Ничего не сделаете. У меня три раза было КС. Первый раз после выписки так переутомила себя, что шов отошёл, с кровотечением попала в больницу обратно, недельный ребенок дома остался без мамы. Ужасно сейчас это осознавать. Но тогда меня ни мама, ни свекровь не понимали. Мама ругала за то, что бросила ребенка (ага, я сама решила отдохнуть, живот распорола), а свекровь в принципе не умеет никого жалеть, а только злопадствовать чужой боли. Правда, с ребенком она была вынуждена была сидеть. Несмотря на все это она не помогала мне, все хозяйство(уборка, стирка, глажка, готовка) и уход за ребенком было на мне. Муж работал, я целый день одна. Как выжила, одному богу известно. А ещё ведь стирала вручную, денег на памперсы не было. Она же ввмещала на мне свои прошлые обиды. Ей после родов тоже тяжело пришлось, поэтому она считала, что мое состояние нормально, так и должно быть. Будто я понесла наказание за ее суровое прошлое! Ой, не дай бог мне стать такой же, упаси боже! Напомните мне об этом, когда я сама стану свекровью, дайте силы полюбить сноху и зятевьев! А мама у меня инфантил, взрослый ребенок, в общем. Мне своей семьи не хватает, дак она ещё со своими проблемами, которые нужно было всегда решать. А если откажешь, драться лезет. Мне 30 лет, у меня трое детей, а мама меня все ещё кулаками(палками, кочергой, да чем угодно) воспитывает! Считает, что это нормально. Так она вынуждает делать то, что ей выгодно. Она с отчимом ссориться и ко мне приезжает, чтобы "выпустить пар" на мне! И моих детей ей не жалко, может и им достаться. А я защититься не могу. Ведь она большая, сильная, здоровенная баба, а я хилая какая то уродилась и росла. Один раз мама так осмелела, что напала в присутствии мужа. Вот он то меня и защитил. Велел маме ноги больше не показывать в нашем доме. А я до этого стеснялась признаться. В общем, устала я от негатива вокруг. Начала "выпутываться из паутины вампиров.
После выписки приехали домой. Свекровь пришли со свекром. На мои жалобы бросили равнодушно фразу "ты справишься! . Никакой жалости они не испытали: свекровь только рассмеялась в ответ на рассказ о тяжелых родах.
Они быстро уехали к себе на дачу отдыхать и даже не спросят, как внук, уже неделю.
В помощниках только муж на неделю (в отпуске). Мои родители живут в другой стране, из-за закрытых границ приехать не могут.
Подскажите, что с этим делать и как вообще относится к таким родственникам мужа?
Хотим нанимать помощницу, хотя при живых родителях мужа, которые не работают уже 10 лет на пенсии, как-то тратить деньги на чужого человека просто ужасно...
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#