Родительский комитет класса: платить или не платить?
Наш родительский комитет собирает с родителей единоразово, по 1000 рублей. Эти средства идут на подарки детям к НГ, 23 февраля, 8 марта, учителю (мы в начальной школе), аниматоров на НГ, хознужды в класс. Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!
Почему вы из всего поста выдрали только эту фразу? Там было еще кое-что важное. Опять не заметили?
Алиса
[1127829425]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не обязана ходить же и не ходит. Я конечно не спрашивала почему, но подозреваю это из за радикально настроенной позиции учителя "или мойте сами (полы), или дети будут мыть, или уборщицу нанимайте". И это говорит педагог. А она разве не знает что детей запрещено привлекать к обязательному труду по закону об образовании? Есть уборщики, оплачиваемые из бюджета. Они и обязаны мыть полы. Но никак не дети, и тем более ни родители.
Гость
[1564165836]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ага-да-ага.
Через неделю тут будет тема, "Учителя офигели, сплошные поборы, бумагу надо им видетели тащить, должны сами обеспечить или школа закупить" "Мой ребенок по просьбе в дневнике забыл притаранить в школу бумагу - ему не дали порисоввать и не распечатали задачу, *****-поборщики".
Вот. Почему вы думаете, что я всем говорю то же, что и вам? Вы не уникальны, Алис. И не умнее остальных. Никаких особых истин вы не познали. Такая же, как все, только неуверенная очень.
Гость
[2806477233]
Алиса
Сообщение было удалено
При чём здесь прогиб? Сдают ради детей чтоб не было что одному айфон на 23 февраля, а другому карандаш. И чтоб каждый был с подарком.
Гость
[2806477233]
Гость
Сообщение было удалено
И чтоб не ревели обделенные дети, думать должны их мамаши, а не чужие платить за счет своего ребенка.
Алиса
[1127829425]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Вам кто то мешает самой открыть этот официальный документ? Гугл выдаст вам на него больше ссылок чем я.
Гость
[2806477233]
Марина А.
Сообщение было удалено
Организовывайте тогда сбор бумаги сами. И всего остального.
Алиса
[1127829425]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Женщина, успокойтесь. Вы считаете что у вас железные нервы как я понимаю? Сомнительно... Вам (собирательное обращение) действительно из родителей никто не обязан даже из вежливости обьяснять и говорить свою позицию на счет поборов. Неявка на собрание, отсутствие денежных знаков, передаваемых в руки РК об этом четко дает понять.
Гость
[3667915744]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, и купить не хотят, и сами собрать. Учитель им должен просить "дайте, христа ради, пару листочков". А учителю это надо? Материал то вроде как дополнительный. Да сидите тогда только с программой на казённой бумаге.
Нормальным людям что по 200 рублей скинуться, что бумаги на 200 рублей принести - никакой разницы для бюджета. Во втором случае ещё и геморр постояный её покупать, дома держать, следить, вдруг дома 10 листочков остается, а в школу завтра срочно 11 нужно будет.
Неодинаково для бюджета только тем, кто бумагу с работы на халяву домой тащит ))
Чисто для общей информации - кассовые аппараты в других случаях применяются. Далеко не всегда работа с наличностью обязана включать в себя ККО. Блин, как в итоге это все напоминает садовое товарищество, где я веду дела. Тот же балаган каждое собрание - никто гничего делать не хочет, но уверен, что им дохуа должны, видимо просто по факту рождения, как в Эмиратах.
У нас в садике попросили бумагу принести. Но вы еще забываете, что распечатки расходует картридж. У нас в ближайшей, весьма демократичной, распечатке, 3 рубля лист ч/б печати. Я поэтому себе принтер решила завести - доки дешевле печатать. Родителям той девочки тоже никто не мешает услуги печати брать на себя.
Ну тогда как людям принимать решение, если в классе или группе есть вот такая королева? Без нее нельзя, потому что жаловаться пойдет, а общаться она ни с кем не хочет. Алиса, вы не в адеквате, честно. Или расскажите тогда, КАК надо делать в данной ситуации. Только вот не надо опять гнать пургу про то, что вы никому не обязаны. Просто объясните, как надо.
Вы знаете, что есть такое понятие, как "кворум"? Вот у нас 2/3 садоводов образуют кворум и решения такого собрания садоводов обязательны к исполнению всеми членами садоводства. Иначе была бы такая ситуация, что несколько личностей могли бы БЕСКОНЕЧНО бойкотировать принятие решений, просто не являясь на собрания. Так что не участвуя в собраниях тут кто кому хуже делает?
А потом такая упертая мама как Алиса с этой записью кинется в РОНО, что в школе поборы, вот доказательства.
Гость
[2662803454]
Алиса
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Что можно сказать о женщине-матери,которая даже здесь не может сдержаться от обзывательств.Что у нее дома творится?И что ее ребенок несет в школу другим детям? Вот такие же реакции,обзывательства ит.д.
ну.. называть вещи своими именами - это не обзывательство. И говорить то, что думаешь - не преступление. Да, Алиса?
Алиса
[1127829425]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Вы сами то поняли что написали? "Мы решили что все платят за ремонт". Может в садоводстве это и работает (не знакома с практикой), но родитеям вы не можете указывать куда им тратить и тратить ли вообще свои деньги. Всегда найдется принципиальная Алиса, которой подаст в соответствующие госорганы заявления о противодействии коррупции. И нет ни одного законного способа вышибать из родителей деньги, поэтому единственный выход таких РК это шипеть под колодцем.
То есть, тряпки и природные материалы на труд принесут, цветную бумагу тоже, а вот белую непременно забудут. Что только не придумают, чтобы обосновать необходимость этих сборов средств
Марина А.
[3624954490]
[quote="Гость" message_id="57876555" Разницы с 200 рублей на бумагу никакой.[/quote] Разница огромная. И она не в деньгах
Марина А.
[3624954490]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? У меня и так все организовано: бумага, карандаши , тетради для контрольных, и прочее есть либо в портфеле ребенка, либо в его шкафчике дома, надо - взял. Кто не может организовать закупку простейших учебных принадлежностей для своих детей, тот может хоть на родком рассчитывать, хоть нанимать себе дворецкого, который за этим следить будет, но меня и других родителей, которым такие услуги не нужны, это не касается.
Ну, если кому-то позарез надо кинуться, то чем не сгодится запись в дневнике "принести желуди и шишки", или "ножницы и цветную бумагу"?
Гость
[3535434619]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ты такая больная и есть.
Алиса
[1127829425]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
"Дохуа" это что конкретно? На мой взгляд "дохуа" это кортеж из лимузинов. А уж туалетную бумагу и прочие хозтовары должны, разумеется. А в садике и канцотовары тоже должны. Вот.
Гость
[3535434619]
Алиса
Сообщение было удалено
Вот *****. Пошла отсюда.
Гость
[3535434619]
Алиса
Сообщение было удалено
Тебе и бумагу не должны. Ты ***** нудная *****.
Гость
[3667915744]
[quote="Марина А." message_id="57878063" Зачем? У меня и так все организовано: бумага, карандаши , тетради для контрольных, и прочее есть либо в портфеле ребенка, либо в его шкафчике дома, надо - взял. Кто не может организовать закупку простейших учебных принадлежностей для своих детей, тот может хоть на родком рассчитывать, хоть нанимать себе дворецкого, который за этим следить будет, но меня и других родителей, которым такие услуги не нужны, это не касается.[/quote] Вы действительно не понимаете? Организовать сбор - это не купить в магазине и принести домой, а собрать с каждого родителя по листочку и отдать учителю. Учитель этим не должен заниматься. Вот РК этим и занимается, и им проще собрать деньги, купить и принести учителю, а не за вами бегать чтобы бумажку дали.
Рыжая Такса
[3026818397]
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
[3535434619]
Гость
Сообщение было удалено
Да все они понимают. Но нет денег чтобы сдать и опу свою поднять лень. Чтобы или эти деньги заработать или решить вопрос другим способом, а именно добится от администрации исполнения своих обязанностей например. Легче орать я нк будуу не должна. Обычная российская бестолковая свиноматка.
Гость
[3667915744]
Гость
Сообщение было удалено
А администрация им скажет - занимайтесь по программе, а не дополнительно. Поэтому и легче не к администрации. а сидеть орать "я ничего не должна".
Вы абсолютно не представляете себе учебный и внеучебный процесс в начальной школе.
Гостьяя
[3334311444]
Пришла через 4 часа всё бумагу обсуждают.
Алиса
[1127829425]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ой, а почему это надо идти жаловаться на Деда Мороза? Ну если уж речь конкретно обо мне, то я побегу строчить заявы на поборы только. Ребенка естественно не приведу на оплаченное другими мероприятие. Не дозвонились - бывает. Не вижу проблемы.
Гостьяя
[3334311444]
Меня в этой теме волнует вопрос выпускного после 4-го класса. Часто слышу, что родители закатывают выездные праздники. У нас это впереди. Но я сторонник простых школьных праздников.
Алиса
[1127829425]
Гость
Сообщение было удалено
Может я и ***** *****, но бумага и картриджи это хозтовары, которые обязан выдавать завхоз бесплатно )))
Алиса
[1127829425]
Гость
Сообщение было удалено
Куда?
Гость
[3535434619]
Алиса
Сообщение было удалено
Туда. За бумагой.
Гостьяя
[3334311444]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно. У неё все впереди.
Гость
[3667915744]
Алиса
Сообщение было удалено
Ну пусть той Маше, которой дополнительное задание учитель не дал, его завхоз и распечатает)))))
Алиса
[1127829425]
Гостьяя
Сообщение было удалено
Ну для внеурочки понятно. Ребенок может внеурочкой и не заниматься. Если школа решила что ей нужны принтеры, телевизоры, интерактивные доски и тд, она покупает это через госзакупки на бюджетные деньги.
Окей. Вот ситуация - канцтоваров НЕТ (либо предусмотрены они в таком количнстве, что детям точно не хватит даже на полгода). Большинство родителей не хотят бодаться с вышестоящими органами, бегать по инстанциям, писать заявы и т.д. Они решают собрать небольшую денежку и купить эти канцтовары. Вы же, как принципиальная мадам, ТОЖЕ НЕ ХОТИТЕ бодаться с руководством и инстанциями. Верещите, что это прямая обязанность РК (с чего бы?), что по закону положено - однако реально нифига реального делать не собираетесь. Как говоритcz "трындеть - не мешки ворочать". На словах ***** какая правильная и боевая, а на деле пшик, должны почему-то все вокруг, кроме вас.
Гость
[3667915744]
Просветите, с каких это пор школа! должна учеников канцтоварами обеспечивать? Ну в садиках всегда давали и бумагу порисовать, и карандаши. А в школе то с каких пор? Я что-то пропустила? Всегда почему-то родители всё покупали, и ручки-карандаши, и тетради, почему теперь то той девочки Маше завхоз должен был бумагу выдать для дополнительного задания? И в продлёнках раньше кто хотел тот в черновиках рисовал. (Это подсказка Алисе для её будущих детей чтобы чужую бумагу не просили.) Тетради для черновиков тоже кстати родители покупали. Теперь родители решили А4 покупать, ну решили, купили, дети рисуют. Почему это опять школа должна?
Гостьяя
[3334311444]
Алиса
Сообщение было удалено
Внеурочка обязательна. Принтеры по госзаказу покупаются для административных и учительских кабинетов, а не для классов.
Алиса
[1127829425]
Гостьяя
Сообщение было удалено
Да вы что? Тогда оплачивать распечатку (и бумагу и картриджи) должна школа из бюджетных денег. Здесь же говорили что дополнительные занятия не относятся к обязательной программе. Сами запутались ))
Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!
Ваше мнение?