Мудрость форума: Малыши
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Зета
Мы перешли на 1 сон, потребность меньше. Ложусь как мне удобно с 22 до 9 утра. 11 часов ночью и пару часов днём. Главное , чтобы в сутки получалось достаточно сна, не важна 1 раз или 4 будет спать
Гость
Чего укладывать то та 30 минут? Одели, дали бутылочку , как поела - в кроватку и спать, уходите, закрываете дверь, пороет и уснёт, куда денется то? ночью проснётся, заплачет- не подходите, уснёт. Поймёт через неск раз и перестанет скакать по ночам
Гость
Сообщение было удалено
Ну если Вы можете оставить орущего ребенка и уйти из комнаты, то я не могу! Глажу спинку, ручки, ножки, рассказываю сказки и она потихоньку засыпает. А закрыть дверь и уйти, это я считаю пофигизмом
Зета
Гость
Сообщение было удалено
Ахахах, отличный совет. Просто суперский... Я тоже очень хочу, чтобы это работало. У меня 2 детей. Одни ребёнок просто орал криком, пока укладывала, и если как вы оставлять, то весь подъездные, весь двор летом, все слышали как оно орет , я проверяла сколько часов может - 3,5 часа крика, истерики, потом уже нервы соседей и мои не выдерживали... А второе дитё, правда довольно быстро укладывалось под мышку и повозиться и спать, если не зубки...
Так как вы пишете, это идеал, который не всегда работает
Так как вы пишете, это идеал, который не всегда работает
Гость
Линочка
Сообщение было удалено
ну тогда делайте как считаете нужным, хоть с бубном прыгайте, зачем спрашиваете советов? Я вам рассказала свой опыт, то что помогло мне высыпаться , наладить сон ребёнку, и вернуться к нормальной жизни. Оставить его в кроватке и уйти в соседнюю комнату, это не криминал, а вы делайте, как хотитете, ради бога, ваш ребёнок ваши заботы
Гость
Зета
Сообщение было удалено
У меня тоже не один, со вторым сложнее было , оры длились не больше часа, через неделю все прекрасно спали и они и мы
Гость
Зета
Сообщение было удалено
Беруши в помощь
Гость
Линочка
Сообщение было удалено
Ну и не нойте тогда
Гость
Сообщение было удалено
Я просила дать нормальный совет, а не портить нервы ребенку, себе и соседям. Раньше она засыпала сама за 5-10 минут без криков! Что происходит сейчас- не пойму. Поэтому и спрашиваю у мамочек с опытом
Гость
Сообщение было удалено
Ныть и спрашивать совет- это две разные вещи.
Гость
В этом возрасте за сутки ребенок должен спать где-то 12-14часов,включая в это время и дневной сон, посмотрите нормы сна. Дочка к году перестала 2 раза днем спать, а спала 1 раз и 2-2,5часа подряд.Подьем в 7 утра и спать днем ложилась в 12-13 дня. А зимой просыпалась утром тоже в 9,но и спать на ночь значит ложилась на пару часов позже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вообще не метод, меня хватило на пару дней такого экстрима...просто деткам в таком возрасте важно присутвие мамы. Это как если бы вас оставили одну, если бы вам нужна была поддержка в этот момент, уткнулись бы в подушку, поплакали и поняли, что никто не придет, что толку надрываться
Гость
Автор,у нас тоже так было.Варианты:ребёнок не нагуливается и не наигрывается на улице;ребёнку душно или слишком сухой воздух;ребёнку не хватает движения и подвижных игр в течение дня,много энергии остаётся;ребёнку не хватает контакта с Вами и таким образом малыш его получает.Посмотрите Комаровского на тему сна.И сводите малыша к неврологу.Варианты нужно все перебрать и перепробовать,если ребёнок полностью здоров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот потом не жалуйтесь на старости лет,что дети Вас бросили.Как к детям относились,так и к Вам относиться будут.Садистка какая-то,а не мать.
Гость
Линочка
Сообщение было удалено
Ну вы же пишете сюда с вопросом, у вас реальная проблема, которую поглаживание ручек-ножек не поможет. Мы нашу дочь где-то в 7 месяцев приучили спать в 19:30. Как? Дали ей поорать. К сожалению, другого способа нет и надо просто перетерпеть. У нас заняло это неделю где-то, самая сложная была первая ночь, дальше уже было легче. Сейчас мы купаемся, одеваемся, молоко, сказка и спать. Без всяких оров криков спит с 7:30 до 6 утра, ей 1.4. И мы знаем, что будем свободны и сможем нормально посмотреть кино.
Вельма
В этом возрасте ребенок в норме должен спать днем только один раз! У меня ребенок в 10 месяцев стал также плохо укладываться как ваш, отменили второй дневной сон и все пришло в норму. 6-7 часов бодрствования и правда тяжело для малыша, вам нужно наладить режим, например, в 9 встали, в 14 дневной сон до 16, в 21 отбой, таким образом время бодрствования не будет превышать 5 часов, этого как раз достаточно, чтобы ребенок устал, но не достаточно, чтобы переутомился.
ягодень
подьем 7-8-9, дневной сон в12-13-14, до 17 макс, потом бужу. чтоб ребенок лег на дневной сон должна быть прогулка перед.ночь в 21,00 всегда. не хотите не спите, но дверь закрыта, в комнате тишина. так с 6 месяцев, старшему было 4года. с 21 время родителей на себя, посмотреть фильм или еще чего. сейчас им 5 и 9лет тоже самое отбой в 21,00. летом 22-23,00 так как гуляем допоздна. со старшим я тоже скакала с укладыванием и в ночь он уходил в 12 пол первого, когда родился второй, через два месяца мы просто посмотрели на друг друга и решили что больше так невозможно и наши дети будут спят в 21,00. работает по сей день.
ягодень
и да о ужас младшая плакала, но это недолго продолжалось, главное решить для себя что важнее. мне мой отдых и спокойные нервы.
Злая Продавщица
Линочка
Сообщение было удалено
Второй вариант ваш делайте, убаюкивать ребенка не так страшно. Переутомляться и должны, что бы уснуть хорошо, точнее для этого и спят дети. Бодрствующего ребенка убаюкивать насильно- тупо. Супруг с младшим мяч пинать начинают под вечер, до ванны, что бы вымотался и уснул быстрее до утра
Гость
Злая Продавщица
Сообщение было удалено
А я-тл думаю, что соседи надо мной в десять вечера делают? А они сцуко мяч пинают!
Гость
Сообщение было удалено
Ну я точно не готова просыпаться в 6 утра. Идеально, когда ребенок засыпает в 21-22 и просыпается в 8-9. И выспаться можн, и дела свои поделать. А когда она раньше вставала в 6-6.30 я весь день как зомби была
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Линочка
Сообщение было удалено
автор, вам не угодить, определитесь чего вы хотите.
Гость
Злая Продавщица
Сообщение было удалено
Выматывание не всегда помогает. Моя, например, если перегуливала в ночь просыпалась несколько раз. А стоило спать лечь по режиму-все ок, и пробуждение с утра с хорошим настроением, без слез
гость
В год давно уже переходят на один сон. А так будете с ней бодрствовать по полночи.
Не автор
гость
Сообщение было удалено
Не так это просто как вы новорите. У меня ребенок в год просто в любом положении вырубался в 10-11 утра и делай что хочешь и понятное делс, что еще сон в 15-16 нужен был.
Перехоидили на один сон несколько месяцев - 1 раз был один сон, потом несколько дней опять два. Потом опять один и это больше регулировал ребенок, чем мы.
Перехоидили на один сон несколько месяцев - 1 раз был один сон, потом несколько дней опять два. Потом опять один и это больше регулировал ребенок, чем мы.
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня орет и ничего не понимает и не прекращает. Больше 30-40 минут я сама не выдерживала и это я еще была рядом с ребенком, гладила, успокаивала, не то чтобы из комнаты уйти. Нельзя до истерики доводить ребенка так долго. 5-10 минут можно поплакать, но орать до захлебывания 30- мин, а уж тем более час это реально издевательство
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
Вот-вот, у моей истерики тоже были перед укладыванием, отказывалась засыпать, потом пустила на самотек и ребенок сам стал засыпать днем, когда нужно и на какое время
Нина
нам хорошо помогла каша-засыпайка от heinz с липой и ромашкой. даю ее перед сном и ребенку гораздо лучше спится)
Гость
Будите в 6 - будет 2 раза в день спать, и на сон уходить в 21. У моих так и было, только сами посыпались в 6.
А если вы хотите, чтоб в 21 засыпала, и до 8-9 спала- и днем ещё два раза- ну как в пословиц, и на ёлку влезть, и жеппу не ободрать.
А если вы хотите, чтоб в 21 засыпала, и до 8-9 спала- и днем ещё два раза- ну как в пословиц, и на ёлку влезть, и жеппу не ободрать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нифига подобного, иногда детям все от даешь а они не благодарны, и это очень часто так)
Гость
У моего ни какого режима, спит нормально кгда хочет, днем 1-2 раза по часу. полтора. А ночью в 12 ложится или в час и до утра, до 9 иногда до 11 утра. Я сама поздно ложусь так как работаю на дому, и ребенок подстроился под мой режим, я его не заставляю ничего делать, он сам все регулирует себе, когда хочет, прекрасно засыпает, и это в основном к часу ночи, мне как раз норм. Ему 10 месяцев.
Форум: Малыши
Всего: 58 940 тем
Новые темы за месяц: 359 тем
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Крема эмоленты8 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Популярные темы за месяц: 113 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Крема эмоленты8 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Пробовала пару раз убрать один сон и тогда она спала 1 раз от 1,5 до 2,5 часов и в ночь могла уйти в 8 вечера и до 9 утра проспать, то есть 13 часов. Я поняла что она переутомляется.
Подскажите, что делать??? Я уже места себе не нахожу.