НЕ олигархи, сколько потратили на прданое для малыша?
не могу читать списки в интернете, там списки из 500 наименований что нужно новорожденного. и на 300-400 тысяч. Я планирую на тысяч 25 купить все. Думаю все новое купить, но прям самое недорогое. Ну может 30 тысяч. Расскажите на сколько вы накупили? На что именно потратили? на чем сэкономили? Спасибо.
у нас посещения и так разрешены, мужей на роды пускают, если кто хочет. Моего второй раз тоже пустили....не спросив меня. Бр 2
Мнение
[2029062495]
Ххех)))
Сообщение было удалено
Ну значит у меня всего больше. У нас кстати один шкаф на всю квартиру, и отдельный Ее шкаф + комод в Ее комнате. К нам в шкаф столько бы не влезло.
Мнение
[2029062495]
Ххех)))
Сообщение было удалено
Где? Просто интересно. В большинство Московских роддомов после родов не пускают. Но рожать с мужем можно даже бесплатно, в том же где и я рожала. При наличии свободных родовых боксов
Ххех)))
[1788194815]
Мнение
Сообщение было удалено
у меня все то же самое было, в два часа ночи выскакивала на улицу, чтоб ее усыпить. Кошмар. Слинг купили, когда ей 2 недели было-это небо и земля.
Ххех)))
[1788194815]
Мнение
Сообщение было удалено
пц Алмазова. Бесплатно, без блата. Праада, мне повезло, у меня порок сеодца, вот и отправили. Но в первый раз меня не поймали, рожала в РД1, там родилки для всех индивидуальные. В старых рд без ремонта есть общие палаты и и тд
Ххех)))
[1788194815]
У нас даже в кардиореанимацию дгб1 пускают, хоть я и считаю это неправильным.
Гость
[1740940883]
Новую кровать за 4 тыс, коляску на авито за 1 тыс. Вещей мало, мои не срыгивали много. Можно докупить. Ванночка за 600 руб пригодилась. Думаю, в десятку уложилась. Автокресло дорогое, вот. Это отдельная большая трата - тысяч 15 может, или если вы дорогую фирму, то 30. Но там надо не по понтам смотреть, а по краштестам.
У нас шкафов много...а вот детская, увы, одна на двух детей. Не хочу объединять каартирв, пусть лучше каждая по квартире получит на 18 лет)))
Вельма
[2368797618]
Владислава
Сообщение было удалено
если вы не видели колясок за 12 тыщ, то почему говорите, что они страшные? Очень даже симпатичные на самом деле. Что за город у вас?
Вельма
[2368797618]
Мнение
Сообщение было удалено
Ого! Мы мобиль сняли в 6 месяцев, так как вставала в кроватке и пыталась оторвать игрушки с мобиля. Интересен мобиль был с 1 до 4 месяцев
Ххех)))
[1788194815]
Да, а от срыгивания помимо того, что желательно поносить"столбиком", положив голову маме на плечо, после еды, можно купить два набора слюнявчиков-и все дела. Машинка у меня была и есть с сушкой, поэтому через полтора часа можно получить чистые и сухие вещи. Детское не видела смысла беречь, все равно носить недолго. Это теперь старшая носит блузки из натурального шелка, естественно, не сушу в машине, стираю на режиме "ручная стирка". Блузки белые...полет нормальный.
Мнение
[2029062495]
Нам никакие слюнявчики не помогали. Срыгивала уже переваленным и через час и два после кормления, а когда прощать выкрадывали, то вообще фонтаном. Тьфу-тьфу сейчас это стало пропадать. Столбиком понятное дело носили ;) но вот такая у нас особенность была, все детки разные
Вельма
[2368797618]
Мама 6-месячной девочки
Сообщение было удалено
Комод нормально, коляска дорого (у меня когда знакомая купила коляску за 27 тыщ я подумала, что она сошла с ума), автолюльки от 2 т.
Ххех)))
[1788194815]
Мнение
Сообщение было удалено
ого! Да, у нас такого не было. Наверное, нужно родить, а там по ситуации смотреть. Нужен ли молокоотсос? Какой? Как часто срыгивает? И и.д. Мы даже сапожки к*уому купили, начитавшись отзывов. А оказалось, что старшей они не подошли, хотя покупали в магазине, подбирали продавцы. Ледяные ноги. Так и отдали их. Купили.....валенки на морозы, кожаные сапожки на питерский зиму.
Ххех)))
[1788194815]
Я коляску старшей купила случайно. Все ходила по магпзинам, разглядывала вещи. И она мне так понравилась! Вот взяла и купила. Потом младшей целенаправленно такую выбирала, вообще незнамо куда поехала. Только их нельзя покуппть, не покатав по магазину. Если что-то не так, а уже проехали по улице, обратно не примут, если это не брак.
Гостья 555
[2185870533]
Гостья 555
Сообщение было удалено
Напишу еще что купили лишнего: Т к кормила грудью, понадобилась только одна бутылочка для воды. А куплено было штуки 4-5 авентовских заранее. Стерилизатор не использовали. Кипятили и мыли с содой Подогреватель тоже. Нечего было греть. Одежды было ОЧЕНЬ много от двух детей. Не успевала менять наряды. НО за свои деньги ее столько не нужно! Достаточно несколько слипов, боди и ползунков каждого размера. А не десятки как у было у меня.
А вообще за год я поняла что большинство покупок это тупо блаж родителей. Ребенок этого непонимает, ему все равно. Главное тепло, сухо и сыто. И мамина любовь. Поэтому тратиться надо разумно и без перегибов. Если позволяют финансы, покупать качественные вещи средней ценовой категории. Если обстановка с деньга сложная, можно от многого отказаться, либо обойтись бюджетными марками. Ну вот честно, какая разница кроватка за 6-8 тыс или за 30 тыс? В ней главное матрас качественный. Слип из Мазер Кэа за 2 тыс или Моя Горошинка по акции в Детмире за 299₽? также и с подгузами. Если нет аллергии и опрелостей, то зачем переплачивать за японцев? Памперс или Хаггис по акции и супер.
Мнение
[2029062495]
Кроватка продаётся без матраса, поэтому согласна, что уповать можно купить за 3-5 тыс. Но конечно тогда не будет маятников и прочего, но это тоже не всем нужно. Так что это только эстетика, платят за красоту. Важно чтобы было два уровня и бортик снимался. А вот совсем дешёвый матрас я бы не покупала. Мы купили за 6 тыс, пружинный, средней жёсткости. В интернете дешевле 3 тыс (что с кокосовым, что просто с пружинами). Для себя на дачу брали самый не дорогой, дешевле 10 тыс, это не дешёвая вещь. Так что можно купить дешёвый каркас 3 тыс и дешевый матрас 3 тыс. Плюс бортики (я считаю, обязательно), простынки, одеяло, пододеяльники. Ещё пара тыс. Вот 8 тыс на кроватку - эконом вариант.
Мнение
[2029062495]
И на счёт разницы слипов. Я сама в основном в детском мире покупаю. Но есть и липы 3 шт в упаковке за 2500. Хорошие, красивые, качественные. В основном у меня только тёплые комбезы (флисовый и зимний). Ну и на выход красивые. А на повседневку которая заблевывается морковкой тоже беру в детском мире мою горошинку и бэби го по скидки. Вот летом маечки красивые были за 800 р за 2 шт и сейчас я за 200 из купила. Бодики по той же цене взяла, просто грех не взять и пачкать не жалко
Гость
[2004012004]
офигеть как дорого, учитывая, что все это надо будет выкинуть через какое-то время. И покупать снова, еще более дорогое, цены на детскую одежду - это вообще отдельная удивительная тема. Имхо, детей сейчас могут себе позволить только очень обеспеченные люди. Еще раз убедилась, что нафиг это деторождение не нужно. Одни расходы, а гарантий, что не помрешь в одиночестве - все равно никаких
Гость
[1369791875]
Автор сказала свою бюджет. И в него можно уложиться. Но каждая пишет какую х....ю. Лишь вставить 5 копеек.
Гость
[4051790500]
Гость
Сообщение было удалено
Что это за приданое??? Для какого малыша? Впервые слышу о таком.
Гость
[4051790500]
У моей сестры четверо детей, ничего вообще ей не покупала. Кое как нашла скудную инфу что типа приданое это какой-то список вещей, хмм. Я так поняла что это подарки? или что? странное слово "приданое", как у невесты
Я Автору написала конкретный совет пр ее бюджете: забрать бесплатно у знакомых-родственников кто что отдаст, а на оставшееся купить недостающее. Купить все новое на 30 тысяч нельзя никак. Коляска на Юлмарте самая дешевая, я сейчас глянула, - 15 тысяч. Конверт на выписку (зимний, чтобы и потом носить) - еще 5 тысяч.Плюс кровать с матрасом и пледом (не одеялом!). Ффсе, на одежду даже остается. Не говоря уже про комоды, шезлонги, автокресла и все прочее.
Кстати, Автор не указала, на каком она месяце беременности. У меня даже во время беременности деньги летели только так: на обувь, одежду, лекарства и врачей. Только беременность - это уже далеко не 30 тысяч.
Гость
[1182126394]
если автор-молодая девчонка без правильного супруга, без опыта работы и мат. базы, то она правильно все считает-все подешевле, б/у и даром. В этой ситуации 25 тысяч-норма. А хорошо зарабатывающая женщина имеет право себе позволить такие мелкие радости-как хороший стульчик для кормления, например Cam, Inglesina и прочее, манеж (стоит от 9000 руб.-тот, который высокий, до 3-х лет и не развалится), кроватку с опускающимся бортиком для удобства мамы и маятником, стульчик для кормления (который устойчиво стоит и не опрокинется, если малыш любознательный), коляску Стокке или Бугабу, на крайний случай-Мутси. (все эти коляски не для бедствующих). Мэррисы или Гуны (хорошие, качественные, не вызывающие раздражения и потому не требующие Судокрема, например), стоят дорого и да, они существуют для того, чтобы облегчить маме жизнь, а не для того, чтобы только "на выход", извините)). Смеси НЭННИ на козьем молочке, малыш обычно ест часто и много, баночки хватает на 2-3 дня максимум. Горка для купания, потом крабик какой-нибудь (посадил в ванную, защелкнул и сиди, наблюдай только). По мелочи -бутылочки Авент, Pigeon-от 700-800 руб. за баночку, их меняют часто, пустышки Avent- 600 руб. Развивающие коврики, игрушки, мобиль, молокоотсос (3500 Avent тот же), одежда, лекарства, врачи, детское автокресло (при наличии авто).......Все это позволительно и доступно зарабатывающей женщине или при хорошем супруге. Вообще, все это мелочи, казалось бы, а так существенно облегчают жизнь. Но у кого нет средств, тот не поймет, о чем я пишу. И я никогда не поверю в то, что здесь пишут якобы обеспеченные женщины-вот я могу себе позволить, но куплю на аликспресс или б/у. В моем кругу среди обеспеченных женщин покупка б/у даже не озвучивается вслух)). Я также главбух, мысли не было с рук купить дорогую коляску ( а вот сама буду продавать свою Стокке) хотя признаю, что главбухи бывают и с образованием физвоза, соответственно и таким же доходом....
Гостья 555
[2185870533]
Ох как Вы неправы. Доказать что-то тут точно невозможно, но я лично знаю людей занимающих хорошие должности в крупной нефтяной компании, которые не гнушались брать у других вещи для своего ребенка. А что в этом такого, простите? Ребенок растет первый год очень быстро! До введения прикорма вещи практически не пачкаются. С современными порошками, ванишами и пр остирывается все моментально. Мне самой отдавали массу детских вещей, которые были в очень хорошем состоянии. На Авито я брала манеж Сам. Смысл платить 10 тыс за новый, если я купила за 3,5. И ребенок там отказывается сидеть. И вот нафига я бы выбросила деньги впустую. Зачем все эти Штокке за 100 тыс? Они на вид такие маленькие, какие то неустойчивые. Я даже не представляю эту коляску зимой после снегопада. Или как в ней закутать годовалова малыша в -10?
И да, я не гнушаюсь заказывать мелочи для себя и ребенка на Али))) При этом у нас в семье нет ипотек/кредитов и квартирами обеспечены. Но не вижу смысла транжирить деньги впустую если можно обойтись.
Ох как Вы неправы. Доказать что-то тут точно невозможно, но я лично знаю людей занимающих хорошие должности в крупной нефтяной компании, которые не гнушались брать у других вещи для своего ребенка. А что в этом такого, простите? Ребенок растет первый год очень быстро! До введения прикорма вещи практически не пачкаются. С современными порошками, ванишами и пр остирывается все моментально. Мне самой отдавали массу детских вещей, которые были в очень хорошем состоянии. На Авито я брала манеж Сам. Смысл платить 10 тыс за новый, если я купила за 3,5. И ребенок там отказывается сидеть. И вот нафига я бы выбросила деньги впустую. Зачем все эти Штокке за 100 тыс? Они на вид такие маленькие, какие то неустойчивые. Я даже не представляю эту коляску зимой после снегопада. Или как в ней закутать годовалова малыша в -10? И да, я не гнушаюсь заказывать мелочи для себя и ребенка на Али))) При этом у нас в семье нет ипотек/кредитов и квартирами обеспечены. Но не вижу смысла транжирить деньги впустую если можно обойтись. [/quote]
Смысл платить за новый манеж? Ну вот мой ребенок иногда и пИсал в манеже, и , и разрисовывал его, и грыз/сосал сетку/ручки....Вы не брезгливая? Я-да и мне невыносима мысль о б/у. По поводу коляски-ну так надо попробовать покатать коляску, а потом выносить суждения про "маленькую", "неудобную", "холодную". Вот как раз Стокке (правильно Стокке, а не Штокке) расположена к русским зимам, с непродуваемым капюшоном, с Winter Kit (зимний меховый комплект), с колесами, которые меняются по расширенной гарантии (в любой момент в течении 3-х лет). Но что-то объяснять бесполезно, у каждого свое мнение.... А по поводу Авито- ну да, там много мамочек, которые пытаются выпросить всеми правдами и неправдами хорошие, качественные вещи по цене 500 рублей.... Я не хочу вас обидеть, но, тем более, в нефтяных компаниях на авито не закупаются))). Продают, да-но не закупаются....Я в одной из таких работаю как раз, вернее, до декрета работала
Мнение
[2029062495]
Манеж стоит не очень дорого, я за 5500 купила, но это не самый дешёвый, за 3000 видела. Новый... неужели это такая огромная сумма, чтобы старый покупать? На самом делале оправданно брать бу только автолюльку с изофикс 10-15 тыс на полгода действительно дорого. Все остальное можно найти не самое дорогое
Мнение
[2029062495]
Не верю я что у сидящих на форуме есть знакомые из нефтяных компаний :) не тот контингент :) Даже мы хоть далеко не олигархи, все равно о бу даже речи не было, а уж про тех, для кого 100 тыс на коляску тьфу о бу точно даже слышать не будут, если они экономные, купят не за 100, а за 50, но все равно новую. Даже те у кого нет денег и то орут, что дешевле, но новое, а вы тут про богатых, которые бу скупают, ну-ну
Мама 6-месячной девочки
[295043175]
Мнение
Сообщение было удалено
Покупать б/у действительно никто не стоит, но есть практика просто отдать хорошим знакомым/родственникам. Мне, например, отдали автолюльку, которая новая 20 тысяч стоила пару лет назад. Подарила подруга после своего ребенка в идеальном состоянии. Шезлонг отдала невестка, тоже дорогой и в идеальном состоянии. Понятно, что речь не идет про кофточки, но крупные и дорогие вещи у родственников я, к примеру, взяла.
Выше уже писала, что если бы не взяла, то вещи для ребенка вышли бы на 200-250 тысяч. Сумму многие в этой теме называют неадекватной.
Мнение
[2029062495]
Мама 6-месячной девочки
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна. Если бы мне предложили автолюльку мои знакомые я бы взяла, но не предлагали. Для комфортной жизни с ребёнком это самая что ни на есть актуальная сумма.
коробочка
[2823281281]
два года назад потратили около 25 тысяч. на чем я сэкономила: ванночку не покупали, купали в ванне обычной. не брали пеленальный столик с комодом, с этой задачей справлялся полгода стол-книжка. одежда - мне отдавали очень много, все вещи хорошие, младенец очень быстро растет. коляска - тоже нам отдали, не берите 2 в 1, люлька нужна полгода, потом лучше отдельно удобную прогулочную купить. самый расход это подгузы и смесь, если ИВ.
Гость
[325754935]
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то в словаре Ожегова у приданного 2 значения - вещи для ребенка и для невесты. так что *** ты
Спокойная
[4043681368]
Если речь идёт о бюджете в 30 тысяч, то никаких проблем. Единственное дорогое - это автокресло. А вот всё остальное.... Ну просто если у вас денег реально хоть ж..й ешь, у вас есть в жизни уже всё, что вам нужно, и деньги явно лишние, и вам хочется их красиво потратить, то можно покупать дорогие коляски, слипы, примочки для ребёнка и т.д. Многие так делают, но из-за этого появляются мифы о том, что ребёнок - это безумно дорого. Это не дорого, это ваши добровольные траты. По поводу коляски: вы не на северном полюсе, не в какой-то болотистой местности, где вам нужен невероятной проходимости танк, который нужно будет ворочать по пересечённой местности, и он должен быть очень легко управляемым. Выбирайте нормальные маршруты. Кто сказал, что с лежачей люлькой вам действительно придётся накручивать километры? Я живу не в элитном районе Москвы, я вижу мам, которые спокойно ходят по парку по расчищенным дорожкам. Или спокойно просто сидят на лавочке. Или спокойно кладут ребёнка на балкон. У вас самый кошмарный вариант, когда нужно именно много ходить, и по дороге у вас будут бордюры-бордюры-бордюры? Если нет, то подойдёт любая коляска лежачая, ну которая не трость, а колёса обычного размера. Я бы зашла на яндекс-маркет, отсортировала по цене и возможно откинула те, где в комментах сказано "колёса отпали через день". Я таких не видела. Выбрав коляску так, я потом нашла её ещё и на авито. Новая стоила 4 года назад 4 тысячи, подержанная - 1.
Спокойная
[4043681368]
При этом к этой коляске у меня ни одной претензии. Я не могу сказать - эх было бы больше денег, я бы могла себе позволить коляску получше, а эта - плохая. Нет, она меня устроила по всем параметрам. У неё было всё, что нужно для коляски, она хорошо везде проезжала.
Спокойная
[4043681368]
О необходимости огромного количества одежды - во-первых, не надо заранее готовиться к самому плохому и покупать много. Огромное количество отзывов - я купила кучу, большинство даже не надела на ребёнка ни разу. Лучше докупить, чем выбрасывать ненадетое. Если ваш ребёнок реально будет срыгивать непрерывно и фонтаном, ну докупите вещей. В любом случае, даже если покупать много, им продержаться нужно несколько месяцев. Самые дешёвые вещи - слипы по 100-150 руб прекрасно подойдут. Я люблю фирму Дамонт, у них тонкие, приятные, с ножками, ручками и капюшонами. Ну порвались ровно под конец, выбросила и забыла. Чуть более плотные так и не порвались. Это всё не отнимет у вас сумасшедших денег, тысячи хватит за глаза. Дальше по поводу места - даже если у вас 10 слипов, ну прошло 3 мес, вырос он из размера 62 - всё, отдали эти вещи или выкинули. Не нужно их хранить дома горами. Поэтому никакой дополнительный комод не нужен. Я просто отделила под это полку в своём шкафу и всё.
Горка в ванну. Самая дешёвая вещь на свете. Я брала ванночку. Она стоит 500-600 руб новая. Бесплатно их отдают кучами во всех сообществах - облить доместосом и всё. К ней была куплена в Ашане деревянная доска, которая ставится поперёк ванны. Всё. Ваша спина в порядке, купать удобно. Прошло несколько месяцев - отдали это всё и забыли. Больше денег тратить неразумно.
уже не крокодилиха
[3768224891]
Гость
Сообщение было удалено
Есть разница-люди произвели а не использовали, Вы же не хотите есть за кем то пережеванную пищу или брать из ведра в ТРЦ использованную прокладку и носить ее)) А для малыша-пох, пусть спит в сса***ной коляске и разве что пищит, т.к. ему и мнение свое не дают выразить-дыши чужими сс****ками и привыкаюй к грамотному вхождению в РФ общество, пусть довольствуется б/у шкой. Кстати такие дети вырастая имеют определенные моральные травмы, ввиду эконномии, не умеют разумно тратить и выбирать партнера изза низкой самооценки. В школах таких детей гно***бят а они отпор дать не могут и терпят))) Но вамм пох, вам лучше банку эйвона на свою мор*ду потратить , чем на малыша, который в заботе нуждается поболее)))
ты *** недалекая....ЗАБОТА -это не шмотки!!!!
уже не крокодилиха
[3768224891]
Мнение
Сообщение было удалено
Ты задолбала со своими сливами и обликами...читай хоть,че пишешь)))
Спокойная
[3027184801]
Дальше что ещё - кроватку не брала б/у, но новую покупала дешёвую. Что важно - расстояние между прутьями. За этим стоит следить. Причём можно купить на тысячу дороже, но с ящиком, мне ящик не понадобился, ну думайте сами. Из важных деталей я бы выделила съёмность одной стенки на будущее. Некоторые ценят, когда стенка опускается. Опустил, аккуратно положил, поднял обратно. Так как я рассеянная, я этим не пользуюсь ни в коем случае. Но и этими всеми приколами купила я кроватку за 4-5 тыс.
Зимний комбинезон покупала в Интернете. Комлпект на выписку понятно не нужен, первое время ребёнок существует в комбинезоне на вырост. Подбирайте примерно по размеру то, что ребёнок будет носить, когда пойдёт.
Мобиль и дугу брала б/у, но они и новые не сверх дорогие. Манеж ещё несколько тыс, если новый. Но тоже покупайте по необходимости. Мне он надобится крайне редко в поездках. Вроде ничего крупного не забыла. В целом всё это мне обошлось недорого. И я не могу сказать, что я из-за чего-то страдала. Если мне казалось, что вот да - это мне нужно, без этого мне неудобно, я это покупала. Не думаю, что мой ребёнок когда-нибудь скажет - ах, я был несчастным, т.к. ты меня катала в не насктолько стильной и дорогой коляске, как могла бы, или у меня комбез был на вырост, когда я лежал и спал. При этом я не осуждаю тех, кто тратит на всё это большие деньги - их деньги, их право, они тратят для своего удовольствия. Но если у вас ограничения по бюджету, это не беда, и абсолютно реально.
Мнение
[2029062495]
уже не крокодилиха
Сообщение было удалено
Ниже я исправила, и это не диктант, чтобы перечитывать и перепроверять написанное. А телефон исправляет как хочет - это знают все
Мнение
[2029062495]
У нас один мобиль стоил 7500, а второй нам подарили 4000р. Считаю что это приличные суммы для мобиля. Но мы рады, что нам подарили, так как уже сами думали покупать второй моим подителям, так как ребёнок у них часто бывает.
Мнение
[2029062495]
Спокойная
Сообщение было удалено
Вот кстати в городе и районах где все чистят - бордюры-бордюры-бордюры. Если спальный район то к этим бордюрам ещё и нечищенные дороги прибавляются. Никто автору не говорит покупать дорогую коляску, написали на что обратить внимание: большие колёса, надувные, очень желательно с поворачивающимися передними колёсами (очень облегчаются жизнь), с хорошей амортизацией рамы, лучше чтоы было два отдельных блока, а на трансформер (теплее, ровнее, лучше для ребёнка). Есть недорогие коляски такого типа. Я в детском мире и за 10 тыс видела те что отвечают таким требованиям.
Леля
[2370153535]
Гость
Сообщение было удалено
По вашим постам очевидно что ничего вы не покупали ребенку,только нищие убеждают всех что все ненужно))
Леля
[2370153535]
Мнение
Сообщение было удалено
Да чего вы ведетесь то?)) видно же что тетя просто врет что что то купила,ну не верю я что при наличии хорошмх и качественных вещей она их "отдавала"и пользовалась говнищеееммм. Вы верите?)) Это просто очередная попытка доказать работающим людям что тратить на ребенка-блажь. Чего только не выдумают лишь бы не работать до беременности(
Леля
[2370153535]
Ххех)))
Сообщение было удалено
Ага ага) ужасно все в мск! В селах конечно лучше в разы) особенно бесплатно👍
Ххех)))
[1788194815]
По колдобинам, бывшей стройке я срезала дорогу к поликлинике. автор. Тако Наталия в интернет-магазине детмир сейчас 13 000. Это без компромиссовхорошая коляска. Кровать уже сами ннашли. Кому там как, а мне в первой кровати никакие"прибамбасы"типа ящика, маятника и пр. не пригодились. Ванна и горка самые простые стоят копейки. Чепчика три легких, три потеплее, эти самые дешевые можно брать. Пять -семь кофт и четверо ползунков на первое время -отечественные, они вполне симпатичные, тем более, с ростом ребенка акушеры часто ошибаются. Пеленальнач доска на кровать -бу их часто так отдпют, новая не больше пары тысяч. Остальное -молокоотсос, бутылочки, смеси, стульчик-докупить потом по надобности. У нас в РФ обычно выдавали разные памперсы на пробу и большую бутылку детской пенки. Я бы взяла джонсон от макушки до пяток, но это кому как. Масло детское либо присыпать либо крем под памперсы -обязательно. Пеленки 5 шт тонких и теплых. Одну-две одноразовые не провокацией пеленки. Себе пачки три Беллы ночных и трусы либо сеточка, либо самые простые хб, они будут испорчены очень может быть. Пустышки -пару. Мне нравился авент. Все вроде в основном.
Ххех)))
[1788194815]
Леля
Сообщение было удалено
С-Пб это село,да. Чтой-то бригада скорой с хохотом расскпзывает, что москвичи некоторые больного ребенка в сапсан засовывают и едут к нам в ДГБ 1 или на федеральном уровне добиваются направления в Алмазова, а уж никак не в Бакулевку(реально много страшилок), Филатовка чуть лучше. Но глос все равно едут оперировать в Питер, Калининград или Германию.
Гостья 555
[2185870533]
Мама 6-месячной девочки
Сообщение было удалено
А в чем разница тогда? Или у хороших знакомых и родственников дети не могут «писать» в тот же манеж или его грызть? И при покупке любая вещь хорошенько дезинфицируется протиранием спирта или водкой. Там же не бомж ссаный сидел (надеюсь)
Ххех)))
[1788194815]
Леля
Сообщение было удалено
эээ, я два раза ходила бесплатно. И ребенок оперирован по квоте бесплатно (родовой травмы не было, это порок сердца). Ну не отличается отношение в Алмазова к платным и бесплатным, со мной платница в палате лежала -одинаково. Есть жуткие места, где надо деньги в карман совать, не скрою. Их -единицы по городу. Я от госпитализации в такие пишу отказ.
Я планирую на тысяч 25 купить все.
Думаю все новое купить, но прям самое недорогое. Ну может 30 тысяч.
Расскажите на сколько вы накупили? На что именно потратили?
на чем сэкономили?
Спасибо.