Сколько денег в месяц надо на ребенка?
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 968 ответов
92 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Привыкайте. В нашей стране дети это дорогое удовольствие.
Гость
до х уя. лучше бы ты почистилась в свое время. ну а теперь уж не ной, сама захотела, сама выссрала
Гость
Берите у подруг, пока можно взять. Мужу необязательно говорить. Эти ползунки на месяц, ребёнок растёт очень быстро, ему все равно, новое все или нет, пока маленький. Нам наотдавали, половину с бирками, тк не успели надеть, так мы тоже не успели, отдали дальше. Там ещё столько трат будет, что мама не горюй.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В какой стране дешевое?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы у подруг прямым текстом спрашивали? Я нескольким сказала о беременности и повздыхала, что столько всего надо купить, как все дорого, но ни одна б/у вещей не предложила.
С одной стороны мне и самой не хочется б/у вещи брать.. Поэтому хочу узнать, сколько в месяц денег уходит и на что? Если более 5000, то придется просить, или покупать ношенное. Некоторые говорят, что обувь ношенную не стоит покупать, тк автопедически вредно носить после кого-то. С другой стороны, маленькие дети только учатся ходить.
С одной стороны мне и самой не хочется б/у вещи брать.. Поэтому хочу узнать, сколько в месяц денег уходит и на что? Если более 5000, то придется просить, или покупать ношенное. Некоторые говорят, что обувь ношенную не стоит покупать, тк автопедически вредно носить после кого-то. С другой стороны, маленькие дети только учатся ходить.
Гость
Если есть возможность взять детские вещи берите! Вещи до 6 месяцев практически невозможно испортить. Учтите что основные траты начнутся после года, когда и одежду приличную бу уже сложно найти так как дети уже бегают и кушают и игрушки нужны ребенку и разнообразное питание растущему организму и памперсы чем ребенок старше тем цена дороже. В общем копите и не тратьте деньги на ерунду.
Гостья
Доброе утро, авторша. В таком случае надо было заранее копить денежки. Купить на первые пару месяцев это еще цветочки. Основные траты потом будут: те же памперсы, смеси, медицина, лекарства, витамины тд
Гость
У меня ребенку 4 месяца. Денег пока уходит не много. Подгузники - пачка 80 штук на 2 недели. Крем под подгузник раз в месяц. Шампунь и молочко для тела раз в месяц. Одежда - каждый месяц штук 5-6 новых бодиков и 4 пижамки плюс несколько пар носков. Покупаю в carters или hm. Выглядит хорошо и качество, а дешевые растягиваются после 1 стирки. Раз в месяц 2-3 игрушки. Кормлю гв, расходов на питание нет. Но опять же ребенок пока лежит гулит много не надо. Скоро начнет ходить и есть и орать мама хочу Вот тогда начнутся расходы.
Гость
Решили посчитать, сколько денег будет уходить на ребенка? Умничка! Как раз вовремя! )))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь) а потом чем дальше, тем хуже... Кружки, мебель, одежда и обувь, всякие принадлежности, развлечения (из последнего - стоимость билетов в цирк меня шокировала, за что там столько платить ))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет, сами все приносили. И я сама всем предлагала потом. Но у нас большие траты были, скажем, тысяч 20 в мес, это без одежды и обуви, тк имелись некоторые проблемы со здоровьем + ив.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цирк в новогодние каникулы имелось в виду* так, может, и ничего цены, не знаю
Гость
Автор, какие у вас с мужем суммарный доход и обязательные платежи? Сколько вам будут платить в отпуске по уходу за ребенком?
У меня зп 90, выплаты максимальные, соответственно, моя коллега с аналогичной зп, будет работать с 6 месяцев ребенка на 1/2 ставки по удаленке, выплаты от ФСС при этом сохраняются. Что у Вас за работа? По удаленке ею можно заниматься? Если нельзя, смысл ездить туда ради 4 часов работы и 1/2 Вашей текущей зп есть?
У меня зп 90, выплаты максимальные, соответственно, моя коллега с аналогичной зп, будет работать с 6 месяцев ребенка на 1/2 ставки по удаленке, выплаты от ФСС при этом сохраняются. Что у Вас за работа? По удаленке ею можно заниматься? Если нельзя, смысл ездить туда ради 4 часов работы и 1/2 Вашей текущей зп есть?
Сорри - пишу без переводчика
До 3-ох лет около 500$ в месяц.
Старше 3 лет около 1 000 $ в месяц. Но если не отдавать в часнй сад/школу, то почти вдвое дешевле.
Старше 3 лет около 1 000 $ в месяц. Но если не отдавать в часнй сад/школу, то почти вдвое дешевле.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Просить - странно и унизительно; если у людей нет планов продать, они предлагают отдать сами. Ношенную обувь детям покупать нельзя, если, конечно, хотите, чтобы у них правильно сформировался свод стопы.
Алена
Если маленькая зп, что ж теперь не рожать? Если б наши мамы думали о деньгах нас бы не было вообще. Все придёт в своё время. Всегда есть возможности заработать, а вот родить не всегда. А вообще конечно муж должен в дни ожидания ребёнка из кожи лезть, чтоб обеспечить семью, мой, например, так и делает. А я нашла себе удаленную работу на 4 часа в день. Но на этом не останавливаюсь, думаем каждый день где ещё заработать.
Гость
Чем меньше ребенок, тем меньше траты. Автор, много вещей нет смысла покупать. Малыш очень быстро растет. А на вырост тоже не купишь малышу, тк ростовка с шагом в 4 см. Это для ребенка ростом 100 см, 4 см запаса терпимо, а для малыша 50 см это половина рукава или штанишки в 2 раза длиннее ног:) по этому лучше всего брать одежду, если отдают. Ещё устанет покупать позже. Дети быстро растут. А цены на детские вещи такие же как на взрослые.
Гость
Особо не считала все вместе если честно, но я многое с рук покупаю и беру если отдают, просто не виду смысла все совершенно новое покупать. Многое осталось от старшей дочки - вся мебель (кроватка, шкаф, комод) в своё время стоила более 1200 фунтов стерлингов(живём в UK). Друзья отдали корзинку моисея (месяц точно пользовались), купили с рук колыбельку за 20 фунтов(думаю до 4ех месяцев хватит), пеленалтный столик 10 фунтов. Одежды целый шкаф забит - сначала покупала новые, в районе 200 фунтов потратила, потом на местном сайте увидела девушку продавала целую кучу хороших вещей с 0-3 мес купила за 10 фунтов, вещи в идеальном . состоянии, так же купила на 3-6 мес большой мешок очень хороших вещей за 20 фунтов. Из самых больших трат пока была только коляска 3 в 1 500 фунтов и то я сэкономила по акции 100 фунтов (так она была 600). Из игрушек пока только мобиль - 30 фунтов, коврик развивательный 70, памперсы и салфетки совсем копейки по 4-5 фунтов за пачку. Из занятий начинает курсы плавания для малышей - 175 фунтов за 10 занятий. В общем то и все. Самое дорогое начнётся когда я через год на работу выйду. Няня стоит порядка 350-400 фунтов в неделю после налогов. (То есть не менее 1800 в месяц).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему просить с унизительно? Люди вот стесняются предлагать чтобы не обидеть, многие думают, что если ты обеспеченный, то все новое покупаешь. Я подруге в России написала, чтобы не выкидывала ничего, если может отдать стульчик, автокресло, кроватку - заберём, мне новые вещи на 5 недель у бабушки с дедушкой покупать не хочется. Она с удовольствием избавилась от стульчика для кормления, который у неё место занимал и она его выкидывать собиралась.
Гость
Да совсем забыла из трат и очень полезных вещей - молокоотсос - 120 фунтов (я на него молюсь ) и видеоняня - 140 фунтов. И ещё много на себя уходит - одежда для кормления например - топики, платья, лифчики для кормления и т.д
Автор
Сорри - пишу без переводчика
Сообщение было удалено
500$ в месяц это с яслями/садом? Или на все остальное: подгузники, одежда, книжки, игрушки?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Какой фирмы вы обувь покупали и с какого возраста?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Пока нам никто еще ничего не отдал.
Я хочу минимум на полгода вперед одеждой запастись хотя бы по минимому, тк времени на походы по магазинам после рождения ребенка у меня уже не будет. Сейчас в основном покупаю размеры 54, 60, 62. Пару вещей купила на 68.
Сколько вообще надо и каких вещей каждого размера? Я не представляю даже, сколько надо например бодиков/ползунков.. Как часто их менять надо?
Я хочу минимум на полгода вперед одеждой запастись хотя бы по минимому, тк времени на походы по магазинам после рождения ребенка у меня уже не будет. Сейчас в основном покупаю размеры 54, 60, 62. Пару вещей купила на 68.
Сколько вообще надо и каких вещей каждого размера? Я не представляю даже, сколько надо например бодиков/ползунков.. Как часто их менять надо?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Почему в ясли не хотите записать? Дешевле будет, чем няня.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот и получается, что одним неудобно спросить, а другие не предлагают, боясь обидеть))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я пока на себя особо ничего не потратила. Купила беременные джинсы, топики, лифчики в hm. Пока живот влезает) А вот детская одежда на совсем маленьких детей мне там не понравилась. Ползунки без клепок на штанишках. Не очень удобно будет надевать, менять подгузник.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ясли начнём в 2,5-3 года. Разница не огромная если честно, 1300 фунтов в месяц, но при этом самое ужасное это поднимать ребёнка, собираться самой и к 7:30 вести в садик и ещё вечером нестись забирать и не дай бог задержка на работе или проблемы с транспортом. Так я со старшей дочкой просто уходила утром пока она спала и няня заступала на работу в то же время, вечером всегда можно было задержаться ненадолго(это обговаривалось в договоре). Я предпочитаю, чтобы няня с нами жила. Когда уже постарше будет, можно нанять au pair, она будет собирать и отводить с ясли на пол дня и сидеть пол дня сама. Все же в год мне кажется очень рано ещё отдавать даже в хорошие ясли на целый день тем более, после двух самое то.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не покупайте слишком много, тем более на год вперёд. Вам могут полюбиться ползунки определённой фирмы и вы будете жалеть, что купились вырост что-то другое. Мне например нравятся ползунки(или как их называют по русски «человечки» вроде) на молнии, а не на кнопках. На один возраст 3-6 сейчас у нас их штук 8. При том, что днём стараюсь надевать одежду как для взрослых - штанишки, футболочки всякие свиторочки. Но бывает за пару часов 3-4 одежки сменишь (то описал, то обкакал, то спрыгнул и так по кругу). Можно обойтись небольшим гардеробом если запускать машину и сушку несколько раз в день.
Гость
И лифчиков много не покупайте, после родов 100% у вас будет другой размер.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ни за что бы не взяла няню по au pair! Когда только переехала в Бельгию, ходила на языковые курсы и там были девочки с этой программы. Надо было слышать, как они мыли кости хозяйкам дома и крутили хвостами перед их мужьями (с их же рассказов). Причем не важно, с Испании, или откуда-то еще без европейских документов.
Если бы я выбирала няню, то среди женщин, которые уже своих детей вырастили и опыта понабрались, а не среди молодых, неопытных нянек, в поиске мужика.
Если бы я выбирала няню, то среди женщин, которые уже своих детей вырастили и опыта понабрались, а не среди молодых, неопытных нянек, в поиске мужика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вклбчите мозг и ходите на такие мерприятия по купонам вне школьных каникул
у меня подруга купила стирающейся памерс 2штуки и пользовала его на прогулках
в общем бабы кто умеет экономить тот умеет
а те кто стесняется брать бу так буратино сам себе враг
памперсы в целом вредная штука. раньше кипятили тряпочки и ничего выжили
у меня подруга купила стирающейся памерс 2штуки и пользовала его на прогулках
в общем бабы кто умеет экономить тот умеет
а те кто стесняется брать бу так буратино сам себе враг
памперсы в целом вредная штука. раньше кипятили тряпочки и ничего выжили
Не автор
Автор
Сообщение было удалено
Первые несколько месяцев самое удобное это слипики. Ну если жарко бодики с коротким пукавом. Никаких ползунков, пеленок я нн использовала.
У меня ребенок родился 52 см м 56 размер нам был сильно велик, к двум месяцам как раз, в три начали 62 использовать и почти сразу же через месяц 68. То есть 62 почти пропустили, скачок роста был.
Выгоднее брать комплектами по 2-3 слипика, а бодики иногда по 5-7 продают. Тогда цена за штуку получается меньше.
У меня ребенок родился 52 см м 56 размер нам был сильно велик, к двум месяцам как раз, в три начали 62 использовать и почти сразу же через месяц 68. То есть 62 почти пропустили, скачок роста был.
Выгоднее брать комплектами по 2-3 слипика, а бодики иногда по 5-7 продают. Тогда цена за штуку получается меньше.
Не автор
Автор
Сообщение было удалено
Я с одеждой доя себя не заморачивалачь, двух лифчиков хватило. Другу одежду не покупала, надобности не было.
Во время беременности 2 пары джинс для беременных купила и пришлось верхнюю одежду покупать большого размера (но не специально для беременных).
Во время беременности 2 пары джинс для беременных купила и пришлось верхнюю одежду покупать большого размера (но не специально для беременных).
Не автор
И на счет сколько нужно бодиков/слипиков... индивидуально. Если ребенок сильно не срыгивает, то один раз в день менять будете, то есть 3-4 достаточно. И то можно разных размеров. А вот у меня ребенок срыгивал после каждого кормления и очень много, и я меняла за день минимум 3-4, а бывало и 5-6 раз.
Не автор
Вы спросите у подруг у которых есть дети, про кроватки/коляски/стульчики/мобиль/пеленальный столик/зимний комбез на первый год и тд. Если у них будет свободный, они вам дадут.
А вот на одеду думаю что можно денег набрать. Все-таки сецчас много продается по акциям.
Кстати если у вас или мужа есть постоянная регистрация в Москве, то вам коробка собянина положена и там до фига всего. Даже зимний комбез и все слипики бодики по 3 размера каждый.
А вот на одеду думаю что можно денег набрать. Все-таки сецчас много продается по акциям.
Кстати если у вас или мужа есть постоянная регистрация в Москве, то вам коробка собянина положена и там до фига всего. Даже зимний комбез и все слипики бодики по 3 размера каждый.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Для новорожденных няню с квалификацией и опытом естественно выбирать надо, а для детей детсадовского опыта au pair. У нас опыт с аu pair третий год. Сейчас одна девочка живёт с нами из Франции, до этого год жила француженка и ещё до этого немка. Ничего плохого сказать про них не могу. Если они что-то и говорят за нашей спиной, то мне лично все равно(это может делать и няня в возрасте и домработница и кто угодно работающий периодически у нас). А умные молодые девочки себе в Лондоне всегда найдут мужчину, зачем им мужчина н 35-40 лет старше? Я хоть своего мужа очень люблю и он для меня привлекательный и сексуальный мужчина? Но во первых я в нем уверена, а во вторых мне 40 лет, в им по 18-20, они для меня как старшие дочки помощницы в доме, младенца на au pair не оставляю без присмотра - она гуляет с собакой, готовит иногда и возит старшую дочку на занятия.
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
А я практически все, что купила в плане топов во время беременности сейчас не ношу, не удобно грудью кормить, закупаю специальные топы для кормления
Лилиана
Автор, вы главное не суетитесь. Это всего лишь одежда. Не закупайте прям кучу , многое действительно может не подойти. Вы так готовитесь, как будто на войну какую-то)). И будет у вас время и на магазин , и на что то другое! Когда ребенок родится, все будет видно по ходу. Сейчас заранее вы все равно все не предусмотрите. Просто необходимым запаситесь на первое время, а дальше по ходу.
Гость
Лилиана
Сообщение было удалено
+1000 а если автор в Европе живет (она выше вроде про Бельгию писала), да и в крупных городах России тоже думаю так , то все сейчас с доставкой на дом можно заказать, с Amazon, одним пальцем, кормя ребёнка
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Зачем себе жизнь усложнять и стирать памперсы от г-на, если есть одноразовые? Можно вообще практически ничего не покупать и быть загнанной белкой, неотлипая от ребенка. У меня такая знакомая есть. Денег пожалела даже на дешевую коляску.
Автор
Не автор
Сообщение было удалено
А если слюнявчик надевать, или полотенцем допустим накрывать, чтобы на него срыгивал? Тогда и не пришлось бы каждый раз переодевать.
Не автор
Автор
Сообщение было удалено
Ну нас это не сильно спасало.... срыгиваний бвло много и очень долго, пости до года, не до 10 месяцев точно.
Уже ползал ребенок, срагивал и на это все сверху ложится.
В кроватку пеленки клали обычные , в зоне ноловы меняли после каждого сна
Уже ползал ребенок, срагивал и на это все сверху ложится.
В кроватку пеленки клали обычные , в зоне ноловы меняли после каждого сна
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну когда ребёнок срыгнет и как именно вы предположить с точностью никогда не сможете. Иногда сравнивает и через час после кормления, иногда затекает за слюнявчик и марлевую простынку , которую на него кладёшь. Иногда так описаться или обкатается , что только что надутый памперс протекает, иногда во время переодевания может описаться. У меня ребёнок один раз вообще виртуозно описался - памперс сухой , а штаны мокрые 😂. Оказывается письку мальчикам надо всегда проверять и на пол шестого класть .
Автор
Не автор
Сообщение было удалено
Я конечно спрошу, но сама бы я хорошие вещи продала. Зачем отдавать, если можно хоть часть денег отбить? А то, что у нас продают б/у, зачастую цены как на новое. Сейчас много скидок в магазинах.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Надо потратить время на выбор товара с сайта, зачастую заплатить за доставку и ждать товар минимум неделю! К тому же, местные почтальоны даже не удасуживаются в домофон позвонить! Кидают записку, якобы они звонили и посылку забирайте на почте. Если приходили в пятницу, то посылку можно забрать только в понедельник! Плюс постирать, погладить. На это все нужно время! Если вещи нужны срочно, не вариант!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за коммент) Я не знала про такие тонкости про мальчиков) Мы тоже мальчика ждем)
Когда-то я подрабатывала няней в семье с 3ех месячной девочкой. До сих пор удивляюсь, как мне малолетке мама доверила своего ребенка! Никаких проблем с ней не было) Покормишь, за подмышки горизонтально подержишь, она срыгивала сразу на полотенце и спать) Иногда надо было переодеть. С памперсами проблем не было.
Когда-то я подрабатывала няней в семье с 3ех месячной девочкой. До сих пор удивляюсь, как мне малолетке мама доверила своего ребенка! Никаких проблем с ней не было) Покормишь, за подмышки горизонтально подержишь, она срыгивала сразу на полотенце и спать) Иногда надо было переодеть. С памперсами проблем не было.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нечего себе у вас все так сложно. Вы в Бельгии живите? У нас amazon доставляет на следующий же день, доставка бесплатная с premium account (который у нас есть наверное у всех, кто пользуется амазоном) и цены обычно дешевле чем в магазине, проверяла ни раз.. Ну да бывает если нас дома нет, соседям отдадут и записку оставят. Постирать - это пару часов, машинку иметь с сушкой очень рекомендую или сушку отдельно, что ещё лучше. Зачем гладить я серьёзно не понимаю. Постирайте при 60-90 градусах если переживаете за бактерии и все. Уж вперед на год покупать точно не стоит, можете в сезон vs размер к попасть. На первые 2-3 месяца и все
Карина
За январь уже потратила 7500, раньше бюджет не вела, поэтому не знаю..Ребенку 1.4..В эту сумму входит только подгузы,еда,смесь,няня 1 раз в неделю..Сын часто с бабушкой,ест у нее..Плюс в эту сумму не входит одежда,тк все есть..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Дети разные, у многих особенно совсем малышей до 3 ех месяцев них месяцев бывает рефлюкс, тут во же не угадаешь как все пойдёт
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А у вас за вещи много дают? Я посмотрела за сколько вещи перепродают и поняла, что лучше отдать если есть кому, чем заморачиваться. За 1 вещь, которая стоит не менее 15-20 фунтов 75пенсов-1 фунт в стреднем когда по 10-20 вещей продают. Может это от района зависит конечно, люди просто избавляюсь что лишних вещей, не думая отбить часть денег обратно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Подарки нам никто не дарит. Муж не хочет, чтобы я просила подержанные детские вещи у подруг. Говорит, что мы не нищие и уж на ползунки денег хватит.
На деле, в этом месяце даже не хватило на еду! Купили какие-то недорогие ползунки, бодики в супермаркете. Пришлось переводить деньги с накопительного счета.
Сколько у вас уходит на ребенка в месяц? Что покупаете, кроме памперсов?