НЕ олигархи, сколько потратили на прданое для малыша?
не могу читать списки в интернете, там списки из 500 наименований что нужно новорожденного. и на 300-400 тысяч. Я планирую на тысяч 25 купить все. Думаю все новое купить, но прям самое недорогое. Ну может 30 тысяч. Расскажите на сколько вы накупили? На что именно потратили? на чем сэкономили? Спасибо.
Я не хочу вас обидеть, но, тем более, в нефтяных компаниях на авито не закупаются))). Продают, да-но не закупаются....Я в одной из таких работаю как раз, вернее, до декрета работала[/quote] А чего мне обижаться? Вы считаете одно по своему опыту и опыту коллег из вашего департамента, я основываюсь на свой и на своих коллегах. Подход у людей к тратам у всех также разный. Вы же не можете отвечать за многотысячную численность сотрудников вашей компании, кто сколько и где покупает?
Ххех)))
[1788194815]
Леля
Сообщение было удалено
это мне? Я работаю в двух вузах не лаборантом и не ассистентом, кроме того, переводчицей не в бюро и гидом -летом. Извините, телефон исправляет по-дурацки. Моего рабочего дня я Вам не желаю. Хорошего дня.
Мнение
[910843228]
Гостья 555
Сообщение было удалено
ну в нефтяной компанией и уборщицей работать можно. Давайте лучше в цифрах. У кого на семью до декрета доход 150 тыс в месяц (учитывая, что нет трат на кредиты, съемы и прочее), и и после рождения ребенка остается не ниже 100, те не будут братьбу или все самое дешевое. Возьмут основные вещи хорошие по средней цене. Выборочно что-то подороже если очень понравится, выборочно что-то подешевле, что нужно на небольшой срок. Может быть возьмут что-то у родственников или знакомых, если им предложат.
Мама 6-месячной девочки
[295043175]
Гостья 555
Сообщение было удалено
1. Я уверена, что дети у знакомых/родственников не больные. Инфекции если и есть, то банальные (ну и, конечно, я тщательно стирала чехлы). 2. Покупать надо за деньги, а отдают просто так. Если уж за деньги, то покупаю только новое. Не вижу смысла тратить деньги на б/у.
Ххех)))
[1788194815]
Да, по поводу игрушек и мобилей. Это не все сразу нужно, сначала ребенок просто спит. Еще есть коврики развивающие, вот те очень хороши, но бу я бы не стала брать, сам-то коврик стирается, а половина игрушек-нет. Ну и опять же, вот моя старшая в нем часами играла, а с младшей сразу переросли, хоть от большой любви был куплен новый мобиль,;там еще эта палка с игрушками снималась, а на кровати оставался ночник с музыкой. Я его выбросила....а лучше бы отдала, ребенок был кардиохирурургический, от всего берегли...коврик был от старшей. Оклемались после операции к 6 месяцам, уже неинтересно было.
Мнение, благодарю Вас за беседу..а то тут все то бриллианты от карата покупают, то обвиняют всех во лжи и нищебродстве.
Автор, в Вашем желании нет ничего ненормального. 25-смотря где живете. В С-Пб придется урезать себя во всем. Но ситуации в жизни бывают разные, мало ли кто коляски за 80 т. покупает -их личное дело. Удачи.
лаос
[1803852290]
У нас только на смесь (симилак низколактозный) и памперсы муни и т.п. выходило больше 10 тысяч в месяц. Я уже молчу о платных импортных вакцинах, средствах от коликов и прочем. А дорогие коляски/автокресла/кроватки и прочее - покупаем удобство для мамы при использовании и повышенную безопасность, в том числе в используемых материалах. При низком материальном уровне можно и пренебречь
Ххех)))
[1788194815]
лаос
Сообщение было удалено
средство от колик-кроме сабсимплекса в отпуске покупали боботик, там другого не было. Нормально. И дешевле. Низколактозная смесь или вообще смесь могут и не понадобиться. Узнайте по поводу пособий малообеспеченным семьям с ребенком, ничего такого. По идее, на смесь и памперсы хватит. Не в обиду никому. Старшей делала только платные вакцины в поликлинике(вакцину покупали в соседней аптеке,;в трогает ее -и быстренько). Так гораздо дешевле, чем в платных центрах. Младшей, больной, обладая боОльшим материальным достатком, вакцины делала только отечественные, то.к. мы часто лежим в больницах, инфекцию там все же можно подцепить. Про убитые импортные вакцины отдельный сказ. Я училась в Англии. Туда индусы привезли какую-то токсическую форму дифтерии, болел весь этаж и лежали в больнице. Я одна не заболела, мне было 22, адс ревакцинацию делали в старших классах. Врачи шептали про этих русских, которые делают детям "опасные" вакцины.
Вам бы пить бросить,теть,а то не только младенцы с хозотом лезущие в сапсане видиться начнут
Леля
[2370153535]
Ххех)))
Сообщение было удалено
Это я не вам,а Мнению-не видно что ли?Погуглила вашу тако наталию-пиндееец! 25 кг чистого уродищаа! Продуваемая люлька,не поворотные колеса,сделана из синтетики-я собаку в такое не положу. Отзывы-днище! И вы это рекламируете? Не знаю кем вы там работали,думаю никем ибо жить в питере в ТАКОЙ нищите просто мрак! Ладно бы жили и не отсвечивали,так вы еще и врете что это норма. Не норма на всем экономить и побираться по авито да еще и врать что что то там хорошее купили,но не понадобилось. Вы просто не представляете что такое КАЧЕСТВЕННЫЕ вещи. Не позорьтесь уже
лаос
[1803852290]
Ххех)))
Сообщение было удалено
ээээ я написала, что мы 10+ тысяч тратили на смесь+хорошие подгузники и вы мне рекомендовали обратиться в отдел соц защиты? серьезно? мы сделали свой выбор в пользу качества и удобства, каждый сам решает нужно ли его ребенку БЕЗОПАСНОЕ автокресло или подойдет за 500 рублей непонятного китайского производства без краштестов и сертификации, или кроватка, выполненная из безопасных материалов со сглаженными углами, или коляска с хорошей аммортизацией, но не весящая как тушка мамонта, а то и несколько - чтобы было удобно и матери и ребенку на любое время года и погодные условия. Каждый решает по своим возможностям и чем можно пренебречь. Кто-то жертвует своей спиной, таская ребенка на руках или в переносках или купая навесу или таская 20 килограммовую коляску, кто-то просто тратит на это деньги, сохраняя спину.
Ххех)))
[1788194815]
Леля
Сообщение было удалено
Леля, я на работе в ВУЗе, Горный, слышали? В субботу была в СПбГУ Ребенок оперирован в 3.5 месяца по поводу коарктации аорты. Рожала, естественно, в Алмазова. Что пишут про бакулевку-велком почитать на сайт кардиомама или dearheart. Гордитесь дальше своим аристократическим московским происхождением и не понимайте слов "поребрик" и "стерка".
лаос
[1803852290]
Леля
Сообщение было удалено
ну вы тоже не правы, по вашей логике получается, что человек, который может себе позволить только недорогую коляску и рожать не должен. в обществе есть разные социальные классы
Ххех)))
[1788194815]
лаос
Сообщение было удалено
Лаос, простите, не Вам писала про отдел соцзащиты, конечно же.
Ххех)))
[1788194815]
Леля
Сообщение было удалено
простите, тороплюсь. Работаю и сейчас, в подчинении старшие преподы. Автор просила совета, как купить новое и недорогое. Только что детям подарила коньки за 30 и 10 соответственно, нищие это покупают? Нищие вообще оплачивают подкатки? Надавить я вообще ничего никогда не покупала. Вы лично имееще ученую степень? На собственные деньги купленную недвижимость? Если да, то не разговаривали бы в таком тоне.
Ххех)))
[1788194815]
На авито-ничего не покупала лично я никогда, продавала-да, но чаще отдавала.
Ххех)))
[1788194815]
На авито-ничего не покупала лично я никогда, продавала-да, но чаще отдавала.
Ххех)))
[1788194815]
Автор, простите нашу недостойную перепалку.
Ситуации в жизни бывают разные. Может быть, Вы ипотеку платите или еще какие-то есть обстоятельства. Все получится! Уже одно желание купить ребенку все новое заслуживает уважения.
Наталии
[3917169205]
У нас в провинции например коляска от 15 тысяч,получше (чтоб не развалилась через месяц) будет стоить 20-25тысяч.Кроватка от 8 тысяч,плюс матрас от 4тысяч.Пеленальный стол-комод от 5тысяч.Стульчик для кормления от 8тысяч. Думаю в Питере и Москве все дороже. Тут дай бог в 50 уложиться.А ещё одежду купить надо,бутылочки,соски и т.д ,ну 80точно надо иметь ,чтоб загадка была на всякий случай.
Наталии
[3917169205]
Наталии
Сообщение было удалено
заначка опечатка
Гость
[2277498929]
Мы не больше 100т.р брали средне ценовой категории. Коляска-30т, кроватка-7, одёжка 8, матрас пеленальный -2, ванна-2, текстиль, игрушки, косметика.
Мнение
[2029062495]
лаос
Сообщение было удалено
Она вообще про это не писала, она просто писала, что если потратить больше, это будет комфортнее и маме и малышу. Не более того, те у кого нет возможности купить такое просто тратят больше сил и здоровья, больше подвергаются риску проблем (со спиной у мамы, с позвоночником у малыша или как минимум бОльшим количеством простуд). Без этого можно прожить, даже без подгузников можно, но вам будет сложнее, чем остальным.
Ляля
[2370153535]
лаос
Сообщение было удалено
По моей логике не надо врать что норма рожать в нищите. Тупыые и нищие должны быть чтоб мыть туалеты и на кассе сидеть,но когда тетка строчит что у нее якобы все было и она раздала и стала мучаться как в средневековье-просто смешно
Работая в вузе ты не осилила коляску адекватную? Где я гордилась москвой? Цитату скинь? Тут только ты свой грязный питер везде не к селу пихаешь. И мск обсираешь и сочиняешь ахинеюю про ржащих врачей и еще какую то ересь шизофреничную. Врунья
Спокойная
[3470118501]
Мнение
Сообщение было удалено
В моём районе всё прекрасно чистят, и никаких невероятных бордюров я не вижу. Спокойно доезжаю до парка. Но за 10 тыс если брать две коляски в одной и закрыть вопрос полностью, то может и адекватная цена для новой.
Ххех)))
[1788194815]
Ляля
Сообщение было удалено
до свидания. Лечите голову. И не нервируйте автора
Не чем крыть? Слив засчитан. Или доширак младенцу заваривай,недопрепод
Ххех)))
[1788194815]
Ляля
Сообщение было удалено
слово"нечем" пишется слитно.
Спокойная
[3815261470]
Работая в вузе, человек не то что не может заработать на коляску, просто он понимает, что выбрасывать деньги в таких масштабах в основном на понты - это как-то не очень.
Мнение
[2029062495]
Спокойная
Сообщение было удалено
Зачем вы все мешаете? Понты и удобство разные вещи! Есть дешёвые коляски, зачастую они неудобные и не очень полезные для ребёнка (трансформеры) за 8-10 тыс, есть по средней стоимости 2 в 1 более удобные и полезные для малыша за 20-40 тыс, есть 2 в 1 известных фирм менее удобные (без поворотных колёс, с плохой амортизацией, неустойчивые, с маленькой люлькой) за 50-60 и тд тыс. Вот второй вариант удобство, третий вариант - понты! А первый вариант в случае студентов и кредитов - единственный возможный,.
Спокойная
[1986689952]
Мнение
Сообщение было удалено
Полагаю, что "полезность" в данном случае имеется в виду в смысле ровности дна. Я бы купила отдельно лежачую коляску- ровную и непродуваемую, отдельно потом сидячую, в сумме уложилась бы в десятку и не проиграла бы в удобстве. Собственно мой комментарий был адресован не вам, а той, которая пишет "в вузе не смогла заработать на адекватную коляску". Мне это резануло глаз.
Мнение
[2029062495]
Спокойная
Сообщение было удалено
Я согласна с тем, что люлька должны быть с ровным дном и непродуманная, но за 5 тыс я таких не видела, это значит будет две коляски по 10 тыс, это им уже дороже, чем купить одну два в одном за 10-12 Не понимаю я зачем вообще брать варианты двух колясок. Только место занимать и потом продавать-покупать, лишняя морока и дороже получится.
Ляля
[2370153535]
Ххех)))
Сообщение было удалено
Недопреподша не знает что в данном контексте не чем-раздельно?))) ахахаха) преподы не могут быть безграмотными. Нищета и тупость тебя выдал
Ляля
[2370153535]
Спокойная
Сообщение было удалено
Траты на ребенка-выбрасывать? Кормить с помойки будете,чтоб экономить? Зачем рожаете то тогда? Чтоб было? Фу. Работая в вузе человек имеет нормальные деньги и на коляску хотя бы адекватную денеги есть,но это не про кобылу выше) и не про вас. Дешевая польская коляска 2 в 2 от 30 тыс идет и это пластик и практически без амортизации,но зотя бы люлька без сквозняков. Грязищу и помойку с авито-за гранью! До такого опускаются безработные и пьющие. Нормальные люди не будут помои грудничку тащить
Ххех)))
[1788194815]
Девушки, простите, не могла больше отвечать на хамство. В моем случае коляска для старшей стоила в первом случае в 2-2.5 раза (12 т. в 2008 г) дороже распрострраненных. Я выбрала надувные колеса, теплый верх, удобные карманы, корзину и сумку, механизм складывания, величину (она была больше обыкновенной, поэтому туда спокойно стелились одеяло или матрас), облегченную конструкцию (мне доводилось поднимать ее на 13 этаж).но это был транмформер, что было к лучшему, т.к. дочка была высокой. Она еще не садилась, а ноги вылезли,сняла ножной конец. (Замечания про детей алкашни с пивасиком не в тему). Во второй раз, к сожалению, такую не нашла, выбрала подобную же тако, но она была похуже. С плохой амортизацией -не здорово. С пластиковыми колесами -тоже. Плюс важно покатать ее по лестнице, чтоб пончть, кувыркается она или нет. Купленная мной на ЛВ одну неделю коляска Адамекс кувыркалась на бордюрах/поребриках. Вчера видела случайно какие-то Мимо кидс. Люлька -8т. Колеса надувные. Капюшон мне не понравился. 2 в 1 -25 т. Колеса пластиковые. Что ненужных вещей много покупается типа подогревателя, блендера, дорогого молокоотсоса-точно. Кому нужно, кому -нет.
Ххех)))
[1788194815]
Ляля
Сообщение было удалено
так, понятно. Общение с такими лицами не доставляет мне удовольствия. Вы опять тут. Всего хорошего.
банальные инфекции-тоже не здорово. Клебсиелла или эпидермальный стаф считаются условно-патогегными, но боль в животике и другие неприятности вполне могут вызвать.
Ххех)))
[1788194815]
Для пользователя Ляля цитата из Розанталя: § 42. Отрицательные местоимения
1. В отрицательных местоимениях пишется:
1) частица не- под ударением: не́кого, не́что;
2) частица ни- без ударения: никако́й, ниче́й.
2. В отрицательных местоимениях при отсутствии предлога не- и ни- являются приставками и пишутся слитно: нечем, никого; при наличии предлога — частицами и пишутся раздельно (предлог ставится между частицей и местоимением, в результате чего образуется сочетание из трех слов): не с чем, ни при каких.
Так Вам на курсы русского языка или, извините, туалеты мыть?
Ххех)))
[1788194815]
Розенталя*, простите
298954
[3574308933]
Я планирую уложиться в тыщ 50! Коляска-20, качелю за 3 видела, комод-5, кроватку,ванночку у сестры заберу, на остальное по мелочи тысяч 20 уйдет! На что там 200 у людей уходит?никто из моих знакомых не рассказывал про бешеные траты в первый год ребенка)) только на woman местные олигархи!
Мнение
[2029062495]
Ляля
Сообщение было удалено
У нас польская коляска за 35 (можно ща 25 если тканевую), с отличной амортизацией. Есть минус - тугие кнопки. Но вот к амортизации, теплоте и ровном дня люльки нет. Вот только прогулку поставили, там есть пара щелей, но так как ЭКО кожа, чехол на ножки тёплый. От ветра хорошо. По сравнению со стокке реально удобнее (ход мягче, везти легче).
Ххех)))
[1788194815]
Ляля, видимо, с утра опять в нетрезвом состоянии.
гость
[3454071016]
))
Ххех)))
[1788194815]
А, да, Ляля, конкурсы на должности ППС в СПбГУ открытые. Должность ассистента Вас не устроит, там большая нагрузка и маленькие деньги. Покупайте в переходе корочку доктора наук и подавайте на должность профессора. Книжки писать надо -да Вам что, Вы талантливая. А вообще ППСины ( кроме высшего руководства) мало получают. Вот переводчики-синхронисты с редкими языками-ничего так. Устраивайтесь, брульянтовое кольцо с первого дня работы купите.
Мнение
[2029062495]
298954
Сообщение было удалено
Мы вместо качели стульчик взяли (10 тыс). Автокресло с изофикс очень дорогое (15 тыс) Мы детскую полностью покупали (люлька, кроватка, комод, шкаф, ящик для игрушек, торшер, вешалка). - но мы брали дорогие, там одна детская на 200 получилась, но допускаю, что можно купить и дешевле (тыс 50) Молокоотсос мы за 10 тыс брали. Бутылочки, соски тоже авент - тоже тыс на 5 получилось. Ванночку ив взяли уже со встроенной горкой и сливом, плюс докупили под неё спец подставку на ванну получилось 5 тыс Ну и зимние комбезы дорогие. их минимум на весну-очень один и на зиму ещё один - это уже ещё тыс 6-8 спокойно уйдёт. В общем дорого это если не заморачиваться с поисками самого дешёвого, а брать что удобно. И это реальные цены
Ххех)))
[1788194815]
Стульчик чико 2 в 1 гугл находит за 9 т. Но это можно купить потом. Я пропустила, наверное, из какого города автор. В грязном Питере за первого ребенка вне зависимости от материального положения семьи на карту перечисляет пособие, его хватит на стульчик и комбез, если автокресло за 500 р (?!), то тоже хватит. В Мск, кажется, тоже единовременное выплачивают. А еще декретные, единовременное на работе.
Ххех)))
[1788194815]
Комбезы -автор, зарегистрируйтесь на ЛВ. Ты много ОЗ. Вещи, естественно, новые. Лас*си точно есть, они якобы зима, но на нашу осень.( это копейки, тысячи две-три, причем комплект "живет" дольше комбеза, на два года можно) Лен"не мне не понравились, покупаю в магазине кер"ри
Ххех)))
[1788194815]
M"edela s"wing в vot"onia стоит 8 т, да всем ли он нужен. При многомесячнои запрете на кормление грудью-да. Обычно -нет. НА две недели в реанимации хватает ручного а"вента
Ххех)))
[1788194815]
Ручной а"вент-1500. И то нужен ли? Только не бу, эпидермальнфр стаф рискуете получить
Я планирую на тысяч 25 купить все.
Думаю все новое купить, но прям самое недорогое. Ну может 30 тысяч.
Расскажите на сколько вы накупили? На что именно потратили?
на чем сэкономили?
Спасибо.