Гость
Статьи
Родительский комитет …

Родительский комитет класса: платить или не платить?

Наш родительский комитет собирает с родителей единоразово, по 1000 рублей. Эти средства идут на подарки детям к НГ, 23 февраля, 8 марта, учителю (мы в начальной школе), аниматоров на НГ, хознужды в класс.
Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!

Ваше мнение?
Гость
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего не надо.
Книги каждый по своему вкусу покупает, тут угадать трудно. Карандаши с бумагой у всех и так есть. Кто хочет подарить что-то своему ребенку по поводу окончания первого класса , сделает это дома. А кто-то, может, недоволен , что сын или дочь троек нахватали, и считает, что они подарка не заслужили. Или полагает, что лучший способ отметить начало каникул - это поехать куда-то, или устроить ребенку праздник с друзьями.
По воздушному шарику, чтоб в небо отпустили - и достаточно
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Затронули бумагу для ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ материалов. Это и должно оплачиваться родителями, а не школой или учителем лично. Вы вообще не сечёте что вам должны, а что нет. Мух от котлет отделяйте.
Алиса
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Подождите. Как дружественно общаться с неадекватным человеком, буквально требующим в ультимативной форме деньги на ремонт? О дружественности как и адекватности здесь даже речи нет. Игнор. При последующих вымоганиях обращение с госорганы с вещдоками (смс с требованиями). С таким разговаривать только по закону. Чтобы лучше доходило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё вы верно написали. Бедный ребенок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это тролль, не пытайтесь ей доказать российские реалии))
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Слушай не рожай. Твоего ребенка уже жаль.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Понятно.
В теме общались про хозтовары (мыло, туалетная бумага, средства для посуды итд). Запрещено законом брать с родителей на это деньги наличными. Только через банк или кассовый аппарат.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Может , и так.Только дурацкий подход вроде спонтанной инициативы кого-то родителей: "Марь Иванна, я тут про интересную экскурсию узнал, давайте быстренько сгоняем, я договорюсь" себя оправдывает - за 9 лет ни разу не возникало таких проблем, как "не оплатили и поехали", и дети это на ура воспринимают
А с "умным", продуманным и организованным подходом, я смотрю, ни народ нормально собрать не могут, и кого-то непременно за чужой счет везут
Алиса
Сообщение было удалено
А я не знаю, в какой форме там разговор мог бы быть. И вы не знаете. И даже подруга ваша не знает, она даже на собрании не была. Вы сразу решили, что все вокруг - неадекватны. Хотя с этим можно очень сильно поспорить. Знаете, как говорится,если тебе кажется, что вокруг одни неадекваты, то стоит задуматься, а не в тебе ли проблема?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++ у нас по 10 тыс сдавали! Ч в шоке. Учебники полностью за счет родителей по 5 тыс примерно на каждого ребенка. Государство что, не орлачивает учебники первоклассникам? Не понимаю
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
И не собираюсь, мне теперь только внуков ждать, да и тех еще не в ближайшую пятилетку.
А вы всерьез считаете дежурный подарок от школы способом порадовать ребенка? Вот где "жаль"-то
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ты карга старая что ? А пишут нет у тебя детей. Что внуки сразу? ты больная точно )))
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ты вообще клиническая к,р,*****,т,и,н,к,а. ))))) По моему пьяная.
Гость
Сообщение было удалено
Не, это у Алисы нет)
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Да зачем дружественно-то?
Четкое спокойное "нет".
Не поймет, проявит назойливость и агрессию - будете разбираться на другом уровне.
Не надо придумывать что-то новое и особым каким-то образом идти на контакт, . чтобы просто сказать: "нет, я в этом не участвую".В этом нет ничего неудобного, этого нечего стыдиться - неловко должно быть тому, кто с подобными требованиями пристает, а вы ничего незаконного не делаете.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А ощущение что одна и та же ***** строчит.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
А почему не попросят ребенка принести бумагу чтобы распечатать дополнительные материалы, которые не входят в программу? Обязательно надо сдавать деньги? "Маш, принеси завтра 20 листов А4". Это что за учитель, который так стремится прилюдно унизить ребенка? Почему этому учителю так принципиально чтобы именно скинулись на эту бумагу, а не принесли свою? Вот вам и пример травли ребенка.
Марина А.
Сообщение было удалено
правильно. И нечего додумывать.
Алиса
Сообщение было удалено
А почему у родителей опять язык отнялся сказать, что ребенок принесет свою? И что там с перечнем, Алиса?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Говорят принесите. Нет не несут, не сдают, только требуют. Под девизом а что у вас нет что ли листочка ?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, мало ли , что пишут
Во-вторых, не про меня.
У меня двое. Сад и начальная школа давно позади, и всю дорогу мы не поддерживали поборы, не сдавали ни копейки, и впредь не собираемся. Платили только за то, что нам нужно, и тем, у кого мы это приобретаем, без посредников в виде родкома. Что совершенно не сказалось ни на отношении к детям, ни на успеваемости. Более того - с каждым годом на эту позицию переходят все больше родителей в классе и у старшего, и у младшего.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
кошмар... общие праздники, поездки, экскурсии существуют, чтоб объединить детей в хорошем (не против кого-то, а в общем деле)
и да подарки должны быть одинаковые.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Конечно всегда найдутся добрые родители , которым вы заявите, что вам жалко что ли?
Гость
Про экскурсии. Как обстоит дело в нашей школе. Если вызывается автобус для перевозки детей, то обязательно, с этой компанией, должен заключаться договор. в нем все написано.Какое кол-во детей едет, какое кол-во сопровождающих. Если в договоре указано 20 учащихся, естественно, оплативших экскурсию, то не может в последний момент подойти еще один ребенок. Типа я тут рядом оказался, не оплатил, но возьмите меня. Его просто не возьмут. Это нарушает правила.

Бывает что из класса едет мало детей, тогда, чтобы не гонять полупустой автобус, набирают детей из 2-3 классов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Противная дама :(
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Плохо разбираетесь в людях, любите типизировать.
Хотя идея не участвовать в поборах и самим думать о своих детях витает в воздухе, ее еще много кто поддерживает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно. Но тут есть умные люди которые все за пять минут организуют)))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Будут один приносить дорогую бумагу, другой дешёвую, разбираться потом кому не своя бумага досталась. Уж купили пару пачек одинаковой и учителю отдали. а уж травить то учителю такого ребёнка вообще без надобности. ей то какой навар от пачки бумаги? Не хочет мама - не платит - не получает, мамино решение.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Бляяяя потому что СКОТ ЕСТЬ И СРЕДИ ПЕДАГОГОВ, это факт на.рена ставить под удар своего ребенка???
Алиса
Кошачья мята
Сообщение было удалено
]
"Прошу не задерживать оплату" это деструктивный подход к общению. Человек таким образом дает понять что он считает это обязанностью второй стороны, в то время как сборы добровольные. Создается ощущение что твои права вовсе не учитываются изначально и ты априори обязан сдать. С такими людьми общаться не о чем. Они настроены заранее негативно и все у них дyры, кто не сдал.
Гость
[quote="Гость" message_id="57876101" а уж травить то учителю такого ребёнка вообще без надобности. ей то какой навар от пачки бумаги? .[/quote]
ей навар от унижения слабого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ей навар от унижения слабого.
гость
1)К утреннику приносить на чай выпечку сладости из дома каждому ребенку?Зачем вы собираете деньги на это?
2)Неужели нельзя перед праздниками скидываться на подарки детям?При этом всё будет прозрачно.Надо например девочкам к 8 марта по цветочку по шоколадке подарить -посчитали (допустим по 300 рублей надо) собрали купили и все довольны.При этом никто без подарка не останется.
3)Как вы высчитываете что на год надо с каждого по 3 или по 5 тысяч?Откуда берете эти суммы?Оставшиеся деньги вы родителям возвращаете?Или под ноль тратите,лишь бы потратить.

Отвечу для тех, кто "в танке". Эти вопросы обговариваются на школьных собраниях - если родители решают принести каждый своё - делают именно так, если решают скинуться и купить на общий стол сок-чай-печенье - то скидываются и покупают. Это, кстати, дешевле обходится и проще для родителей, которые просто отдают деньги. Еще проще - дети не приносят кто два пряника, а кто коробку конфет, а все едят один, допустим, торт. Сумм на предстоящие несколько праздников прикидывается приблизительно, если у вас с математикой все в порядке - это просто. Скидываться деньгами легче всего на собрании - где все пришли - каждый раз собирать деньги по 200 рублей - это геморрой. Если в конце учебного года остаются деньги - они переходят, как правило на след. год.
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
О чем и речь. Никакого дружественно общения с такими людьми не сложится при всем желании. Пример этой ветки очень показателен.
Алиса
Сообщение было удалено
Ну ваша подруга не пришла на собрание. Решение приняли без нее, а как иначе? Общего чата для общения родителей нет? Там все обсуждается. Или ваша подруга там не участвует, потому что "не стадо"? Наши мамы, если пропускают собрание, как то сами интересуются, что там обсуждали, какие темы поднимали и интересно ли им это вообще. Но они у нас не дикие.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Разумность людей. которые щупают листок с распечатанным заданием, чтобы определить, их ли бумага им досталась, вызывает у меня сильные сомнения.
На сколько 20 листов "дорогой" бумаги дороже "дешевой"? на полтора рубля? Не думаю, что кто-то с золотым обрезом бумагу принесет, а если принесет, уж это-то заметят
И вы всерьез готовы из-за этого разбираться?
Вот почему многие предпочитают ни с кем в долю не входить, и все нужное своим детям покупать самостоятельно
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, ну вы ведете себя неадекватно, подозреваю, что в реальной жизни тоже. Потому у вас и ни с кем не складывается. Я ж говорю, начните с себя.
Алиса
Кошачья мята
Сообщение было удалено
В гугл посмотрите. Я не секретарь вам 😂
К тому же я у вас доверия не вызываю. Вам будет лучше обратиться к первоисточникам самостоятельно. Лично я вбиваю в строке поиска поборы в школе и нахожу сайты с разъяснениями юристов.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
И учебники, и тетради к этим учебниками обязаны предоставить бесплатно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это реальная история)))?А почему это когда купили новые парты, то их поставили первыми, а старые парты для несдавших деньги последними?! Т.***** если у меня нет денег на новую парту, то я должна сидеть в конце класса, а богатый Вася на первой парте?! Вот оно бесплатное образование в действии.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Жалко чего?
Какое отношение расходы и нужды других родителей имеют к нашим расходам и нуждам? Свои нужды мы оплачиваем сами: нужен карандаш - купим карандаш. нужно в театр - купим билет Нужды учреждения оплачивает муниципалитет из наших налогов. А уж на что другие скидываются, не скидываются, кому подарки дарят за чей счет, у кого бумага дороже и кто кому задолжал - это их проблемы, мы в этом, к счастью, не варимся
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Почему вы всё на личности переносите? Нет, я не готова разбираться из-за листка бумаги, поэтому мне легче пару сотен отдать, чтобы такие мелочи за меня купили. Но люди разные бывают. вот даже на этой же ветки каких только не описали. Поэтому и учителю проще если ему сразу пачку отдадут. Кстати, учитель может даже и не знать, кто там на эту бумагу не сдал, ей это не интересно. скорее всего именно родители попросили Маше, чья мама не сдала деньги, из этой материалы бумаги не печатать.
Алиса
Сообщение было удалено
Нет, вы то не вызываете, но если ссылку кинете, то поверю. И желательно на официальный документ. Не можете? Или опять брешете?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Верно. И раз учитель такой "cкoт" почему не обратиться выше с заявлением на "cкoтa"? Зачем прогибаться под требования "cкoтa"? Бумага это мелочь, а ведь учеба долгая. Неизвестно что "cкoт" еще выкинет и как будет травить ребенка.
Гость
[quote="Гость" message_id="57876279"
Почему вы всё на личности переносите? Нет, я не готова разбираться из-за листка бумаги, поэтому мне легче пару сотен отдать, чтобы такие мелочи за меня купили. Но люди разные бывают. вот даже на этой же ветки каких только не описали. Поэтому и учителю проще если ему сразу пачку отдадут. Кстати, учитель может даже и не знать, кто там на эту бумагу не сдал, ей это не интересно. скорее всего именно родители попросили Маше, чья мама не сдала деньги, из этой материалы бумаги не печатать.[/quote]
К посту добавлю: А вы уверены что учитель не просил эту самую Машу бумагу принести? В том посте об этом ничего не было. вполне вероятно что поросил, а мама подумала "уж бумажку жалко". вот и получилось что получилось.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Без перехода на личности, просто в качестве вопроса: вы вот сами с такими родителями, что из-за нескольких листов бумаги устроили скандал, не поленились просить учителя Маше материалы не печатать. стали бы участвовать хоть в каком-то общем деле?
Да бежать от них надо. Я, при всем неприятии поборов, принесла бы учителю при таком раскладе пачку бумаги, чтоб распечатала на всех, включая Машу, и больше бы на собрания, где те мамашки, не ходила. Проще и толковее у учителя спросить, как там дите, чем за этим бурлением наблюдать
Алиса
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Вот обратите внимание "без нее" приняли решение сделать ремонт, но решение оплачивать приняли "ЗА нее". Приняли - делайте и оплачивайте. И просьба (или требование?) "не задерживать оплату" за непрошеный ремонт это хамство я считаю.
Гость
НАРОД, КОТОРЫЙ РАССУЖДАЛ О БЕСПЛАТНОСТИ ПОЕЗДКИ ДЛЯ РОДИТЕЛЬСКОГО КОММИТЕТА НА ЭКСКУРСИИ.

Вы никогда ничего не организовывали.

Обычно бывает так. Разработанный тур "экскурсия+автобус" предоставляется какой-нить местной турфирмой. В пакет предложения входит, ну например, от 20 до 30 детей по цене 1000 рублёв с ребенка плюс 3 БЕСПЛАТНЫХ места для сопровождающих взрослых, которые будут на время экскурсии отвечать за жизнь и здоровье чад. А также помогать гиду чад успокаивать-затыкать.

Хоть 21 человек поедут, хоть 28, всё равно будет 3 бесплатных места для взрослых, КОТОРЫЕ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ В НАЛИЧИИ И ПРИСУСТВОВАТЬ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ по условиям тура. Никто однних детей возить не возьмётся.

Далее. Если вы негодуете по поводу хитрожопого РК, посещающего музеи и усадьбы с раскопками на халяву, ПРЕДЛОЖИТЕ СВОИ УСЛУГИ СОПРОВОЖДАЮЩЕГО!!!
Поверьте, эти оборзевшие вконец дамы с огромным удовольствием поваляются дома на диване, помоют полы, почитают вуман, вместо того, чтобы ехать куда-то в толпище детей, развлекать их, собирать и тратить нервы.

УХ, ВЫДОХНУЛА ;)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А многим легче взять с полки пачку бумаги (раз ребенок школьник, то как без нее) и дать ему несколько листов.
Все эти истории с бумагой, прочей ерундой решаются легко и просто,достаточно записать в дневники детям: "принести бумагу А-4". Собирать комитет и устраивать "операцию бумага" ну вот никакой нужды нет
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Ну так пусть ходит на собрание, будет там говорить с чем несогласна.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова