Гость
Статьи
Бездетные женщины вы …

Бездетные женщины вы не жалеете?

Женщины, которые приняли решение не рожать детей, спустя годы вы не жалеете? Неужели нет тоски по упущенному времени, по потерянным годам, особенно когда видите своих ровесниц с подросшими детьми, у них дети и внуки. Нет сожаления, о том, что рядом с вами в данный момент мог быть подросший сын или дочь? Вокруг мамаши с детками гуляют, неужели ваше сердце не екает?? #дети
Автор
1 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость
Ну давайте мы все начнём жить в своё удовольствие, а кто тогда новых людей будит рожать? Что будит с государством без налогоплательщиков например?
Автор, ты что всю жизнь в налоговой проработала? Тебе пенсию маленькую начислили, или врач плохой попался? Какая причина заставила тебя тут тему эту создать? Ты не в состоянии повлиять на массу людей таким вот примитивным методом тупого внушения, это не в твоей компетенции. Чем больше ты пишешь, тем становится яснее, что ты тролль.
Таня другая
Гость
Вообще в наше время иметь детей это стать очень уязвимым перед обществом. Станешь всюду и везде должен и обязан в сто крат больше чем до деторождения.
Я успела пожить при Союзе...Поэтому уже немолода.Помню советских детей...Они были похожи на детей.они умели стесняться, стыдиться плохих поступков, просто краснеть.Их можно было везде поставить на место - в автобусе или самолете.Родители были только за...Детей воспитывало общество и стиль жизнь.
Я с ужасом смотрю на Сегодняшних детей, это просто монстры...Они никого не любят, никого не жалеют, ничего не ценят.Главное - они сами и их желания!Им почему то все становятся должны и самое лучшее!Это неправильно, детоцентризм - это порочная практика.ПОэтому думающие людя сегодня,у которых есть голова на плечах, а не только половая зрелость, отказываются от деторождения.
Гость
Гость
Слушайте,да уже по тем комментам,что она вам отвечает,понятно,что это человек с университетским образованием.
Вы глупы и делаете выводы,исходя из своего
опыта.Ну,не позорьтесь,прошу вас.
Вы не умеете логически мыслить,у вас отсутствует абстрактное и критическое мышление.Отсюда ваши глупые выводы.
Честно,смешно вас читать.Не тужьтесь ,родов не будет,там пусто)
Да какие выводы вообще? Это все неважно. Человек тут утверждает, что всем должны квартиры раздавать. Я задала ВОПРОС: как она себе представляет это при капитализме, как это должно работать? Она вместо того, чтобы в двух словах ответить на вопрос, часами писала мне огромные простыни про Маслоу, какие-то птицы-гнезда, ОАЭ, Китай, Пушкина, перешла на личности, стала меня унижать, НА ВОПРОС ПРО КВАРТИРЫ так и НЕ ОТВЕТИЛА. Мне вообще без разницы есть у нее образование или нет. Особенно если она делает такие тупые утопические заявления. Может, она учитель русского языка и литературы или инженер, и в экономике ничего не понимает. Причем тут тогда ее образование? Или мое? Я ей вопрос задаю, и не утверждаю ничего в отличии от вас. Если бы ей было что ответить, она бы коротко ответила вместо того, чтобы писать эти простыни ни о чем. Но сама не понимает, как это должно работать.
А вы просто собаченка, которая ей поддакивает. Тоже по существу ничего не можете сказать. Что она, что вы от конкретных вопросов уходите и переходите на личности, оскорбления. Мне смешно смотреть как у вас рвутся п е р да ки и как вы увиливаете от конкретного вопрос, потому что не знаете, что ответить. Лучше бы про квартиры ответили сразу, вместо того, чтобы разводить этот с р ач.
Сашка
Таня другая
Я успела пожить при Союзе...Поэтому уже немолода.Помню советских детей...Они были похожи на детей.они умели стесняться, стыдиться плохих поступков, просто краснеть.Их можно было везде поставить на место - в автобусе или самолете.Родители были только за...Детей воспитывало общество и стиль жизнь.
Я с ужасом смотрю на Сегодняшних детей, это просто монстры...Они никого не любят, никого не жалеют, ничего не ценят.Главное - они сами и их желания!Им почему то все становятся должны и самое лучшее!Это неправильно, детоцентризм - это порочная практика.ПОэтому думающие людя сегодня,у которых есть голова на плечах, а не только половая зрелость, отказываются от деторождения.
То есть вы всерьез считаете нормальным, адекватным, нарушать личные границы чужого человека, "ставить на место" чужого ребенка в транспорте? Как хорошо, что сейчас таких безнаказанных беспардонных бабок на место ставят, и вы от родителей или от подросшего ребенка таких звиздюлей отхватите за нарушение личного пространства, что пятна перед глазами будут плавать. Уpoдка моральная.
Гость
Мышильда
Ну вот что вы несёте.😕 Моя дочь и дети моих друзей родились в 90е. Да, мы когда тогда работали на 3х работах и питались не красной икрой. Но у всех нас замечательные дети выросли, умные, уже состоявшиеся, любящие родителей, и здоровые, что характерно.
Все равно это геморой забота, лишние думы о детях а зачем это надо? И когда они приезжают небось надо суетиться думать как и чем накормить
Таня другая
Сашка
То есть вы всерьез считаете нормальным, адекватным, нарушать личные границы чужого человека, "ставить на место" чужого ребенка в транспорте? Как хорошо, что сейчас таких безнаказанных беспардонных бабок на место ставят, и вы от родителей или от подросшего ребенка таких звиздюлей отхватите за нарушение личного пространства, что пятна перед глазами будут плавать. Уpoдка моральная.
Что и требовалось доказать!Вылезло хамло.скорее всего из современных дитачек или неадекватная яжемать )))Оно даже не удосужилось подумать,о чем идет речь, а кинулось поносить и оскорблять..Как жаль.
Я имела в виду, что если дитятя орет дурниной или отвратительно себя ведет в общественном месте, другие люди,которым мешает это чудовище, имеют полное право сделать ему замечание., ну или его мамаше)))
Gatto
Красотка
Не надо пить, садясь за руль. А дом рухнет с чего? Архитекторы высшее образование не просто так получают.

Делать то, что ты умеешь или учишься делать. К обсуждаемой теме данный пример не релевантен.
Архитекторы ))) смешно
Есть народная поговорка : "Волков бояться - в лес не ходить".
Для кого учиться и для кого делать если никто рожать не будет.
Какой тогда смысл всего?
Гость
Гость
Слушайте,да уже по тем комментам,что она вам отвечает,понятно,что это человек с университетским образованием.
Вы глупы и делаете выводы,исходя из своего
опыта.Ну,не позорьтесь,прошу вас.
Вы не умеете логически мыслить,у вас отсутствует абстрактное и критическое мышление.Отсюда ваши глупые выводы.
Честно,смешно вас читать.Не тужьтесь ,родов не будет,там пусто)
Очень удобно прикрываться якобы отсутствием абстрактного мышления у собеседника, когда сам не любишь отвечать на конкретику, а любишь вилять и менять показания
Gatto
Красотка
А почему вы смеете говорить, что жизнь без детей неполноценна и в ней отсутствует смысл?
В ней отсутствует смысл не индивидуума, а для рода человеческого как токового.
Сашка
Таня другая
Что и требовалось доказать!Вылезло хамло.скорее всего из современных дитачек или неадекватная яжемать )))Оно даже не удосужилось подумать,о чем идет речь, а кинулось поносить и оскорблять..Как жаль.
Я имела в виду, что если дитятя орет дурниной или отвратительно себя ведет в общественном месте, другие люди,которым мешает это чудовище, имеют полное право сделать ему замечание., ну или его мамаше)))
Я не мать. Но я за свои личные границы порву. Я оч хорошо помню, как ко мне в моем детстве такие старые пëзды в транспорте лезли "а кто это тут плачет" или "девочка как тебя зовут". Если бы к моему ребенку так полезли - язык бы вонючий вырвала.
Таня другая
Gatto
Архитекторы ))) смешно
Есть народная поговорка : "Волков бояться - в лес не ходить".
Для кого учиться и для кого делать если никто рожать не будет.
Какой тогда смысл всего?
А у вас сколько детей?
Таня другая
Gatto
Вы так ратуете за продолжение рода человеческого.что наверное хотя бы десяток у вас уже есть))И это не предел?
Гость
Таня другая
Я согласна с вами.
Гость
Много рожают в основном тупые и нищие, которые рассчитывают на маткапитал и прочие плюшки от государства. Только все равно они своим детям ничего дать не смогут, только обрекут их на такую же нищету. В моем окружении все получили хорошее образование, делают карьеру, развиваются, много разных интересов, путешествуют. Никто не рожает и не собирается.
Гость
Таня другая
Вы так ратуете за продолжение рода человеческого.что наверное хотя бы десяток у вас уже есть))И это не предел?
Видимо только за это душа у человека и болит.
Работает над этим без остановки!)))
Gatto
Таня другая
А вы так умничаете, что наверное у вас высшее образование есть, хотя бы пять )).
Вы склонны только крайности рассматривать? Либо никого, либо десять. Промежуточного состояния не может быть в принципе?
Gatto
Таня другая
А у вас сколько детей?
Сколько захотел, столько и есть.
Гость
Таня другая
Вот здесь не соглашусь.
Сейчас много детей СДВГ,много РАС,а в Союзе,где вам повезло прожить счастливые годы,не было такого количества больных психических детей.
Этим детям что в лоб,что по лбу.Они реально не слышат ни родителей,ни воспитателей.
Это дети ада.
Гость
Как человек, чьи интересы обслуживают обыватели, могу сказать, что вас действительно так много не нужно. Только место занимаете, мусорите, а так хочется выйти пройтись по спокойным безлюдным улицам, как в европейских городах с низкой плотностью населения. Так что очень хорошо, что вы не собираетесь размножаться. Поддерживаю. Ещё бы мигранты уехали.
Gatto
Таня другая
Болит голова, вместо того, что бы лечить ее - отрезать. Логика железная )).
Гость
Gatto
А вы так умничаете, что наверное у вас высшее образование есть, хотя бы пять )).
Вы склонны только крайности рассматривать? Либо никого, либо десять. Промежуточного состояния не может быть в принципе?
Твои манипуляции смешны.
Ты провокатор и манипулятор.
Gatto
Гость
Видимо только за это душа у человека и болит.
Работает над этим без остановки!)))
Видимо у вас ни за что не болит. дно
Gatto
Гость
Твои манипуляции смешны.
Ты провокатор и манипулятор.
Ну хорошо. ) полегчало?
Гость
Таня другая
Аутистам,например,бесполезно делать замечания,они ничего не слышат.
Я с таким в самолете летела,все люди сходили с ума,а я терпела и маме его помогала,как могла.Моей задачей было успокоить людей,что все бесполезно и придется весь полет терпеть,другого выхода у нас нет.
Бедная мама,ей всю жизнь мучиться,а нам только 5 часов.
Гость
Gatto
Видимо у вас ни за что не болит. дно
Я на роль спасателя человечества не претендую.
Как говорится в народе-п....здеть,не мешки ворочать.Это про вас ,видимо.
Заводная
Гость
А сходи в эту больницу или дом престарелых.Почти у всх дети есть,и не один.Только доживают в приюте.Почему?
Да потому что дети и внуки вынуждены работать. Им некогда ухаживать за больными бабками-дедками,а сиделку нанять может далеко не каждый. За дом престарелых сейчас тоже нужно платить. У меня родственники за родственника с ДЦП платили 60тыс в месчц!!!,а так бы лежал целый день один в обосранном памперсе и ждал,когда родня с работы вернётся.
Gatto
Гость
Я на роль спасателя человечества не претендую.
Как говорится в народе-п....здеть,не мешки ворочать.Это про вас ,видимо.
еще и тп.
Гость
Заводная
Да потому что дети и внуки вынуждены работать. Им некогда ухаживать за больными бабками-дедками,а сиделку нанять может далеко не каждый. За дом престарелых сейчас тоже нужно платить. У меня родственники за родственника с ДЦП платили 60тыс в месчц!!!,а так бы лежал целый день один в обосранном памперсе и ждал,когда родня с работы вернётся.
Это мало,60 т.Редко кто соглашается на такое,если только женщины советского поколения,они не избалованны.
В будущем за такое ценник от 150 т и выше поднимется.
Гость
Автор, вы лучше пожалейте детей из неблагополучных семей. Которых нарожали от не фиг делать, а жизнь и нормальное будущее не дали. Я вот таких подросших детей, часто вижу. И они не хотят рожать своих детей. И нет, сердце не екает. И мы ни о чём не жалеем
Красотка
Gatto
Погодите, тут бы на уровне индивидуума разобраться, а вы прям на целый род человеческий замахиваетесь.
Гость
Гость
Ну вообще - многих. Потому что сначала ребенок плохо учится в школе (и его предкам это пофиг, считают незначительным). Потом плохо учится в универе/колледже (и его предкам пофиг). Далее не может найти нормальную работу (и никто не запрещает сидеть дома годами, пусть дитятко в 30 лет ищет себя). Ну и далее - вы поняли. У мужа таким макаром несколько одноклассников уже на том свете - наркота и синька. А если бы ребенка с детства дрючили (как допустим нас с мужем), то было бы ок. Человеку нужно прививать дисциплину, труд и ОБЯЗАННОСТИ, а не права на гулянки, диваноперрдение и наркоту. "Права личности" продвигает западная идеология. Но эти "права" в основном приводят к печальным последствиям. Потому что здоровому человеку понятно: права идут только в совокупности с обязанностями, в не отдельно от них 😂
Тошнит уже от вашей пропаганды, нахватались у телевизора про "западные идеологии"
По факту на Западе уровень жизни выше и люди здоровее, а Россия одна из лидеров по числу самоубийств, страна для грустных, насильники -(те, кто "дрюкают" по вашему), могут вырастить только насильников, это подтверждается даже российскими психологами - среди убийц и извращенцев в основном те, кого били и унижали в детстве.
Пусть лучше будут "западные ценности", да, права человека, чем традиционные российские - наcилиe, агpeccия, ложь и вopoвcтвo
Гость
Таня другая
У вас только один сын, верно?А почему так мало?если вы озабочены новыми людьми, приростом населения и налогоплательщиками, то почему родили только одного?Один - это ничего!Хотя бы голов шесть или семь, а лучше - десять...Тогда бы вы имели право упрекать и поучать других, а так...
Родили одного во времена Союза и вдруг ощутили себя героиней)
Глупо выглядите.
Вот именно, автор сама не лучше, могла при союзе на всем готовом и бесплатном минимум пятерых родить, за то сидит тут советы раздает 🤣
Гость
Вы что выше не читали ее выпад? Эта бабка лет 70-75, пишет, а вдруг должен родится великий врач, а вы не рожаете 😂При этом у нее у самой две внучки учатся в универа, небось без детей и не замужем обе) За то бабка тут в грудь бьет как важно «счастье материнства»…
Простите, но не читала , я этот великий крик души)))), и даже не собираюсь. А вдруг родиться не великий, знаете родители кандидата исторических наук Соколова тоже думали долгое время и думают что они родили великого историка, а не психопата, абьюзера,который жестоко убил и расчлинил девушку, с которой жил. Увы кто родится и как сложится жизнь неизвестно. Я не против детей и очень 3вадаю адекватных мам, это большой труд ииответственность-родительство. Я не считаю детей чем то ужасным и не называю и никогда не называла их личинками или как то подобно, считаю что это тоже крайности. Но своих детей я в данный момент не хочу, это мой осознанный выбор и это нормально. И просто потому что какая то неизвестная мне баба, с не очень хорошим образованием, одно ее будит))) глаз режет считает что я что то там и другие должны, рожать не побегу. Я если захочу роду, во вторых есть и другие способы стать родителем ,если этого хочеться, я очень даже хорошо отношусь к усыновлению и вполне не против. Мое мнение , что родительство это прекрасно, но это и не бездумным шагом должно быть, это большая ответственность и это не для всех и это нормально. Что нужно уважать позицию людей,осознанную не иметь детей, а не гнобить их, а бабушке этой следовало бы обратить внимание наоборот на тех кто рожает не думая, не имея желания и возможности воспитать и заботиться о ребенка,нести ответственность. Что ж она за тех у кого по 5 и более детей и в ненадлежащих условиях и без любви растут так не переживает. Шла бы помогала там, поднимала бы так рождаемость, а то сидит на форуме строчит демагогию от скуки и злобы , бесполезную. Я за осознанное родительство и понимание что ребенок это не игрушка, а ответственность и это нормально что не все к этому готовы и хотят эту ответственность. Кстати, про налогоплательщика, для начала его надо не только родить, но и воспитать и налогоплательщик с 5 детьми думаю значительно дороже обходится государству, чем чайлдфри налогоплательщик,налогоплательщик
Гость
Гость
Мне наоборот наобороь нравится одиночество, кайф когда муж на работе) и вообще я интроверт, люблю тишину и спокойствие, а для детей ты прислугой будешь,они задергают, мне вот родители пенсию отдают свою тк я без работы
При живом муже родители содержат, пенсию отдают? Нет, ***, конечно, таких дитатачек, как вы.
Гость
Милое бревнышко
Вопрос не в воспитании, а в гнилой среде. Посмотрите вокруг, много ли воспитанных взрослвх и детей?
Достаточно
Гость
Нет не жалею. Мне 38 лет.
Гость
Гость
А казалось бы какие великие гены, да? Не спасли и они как и громкое имя предка.
Какие великие гены у бывшего вора, шизоидного маньяка и yбий.цы с манией преследования? Вы еще так про гитлepa скажите, про гены
Гость
Гость
Какие великие гены у бывшего вора, шизоидного маньяка и yбий.цы с манией преследования? Вы еще так про гитлepa скажите, про гены
А что? Вам сейчас автор доказывать будет, что он был великим ещё художником и оратором, просто ему с воспитанием не свезло 🤓😂
Гость
Гость
Не было у него шизоидного ничего. Не надо гнать на шизоидов. У него по разных оценкам было от параноидального расстройства личности до параноидальной шизофрении.
Gatto
Красотка
Погодите, тут бы на уровне индивидуума разобраться, а вы прям на целый род человеческий замахиваетесь.
А что тут разбираться? Две идеологии, одна с уклоном на благо человека, другая на общество в целом.
В первой логично быть без детей, во второй наоборот.
Гость
lenaflame
Простите, но не читала , я этот великий крик души)))), и даже не собираюсь. А вдруг родиться не великий, знаете родители кандидата исторических наук Соколова тоже думали долгое время и думают что они родили великого историка, а не психопата, абьюзера,который жестоко убил и расчлинил девушку, с которой жил. Увы кто родится и как сложится жизнь неизвестно. Я не против детей и очень 3вадаю адекватных мам, это большой труд ииответственность-родительство. Я не считаю детей чем то ужасным и не называю и никогда не называла их личинками или как то подобно, считаю что это тоже крайности. Но своих детей я в данный момент не хочу, это мой осознанный выбор и это нормально. И просто потому что какая то неизвестная мне баба, с не очень хорошим образованием, одно ее будит))) глаз режет считает что я что то там и другие должны, рожать не побегу. Я если захочу роду, во вторых есть и другие способы стать родителем ,если этого хочеться, я очень даже хорошо отношусь к усыновлению и вполне не против. Мое мнение , что родительство это прекрасно, но это и не бездумным шагом должно быть, это большая ответственность и это не для всех и это нормально. Что нужно уважать позицию людей,осознанную не иметь детей, а не гнобить их, а бабушке этой следовало бы обратить внимание наоборот на тех кто рожает не думая, не имея желания и возможности воспитать и заботиться о ребенка,нести ответственность. Что ж она за тех у кого по 5 и более детей и в ненадлежащих условиях и без любви растут так не переживает. Шла бы помогала там, поднимала бы так рождаемость, а то сидит на форуме строчит демагогию от скуки и злобы , бесполезную. Я за осознанное родительство и понимание что ребенок это не игрушка, а ответственность и это нормально что не все к этому готовы и хотят эту ответственность. Кстати, про налогоплательщика, для начала его надо не только родить, но и воспитать и налогоплательщик с 5 детьми думаю значительно дороже обходится государству, чем чайлдфри налогоплательщик,налогоплательщик
Соколов-это классика психопатии,абьюза,манипуляторства.
Здесь один тоже с таким диагнозом,читайте выше.Все о смысле человечества думает)
Гость
Без детей и жизнь не жизнь. Мне жалко тех, кто без детей. С малышнёй сложно, но весело.
Гость
Гость
Без детей и жизнь не жизнь. Мне жалко тех, кто без детей. С малышнёй сложно, но весело.
Мы уже поняли, относится к детям как к будущей прислуге на старости лет, как к инвестициям выгодным, короче потребительски. Вам надо вы и рожайте) Пусть ваши дети и внуки за копейки обслуживают нас)))
Таня другая
Сашка
Я не мать. Но я за свои личные границы порву. Я оч хорошо помню, как ко мне в моем детстве такие старые пëзды в транспорте лезли "а кто это тут плачет" или "девочка как тебя зовут". Если бы к моему ребенку так полезли - язык бы вонючий вырвала.
Ну вот видите..Я ведь тоже очень ценю свои личные границы и ненавижу, когда кто то лезет в мое личное пространство!Неважно кто - дети или взрослые.Сама я никогда не лезла к чужим детям, даже замечаний не делала - на фиг оно мне?Вдруг мать больная на голову?Мне проще отойти.Трусиха я)))
Просто вы так агрессивно и злобно ответили, что я решила что вы из современных яжематерей:у которых деточка - центр вселенной и может куражиться и вопить.А на окружающий по фиг.
Гость
Гость
А если все так будут рассуждать? Мне хорошо и ладно, занимаюсь чем хочу и когда хочу, плевать на продолжение рода. Если теперь все захотят жить в своё удовольствие, как будут появляться на свет новые люди? Что будит с населением?
А что будет с детьми, которые будут жить в цифровом лагере и проклинать вас за рождение? Сама то сколько произвела на свет!? Дети качественные или гопота в района?
Таня другая
Gatto
Очень верно, у меня есть высшее образование, причем очень хорошее и что?Это порицаемо?
Если у вас есть дети, то почему не назвать - сколько штук?Как вы лично помогли своей стране, как выполнили предписание Президента?
Или...Пиз...ть, не мешки ворочать?
Гость
Гость
Ну давайте мы все начнём жить в своё удовольствие, а кто тогда новых людей будит рожать? Что будит с государством без налогоплательщиков например?
Ты родила очень неграмотных и глупых налогоплательщиков. Как и ты сама!
Таня другая
Gatto
Сколько захотел, столько и есть.
Так сколько?Тем более, вы мужчина и можете строгать детей нескольким женщинам сразу?)))
Гость
Гость
За меня не переживайте, я все успела, и школу, и колледж с институтом закончить, и сына родить от нормального мужа. Алкоголизм, наркомания и уголовные наклонности - это в первую очередь генетика, не знаете не спорьте. Если у женщины в голове мозги, а не вата, она сможет найти отца для своего ребёнка с нормальной генетикой. А родить от урода, а потом вопить здесь на форумах много ума не надо.
Почему только один сын? И эта однодетная мамаша еще вещает о налогоплательщиках!
Гость
Гость
Без финансовой базы это как???))))) в нищету а потом без работы что? Ты будешь помогать растить?))
Как как? Выпнуть дитачку из дома в 18 , а потом сесть к нему на шею.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова