Бездетные женщины вы не жалеете?
Женщины, которые приняли решение не рожать детей, спустя годы вы не жалеете? Неужели нет тоски по упущенному времени, по потерянным годам, особенно когда видите своих ровесниц с подросшими детьми, у них дети и внуки. Нет сожаления, о том, что рядом с вами в данный момент мог быть подросший сын или дочь? Вокруг мамаши с детками гуляют, неужели ваше сердце не екает?? #дети
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
1 188 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я не рожала для того, чтобы кто-то обо мне заботился в старости. Когда решила родить, вообще такого не было в мыслях. Родила, т.к. люблю детей и хотелось своего ребёнка. Не хотела бы быть ребенку обузой в старости. Мои родители такие же, не дай бог быть обузой нам, они уже старые. Мы просто близкие друг другу люди. Если что, конечно же буду ухаживать за родителями, но они этого не требуют и не рожали нас для этого.
Пока не требуют.
А потом,когда лежачими станут,затребуют.
А если деменция-это капец,годами живут и нервы трепят.Тут только сиделка нужна,многие дети не выдерживают и начинают ненавидеть родителей.
А потом,когда лежачими станут,затребуют.
А если деменция-это капец,годами живут и нервы трепят.Тут только сиделка нужна,многие дети не выдерживают и начинают ненавидеть родителей.
Гость
ага, и мать пичушкина какую? он рос вроде нормальным. потом ему качель по бошке в детстве прилетела и у него начались необратимые изменения в мозге. как это мамочки собираются "просчитывать"?
Во-во,у Пичушкина сколько жертв?
Он там по типу шахматной доски убивал,64 жертв у него,не помню уже.
Кстати,жил с дедом,дед на него не жаловался,говорил,что он всегда спокойным был
Он там по типу шахматной доски убивал,64 жертв у него,не помню уже.
Кстати,жил с дедом,дед на него не жаловался,говорил,что он всегда спокойным был
Гость
А мама Менделеева какую пользу принесла обществу? или Циолковского, или Достоевского?
Мамы же не знали кого рожают.
Мамы же не знали кого рожают.
Так и я о том же -дети это лотерея.
Кому какая выпадет,никто не знает.
Но здесь речь о том,что пытаются доказать,что бездетным быть плохо.
Поэтому вопрос:правда,лучше,если бы у мамы чикатило не было детей?
Видать им спускали много спермы в рот
Гость
"Она от хорошего мужа родила,потом только от свекрови узнала,что у них в роду сколько алкоголиков было.Откуда ей было знать,она только после свадьбы в их дом пришла,жить с мужем стала."
Свекруха это кто? мать ее мужа? так почему муж был не в курсе что у него в роду столько алкоголиков?
почему она после предупреждения свекрухи по вхождению в их дом всё таки родила? ее же предупреждали об алко-родне мужа
Свекруха это кто? мать ее мужа? так почему муж был не в курсе что у него в роду столько алкоголиков?
почему она после предупреждения свекрухи по вхождению в их дом всё таки родила? ее же предупреждали об алко-родне мужа
Гость
Вот именно, и тех, кто не хочет участвовать в этой сомнительной лотерее по какой-то причине считают ущербными 😂А ведь все с точностью да наоборот.
Гость
"Она от хорошего мужа родила,потом только от свекрови узнала,что у них в роду сколько алкоголиков было.Откуда ей было знать,она только после свадьбы в их дом пришла,жить с мужем стала."
Извините,вы тоже пьёте?)))))
Завязывайте
Завязывайте
Gatto
А лотерея во всем. Садясь за руль - вы может сбить кого-то, на работе ошибетесь - дом рухнет, и тд. И что теперь ничего не делать?
С прагматической точки зрения дети всегда обуза. Всегда.
Тут две разные идеологии.
Гость
я уже давно завязала.
это вы писали с того аккаунта? ваш комент?
Гость
[3441891063]
Сегодня, 10:20
Да не была она в курсе!
Она от хорошего мужа родила,потом только от свекрови узнала,что у них в роду сколько алкоголиков было.Откуда ей было знать,она только после свадьбы в их дом пришла,жить с мужем стала.
это вы писали с того аккаунта? ваш комент?
Гость
[3441891063]
Сегодня, 10:20
Да не была она в курсе!
Она от хорошего мужа родила,потом только от свекрови узнала,что у них в роду сколько алкоголиков было.Откуда ей было знать,она только после свадьбы в их дом пришла,жить с мужем стала.
Гость
а к чему эти аж несколько скобочек? алкоголизм это какая-то забавная вещь для вас?
не вы ли душещипательно описывали как та добренькая женщина "кричала и умоляла" сына завязать? и как она плачет теперь, когда сын к ней не приходит.
Гость
[3441891063]
Сегодня, 10:11
Мать его и кричала,и умоляла,и просила опомниться,он обещал,что больше не будет,и срывался с каждым разом.
Вы наивная такая,неужели не знаете совсем этой жизни?
не вы ли душещипательно описывали как та добренькая женщина "кричала и умоляла" сына завязать? и как она плачет теперь, когда сын к ней не приходит.
Гость
[3441891063]
Сегодня, 10:11
Мать его и кричала,и умоляла,и просила опомниться,он обещал,что больше не будет,и срывался с каждым разом.
Вы наивная такая,неужели не знаете совсем этой жизни?
Гость
Я бы по другому вопрос задала: почему у мамы чекотило вырос такой сын? Все родом из детства, как его воспитывали?
Гость
Нет!Меня не интересует,что будет после меня.Я не склонна к самокопанию.Занимаюсь тем,что наполняет меня внутренне и делает меня счастливой при жизни.
А если все так будут рассуждать? Мне хорошо и ладно, занимаюсь чем хочу и когда хочу, плевать на продолжение рода. Если теперь все захотят жить в своё удовольствие, как будут появляться на свет новые люди? Что будит с населением?
Гость
Гость
Слушайте,да уже по тем комментам,что она вам отвечает,понятно,что это человек с университетским образованием.
Вы глупы и делаете выводы,исходя из своего
опыта.Ну,не позорьтесь,прошу вас.
Вы не умеете логически мыслить,у вас отсутствует абстрактное и критическое мышление.Отсюда ваши глупые выводы.
Честно,смешно вас читать.Не тужьтесь ,родов не будет,там пусто)
Вы глупы и делаете выводы,исходя из своего
опыта.Ну,не позорьтесь,прошу вас.
Вы не умеете логически мыслить,у вас отсутствует абстрактное и критическое мышление.Отсюда ваши глупые выводы.
Честно,смешно вас читать.Не тужьтесь ,родов не будет,там пусто)
Только это не опыт а жизнь, а вы сочиняете сказки тк обратно детей ужеине сунуть...родить большого ума не надо..вот не рожать изьебнуться вот это искусство! До такого у тебя кишка тонка!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Такими письмами они лишь подтверждают свою ущербность. Не уметь обеспечить себя и висеть на шее у родителей это днище.
Жищнь диктует такие правила что иначе нельзя, сейчас у всех такое вот днище, а еще днищей что другие продолжают плодиться в это днище
Днище днищу рознь, если вишу на шее родителей, значит могу позволить себе это)) значит хватает денег..а вы и дальше вкалывайте на дядю ради того чтоб своих детей прокормить
Днище днищу рознь, если вишу на шее родителей, значит могу позволить себе это)) значит хватает денег..а вы и дальше вкалывайте на дядю ради того чтоб своих детей прокормить
Красотка
А лотерея во всем. Садясь за руль - вы может сбить кого-то, на работе ошибетесь - дом рухнет, и тд. И что теперь ничего не делать?
Не надо пить, садясь за руль. А дом рухнет с чего? Архитекторы высшее образование не просто так получают.
Делать то, что ты умеешь или учишься делать. К обсуждаемой теме данный пример не релевантен.
Делать то, что ты умеешь или учишься делать. К обсуждаемой теме данный пример не релевантен.
Гость
Мне 50, вдова без детей. Жалею? О чем вы? Я с каждым днём всё больше радуюсь, что свободна. Ничего у меня не екает при виде мамаш с детьми. Зачем мне их проблемы? Я живу полной жизнью, путешествую, гуляю, читаю, делаю, что хочу. У мужа была дочь от первого брака, одни проблемы от нее. Зачем мне это надо?
Гость
Давайте будим честными. Не приходить ни разу к умирающей матери, без причины такого не может быть. Страшно представить, каким было детство этого человека, может его там избивали, морили голодом или насиловали, чужая семья, пусть даже свиду самая приличная, потёмки , поэтому, не зная , что там было, сложно понять причины
А зачем тогда их рожали как ты говоришь чтобы избивать?))) но ведь получается по твоей логике и избивали и насиловали тоже не просто так?... Может она не хотела рожать а такие идиоты как ты ее отговорили от аборта а она когда родила пожалела, но назад дороги уже нет...обратно детей не сунешь... Вот и лупила того ребенка как сидорову козу! Это твоя логика))
Гость
Вы хоть школу-то успели закончить? Или сразу побежали рожать? Сколько вам лет? Вы этот вопрос проигнорировали. "В роду алкаши" - ппц, видимо поэтому быстро спиваются якуты, к примеру. Чтобы стать алкаголиком не нужен набор особенных генов, достаточно регулярно пить, и слом у всех по разному происходит, как с наркотиаами, которые вредят вашему здоровью - кто-то соскочил, а кто-то сразу в зависимость упал.
За меня не переживайте, я все успела, и школу, и колледж с институтом закончить, и сына родить от нормального мужа. Алкоголизм, наркомания и уголовные наклонности - это в первую очередь генетика, не знаете не спорьте. Если у женщины в голове мозги, а не вата, она сможет найти отца для своего ребёнка с нормальной генетикой. А родить от урода, а потом вопить здесь на форумах много ума не надо.
А если все так будут рассуждать? Мне хорошо и ладно, занимаюсь чем хочу и когда хочу, плевать на продолжение рода. Если теперь все захотят жить в своё удовольствие, как будут появляться на свет новые люди? Что будит с населением?
Я Вас уверяю планета от недонаселия не погибнет, из -за того что есть чайлдфри, и Вы много на себя слишком берете,Вам не кажеться думать тут 8а всех решили, советы раздавать, придумываете кто что думает, жалеет и т д. Вы бы больше своей жизнью занимались и воспитанием своих детей ,если таковые имеются а не занимались столь глобальными вопросами,явно не по Вашей части. Вы пытаетесь разводить демагогию, абсолютно не нужную, никому кроме Вас и неинтересную . Занимайтесь собой и своей жизнью, а не чужой.Какие то этносы могут исчезнуть, но они и так и так могут исчезнуть, так как это естественный процесс, биология и тут никуда не ленешься. Уверяю Вас от наличия чайлдфри людей,ко орые на самом деле крайне малый процент человечество не исчезнет, и всегда есть страны с высокой рождаемостью. Вроде как уменьшения населения в планетарном масштабе не наблюдается, так что зря волнуетесь. Вы меньше думайте,что все думают и что все что там должны,а занимайтесь собой и тем что конкретно Вас касается, и как Вы тут написали , все будит))).
инфантильные как раз те, кто рожает ради собственной хотелки, а потом их ребенок вырастает. и ему ни квартиры, никакого старта в жизни не дают. пусть всё сам-сам. вот он и выплачивает чужую ипотеку, снимая жильё.
а не рожать это как раз осознанное решение взрослого человека. не всё упирается в "возможности". ребенок может больным родиться, после родов может посыпаться здоровье. вот как раз инфантилы так рожают вникуда, а потом орут, что им все должны и обязаны. должны помогать и жалеть их.
а что плохого в "эгоизме"? если у вас уже внуки, то у вас совковая прошивка, когда всех виноватили этим эгоизмом. родить тоже эгоизм - чтобы потом налогоплательщики, врачи, учителя решали ваши проблемы.
а чф живет себе спокойно и никого не трогает. никакого вреда не совершает.
а не рожать это как раз осознанное решение взрослого человека. не всё упирается в "возможности". ребенок может больным родиться, после родов может посыпаться здоровье. вот как раз инфантилы так рожают вникуда, а потом орут, что им все должны и обязаны. должны помогать и жалеть их.
а что плохого в "эгоизме"? если у вас уже внуки, то у вас совковая прошивка, когда всех виноватили этим эгоизмом. родить тоже эгоизм - чтобы потом налогоплательщики, врачи, учителя решали ваши проблемы.
а чф живет себе спокойно и никого не трогает. никакого вреда не совершает.
Ваши родители так же думали, когда вы родились?
И еще: кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет, тот ищет причину.
И еще: кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет, тот ищет причину.
Гость
я вот, например, не хочу связываться с садиками/школой. и всякими поликлиниками. собирать эти справки, бегать, париться. следить за успеваемостью ребенка. эти "родительские чаты" просто ад какой то. я от социума стараюсь подальше держаться и лишний раз нервы не мотать.
В школах и садах поборы денежные только в путь
Гость
Как воспитаете, такими и вырастут. Если воспитывать целеустремленными, выявлять и развивать способности с раннего детства, вкладываться в качественное образование , как говорится, что посеешь то и пожнёшь. А то водят детей на бесполезные танцульки « лижбы дома не сидел», или на какой нибудь английский «вдруг пригодится» , не занимаются нравственным воспитанием, а потом ребёнок вырастает и не знает, что хочет, без цели
Если заставлять детей учиться против их воли, навязывать им свое мнение, то о помощи в старости даже не мечтайте. Дети отдалятся от вас , едва став совершеннолетними. Образование никак не влияет на отношения родителей и детей. И постановка " высоких целей" тоже.
Гость
Вопрос не в воспитании, а в гнилой среде. Посмотрите вокруг, много ли воспитанных взрослвх и детей?
вот тоже аргумент. я не представляю чтобы я родила ребенка, заботилась о нем, какую то базу ему давала интеллектуальную. а потом он шел в школу или на улицу гулять, а там дети маргиналов чушь орут или докапываются до него. от окружающей среду не оградишь ребенка, это факт.
Гость
Ну вот вы и рожайте и тяните лямку ради пополнения населения, что вы к другим то пристали? И вас вроде две внучки. А почему они в институтах учатся, смысл реализоваться, если вот такая как вы у них бабушка есть, и поможет, и наставит на «путь истинный», почему они не родили ещё замуж не повыходили? Что-то не клеится у вас с советами на форумах, пишите то, чему ваши дети сами не следуют. Идите мозги им делайте, а не нам. Тошнит уже от вас.
Таня другая
Ну давайте мы все начнём жить в своё удовольствие, а кто тогда новых людей будит рожать? Что будит с государством без налогоплательщиков например?
У вас только один сын, верно?А почему так мало?если вы озабочены новыми людьми, приростом населения и налогоплательщиками, то почему родили только одного?Один - это ничего!Хотя бы голов шесть или семь, а лучше - десять...Тогда бы вы имели право упрекать и поучать других, а так...
Родили одного во времена Союза и вдруг ощутили себя героиней)
Глупо выглядите.
Родили одного во времена Союза и вдруг ощутили себя героиней)
Глупо выглядите.
Красотка
За меня не переживайте, я все успела, и школу, и колледж с институтом закончить, и сына родить от нормального мужа. Алкоголизм, наркомания и уголовные наклонности - это в первую очередь генетика, не знаете не спорьте. Если у женщины в голове мозги, а не вата, она сможет найти отца для своего ребёнка с нормальной генетикой. А родить от урода, а потом вопить здесь на форумах много ума не надо.
С чего вы взяли, что я переживаю?
Ну оно и видно, что пту заканчивали - ЛИЖБЫ пишете. А институтом сейчас никого не удивишь. Тоже мне.
Ну оно и видно, что пту заканчивали - ЛИЖБЫ пишете. А институтом сейчас никого не удивишь. Тоже мне.
Красотка
Да умные люди знают, что не от генетики алкоголизм зависит. А с вами-то что спорить. Все умные и так всё поняли.
Таня другая
Ну давайте мы все начнём жить в своё удовольствие, а кто тогда новых людей будит рожать? Что будит с государством без налогоплательщиков например?
Единственный смысл жизни - это получать от нее удовольствие и радость.КАк - это дело каждого.Ну и конечно, чтить уголовный кодекс, чтобы такие как Чикатило и Пичужкин не получали удовольствие от жизни, убивая и мучая других.
Гость
Я Вас уверяю планета от недонаселия не погибнет, из -за того что есть чайлдфри, и Вы много на себя слишком берете,Вам не кажеться думать тут 8а всех решили, советы раздавать, придумываете кто что думает, жалеет и т д. Вы бы больше своей жизнью занимались и воспитанием своих детей ,если таковые имеются а не занимались столь глобальными вопросами,явно не по Вашей части. Вы пытаетесь разводить демагогию, абсолютно не нужную, никому кроме Вас и неинтересную . Занимайтесь собой и своей жизнью, а не чужой.Какие то этносы могут исчезнуть, но они и так и так могут исчезнуть, так как это естественный процесс, биология и тут никуда не ленешься. Уверяю Вас от наличия чайлдфри людей,ко орые на самом деле крайне малый процент человечество не исчезнет, и всегда есть страны с высокой рождаемостью. Вроде как уменьшения населения в планетарном масштабе не наблюдается, так что зря волнуетесь. Вы меньше думайте,что все думают и что все что там должны,а занимайтесь собой и тем что конкретно Вас касается, и как Вы тут написали , все будит))).
Вы что выше не читали ее выпад? Эта бабка лет 70-75, пишет, а вдруг должен родится великий врач, а вы не рожаете 😂При этом у нее у самой две внучки учатся в универа, небось без детей и не замужем обе) За то бабка тут в грудь бьет как важно «счастье материнства»…
Гость
А я не призываю всех так рассуждать.Это лично моя позиция,мои мысли и мои действия.При чем тут все?
И да,мне плевать на продолжение МОЕГО рода.Я живу здесь и сейчас.Разве кто-то может заставить меня мыслить по иному?Мне не нужны дети,я никогда не хотела быть матерью.Рожать,потому что так надо?Кому надо?!Роду человеческому?Ну нет...это без меня.Повторюсь,моя жизнь наполнена заботой,счастьем,радостью, любовью и благодарностью без детей.Вам нравится быть мамой-это похвально.Но это лишь ваш выбор и ваше желание.Поэтому философствовать на тему,что будет с населением-пустая трата времени.
И да,мне плевать на продолжение МОЕГО рода.Я живу здесь и сейчас.Разве кто-то может заставить меня мыслить по иному?Мне не нужны дети,я никогда не хотела быть матерью.Рожать,потому что так надо?Кому надо?!Роду человеческому?Ну нет...это без меня.Повторюсь,моя жизнь наполнена заботой,счастьем,радостью, любовью и благодарностью без детей.Вам нравится быть мамой-это похвально.Но это лишь ваш выбор и ваше желание.Поэтому философствовать на тему,что будет с населением-пустая трата времени.
Следующая тема
Предыдущая тема