907313]
Коляска 25, кроватка 15, комод 10. Комбез зимний 6. Автолюлька 5. Одежды куплено до 3 месяцев тысяч на 15, и это еще не всё. Еще купить всё в кроватку и докупить всего надо, думаю, еще тысяч 25 уйдет. Ну как и рассчитывали, в 100 уложиться. Памперсы куплены на пробу на 750 р 81 шт
молокоотсос электрический и буквально самый дорогой служил мне лет шесть! Обеих долго нельзя было кормить грудью, у меня был лактостаз, делали физиотерапию, сцеживали после укола обезболивающего, грудь черная и чугунная была, хорошо, не резали. Но! Полежав в разных больницах, скажу, что для 99% женщин максимум, что нужно -это ручной авент_. Новый, конечно.
Гость
[3029742050]
Коляску нам отдал сотрудник, автокресло 0+ тоже. Кроватку-комод-ванночка-купили ок 35000 за все. Одежек много не брали, наверное ок 10вещей на каждый размер. Конверт в коляску использовали выписной. Дорого все что связано с питанием (соски, смеси, подогреватели дорожные и тд). тыс 5 в месяц на смесь плюс памперсы еще тысячи 2. Смотря какой минимум вы хотите "выжать". Кроватку первое время можно не брать. Всякие там ходунки-прыгунки тоже. Но по жизни выходит, то мобиль купишь (чтоб хоть 20 минут в тишине в туалет сходить), то шезлонг, то стульчик нужен, то комплект теплой одежды, или наоборот легкой. То соску, то бодик по распродаже, то поильник. Ну и т.д.
Вот-вот читаю и думаю. Как так рассуждать? Я понимаю экономия, но не до такой же степени. Дети- это очень дорого, о 25 тысячах и речи быть не может. Даже у не Олигарха меньше 100т.р не выйдет. Первому сыну не меньше 150т.р потратили. Дочь многое так сказать донашивала, вся мебели и техника была. Поэтому почти ничего не тратилось. Сейчас от старших никаких вещей не осталось, планируем ребенка. Цены ах, не меньше 200-250 т.р выйдет.
Ххех)))
[1788194815]
Еще вещи, которые я купила и не понадобились: подогреватель для бутылочек, блендер для детского питания,;про весы уже писала, ночник, электрический мобиль(достаточно обычного или игрушки подвесить), комплекты для купания (полотенце и халат)-обычным полотенцем оказалось удобнее пользоваться , шезлонг, ходунки. Просто не понадобилось, накупила и отдавала потом
Ххех)))
[1788194815]
А, чтоб в тишине не только в туалет сходить (это 5 минут), но и полтора часа заниматься с учеником, и шкаф разобрать,я купила слинг, у меня был на кольцах. Удобно, но дорого. Кенгурушка пригодилась, по делам еездила только с ней. Но, полагаю, можно со слингом или коляской.
Ххех)))
[1788194815]
Еще не нужна шлейка, с которой детей ходить учат. Пару недель походите согнувшись, подставив руки , потом сам пойдет.
Ххех)))
[1788194815]
Поильник и детская посуда туда же. У меня это было, не понадобилось, старшая сама села за взрослый стол и потребовала нормальную еду и посуду к году, младша -раньше. Зубные щетки и паста нужны. Прорезыватель для зубов -нет. Я купила всяких видов и фасонов, они их не брали. Старшая жевалапеленку, ммладшая страшно кусала мои руки. Кстпти, во время отдыха на Украине младшая нормально ела"ММалютку" или как ее, советская смесь. Но согласна, что каждому ребенку -своя смесь. В роддомах, когда я рожала, использовали Нан
Мнение
[2029062495]
Ххех)))
Сообщение было удалено
То есть у вас был электрический мобиль, вы повестили один раз, сняли, и убрали и просто повесили игрушку? Ребёнку не понравилось? Если уже есть, зачем снимать? Вот мобиль очень нужен и даже не только для вас, а для развития ребёнка, чтобы смотрел, интересовался, фокусировался. Подргреватель реально не нужен, Ходынки-прыгуньи не пробывали, шезлонг не нужен если есть стульчик. Очень нравится полотенце с уголком. Блендер у нас есть, пользуюсь для нас для пюре, ребёнку только баночки покупаю.
Ххех)))
[1788194815]
Мнение
Сообщение было удалено
мобиль у старшей был механический, отвязалиь с него игрушкии и все. Младшей купила электрический известной фирмы. Даже при том, что мы долго мотались по больницам, туда брали только игрушку на прищепке, она очень быстро утратила к нему интерес. Но мы и в кровати той были максимум до 4 мес, а старшая-только первый месяц. Книжки были у них специальные, тетя много лет занимается ранним развитием, приносила, потом отдавали. Там сначала были черно-белые картинки, потом шуршалки, потом формы, цвета, потом тематические карточки. О, прыгунки же нам тоже отдпвали...не пользовались.
Ххех)))
[1788194815]
Стульчик был чикко полли, ну там автор уже пособие на карту получит. Полотенца с уголком и сейчас остались (толстоваты были), блендерево и сейчас используем для нас, любимых по праздникам.
Моей 8 месяцев и мобиль и у меня и у мамы висят, снимать не собираемся. в любом случае смотреть на него интереснее, чем просто в потолок. А в месяц понятное дело, что не интересно, у них ещё зрение не до конца сформировалось, моя стала на него реагировать только ближе к 3 месяцам :) Книжки шуршалки тоже есть, тоже в кроватку даю
Мнение
[2029062495]
В группе мам читала, что люди не могут позволить себе мобиль купить и покупают механизм, а игрушки сами навешивают (из картона цветные геометрические фигуры). Мне их прямо жаль было...
Вельма
[2368797618]
Мама 6-месячной девочки
Сообщение было удалено
Вы купили все самое дорогое (и по ходу в самых дорогих магазинах), а автор хочет купить все самое дешевое. Есть разница?
Мама 6-месячной девочки
[295043175]
Ххех)))
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что с ребенком в слинге вели урок и ребенок все это время молчал, не кричал, не агукал и ничего не требовал?
Мама 6-месячной девочки
[295043175]
Вельма
Сообщение было удалено
Где самое дорогое, окститесь. Я не миллионер. Комод за 6 тысяч - это дорогой? А куда вещи ребенка складывать? В свой шкаф или по квартире? Дешевле комоды если и есть, то только на тыщу, наверное. Коляска за 25 дорого? Более или менее нормальная люлька - дешевле нет. Коляски многие покупают за 50-70 тысяч. И половина вещей у меня б/у, я вообще их не покупала. А Автор хочет ВСЕ купить новое на 30 тысяч. Мое такое имхо: ей надо еще до родов пособирать по знакомым, кто что отдаст или продаст недорого, а недостающее купить перед родами. По-другому никак.
Ххех)))
[1788194815]
Мама 6-месячной девочки
Сообщение было удалено
именно.. димедрол с водкой не давала)))) Вообще-то я приглашала няню, но в первый месяц еще не нашла. Они не агукают в первый месяц. В что он может требовать если он покормлен перед уроком, памперс сменила, дождавшись стула. Да не думаю, чтоб кто-то из учеников возмущался, если бы вышла, чтоб памперс сменить.
Ххех)))
[1788194815]
Мама 6-месячной девочки
Сообщение было удалено
пару ящиков освободить в собственном шкафу и все. Я показывала нормальную коляску за 16 т. Каждый из моих двух детей в такой отънздил, новой,конечно. У меня было все новое, кроме ходунков и прыгунков, которые отдали, так мы и не пользовались. Книжки еще были бу, от тети, после многих детей , с которыми она занималась. При этом я вообще не гопота. Оба раза перед родами в двух квартирах последовать но делала дорогой ремонт с заменой электрики, труб, полов, сантнхники, про обои, люстры и окна молчу. Рожала оба раза бесплатно, хотя деньги были. Но в Москве не факт, что пошла бы так, мы тут в С-Пб наслышаны о московских больницах, не знаю, правда или нет, что врачи чуть ли не по-русски не говорят, белья, молокоотсосов и стерилизатор и белье не дают, еще и не заплатишь, так не дозовешься. Может, вранье..
Мнение
[2029062495]
Вельма
Сообщение было удалено
Вот ни фига не самое дорогое они взяли, все по средней цене. Коляски они не за 100 тыс брали, кроватки дорогие тоже по 70-80 тыс стоят. Они просто купили все а средней ближе к дешёвой цене, а автор хочет взять все по самой низкой цене.
Мнение
[2029062495]
Ххех)))
Сообщение было удалено
Может болеть животик и просто орать :)))
Мнение
[2029062495]
Ххех)))
Сообщение было удалено
Ээээ, пару ящиков? У меня большой комод 3 ящика, ещё шкаф большой, ещё ящик под кроватью. И пачки подгузников ещё на шкафу лежат.
Ххех)))
[1788194815]
Мнение
Сообщение было удалено
именно так и было. В кровати орала.Даже в больницу увозили. С саб-симплексом и прижатая ко мне не орала. Я считаю, что слинг -это мой лучший новогодний подарок за всю жизнь:-)
Мнение
[2029062495]
На счёт родов, конечно можно родить и бесплатно, но при заключении контракта у тебя будет врач, который к тебе приедет, он будет знать твои особенности и будет более индивидуальный подход, будут разрешены посещения после родов. Это основные плюсы, ради которых я платила. Я довольна
Ххех)))
[1788194815]
Мнение
Сообщение было удалено
зачем столько...ну это Ваше дело. У меня комод был, использовала только два ящика. В одном -коыточки, во втором -ползунки. Ну ладно, третий для комбезов терлых. В новую квартиру, беременная второй, я не взяла этот комод, именно в обычный шкаф все сложила. Пампнрсы мне было удобно держать прямо у кровати.
Мнение
[2029062495]
Ххех)))
Сообщение было удалено
Вот нам тоже сабсимплекс помогал. Ну мне не надо было ни на какие уроки слава Богу, просто по 3 часа на руках качали. И в коляске на прогулке отлично спала.
Я планирую на тысяч 25 купить все.
Думаю все новое купить, но прям самое недорогое. Ну может 30 тысяч.
Расскажите на сколько вы накупили? На что именно потратили?
на чем сэкономили?
Спасибо.