Пила всю беременность!
Моя коллега курила и пила алкоголь всю беременность, причём от пол бутылки вина в день и более. В результате родила здорового ребёнка. А другая коллега уже 6 лет забеременеть не може (не курит и не пьёт). И где справедливость?
Александра
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не верю в это вообще. Дети с ФАСом просто в России не редкость, вот их "здоровыми" и считают. А то что они недоразвитые, агрессивные и долго не живут списывают на случайности.
Поклонница
Моя сестра, как ваша коллега. Пила, курила и далее по тексту. Ребёнок в срок, только маловесный, менее 2,5 кг.
Гость
Это генетика
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ФАС это болезнь и видно ее сразу, а автор пишет про здорового ребёнка, или вы считаете, что все пьющие рожают больных детей, а непьющие не имеют с этим проблем?
Гость
С чего вы взяли что здоровый? Наверняка троечником будет в школе
Гость
У меня подруга пила, курила всю б по подъездам, зимой в мини с голой ж. Два аборта сделала. Родила здоровую девочку. Ей уже 13 лет. Учится хорошо, красивая, речь развитая. Я про справедливость могу тут простыни катать, автор. Нет ее. Как и бумерангов
А почему вы решили, что она родила здорового ребенка? Если врачи сразу не нашли никаких отклонений, то это еще не значит, что эти отклонения и болезни не всплывут по мере роста ребенка. Здоровье у него по любому подорвано, просто если генетика хорошая, то это не так сильно заметно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы считаете что это взаимообратно? если отличница-медалистка не поступила в МГУ, то это значит что двоечница из церковно-приходской обязательно поступит? А ФАС в регионах чуть ли не у большинства детей, посмотрите фото школьные. Одни эти ужасные плоские лица.
алкоголизм не единственный порок который заставляет рожаться больных. а всего лишь один из тысячи.
алкоголизм не единственный порок который заставляет рожаться больных. а всего лишь один из тысячи.
Гость
Моя подруга 4 аборта сделала ,при чем буквально года за полтора .И каждый раз как видите беременела .Думаю и с родами потом проблем не будет ,хотя как знать .
А кто то и вообще после одного аборта родить больше не может .
А кто то и вообще после одного аборта родить больше не может .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аборт влияет не столько на способность забеременеть, сколько выносить.
Лаура
Этому ребёнку ещё жизнь прожить надо - и оставаться здоровым во взрослом возрасте, а также родить здоровых своих детей. Для детей от таких мамаш - это чудо и дар свыше, что они рождаются здоровыми! Не надо сравнивать свою вторую коллегу и претендовать на "подарок" ребёнку!
А с такими не могущими забеременеть коллегами зачастую бывает то, о чём вам не говорят. Единицы, кто не знает, по какой причине они не могут забеременеть.
А с такими не могущими забеременеть коллегами зачастую бывает то, о чём вам не говорят. Единицы, кто не знает, по какой причине они не могут забеременеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таки да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не заметила, что много людей с фас, вы что-то путаете. И рождение больных детей у алкоголиков, сильно преувеличено, тут как повезёт.
Гость
Ну ребенок то ни в чем не виноват. Хорошо, что здоровый. Или бы лично вам было бы легче, если он больным был? Кошмар.
А про справедливость вы что-то говорили, так ее в жизни нет. Ну а ребенка жаль конечно, если мать бухает так и за его здоровье вообще не беспокоилась во время беременности. Так что ему все равно по жизни не повезло с такой маман.
А про справедливость вы что-то говорили, так ее в жизни нет. Ну а ребенка жаль конечно, если мать бухает так и за его здоровье вообще не беспокоилась во время беременности. Так что ему все равно по жизни не повезло с такой маман.
Гость
Автор, а с чего вы взяли здоровый или нет?
С того что у него 2 руки и 2 ноги??
Неврология себя проявить может гораздо позже. Иммунитет, умственное развитие, нервная система.- это не проходит бесследно
Неврология себя проявить может гораздо позже. Иммунитет, умственное развитие, нервная система.- это не проходит бесследно
Sdf
Гость
Сообщение было удалено
Хотя бы двоечником написала бы, три это средний бал ,человек среднего интелекта
Гость
У на. В палате было 2 девушки. Одна курящая из маргинальной семьи с пьющим молодым мужем, вторая - образованная из хорошей семьи, вся такая правильная, воспитанная. Первая курила в роддома по несколько раз в день и родила здорового ребёнка, вторая - с патологией органа. Врач ходила и бормотала "я этого не понимаю". Не знаю, насколько уместно говорить о справедливости. Вторая девушка вырастит и воспитает своего ребёнка, будет лечить и выходит. Первая вырастит ребёнка в своей среде и не факт, что из здорового она не сделает больного.
Гость
У меня есть пример, девочка родилась от алкаша. Пока молодая была все хорошо, вышла замуж за хорошего человека, работала, родила. Потом начала пить, устраивать дикие скандалы. Муж ушел и родная дочь от нее отказалась. У этой женщины потом какие то приступы шизофрении пошли, разговаривала сама с собой, дралась со всеми. Перед глазами что то вечно летало. Все проявляется потом
Гость
Отклонения от алкоголя и наркотиков проявляется позже. Ближе к школе. Ребенок может мучиться головными болями и т.д.
У больных бывает - здоровый ребенок, у здоровых - больной. В жизни никаких гарантий быть не может.
У больных бывает - здоровый ребенок, у здоровых - больной. В жизни никаких гарантий быть не может.
Гость
При чем тут справедливость, мало ли какие проблемы у человека который не может забеременеть, я считаю что это глупо такое выписывать. Пусть попро ует поменять партнёра возможно они попросту не совместимы что сплошь и рядом, раз вы так говорите то и это норма
Гость
У меня есть пример, девочка родилась от алкаша. Пока молодая была все хорошо, вышла замуж за хорошего человека, работала, родила. Потом начала пить, устраивать дикие скандалы. Муж ушел и родная дочь от нее отказалась. У этой женщины потом какие то приступы шизофрении пошли, разговаривала сама с собой, дралась со всеми. Перед глазами что то вечно летало. Все проявляется потом
Куда-то далеко в будущее вы заглянули... С детского возраста по замужество и своих детей шезфреником стать можно и от психических приобретенных расстройств... Причем тут рождение.
Гость
Ни в коем случае нельзя пить ни грамма!!! Здоровье ребёнка не вернуть никогда, а мать всю жизнь будет жалеть!!!
НИКОГДА! Кто выпивает там сям на Новый год, на день рождения Просто не понимает и не осознаёт последствий, которые могут произойти! Нужно вести здоровый образ жизни, пить витамины, кушать рыбу и даже не думать об АЛКОГОЛЕ! ФАС не излечим! От 2 бокалов вина может развиться Фетальный алкогольный синдром. Это как Рулетка, частота случаев неизвестно, но если есть хоть 0,001% возникновения у твоей крошки, как можно поднять бокал???!!!
НИКОГДА! Кто выпивает там сям на Новый год, на день рождения Просто не понимает и не осознаёт последствий, которые могут произойти! Нужно вести здоровый образ жизни, пить витамины, кушать рыбу и даже не думать об АЛКОГОЛЕ! ФАС не излечим! От 2 бокалов вина может развиться Фетальный алкогольный синдром. Это как Рулетка, частота случаев неизвестно, но если есть хоть 0,001% возникновения у твоей крошки, как можно поднять бокал???!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Тоже с 1 беременности не пила ни грамм,стояли у невролога до 10 лет на учёте, это все х-ня ,не из за алкоголя это всё. А у знакомой вообще сыночек с речью тормозной
Гость
У меня мама не курила никогда, не пила, сексом не занималась во время беременности. А родилась я больная. Тут не знаешь чему и верить.
Гость
Ну ребенок то ни в чем не виноват. Хорошо, что здоровый. Или бы лично вам было бы легче, если он больным был? Кошмар.
Ага...только у многих " я,ю ж мать", потом наркоманы и всякое такое. То ребенком пустоту заткнуть, то гиперответственность, то тапочки должен...
Гость
Не пить и не курить не равно = здоровая психика ребенка
Гость
Отклонения от алкоголя и наркотиков проявляется позже. Ближе к школе. Ребенок может мучиться головными болями и т.д.
У меня никто не пил , не курил. В школе кровь из носа ручьем шла..головнве боли. О родах подумал кто? Как они происходили. Не пишите чушь
Гость
Ни в коем случае нельзя пить ни грамма!!! Здоровье ребёнка не вернуть никогда, а мать всю жизнь будет жалеть!!!
Да вы что! Рада вашей нервной системе. Все б нам. Только что вы делаете тогда на этом сайте, под этим постом: хочется, а сыкливо? Чувство стыда?
Гость
Автор, а с чего вы взяли здоровый или нет?
У меня никто не пил и не курил. Пол дества промучалась от тошноты по любому поводу, головных болей, кровь постоянно из носа шла. В раннем детстве.
Гость
А почему вы решили, что она родила здорового ребенка? Если врачи сразу не нашли никаких отклонений, то это еще не значит, что эти отклонения и болезни не всплывут по мере роста ребенка. Здоровье у него по любому подорвано, просто если генетика хорошая, то это не так сильно заметно.
Есть ли вообще здоровые люди?
Форум: Малыши
Всего: 58 792 темы
Новые темы за месяц: 397 тем
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме4 ответа
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
Популярные темы за месяц: 133 темы
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме4 ответа
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Запор у новорожденого2 ответа
- Странные движения2 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема