Женщины, которые приняли решение не рожать детей, спустя годы вы не жалеете? Неужели нет тоски по упущенному времени, по потерянным годам, особенно когда видите своих ровесниц с подросшими детьми, у них дети и внуки. Нет сожаления, о том, что рядом с вами в данный момент мог быть подросший сын или дочь? Вокруг мамаши с детками гуляют, неужели ваше сердце не екает?? #дети
Ну давайте мы все начнём жить в своё удовольствие, а кто тогда новых людей будит рожать? Что будит с государством без налогоплательщиков например?
Автор, ты что всю жизнь в налоговой проработала? Тебе пенсию маленькую начислили, или врач плохой попался? Какая причина заставила тебя тут тему эту создать? Ты не в состоянии повлиять на массу людей таким вот примитивным методом тупого внушения, это не в твоей компетенции. Чем больше ты пишешь, тем становится яснее, что ты тролль.
Таня другая
[3218739275]
Гость
Вообще в наше время иметь детей это стать очень уязвимым перед обществом. Станешь всюду и везде должен и обязан в сто крат больше чем до деторождения.
Я успела пожить при Союзе...Поэтому уже немолода.Помню советских детей...Они были похожи на детей.они умели стесняться, стыдиться плохих поступков, просто краснеть.Их можно было везде поставить на место - в автобусе или самолете.Родители были только за...Детей воспитывало общество и стиль жизнь. Я с ужасом смотрю на Сегодняшних детей, это просто монстры...Они никого не любят, никого не жалеют, ничего не ценят.Главное - они сами и их желания!Им почему то все становятся должны и самое лучшее!Это неправильно, детоцентризм - это порочная практика.ПОэтому думающие людя сегодня,у которых есть голова на плечах, а не только половая зрелость, отказываются от деторождения.
Гость
[1028096890]
Гость
Слушайте,да уже по тем комментам,что она вам отвечает,понятно,что это человек с университетским образованием. Вы глупы и делаете выводы,исходя из своего опыта.Ну,не позорьтесь,прошу вас. Вы не умеете логически мыслить,у вас отсутствует абстрактное и критическое мышление.Отсюда ваши глупые выводы. Честно,смешно вас читать.Не тужьтесь ,родов не будет,там пусто)
Да какие выводы вообще? Это все неважно. Человек тут утверждает, что всем должны квартиры раздавать. Я задала ВОПРОС: как она себе представляет это при капитализме, как это должно работать? Она вместо того, чтобы в двух словах ответить на вопрос, часами писала мне огромные простыни про Маслоу, какие-то птицы-гнезда, ОАЭ, Китай, Пушкина, перешла на личности, стала меня унижать, НА ВОПРОС ПРО КВАРТИРЫ так и НЕ ОТВЕТИЛА. Мне вообще без разницы есть у нее образование или нет. Особенно если она делает такие тупые утопические заявления. Может, она учитель русского языка и литературы или инженер, и в экономике ничего не понимает. Причем тут тогда ее образование? Или мое? Я ей вопрос задаю, и не утверждаю ничего в отличии от вас. Если бы ей было что ответить, она бы коротко ответила вместо того, чтобы писать эти простыни ни о чем. Но сама не понимает, как это должно работать. А вы просто собаченка, которая ей поддакивает. Тоже по существу ничего не можете сказать. Что она, что вы от конкретных вопросов уходите и переходите на личности, оскорбления. Мне смешно смотреть как у вас рвутся п е р да ки и как вы увиливаете от конкретного вопрос, потому что не знаете, что ответить. Лучше бы про квартиры ответили сразу, вместо того, чтобы разводить этот с р ач.
Сашка
[3086676170]
Таня другая
Я успела пожить при Союзе...Поэтому уже немолода.Помню советских детей...Они были похожи на детей.они умели стесняться, стыдиться плохих поступков, просто краснеть.Их можно было везде поставить на место - в автобусе или самолете.Родители были только за...Детей воспитывало общество и стиль жизнь. Я с ужасом смотрю на Сегодняшних детей, это просто монстры...Они никого не любят, никого не жалеют, ничего не ценят.Главное - они сами и их желания!Им почему то все становятся должны и самое лучшее!Это неправильно, детоцентризм - это порочная практика.ПОэтому думающие людя сегодня,у которых есть голова на плечах, а не только половая зрелость, отказываются от деторождения.
То есть вы всерьез считаете нормальным, адекватным, нарушать личные границы чужого человека, "ставить на место" чужого ребенка в транспорте? Как хорошо, что сейчас таких безнаказанных беспардонных бабок на место ставят, и вы от родителей или от подросшего ребенка таких звиздюлей отхватите за нарушение личного пространства, что пятна перед глазами будут плавать. Уpoдка моральная.
Гость
[1081085624]
Мышильда
Ну вот что вы несёте.😕 Моя дочь и дети моих друзей родились в 90е. Да, мы когда тогда работали на 3х работах и питались не красной икрой. Но у всех нас замечательные дети выросли, умные, уже состоявшиеся, любящие родителей, и здоровые, что характерно.
Все равно это геморой забота, лишние думы о детях а зачем это надо? И когда они приезжают небось надо суетиться думать как и чем накормить
Таня другая
[3218739275]
Сашка
То есть вы всерьез считаете нормальным, адекватным, нарушать личные границы чужого человека, "ставить на место" чужого ребенка в транспорте? Как хорошо, что сейчас таких безнаказанных беспардонных бабок на место ставят, и вы от родителей или от подросшего ребенка таких звиздюлей отхватите за нарушение личного пространства, что пятна перед глазами будут плавать. Уpoдка моральная.
Что и требовалось доказать!Вылезло хамло.скорее всего из современных дитачек или неадекватная яжемать )))Оно даже не удосужилось подумать,о чем идет речь, а кинулось поносить и оскорблять..Как жаль. Я имела в виду, что если дитятя орет дурниной или отвратительно себя ведет в общественном месте, другие люди,которым мешает это чудовище, имеют полное право сделать ему замечание., ну или его мамаше)))
Gatto
[4066220732]
Красотка
Не надо пить, садясь за руль. А дом рухнет с чего? Архитекторы высшее образование не просто так получают.
Делать то, что ты умеешь или учишься делать. К обсуждаемой теме данный пример не релевантен.
Архитекторы ))) смешно Есть народная поговорка : "Волков бояться - в лес не ходить". Для кого учиться и для кого делать если никто рожать не будет. Какой тогда смысл всего?
Гость
[1028096890]
Гость
Слушайте,да уже по тем комментам,что она вам отвечает,понятно,что это человек с университетским образованием. Вы глупы и делаете выводы,исходя из своего опыта.Ну,не позорьтесь,прошу вас. Вы не умеете логически мыслить,у вас отсутствует абстрактное и критическое мышление.Отсюда ваши глупые выводы. Честно,смешно вас читать.Не тужьтесь ,родов не будет,там пусто)
Очень удобно прикрываться якобы отсутствием абстрактного мышления у собеседника, когда сам не любишь отвечать на конкретику, а любишь вилять и менять показания
Gatto
[4066220732]
Красотка
А почему вы смеете говорить, что жизнь без детей неполноценна и в ней отсутствует смысл?
В ней отсутствует смысл не индивидуума, а для рода человеческого как токового.
Сашка
[3086676170]
Таня другая
Что и требовалось доказать!Вылезло хамло.скорее всего из современных дитачек или неадекватная яжемать )))Оно даже не удосужилось подумать,о чем идет речь, а кинулось поносить и оскорблять..Как жаль. Я имела в виду, что если дитятя орет дурниной или отвратительно себя ведет в общественном месте, другие люди,которым мешает это чудовище, имеют полное право сделать ему замечание., ну или его мамаше)))
Я не мать. Но я за свои личные границы порву. Я оч хорошо помню, как ко мне в моем детстве такие старые пëзды в транспорте лезли "а кто это тут плачет" или "девочка как тебя зовут". Если бы к моему ребенку так полезли - язык бы вонючий вырвала.
Таня другая
[3218739275]
Gatto
Архитекторы ))) смешно Есть народная поговорка : "Волков бояться - в лес не ходить". Для кого учиться и для кого делать если никто рожать не будет. Какой тогда смысл всего?
Вы так ратуете за продолжение рода человеческого.что наверное хотя бы десяток у вас уже есть))И это не предел?
Гость
[1508405235]
Таня другая
Я согласна с вами.
Гость
[3815513945]
Много рожают в основном тупые и нищие, которые рассчитывают на маткапитал и прочие плюшки от государства. Только все равно они своим детям ничего дать не смогут, только обрекут их на такую же нищету. В моем окружении все получили хорошее образование, делают карьеру, развиваются, много разных интересов, путешествуют. Никто не рожает и не собирается.
Гость
[575100191]
Таня другая
Вы так ратуете за продолжение рода человеческого.что наверное хотя бы десяток у вас уже есть))И это не предел?
Видимо только за это душа у человека и болит. Работает над этим без остановки!)))
Gatto
[4066220732]
Таня другая
А вы так умничаете, что наверное у вас высшее образование есть, хотя бы пять )). Вы склонны только крайности рассматривать? Либо никого, либо десять. Промежуточного состояния не может быть в принципе?
Gatto
[4066220732]
Таня другая
А у вас сколько детей?
Сколько захотел, столько и есть.
Гость
[1508405235]
Таня другая
Вот здесь не соглашусь. Сейчас много детей СДВГ,много РАС,а в Союзе,где вам повезло прожить счастливые годы,не было такого количества больных психических детей. Этим детям что в лоб,что по лбу.Они реально не слышат ни родителей,ни воспитателей. Это дети ада.
Гость
[1028096890]
Как человек, чьи интересы обслуживают обыватели, могу сказать, что вас действительно так много не нужно. Только место занимаете, мусорите, а так хочется выйти пройтись по спокойным безлюдным улицам, как в европейских городах с низкой плотностью населения. Так что очень хорошо, что вы не собираетесь размножаться. Поддерживаю. Ещё бы мигранты уехали.
Gatto
[4066220732]
Таня другая
Болит голова, вместо того, что бы лечить ее - отрезать. Логика железная )).
Гость
[1508405235]
Gatto
А вы так умничаете, что наверное у вас высшее образование есть, хотя бы пять )). Вы склонны только крайности рассматривать? Либо никого, либо десять. Промежуточного состояния не может быть в принципе?
Твои манипуляции смешны. Ты провокатор и манипулятор.
Gatto
[4066220732]
Гость
Видимо только за это душа у человека и болит. Работает над этим без остановки!)))
Твои манипуляции смешны. Ты провокатор и манипулятор.
Ну хорошо. ) полегчало?
Гость
[1508405235]
Таня другая
Аутистам,например,бесполезно делать замечания,они ничего не слышат. Я с таким в самолете летела,все люди сходили с ума,а я терпела и маме его помогала,как могла.Моей задачей было успокоить людей,что все бесполезно и придется весь полет терпеть,другого выхода у нас нет. Бедная мама,ей всю жизнь мучиться,а нам только 5 часов.
Гость
[575100191]
Gatto
Видимо у вас ни за что не болит. дно
Я на роль спасателя человечества не претендую. Как говорится в народе-п....здеть,не мешки ворочать.Это про вас ,видимо.
Заводная
[286937197]
Гость
А сходи в эту больницу или дом престарелых.Почти у всх дети есть,и не один.Только доживают в приюте.Почему?
Да потому что дети и внуки вынуждены работать. Им некогда ухаживать за больными бабками-дедками,а сиделку нанять может далеко не каждый. За дом престарелых сейчас тоже нужно платить. У меня родственники за родственника с ДЦП платили 60тыс в месчц!!!,а так бы лежал целый день один в обосранном памперсе и ждал,когда родня с работы вернётся.
Я на роль спасателя человечества не претендую. Как говорится в народе-п....здеть,не мешки ворочать.Это про вас ,видимо.
еще и тп.
Гость
[1508405235]
Заводная
Да потому что дети и внуки вынуждены работать. Им некогда ухаживать за больными бабками-дедками,а сиделку нанять может далеко не каждый. За дом престарелых сейчас тоже нужно платить. У меня родственники за родственника с ДЦП платили 60тыс в месчц!!!,а так бы лежал целый день один в обосранном памперсе и ждал,когда родня с работы вернётся.
Это мало,60 т.Редко кто соглашается на такое,если только женщины советского поколения,они не избалованны. В будущем за такое ценник от 150 т и выше поднимется.
Гость
[2668325290]
Автор, вы лучше пожалейте детей из неблагополучных семей. Которых нарожали от не фиг делать, а жизнь и нормальное будущее не дали. Я вот таких подросших детей, часто вижу. И они не хотят рожать своих детей. И нет, сердце не екает. И мы ни о чём не жалеем
Красотка
[3437747722]
Gatto
Погодите, тут бы на уровне индивидуума разобраться, а вы прям на целый род человеческий замахиваетесь.
Гость
[1610882844]
Гость
Ну вообще - многих. Потому что сначала ребенок плохо учится в школе (и его предкам это пофиг, считают незначительным). Потом плохо учится в универе/колледже (и его предкам пофиг). Далее не может найти нормальную работу (и никто не запрещает сидеть дома годами, пусть дитятко в 30 лет ищет себя). Ну и далее - вы поняли. У мужа таким макаром несколько одноклассников уже на том свете - наркота и синька. А если бы ребенка с детства дрючили (как допустим нас с мужем), то было бы ок. Человеку нужно прививать дисциплину, труд и ОБЯЗАННОСТИ, а не права на гулянки, диваноперрдение и наркоту. "Права личности" продвигает западная идеология. Но эти "права" в основном приводят к печальным последствиям. Потому что здоровому человеку понятно: права идут только в совокупности с обязанностями, в не отдельно от них 😂
Тошнит уже от вашей пропаганды, нахватались у телевизора про "западные идеологии" По факту на Западе уровень жизни выше и люди здоровее, а Россия одна из лидеров по числу самоубийств, страна для грустных, насильники -(те, кто "дрюкают" по вашему), могут вырастить только насильников, это подтверждается даже российскими психологами - среди убийц и извращенцев в основном те, кого били и унижали в детстве. Пусть лучше будут "западные ценности", да, права человека, чем традиционные российские - наcилиe, агpeccия, ложь и вopoвcтвo
Гость
[765949083]
Таня другая
У вас только один сын, верно?А почему так мало?если вы озабочены новыми людьми, приростом населения и налогоплательщиками, то почему родили только одного?Один - это ничего!Хотя бы голов шесть или семь, а лучше - десять...Тогда бы вы имели право упрекать и поучать других, а так... Родили одного во времена Союза и вдруг ощутили себя героиней) Глупо выглядите.
Вот именно, автор сама не лучше, могла при союзе на всем готовом и бесплатном минимум пятерых родить, за то сидит тут советы раздает 🤣
Вы что выше не читали ее выпад? Эта бабка лет 70-75, пишет, а вдруг должен родится великий врач, а вы не рожаете 😂При этом у нее у самой две внучки учатся в универа, небось без детей и не замужем обе) За то бабка тут в грудь бьет как важно «счастье материнства»…
Простите, но не читала , я этот великий крик души)))), и даже не собираюсь. А вдруг родиться не великий, знаете родители кандидата исторических наук Соколова тоже думали долгое время и думают что они родили великого историка, а не психопата, абьюзера,который жестоко убил и расчлинил девушку, с которой жил. Увы кто родится и как сложится жизнь неизвестно. Я не против детей и очень 3вадаю адекватных мам, это большой труд ииответственность-родительство. Я не считаю детей чем то ужасным и не называю и никогда не называла их личинками или как то подобно, считаю что это тоже крайности. Но своих детей я в данный момент не хочу, это мой осознанный выбор и это нормально. И просто потому что какая то неизвестная мне баба, с не очень хорошим образованием, одно ее будит))) глаз режет считает что я что то там и другие должны, рожать не побегу. Я если захочу роду, во вторых есть и другие способы стать родителем ,если этого хочеться, я очень даже хорошо отношусь к усыновлению и вполне не против. Мое мнение , что родительство это прекрасно, но это и не бездумным шагом должно быть, это большая ответственность и это не для всех и это нормально. Что нужно уважать позицию людей,осознанную не иметь детей, а не гнобить их, а бабушке этой следовало бы обратить внимание наоборот на тех кто рожает не думая, не имея желания и возможности воспитать и заботиться о ребенка,нести ответственность. Что ж она за тех у кого по 5 и более детей и в ненадлежащих условиях и без любви растут так не переживает. Шла бы помогала там, поднимала бы так рождаемость, а то сидит на форуме строчит демагогию от скуки и злобы , бесполезную. Я за осознанное родительство и понимание что ребенок это не игрушка, а ответственность и это нормально что не все к этому готовы и хотят эту ответственность. Кстати, про налогоплательщика, для начала его надо не только родить, но и воспитать и налогоплательщик с 5 детьми думаю значительно дороже обходится государству, чем чайлдфри налогоплательщик,налогоплательщик
Гость
[1610882844]
Гость
Мне наоборот наобороь нравится одиночество, кайф когда муж на работе) и вообще я интроверт, люблю тишину и спокойствие, а для детей ты прислугой будешь,они задергают, мне вот родители пенсию отдают свою тк я без работы
При живом муже родители содержат, пенсию отдают? Нет, ***, конечно, таких дитатачек, как вы.
Гость
[3115926470]
Милое бревнышко
Вопрос не в воспитании, а в гнилой среде. Посмотрите вокруг, много ли воспитанных взрослвх и детей?
А казалось бы какие великие гены, да? Не спасли и они как и громкое имя предка.
Какие великие гены у бывшего вора, шизоидного маньяка и yбий.цы с манией преследования? Вы еще так про гитлepa скажите, про гены
Гость
[765949083]
Гость
Какие великие гены у бывшего вора, шизоидного маньяка и yбий.цы с манией преследования? Вы еще так про гитлepa скажите, про гены
А что? Вам сейчас автор доказывать будет, что он был великим ещё художником и оратором, просто ему с воспитанием не свезло 🤓😂
Гость
[1028096890]
Гость
Не было у него шизоидного ничего. Не надо гнать на шизоидов. У него по разных оценкам было от параноидального расстройства личности до параноидальной шизофрении.
Gatto
[4066220732]
Красотка
Погодите, тут бы на уровне индивидуума разобраться, а вы прям на целый род человеческий замахиваетесь.
А что тут разбираться? Две идеологии, одна с уклоном на благо человека, другая на общество в целом. В первой логично быть без детей, во второй наоборот.
Гость
[1508405235]
lenaflame
Простите, но не читала , я этот великий крик души)))), и даже не собираюсь. А вдруг родиться не великий, знаете родители кандидата исторических наук Соколова тоже думали долгое время и думают что они родили великого историка, а не психопата, абьюзера,который жестоко убил и расчлинил девушку, с которой жил. Увы кто родится и как сложится жизнь неизвестно. Я не против детей и очень 3вадаю адекватных мам, это большой труд ииответственность-родительство. Я не считаю детей чем то ужасным и не называю и никогда не называла их личинками или как то подобно, считаю что это тоже крайности. Но своих детей я в данный момент не хочу, это мой осознанный выбор и это нормально. И просто потому что какая то неизвестная мне баба, с не очень хорошим образованием, одно ее будит))) глаз режет считает что я что то там и другие должны, рожать не побегу. Я если захочу роду, во вторых есть и другие способы стать родителем ,если этого хочеться, я очень даже хорошо отношусь к усыновлению и вполне не против. Мое мнение , что родительство это прекрасно, но это и не бездумным шагом должно быть, это большая ответственность и это не для всех и это нормально. Что нужно уважать позицию людей,осознанную не иметь детей, а не гнобить их, а бабушке этой следовало бы обратить внимание наоборот на тех кто рожает не думая, не имея желания и возможности воспитать и заботиться о ребенка,нести ответственность. Что ж она за тех у кого по 5 и более детей и в ненадлежащих условиях и без любви растут так не переживает. Шла бы помогала там, поднимала бы так рождаемость, а то сидит на форуме строчит демагогию от скуки и злобы , бесполезную. Я за осознанное родительство и понимание что ребенок это не игрушка, а ответственность и это нормально что не все к этому готовы и хотят эту ответственность. Кстати, про налогоплательщика, для начала его надо не только родить, но и воспитать и налогоплательщик с 5 детьми думаю значительно дороже обходится государству, чем чайлдфри налогоплательщик,налогоплательщик
Соколов-это классика психопатии,абьюза,манипуляторства. Здесь один тоже с таким диагнозом,читайте выше.Все о смысле человечества думает)
Гость
[610183352]
Без детей и жизнь не жизнь. Мне жалко тех, кто без детей. С малышнёй сложно, но весело.
Гость
[765949083]
Гость
Без детей и жизнь не жизнь. Мне жалко тех, кто без детей. С малышнёй сложно, но весело.
Мы уже поняли, относится к детям как к будущей прислуге на старости лет, как к инвестициям выгодным, короче потребительски. Вам надо вы и рожайте) Пусть ваши дети и внуки за копейки обслуживают нас)))
Таня другая
[3218739275]
Сашка
Я не мать. Но я за свои личные границы порву. Я оч хорошо помню, как ко мне в моем детстве такие старые пëзды в транспорте лезли "а кто это тут плачет" или "девочка как тебя зовут". Если бы к моему ребенку так полезли - язык бы вонючий вырвала.
Ну вот видите..Я ведь тоже очень ценю свои личные границы и ненавижу, когда кто то лезет в мое личное пространство!Неважно кто - дети или взрослые.Сама я никогда не лезла к чужим детям, даже замечаний не делала - на фиг оно мне?Вдруг мать больная на голову?Мне проще отойти.Трусиха я))) Просто вы так агрессивно и злобно ответили, что я решила что вы из современных яжематерей:у которых деточка - центр вселенной и может куражиться и вопить.А на окружающий по фиг.
Гость
[3766152655]
Гость
А если все так будут рассуждать? Мне хорошо и ладно, занимаюсь чем хочу и когда хочу, плевать на продолжение рода. Если теперь все захотят жить в своё удовольствие, как будут появляться на свет новые люди? Что будит с населением?
А что будет с детьми, которые будут жить в цифровом лагере и проклинать вас за рождение? Сама то сколько произвела на свет!? Дети качественные или гопота в района?
Таня другая
[3218739275]
Gatto
Очень верно, у меня есть высшее образование, причем очень хорошее и что?Это порицаемо? Если у вас есть дети, то почему не назвать - сколько штук?Как вы лично помогли своей стране, как выполнили предписание Президента? Или...Пиз...ть, не мешки ворочать?
Гость
[3766152655]
Гость
Ну давайте мы все начнём жить в своё удовольствие, а кто тогда новых людей будит рожать? Что будит с государством без налогоплательщиков например?
Ты родила очень неграмотных и глупых налогоплательщиков. Как и ты сама!
Таня другая
[3218739275]
Gatto
Сколько захотел, столько и есть.
Так сколько?Тем более, вы мужчина и можете строгать детей нескольким женщинам сразу?)))
Гость
[3766152655]
Гость
За меня не переживайте, я все успела, и школу, и колледж с институтом закончить, и сына родить от нормального мужа. Алкоголизм, наркомания и уголовные наклонности - это в первую очередь генетика, не знаете не спорьте. Если у женщины в голове мозги, а не вата, она сможет найти отца для своего ребёнка с нормальной генетикой. А родить от урода, а потом вопить здесь на форумах много ума не надо.
Почему только один сын? И эта однодетная мамаша еще вещает о налогоплательщиках!
Гость
[3766152655]
Гость
Без финансовой базы это как???))))) в нищету а потом без работы что? Ты будешь помогать растить?))
Как как? Выпнуть дитачку из дома в 18 , а потом сесть к нему на шею.