В сад 1,3
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
171 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Да чтож вы утрируйте!Сейчас сады очень современные, в некоторых даже камера транслирует 24/7.Мы живем в новом жк. Сады очень крутые, не как раньше.Я сама комфорт люблю и ребёнка собираюсь отдавать в хороший сад. До 3-4 лет в частный сад, с развивашками, а там уже видно будет
Вот и делайте выводы где эти женщины живут и что они кроме своего забитого района ещё видели. Ничегошеньки не докажешь:)
Гость
Побежишь на работу даже заплатив за это здоровьем или даже жизнью собственного ребёнка? Мдаа… Бедный малыш.
Я же пишу, что если все будет нормально, то буду водить в сад и работать, если нет, то нет
Риск жизни?Ну что ж всю жизнь боятся чтоли?А вырастит ребёнок, мне его на улицу не выпускать?Есть и плохие компании, вдруг свяжется.Тогда что?
Риск жизни он всегда есть, люди и о банальных сосулек умирали, а в последне время даже от собак.Но постоянно бояться и думать об это я не хочу, так и с ума сойти можно
Риск жизни?Ну что ж всю жизнь боятся чтоли?А вырастит ребёнок, мне его на улицу не выпускать?Есть и плохие компании, вдруг свяжется.Тогда что?
Риск жизни он всегда есть, люди и о банальных сосулек умирали, а в последне время даже от собак.Но постоянно бояться и думать об это я не хочу, так и с ума сойти можно
Гость
Хотя, автор, всем плевать. Ребёнок-то твой. Делай с ним что хочешь). Когда он вырастет, то выскажет тебе всё-всё, что он о тебе думает и отыграется за своё «счастливое» детство). Ты тоже когда-то станешь старой и беспомощной. А чтобы ты не мешала ему жить и чтобы ухаживая за тобой он не отупел, сдаст тебя твой сынок в дом престарелых. А что?) Будешь общаться там с ровесниками, найдёшь друзей, тобой будет заниматься профессиональный персонал)).
Гость
Гость
Хотя, автор, всем плевать. Ребёнок-то твой. Делай с ним что хочешь). Когда он вырастет, то выскажет тебе всё-всё, что он о тебе думает и отыграется за своё «счастливое» детство). Ты тоже когда-то станешь старой и беспомощной. А чтобы ты не мешала ему жить и чтобы ухаживая за тобой он не отупел, сдаст тебя твой сынок в дом престарелых. А что?) Будешь общаться там с ровесниками, найдёшь друзей, тобой будет заниматься профессиональный персонал)).
Ну а если твой ребёнок захочет жить не в селе, а далеко от тебя... ты ему запретишь? Ты рожала детей чтобы они тебе попес подтирали? Ты рожала из-за эгоизма, потому сама после 50ти будешь не в состоянии за собой посмотреть? Этот ребёнок раб, а не свободный человек. Я думаю что ты просто хочешь самоутвердиться.
Просто давай будет жить каждый в своём мире. И я уверена что они далеко от друг друга.
Просто давай будет жить каждый в своём мире. И я уверена что они далеко от друг друга.
Гость
Зачем дееспособного человека отдавать в дом престарелых?Я что сама о себе позаботится не смогу?Если с ума сойду, то пожалуйста, мне, наверное, будет все равно
А так, мама отдала меня в сад около двух лет, брата в 1,5.Отношение к маме очень хорошее, да и повторюсь, сад был хороший и у него и у меня.Не спорю, что и это сыграло роль
А так, мама отдала меня в сад около двух лет, брата в 1,5.Отношение к маме очень хорошее, да и повторюсь, сад был хороший и у него и у меня.Не спорю, что и это сыграло роль
Гость
Браво! Точно вы расписали, что ждёт тех, кто детей сбагривает в сады. И да, плевать на них, их дети, нам зачем жалеть, если родные матери детей собственных не жалеют…
Гость
Дааа, точно.Прям ужасы пишут.Я в своей жизни никогда такого не видела и сад очень любила.Пошла в сад в 2 года, мама говорит проблем не было, даже уходить не хотела домой.
Как говорят: Каждый судит о других в меру своей испорченности (или возможности).
Здесь уже вам даже сказали что вас в старости ждёт :) Когда сидишь всю жизнь с ребёнком, то ой что с головой творится.
Здесь уже вам даже сказали что вас в старости ждёт :) Когда сидишь всю жизнь с ребёнком, то ой что с головой творится.
Гость
Браво! Точно вы расписали, что ждёт тех, кто детей сбагривает в сады. И да, плевать на них, их дети, нам зачем жалеть, если родные матери детей собственных не жалеют…
А теперь пруфы в студию, о том что дети, с которыми матери сидели по 3 года, по жизни счастливее лучше и все такое, есть у вас такие данные?
Давай посмотрим данные по РФ и по другим странам, где нет декрета по 3 года.
Ну, давайте подтвердите свои слова уже!
Гость
А теперь пруфы в студию, о том что дети, с которыми матери сидели по 3 года, по жизни счастливее лучше и все такое, есть у вас такие данные?
Я не думаю что вам здесь в состоянии научную литературу предоставить :) пруфоф нет... статистика не работает.
Гость
Дааа, точно.Прям ужасы пишут.Я в своей жизни никогда такого не видела и сад очень любила.Пошла в сад в 2 года, мама говорит проблем не было, даже уходить не хотела домой.
Ох, автор, зря Вы тут такое спросили. Делайте так, как считаете нужным, наплевать на чьи то мнения. Первая дочь пошла в сад в 1.3, плакала конечно, но за месяц адаптировалась. Болела мало. Кушать сама и на горшок ходить не умела, всему научилась там. Вторую дочь хочу отдать так же. Детей люблю, но хочу выйти на работу, зарабатывать нормальные деньги, а не жить на пособия. Я за сад!
Гость
Ох, автор, зря Вы тут такое спросили. Делайте так, как считаете нужным, наплевать на чьи то мнения. Первая дочь пошла в сад в 1.3, плакала конечно, но за месяц адаптировалась. Болела мало. Кушать сама и на горшок ходить не умела, всему научилась там. Вторую дочь хочу отдать так же. Детей люблю, но хочу выйти на работу, зарабатывать нормальные деньги, а не жить на пособия. Я за сад!
Сейчас вас к сожалению заклюют...
Гость
Ну а если твой ребёнок захочет жить не в селе, а далеко от тебя... ты ему запретишь? Ты рожала детей чтобы они тебе попес подтирали? Ты рожала из-за эгоизма, потому сама после 50ти будешь не в состоянии за собой посмотреть? Этот ребёнок раб, а не свободный человек. Я думаю что ты просто хочешь самоутвердиться.
Сама себя поправлю: далеко друг от друга :)
Гость
Это отличная идея, вы адекватна мать, посмотрите как дочка в саду будет себя вести, ну и конечно как по здоровью, а то день в саду - две недели на больничном
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нахрена вообще рожать чтобы в год сдать
Гость
Странно так.Я в саду училась и даже домашнее задание было, до сих пор тетради остались.Буквы учили писать и читать/считать.Я в школу подготовленная после сада пошла.Но наверное после 3-х лет так занимаются
Так занимаются даже не после 3-х, а в подготовительной группе, это 5-6 лет, когда на следующий год дети в школу пойдут. И то в обычном садике, где в группе 25 и больше детей бывает, без доп.занятий дома с родителями особо к школе не подготовят. А вы хотите отдать в сад ребенка, которому нет 2-х лет. Всему, чему в этом возрасте ребенок должен учиться, научит дома мама. Если не хочет, другой вопрос.
Гость
Нет, все мои родственники и друзья имеют высокое образование. Все дети, которых мамы отдали рано в садик, выросли психически уравновешенными и здоровыми детками. Некоторым уже по пять лет, так что есть с кем сравнить. Если вы боитесь болеть, то точно детей рожать не надо.
Вы выбрали свой путь, не указывайте что делать остальным!
Вы выбрали свой путь, не указывайте что делать остальным!
Про здоровье и психическую уравновешенность не в 5 лет судят, а хотя бы в 15 ) Ну пусть предварительно - в первом классе, как справился с первым школьным годом, но точно не в 5.
Гость
Да-да)). Злые тётки с нищенскими зар платами, окружённые оравой чужих орущих детей - это, конечно, залог психического здоровья ребёнка 😏. Ясное дело! Ребёнок столько любви там получит, что не унесёт)).
Помню когда я была в дет саду эти мерзкие тётки-воспитатели чтобы успокоить детей снимали обувь, в которой ходили по полу, и били ею по губам, щедро раздавали подзатыльники и запрещали во время тихого часа ходить в туалет. Я даже однажды так терпела, что описалась, так мне было страшно.
Это ж настоящая тюрьма для детей. А всё из-за тупости мамаш…
Помню когда я была в дет саду эти мерзкие тётки-воспитатели чтобы успокоить детей снимали обувь, в которой ходили по полу, и били ею по губам, щедро раздавали подзатыльники и запрещали во время тихого часа ходить в туалет. Я даже однажды так терпела, что описалась, так мне было страшно.
Это ж настоящая тюрьма для детей. А всё из-за тупости мамаш…
А я помню как закрывали в темной "моечной" (каморка без окон, где хранится посуда на группу и где няня ее моет). Один раз я со страха там обоссалась, уже большая, лет 5. Если честно, темноту до сих пор не люблю, когда дома одна, сплю с ночником.
Гость
Пока ребёнок не может сам объяснить что происходило за день и кто его обидел - в сад рано!
Гость
Если прям свербит у вас,то можете отдать в частный сад с камерами доступом к ним. Будете контролировать происходящее и в трудных ситуациях узнаете все как есть.
Гость
Котик, я пособием попу могу подтереть. Мне просто очень важно (и моему окружению) не отупеть вместе с ребёнком.
А ты хорошая мама, всё сделала правильно. Легче стало?
А ты хорошая мама, всё сделала правильно. Легче стало?
Если за 3 года человек отупеет, имея кстати все возможности развиваться, как онлайн, так и "вживую" ( раз деньги не проблема, на часть дня можно няню взять), но при этом не спихивая в казённое заведение совсем маленького ребенка - простите конечно, изначально скорее всего не блещет. И не в таких условиях действительно умные люди не тупели, включая даже тюрьмы и концлагеря. А несколько первых, самых важных в его жизни, лет посвятить своему ребёнку в комфортных условиях - умный человек станет тупым. Если скучно, то нужно так и говорить, мне заниматься ребенком скучно, на няню денег жалко. Любой педагог- дошкольник скажет вам, любой педиатр, что в сад ребенка до 3-х лет хотя бы - крайняя мера, если другого выхода нет. Но маме скучно, а врачи и педагоги дураки.
Гость
Да чтож вы утрируйте!Сейчас сады очень современные, в некоторых даже камера транслирует 24/7.Мы живем в новом жк. Сады очень крутые, не как раньше.Я сама комфорт люблю и ребёнка собираюсь отдавать в хороший сад. До 3-4 лет в частный сад, с развивашками, а там уже видно будет
А после 3-4 из частного сада с развивашками, небольшими группами и внимательными воспитателями в муниципальный? ) С группой в 25 детей и прочими прелестями? ) Действительно, какая забота о ребенке. Чтоб уже с этого возраста не привыкал к хорошей жизни.
Гость
Повезло. Есть те, у кого про армию самые теплые воспоминания. Есть даже те, кто с юмором и чуть ли не ностальгией вспоминает тюрьму ) Это не значит, что эти места классные и комфортные.
Гость
Я дочь в ясли в 1,3 отдала. На работу нужно было выйти. Начала водить по 1 часу в день, постепенно время увеличивали. Адаптация заняла 4 месяца, в ее 1,7 я вышла на работу. Первое время болела часто, потом-реже. Я переживала, как сад на ней отразится. Все хорошо, ходит с удовольствием, развита отлично, заговорила рано. Кстати, мы не одни такие. Полно детей в яслях, у нас была одна группа, потом на две разделили, детей много. Ничего, все привыкли. Единственное, что забирала рано, работа до 15.30, в 16 забирала уже. Сейчас до 17 оставляю.
Гость
Во многих странах есть ясли для младенцев, только в России декрет 3 года.
Это я к тому, что ходят дети в сад и в год и в 6 мес и даже раньше. В таком возрасте быстро привыкают. Но может часто болеть поначалу, хотя если и в 3 года пойдёт,то все равно будет болеть первое время.
Это я к тому, что ходят дети в сад и в год и в 6 мес и даже раньше. В таком возрасте быстро привыкают. Но может часто болеть поначалу, хотя если и в 3 года пойдёт,то все равно будет болеть первое время.
Гость
Автор, моему ребенку в 1.8 предлагали ясли, но я отказалась, мне показалось, что ей рано ещё. А те из моих знакомых, кто все же отдал детей в таком возрасте, дружно об этом жалеют - дети болеют в режиме нон стоп: 2 дня ходят, 2 недели болеют.
Причем, видимо, в силу маленького возраста, болеют с осложнениями. То есть не просто насморк,кашель, а пневмония и отит.
Если на работе будут лояльно относиться к больничным, то можно попробовать.
И плюс детям лет до 3 нужна только мама. У меня знакомая в садике воспитатель в младшей группе, рассказывает, что такие малыши очень скучают по маме, многие отказываются есть, сидят весь день в уголке и плачут.
Причем, видимо, в силу маленького возраста, болеют с осложнениями. То есть не просто насморк,кашель, а пневмония и отит.
И плюс детям лет до 3 нужна только мама. У меня знакомая в садике воспитатель в младшей группе, рассказывает, что такие малыши очень скучают по маме, многие отказываются есть, сидят весь день в уголке и плачут.
Гость
Во многих странах есть ясли для младенцев, только в России декрет 3 года.
За границей в яслях на 15 человек 4 воспитателя, а у нас 2 воспитателя на 28 человек. Никто за вашим ребёнком нормально смотреть не будет, поэтому совсем маленьких страшно отдавать.
Гость
Могу сказать за себя. Я в детстве была очень несчастной именно из-за долбанных совковых дет садов. С гораздо бОльшим удовольствием я бы побыла до школы с бабушкой, которая меня действительно любила, а не с чужими туповатыми тётками, для которых чужие дети - это проблема.
Гость
Автор, моему ребенку в 1.8 предлагали ясли, но я отказалась, мне показалось, что ей рано ещё. А те из моих знакомых, кто все же отдал детей в таком возрасте, дружно об этом жалеют - дети болеют в режиме нон стоп: 2 дня ходят, 2 недели болеют.
Да плевать на плачущих и болеющих малышей. Главное же чтобы мамаша не отупела с ребёнком!
Гость
Ребёнок будет по любому болеть, потому что будет формироваться иммунная система. А с ребёнком будет работать педагог. У вас есть педагогические навыки?
Если вам нравится, то сидите хоть до совершеннолетия.
Если вам нравится, то сидите хоть до совершеннолетия.
Глупая женщина , как вы не поймёте ребёнок дома будет меньше болеть , у вас видимо детей пока своих нет вот чуш и несёте. Или по вашему все матери педагоги должны быть- чушь не несите. Ребёнку и в год и в два нужна МАМА а не тетя чужая рядом.
Гость
Глупая женщина , как вы не поймёте ребёнок дома будет меньше болеть , у вас видимо детей пока своих нет вот чуш и несёте. Или по вашему все матери педагоги должны быть- чушь не несите. Ребёнку и в год и в два нужна МАМА а не тетя чужая рядом.
Это вы несёте чушь полнейшую!
У всех в саду дети первое время болеют не зависимо от того во сколько лет пошли в этот сад!
И давайте уже пруфы, чего вы взяли что до 3х ему нужна именно мама, а не папа, не бабушка, не няня или ещё кто-то? Почему до трех? А не двух с половиной?
Почему в США, и многих странах Европы никто по три года с детьми не сидит? У них дети другие? Или что?
У всех в саду дети первое время болеют не зависимо от того во сколько лет пошли в этот сад!
И давайте уже пруфы, чего вы взяли что до 3х ему нужна именно мама, а не папа, не бабушка, не няня или ещё кто-то? Почему до трех? А не двух с половиной?
Почему в США, и многих странах Европы никто по три года с детьми не сидит? У них дети другие? Или что?
Гость
Согласна. Тем более автор пишет про частный сад , там должно быть нормально. Я по работе общаюсь с очень состоятельными семьями. Там мамы не работают и есть няни. Так вот, почти во всех таких семьях детей отдают в садик в годик. Естественно, в частный, сначала на полдня, пока не привыкнут. У всех дети нормальные, развитые, не травмированные.
Гость
То, что до 3 лет нужна только мама твердят все психологи.
А на Западе отдают рано в детский сад по экономическим причинам, во многих странах нет декрета или он очень короткий.
И есть большая разница, заболеть в 2 года или в 3, чем ребёнок старше, тем крепче у него иммунитет и меньше вероятности осложнений.
А на Западе отдают рано в детский сад по экономическим причинам, во многих странах нет декрета или он очень короткий.
И есть большая разница, заболеть в 2 года или в 3, чем ребёнок старше, тем крепче у него иммунитет и меньше вероятности осложнений.
Предыдущая тема
У кого был такой опыт?Может ли ребёнок быть коммуникабельным или они все такие? #дети #детскийсад