Тут такое дело. Как я это вижу. Из своего опыта. И что мне рассказывала мама. Мне тоже всё время её-мамы не хватало, я не знаю почему. Она меня именно так и называла, как Вы написали ,,хвостик,,. Я ходила за ней по пятам. И когда я, например, её не чувствовала и я лепила помню из пластилина человечков и мне хотелось рыдать, просто рыдать от одиночества, страха божьего и этих ужасных невиноватых нахеррр мне не нужных человечков. Мне всё время была нужна моя мать! Когда мы поехали отдыхать в Анапу, она стала выходить из номера. Я прекрасно помню этот момент, мне было 4. Я говорю ,,Куда же ты?,, и собираюсь идти за ней. И она так кричит жестоко и больно на меня ,,Хвост! Я никуда не могу сходить! Даже в туалет! Ты хвост!,, Я стояла совершенно обо$ранная, в ШОКЕ, в истерике и любовалась этой ,,ужасной,, орущей, ненавидящей мамой. У меня ещё подбородок трясся. Поясняю:мама просто хотела в туалет. А мне нужна была она - всегда! И она не понимала, что ранит меня.
И вот это вот беганье, автор, это конечно хуже не придумаешь. То, что Вы описали. Так Вы этого ребёнка доводите до хронического аффекта - всегда бежать за мамой, потому что ОНА УХОДИТ. МАМА НЕДОВОЛЬНА И УХОДИТ. МАМА ХОЧЕТ БРОСИТЬ. Вам надо порвать этот порочный сценарий. Ребёнок перестанет нервничать, когда Вы перестанете бегать и акцентировать. Она привыкнет, что Вы есть и это вылетет у неё из головы. А пока поэтому она всё время лезет и лезет. И поэтому ей нужны ВАШИ предметы. Кусок мамы. Либо кусок мамы. Либо этот телефон это предмет, который отбирает у неё её маму.
Ну не переубивать же нас. Бываем мы такими ранимыми, чувствительными детьми. И на самом деле, я думаю в чём-то кроется причина. Явно какой-то косяк, от чего ребёнок, простите, пересрал, что он теряет мать. Во время беременности, в родах, в год. Не знаю. Потому что не помню почему.
Я знаю, что маме советовали не рожать из-за сердца и делать аборт. Возможно, она боялась. Думала.
Но теперь. Вам надо дать ребёнку уверенность. Как? Вот это психология.
Короче проблем целая гора, НО самое главное сейчас, что она не дает мне НИЧЕМ заниматься. Что бы я не делала, все хочет у меня забрать, и если в первые секунды не даю - плачет. Чтобы вы понимали, телефон для нее просто самое интересное! Я уже даже в руки его не беру! Иначе забирает и орет пока не разблокирую! Как только увидит, что я отвечаю мужу на сообщение (он может написать нужно ли домой что-то купить), то я бегаю по квартире от нее, чтобы написать ему ответ! при этом у нее истерика! господи, спрятаться от нее в туалете я не могу, она везде ходит хвостом. Единственное занятие у меня втыкать в телек, меня уже тошнит от него, а я человек творческий, всегда что-то делала своими руками. Да и телефон неотъемлемая часть жизни. Родители мои живут в другом городе, но я не могу теперь с ними созваниваться, потому что начинается истерика у дочери, либо она забирает и нажимает там все что можно нажать, уже звонила на какие-то номера и вызывала такси случайно. Не знаю где я так провинилась, что у меня такой гиперактивный ребенок, который не сидит на месте и щимит мать.
ПОМОГИТЕ!!! Я УЖЕ ТАК НЕ МОГУ! У МУЖА ТЕЛЕФОН НЕ ЗАБИРАЕТ! #нуженсовет #характерребенка