Женщины, которые приняли решение не рожать детей, спустя годы вы не жалеете? Неужели нет тоски по упущенному времени, по потерянным годам, особенно когда видите своих ровесниц с подросшими детьми, у них дети и внуки. Нет сожаления, о том, что рядом с вами в данный момент мог быть подросший сын или дочь? Вокруг мамаши с детками гуляют, неужели ваше сердце не екает?? #дети
Очень верно, у меня есть высшее образование, причем очень хорошее и что?Это порицаемо? Если у вас есть дети, то почему не назвать - сколько штук?Как вы лично помогли своей стране, как выполнили предписание Президента? Или...Пиз...ть, не мешки ворочать?
Ну напишу я сколько и что? Вы же все равно скажите что я вру. )) Четверо у меня. Верите? )
Гость
[3766152655]
Маша
Ваши родители так же думали, когда вы родились? И еще: кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет, тот ищет причину.
Наши родители тупые совки, сношались без контрацепции. Потому что в СССР ее не было
Гость
[3766152655]
Гость
А вы сами сколько детей родили?
Одного налогоплательщика
Таня другая
[3218739275]
Gatto
Болит голова, вместо того, что бы лечить ее - отрезать. Логика железная )).
Во время молодости моей бабушки ,несчастных "гиперактивных" детей очень удачно лечили ремнем!Я это не приветствую, физическое насилие - не метод. но! То поколение выросло на редкость крепким и здоровым, оно выиграло великую Отечественную войну и подняло страну из руин... Когда я вижу вопящих, истерящих ,сметающих все на своем пути дитачек,беспомощную и растерянную маму, возмущенных чужих взрослых, мне вдруг приходит мысль - а ремень был бы здесь с месту)))
Эвита
[1592505422]
Они очень пожалели! Но не сознаются... Но ещё не поздно из детдома взять!
Вы что выше не читали ее выпад? Эта бабка лет 70-75, пишет, а вдруг должен родится великий врач, а вы не рожаете 😂При этом у нее у самой две внучки учатся в универа, небось без детей и не замужем обе) За то бабка тут в грудь бьет как важно «счастье материнства»…
И для многих материнств действительно счастье и это замечательно ,но не для всех ,я в своей жизни наблюдала разные примеры и рождение детей из страха и чтобы не было одинокой старости, и когда действительно это было счастье и тех кто рожал так как надо или мужика удержать или замуж невтерпёж , а кроме как через беременность никак, а потом этих детей не любили и не любят и страдают дети. И когда от отсутствия мозгов, с психическими растройствами и от отсутствия образования,мышления критического плодятся не думая, а потом государство , общество, родственники спасите помогите нам бедным детей поднять или вообще скинут этих детей на престарелых родственников или гос систему и дальше живут и плодятся, получая льготы как многолетные.Вот это да наверное по мнению бабули , молодцы, поднимают рождаемость, генофонд, нации создают. Прямо налогоплательщики сами такие великие и таких же великих родили. Это не норма, это не жизнь нормальная, ни этих людей,что бездумно плодятся,ни их детей, из них выбьются как то единицы и то не факт
Gatto
[4066220732]
Таня другая
Во время молодости моей бабушки ,несчастных "гиперактивных" детей очень удачно лечили ремнем!Я это не приветствую, физическое насилие - не метод. но! То поколение выросло на редкость крепким и здоровым, оно выиграло великую Отечественную войну и подняло страну из руин... Когда я вижу вопящих, истерящих ,сметающих все на своем пути дитачек,беспомощную и растерянную маму, возмущенных чужих взрослых, мне вдруг приходит мысль - а ремень был бы здесь с месту)))
немного не в тему, но соглашусь
Таня другая
[3218739275]
Gatto
Ну напишу я сколько и что? Вы же все равно скажите что я вру. )) Четверо у меня. Верите? )
не скажу..Маловато, конечно...Только я вас вижу часто на этом форуме, целыми днями сидите и со всеми спорите) Когда успеваете обеспечивать такой выводок?Или они у вас как трава, сами растут?
Gatto
[4066220732]
Таня другая
не скажу..Маловато, конечно...Только я вас вижу часто на этом форуме, целыми днями сидите и со всеми спорите) Когда успеваете обеспечивать такой выводок?Или они у вас как трава, сами растут?
Ну не целыми днями. )) последние дней несколько. А для чего сюда люди еще захаживают? А так захаживаю раз месяц два. Сейчас надоест и до следующего раза. Успеваю. )) Обязательно прицепиться надо к чему-то? ))
Гость
[1631203032]
Ппц . Внуков иметь .. это как бабка . Это даже хуже чем быть матерью . Не жалею конечно . Всегда радуюсь что у меня нет детей
Сашка
[3086676170]
Таня другая
Ну вот видите..Я ведь тоже очень ценю свои личные границы и ненавижу, когда кто то лезет в мое личное пространство!Неважно кто - дети или взрослые.Сама я никогда не лезла к чужим детям, даже замечаний не делала - на фиг оно мне?Вдруг мать больная на голову?Мне проще отойти.Трусиха я))) Просто вы так агрессивно и злобно ответили, что я решила что вы из современных яжематерей:у которых деточка - центр вселенной и может куражиться и вопить.А на окружающий по фиг.
Вы так любовно описали забитых закомплексованных советских детей выросших на бредятине типа "старших надо уважать" и тд. На это я и отреагировала агрессией.
Лично у меня «екает сердце», как Вы выразились, когда я вижу уставших злых мам, которые не гнушаются применять физическую силу к детям, либо в лучшем случае сунут гаджет и скажут «отстань».
Гость
[405300310]
Алексей
От меня 3 женщины аборты сделали- я ни в какую детей не хочу
Предохраняться не пробовал?
Гость
[1508405235]
Таня другая
Да нет у него никаких детей. Психопату соврать,что нам чаю выпить.
Gatto
[4066220732]
Гость
Да нет у него никаких детей. Психопату соврать,что нам чаю выпить.
Вот о чем я и говорил. )) Тут что не скажешь, обязательно найдется какое-то хамло со своими умными мыслями.
Гость
[4176266846]
тыгтыгьгы
автор, а вы, таскаясь с детьми, колясками и памперсами не завидуете бездетным, которые живут как им захочется?) никогда не хотела детей и живу счастливо, на этих бедных молодых мамашек с орущими личинусами смотрю с жалостью и отвращением, хочется скинуть им денег на г,о,н,д,о,н,ы, чтобы не просирали свои жизни на вот это
Как можно завидовать бездетным? У них же нет детей, нет счастья. Одна злоба, агрессия. Вы вот агрессивно отреагировали. Значит завидуете детным. Жаль вас.
Таня другая
[3218739275]
Gatto
Ну не целыми днями. )) последние дней несколько. А для чего сюда люди еще захаживают? А так захаживаю раз месяц два. Сейчас надоест и до следующего раза. Успеваю. )) Обязательно прицепиться надо к чему-то? ))
Я просто констатирую факт, зачем мне к вам цепляться?
Gatto
[4066220732]
Таня другая
Я просто констатирую факт, зачем мне к вам цепляться?
И зачем эти факты в рамках данной дискуссии?
Таня другая
[3218739275]
Сашка
Вы так любовно описали забитых закомплексованных советских детей выросших на бредятине типа "старших надо уважать" и тд. На это я и отреагировала агрессией.
А что, старших не надо уважать?Чем дети Союза были забиты?Что им не позволялось орать и сходить с ума?Вы и вправду считаете.что современный орущий и истерящий психопат лучше воспитанного советского ребенка?
Таня другая
[3218739275]
Саша
Лично у меня «екает сердце», как Вы выразились, когда я вижу уставших злых мам, которые не гнушаются применять физическую силу к детям, либо в лучшем случае сунут гаджет и скажут «отстань».
Поэтому и рожать не надо.Если деточка задолбал по полной и ничего не желает слышать?Что прикажете делать матери?В задницу поцеловать?
Гость
[1028096890]
Таня другая
А что, старших не надо уважать?Чем дети Союза были забиты?Что им не позволялось орать и сходить с ума?Вы и вправду считаете.что современный орущий и истерящий психопат лучше воспитанного советского ребенка?
Уважать нужно всех, вне зависимости от возраста, пока не убедят в обратном.
Таня другая
[3218739275]
Gatto
И зачем эти факты в рамках данной дискуссии?
Простая логика,дядя) Если такой производитель и содержатель, то откуда время на женский форум и пустые споры?работать надо и новых детей делать)))
Поэтому и рожать не надо.Если деточка задолбал по полной и ничего не желает слышать?Что прикажете делать матери?В задницу поцеловать?
А где Вы в моих словах увидели призыв рожать? Я говорю о том, что на таких матерей зачастую давят. «Стакан воды», «ты же женщина» и прочее. А страдают нежеланные дети, которые не виноваты в тупости своих родственников. «деточка задолбал» - это не повод систематически его избивать и орать. Ребенок уж точно не виноват, что его родители неуравновешенные.
По ходу это тебя родили личинусом, так им и осталось, бабочка из тебя не вышла. Тебе, в теме, задали вопросы, без оскорблений, а ты отвечаешь оскорбляя. Значит не так уж и хорошо тебе бездетным живется. Быть пустоцветом напрягает, правда?
«Пустоцвет» - обожаю)). То есть, вся успешность женщины сводится к выталкиванию ребенка из влагалища? Плевать, что это может быть замечательная актриса, художница, отличный врач - пофиг. Ребенка нет - ничего не добилась значит).
Gatto
[4066220732]
Таня другая
Простая логика,дядя) Если такой производитель и содержатель, то откуда время на женский форум и пустые споры?работать надо и новых детей делать)))
Логика не логичная. 24/7 работать? без отпусков? )) тетя не прикидывайтесь ))
Сашка
[3086676170]
Таня другая
Нет, за возраст никого уважать не надо. Уважение еще нужно заслужить. Дети союза были забиты потому, что их приучили безмолвно глотать любую чушь - от училок в школе (неудачниц, по сути), от старых пëзд в транспорте, от каких-то выдуманных "героеффф". Не знаю, где вы видите сейчас толпы истерящих детей, но когда ребенок может за себя постоять и поставить взрослого на место - это похвально.
Честно, нет. Ничего не имею против тех, кто имеет детей. Каждому свое.
Gatto
[4066220732]
Сашка
Нет, за возраст никого уважать не надо. Уважение еще нужно заслужить. Дети союза были забиты потому, что их приучили безмолвно глотать любую чушь - от училок в школе (неудачниц, по сути), от старых пëзд в транспорте, от каких-то выдуманных "героеффф". Не знаю, где вы видите сейчас толпы истерящих детей, но когда ребенок может за себя постоять и поставить взрослого на место - это похвально.
А почему тогда уровень образованности и социальной ответственности у детей союза был в разы больше? А сейчас прям чуши стало меньше? )) Интернет дал возможность всякому овну транслировать сое мнение в массы )). Я даже знаю что сейчас это ... ответит ))
Таня другая
[3218739275]
Сашка
Я абсолютно с вами не согласна, но спорить не буду, бесполезно,я вам ничего не докажу, как и вы мне...Скорее всего я постарше вас, хотя не думаю, что намного, но поколения уже разные. Я одно сказать хочу.Если бы я была молодой девушкой сегодня, то была бы чайлдфри,в мое время меня все таки хватило на одного ребенка.Но не более.
Соколов-это классика психопатии,абьюза,манипуляторства. Здесь один тоже с таким диагнозом,читайте выше.Все о смысле человечества думает)
Модно не буду, плиз, боюсь не выдержать высокого полета мысли)))). Я этот пример к тому привела, что думать что родится гений или миллиардер будущий это глупо, так как это неизвестно кто родится и вырастет, может вырасти действительно талантливый, где то может и гениальный миллионер и филантроп , а может весьма заурядный пьющий дворник. Рожать просто из мысли , а вдруг я гения роду это как то сомнительно в перспективе, вероятность не так и высока
Без детей и жизнь не жизнь. Мне жалко тех, кто без детей. С малышнёй сложно, но весело.
А кому то жалко Вас ,вообще не стоит судить и указывать кому то как ему или им жить, Вам нравится подайте, а кто не хочет пусть не рожает, что ж Вас то так чужая жизнь заботит, своей бы занимались и своими детьми
Гость
[1631203032]
Гость
А о старости не думаете? Молодость и здоровье уйдут, кто поможет? Кто в больницу еду принесёт? Кто будит ухаживать за вами старой и больной? А одиночества не боитесь?
Открою вам секрет - даже с наличием детей , вы все равно будете старой , больной и о ужас - одинокой . Все жильцы дома престарелых имеют детей. А то чтр в больницу некому повести .. может как раз и лучше раньше умереть без всяких больниц , чтобы не мучаться десятилетиями и чтобы тебе « дохаживали». Слово то какое мерзкое
Красотка
[3437747722]
Gatto
А что тут разбираться? Две идеологии, одна с уклоном на благо человека, другая на общество в целом. В первой логично быть без детей, во второй наоборот.
А как же индивидуалистичное счастье материнства и отцовства? Или вы имеете ввиду эгоцентризм первых?
Гость
[1631203032]
Гость
Похоже, что вся ваша жизнь заключается только в ожидании старости. Молодость и здоровье могут уйти уже с беременностью и родами. В больнице будет ухаживающий мед. персонал. Одиночество не очень приятное чувство, но за любые решения в жизни надо чем-то платить.
++++
Гость
[1631203032]
Гость
Я только об одном задумываюсь и боюсь по-настоящему, что меня хоронить будет некому. Я самая младшая из всех родственников. На племянников надежды нет - эгоисты и потребители.
Всех хоронят )). Я вот чего боюсь так это патологоанатомов, вдруг мне больно будет когда они меня резать будут и сочувствия у них ко мне не будет , неприятно ((
Gatto
[4066220732]
Красотка
А как же индивидуалистичное счастье материнства и отцовства? Или вы имеете ввиду эгоцентризм первых?
Я родила единственную дочку в довольно зрелом возрасте, но по чужим детям как не ëкало, так и не ëкает до сих пор-не понимаю, почему вообще должно?
Гость
[581716552]
Гость
Оставить деньги и договориться с подругами.
У меня подруги-ровесницы. Неизвестно кто кого переживет и в каком состоянии встретим старость. 😅
Гость
[4065661901]
А потом в 99^% бац -и у мужа ребёнок с другой. Особенно если он при деньгах Мужиков этот инстинкт похлеще женщин плющить начинаю. Наблюдаю, удивляюсь, но можно сказать факт
Гость
[1631203032]
Гость
Он был из высшего превилигированного сословия - аристократии. Этого было достаточно для хорошего старта в жизни, получил хорошее образование, связи в обществе. Благодаря этому сумел развить талант и стать известным, признанным поэтом еще при своей короткой жизни. А что высокого положения и больших денег не добился, тут уже его личная вина.
А много вы слышали про людей из низших сословий, бедных семей, кто сумел талант реализовать и чего- то добился? Даже из богатых купцов таких практически не было. Ломоносов из состоятельной семьи был, и то, он исключение, что ввучиться и положение в обществе занять сумел.
Ломоносов из состоятельной семьи был ? Крестьянин в лаптях ?
Гость
[1336871202]
Это реклама отказа от рождения детей такая?
Сашка
[3086676170]
Гость
А потом в 99^% бац -и у мужа ребёнок с другой. Особенно если он при деньгах Мужиков этот инстинкт похлеще женщин плющить начинаю. Наблюдаю, удивляюсь, но можно сказать факт
И? Теперь надо бежать рожать, лишь бы муж не завел с другой? А если муж скажет нос отрезать - тоже побежите?
Гость
[4219490771]
Гость
У меня подруги-ровесницы. Неизвестно кто кого переживет и в каком состоянии встретим старость. 😅
Вот кто переживет, тот и организует похороны)
Гость
[1432433054]
Гость
И что ,вы думаете,что внучкам будет нужна лежачая бабка?
Я уже писала, что на детей и внуков не рассчитываю. Это ж надо быть такой эгоисткой, чтобы лежать и быть всем обузой. У меня есть деньги на хороший Дом Престарелых. А если даже некому будет обо мне позаботится, то просто перестану есть, как моя мама сделала и умру собственной смертью. Я смерти не боюсь, боюсь быть в тягость кому-то
Гость
[3549425717]
Гость
Ни разу такого не наблюдала) А вот уходящих из семьи с орущими младенцами- наблюдаю поголовно)
Гость
[1675896954]
Гость
Ппц . Внуков иметь .. это как бабка . Это даже хуже чем быть матерью . Не жалею конечно . Всегда радуюсь что у меня нет детей
Можно быть молодой бабкой в 40 лет и это здорово
Гость
[3742150349]
очень жалею что делать??
Гость
[2101418554]
Вообще ничего не ёкает)) я счастлива, что никого не надо содержать, кроме себя) И что мне не приходится выслушивать крик ребёнка, его капризы, возиться с ним постоянно. А когда я смотрю на людей с детьми, то внутри каждый раз думаю «фух, Слава Богу у меня хватило мозгов не расплодиться!» это ж сплошной пожизненный пппц - одни заботы, расходы, проблемы. Какая там может быть радость?! Пусть не ***@т мамаши, у таких или не было никаких смыслов/целей в своей жизни до детей или они просто хотят, чтобы и другие тож хлебнули «радостей» материнства, не им же одним возиться с детьми.
Ни разу такого не наблюдала) А вот уходящих из семьи с орущими младенцами- наблюдаю поголовно)
Вот да, мамина подруга в 40 так родила, так муж от нее с орущим младенцем ушел,хотя ему было тоже за 40 к женщине с уже взрослым ребенком, где никто не орет ночами спать не мешает и т.д. и с ребенком не общался ни в детстве , ни потом и никакого желания быть отцом, отцовский инстинкт и т.д. в нем никак не проснулся,он так и прожил прекрасно без детей с другой женщиной, у которой был взрослый, не требующий внимания ребенок. Обычно такие делатели на стороне это не желание отцовства, а банально любовницы подзалетают ,чтобы от жены увести , а потом всем вешают на уши, что это они прямо детей хотели до ус..ки. У моей коллеги есть муж, у них детей нет, она не может увы иметь детей по здоровью,они много раз пытались, вообщем случился него на работе то ли роман, то ли просто переп..н без обязательств с медсестрой, та забеременела, в надежде что он от жены бездетной к ней сразу в ее однушку или общагу с новорожденным прибежит. А нет , он жену не бросил, так с ней и живёт, даме с ребёнком финансово с ЗП алименты платит и не думает никуда уходить. Больше в связях с дамами на стороне не был замечен, от медсестер, в том числе и от бывшей любовницы шарахается, как черт от ладана