Когда с ребёнком станет легче?
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Золотая Рыбка
Мне стало легче после 2 лет.
Гость
Попахивает разводкой
Гость
После 18-20 годков, когда свалит из вашего дома.
Плохо что закон теперь защищает детей. А то можно было его пристрелить и сказать что так и было. И продолжать жизнь как ты хочешь)). ((((((((( это ведь не правильно. Родитель породил он его может и....
Плохо что закон теперь защищает детей. А то можно было его пристрелить и сказать что так и было. И продолжать жизнь как ты хочешь)). ((((((((( это ведь не правильно. Родитель породил он его может и....
Гость
После рассказа о том, как ребенок превратил жизнь родителей в ад, не такая уж и безобидная фраза
Да не разводка.Ругать реально не хочется.Я вообще за «мягкое воспитание», но скоро нервы не выдержат просто
А то что жизнь поменялась не в лучшую сторону, так ребёнок не причём, ну такой он, выбрать нельзя, к сожалению.
А то что жизнь поменялась не в лучшую сторону, так ребёнок не причём, ну такой он, выбрать нельзя, к сожалению.
Гость
Повзрослеет, чуть успокоится.
Придеоживайтесь со всеми взрослыми в семье единого плана воспитания. Сами не истерите и не срывайтесь, терпеливо постоянно объясняйте. За серьезные проказы адекватное наказание: без мультика, без сладостей и тп.
Не разрешайте себе или другим взрослым грубить.
Со временем, чуть спокойней станет. Хотя шустрой будет всегда - особенность характера))
Придеоживайтесь со всеми взрослыми в семье единого плана воспитания. Сами не истерите и не срывайтесь, терпеливо постоянно объясняйте. За серьезные проказы адекватное наказание: без мультика, без сладостей и тп.
Не разрешайте себе или другим взрослым грубить.
Со временем, чуть спокойней станет. Хотя шустрой будет всегда - особенность характера))
Гость
Да не разводка.Ругать реально не хочется.Я вообще за «мягкое воспитание», но скоро нервы не выдержат просто
Если все попорчено и разбросано, то и наплюйте. Впечатление, что муж вас поддерживает, а не цепляется. Великое счастье! Значит пусть дома кавардак, а вы занимайтесь с ребенком. Включайте музыку и танцуйте с ребенком. Застелите клеенкой пол и рисуйте красками_ спокойно грязь разводите. Хоть удовольствие получите от детства дочери.))
Гость
"Я вообще за «мягкое воспитание"
У Вас по ходу вообще никакого воспитания нет, одна вседозволенность.
А воспитание включает в себя запреты, порицания и наказания наряду с поощрением и поддержкой
У Вас по ходу вообще никакого воспитания нет, одна вседозволенность.
А воспитание включает в себя запреты, порицания и наказания наряду с поощрением и поддержкой
Гость
У меня с 10 дней все было хорошо
Анна
может скажу не популярный совет, но все же. подумайте о няне, хотя бы на пару часов в день, на пару дней, отдохните. плюс, наверное, вы сама тревожная, боитесь, что упадет, ударится, в итоге сидит весь день зациклены на ребенке, конечно, это изматывает. мы игрушкам племянника устраваем отпуск, т.е. ребенок играет не всеми сразу, а ограничиваем, потом меняем. игрушки храните в мешках, коробках больших, так удобнее доставать и собирать, а не раскладывать на стеллажах. сделайте уголок детский в доме в спальне ребенка или зале. на кухню, ванну, к себе в спальню игрушки не относите, пусть ребенок приручается к порядку, что вот моя вотчина, а там нельзя. ограничить пространство можно ковром детским.
скоро все пройдет, крепитесь, сейчас самое интересное время, ребенок познает мир
скоро все пройдет, крепитесь, сейчас самое интересное время, ребенок познает мир
Гость
Режим сна соблюдаете днем?
Гость
По описанию похоже,что у вас гиперактивный ребенок. С такими сложно. Но воспитывать надо,нельзя все разрешать. Ребенок должен знать границы дозволенного.
Гость
Все убрать за дверцы, дверцы закрыть Икеевскими замками от детей, их не могут открыть даже 6-лётки, они не отваливаются даже через несколько лет использования.
У нас было и есть именно так, в доме был и есть порядок.
Туалетная бумага до 3-х лет дочки была всегда не в держателе, а на полке, с которой она не достать не может.
Ну, и стандартная рекомендация, которая помогает всем, у кого дети с таким темпераментом: выматывать физически на прогулках - самокат, беговел, пешие прогулки: до парка довозите а коляске, там передвигаемся только на своих 2-х.
Туалетная бумага до 3-х лет дочки была всегда не в держателе, а на полке, с которой она не достать не может.
Ну, и стандартная рекомендация, которая помогает всем, у кого дети с таким темпераментом: выматывать физически на прогулках - самокат, беговел, пешие прогулки: до парка довозите а коляске, там передвигаемся только на своих 2-х.
Гость
Все убрать за дверцы, дверцы закрыть Икеевскими замками от детей, их не могут открыть даже 6-лётки, они не отваливаются даже через несколько лет использования.
И короба для игрушек: как экскаватором сгребли ВСЕ игрушки в такой короб, есть время и желание, потом во время дневного сна ребёнка разложили по местам.
Ну, и у нас ремонт изначально делался максимально антивандальный: никаких обоев, стены окрашены и т.д.
Ну, и у нас ремонт изначально делался максимально антивандальный: никаких обоев, стены окрашены и т.д.
Гость
Ребенок - супер! Энергичный, любознательный, развивается, всем интересуется - что тебе то надо!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Станет легче, когда второго родите, вот лет с 1,5 они сами по себе уже будут, только научить их надо будет дружить.
А с одним я не знаю. Может, у вашего характер такой, а может это бунт против вашей излишней опеки. Во втором случае легче не станет никогда. Только искать подход к ребёнку и договариваться с ним, чтобы он вас слушал.
А с одним я не знаю. Может, у вашего характер такой, а может это бунт против вашей излишней опеки. Во втором случае легче не станет никогда. Только искать подход к ребёнку и договариваться с ним, чтобы он вас слушал.
Гость
Ребёнок злится на вас. Что вы такого делаете , что деть в таком напряжении и эмоциях? Мужу обзывать ребёнка запретить.
Вам нужен психолог, чтобы научил вас, родителей, общаться с ребёнком без давления, угроз, запретов. А ребёнок у вас что надо.
Вам нужен психолог, чтобы научил вас, родителей, общаться с ребёнком без давления, угроз, запретов. А ребёнок у вас что надо.
Гость
На мой взгляд - не похоже на разводку. Бывают же гиперактивные дети.
Почему вам кажется, что разводка?
Почему вам кажется, что разводка?
Это не гиперактивный ребёнок. Это родители скорее всего не видят в ребёнка личность и шокированы, что у того есть свои мысли и действия. Отношение как к собачке и не понимают , почему эта собачка такая не послушная
Гость
Автор, ругать и не надо. Но рассыпала что-то, спокойно с ней садитесь и говорите, это нельзя рассыпать , нельзя, такое правило, давай соберём, и собираете вместе, даже если она один носок в кучу вещей кинула, уже хвалить за помощь маме и какие мы молодцы.
А дайте ей уже наконец таз с барахлом всяким , чтобы копаться там, бусины для браслетов накупите разных, фасоль и пусть раскидывает. Уже большая, есть не должна это
А дайте ей уже наконец таз с барахлом всяким , чтобы копаться там, бусины для браслетов накупите разных, фасоль и пусть раскидывает. Уже большая, есть не должна это
Гость
Если все попорчено и разбросано, то и наплюйте. Впечатление, что муж вас поддерживает, а не цепляется. Великое счастье! Значит пусть дома кавардак, а вы занимайтесь с ребенком. Включайте музыку и танцуйте с ребенком. Застелите клеенкой пол и рисуйте красками_ спокойно грязь разводите. Хоть удовольствие получите от детства дочери.))
Муж вместо помощи жене в воспитании как малохольный ребёнку прозвища даёт. Это вы называете поддерживает??
Ребёнок автора скорее всего копирует отношение мужа к автора , поэтому ее слова пустой звук.
Такой папа совсем не безобидный в семье.
Ребёнок автора скорее всего копирует отношение мужа к автора , поэтому ее слова пустой звук.
Такой папа совсем не безобидный в семье.
Гость
Не хочу вас расстаривать, но НИКОГДА легче не будет) особенно после того, как ребёнок вырсатет, т.к он уже не рядом с вами и вы всегда будете переживать, всё ли у него в порядке и так далее, особенно, если ребёнок уехал в другой город или страну.
Форум: Малыши
Всего: 58 760 тем
Новые темы за месяц: 412 тем
- Одежда для новорожденного4 ответа
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
- Подскажите, что это3 ответа
Популярные темы за месяц: 139 тем
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Одежда для новорожденного4 ответа
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Подскажите, что это3 ответа
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Ребёнку 1.7, вот я думаю, а станет ли с ним легче вообще.Так ещё и девочка!Истерит с поводом и без.К неврологу ходили, патологий она не увидела, только тонус в ножках - лечим.Но это невыносимо уже.Как бы я её не любила, но прибить иной раз хочется.В квартире просто все убито ее руками.Мы с мужем уже бессильны перед ней.И ругать же нельзя, вы что, травма психологическая останется, просто уже надоело.Муж в шутку уже ее чертиком называет, а по мне так это вообще уже не шутка #дети