Дочь в садике называют Саша
Ева
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Воспитатель ударил ребенка261 ответ
- Достал режим! (дети-школьники)194 ответа
- Почему родители не воспитывают своих детей?383 ответа
- Учителей в школе нет. Родители, вы довольны?1 620 ответов
- В России хотят сократить летние каникулы. Как жить дальше?789 ответов
- Проблема с девочкой из класса дочки409 ответов
- Если родители не сдают деньги в детсад636 ответов
- Обнаглевшие дети в школе или крик души учителя2 692 ответа
- Родительский комитет требует денег1 240 ответов
- Домашнее обучение1 131 ответ
133 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я воспитательниц предупредила, что Алекс, и они слышали, как я её называла, но дурынд одной пришло в голову Сашей называть на свой лад, и другие так начали, видя, что дурында так называет, и понеслась. Она мне ещё говорит, мол, я не обязана все заумные клички запоминать, знаете, сколько у меня всяких Анджелин тут на разный лад, что мне, всех запомнить🙈
Всё верно. Твои вые(б)оны вынужден поощрять только твой подкаблучник.
Гость
Автор, сокращать лучше до Алексы, это раз.
Пока ребёнок будет откликаться на Сашу, иначе называть не будут.
У меня подруга Вероника (нам обеим уже больше 30-им): с 3-з лет НИКОГДА не откликалась на вариант Вера (были ***, которые сокращали так), только на Нику, и ее ВСЕ называли и называют Вероникой или Никой.
Считаю, что люди, которые называют человека не так, как он сам им изначально представился, намерено хамят.
Свою собственную дочь назвала 4-х буквенным, просто звучащим именем, чтобы подобного бреда в ее жизни было меньше.
Пока ребёнок будет откликаться на Сашу, иначе называть не будут.
У меня подруга Вероника (нам обеим уже больше 30-им): с 3-з лет НИКОГДА не откликалась на вариант Вера (были ***, которые сокращали так), только на Нику, и ее ВСЕ называли и называют Вероникой или Никой.
Считаю, что люди, которые называют человека не так, как он сам им изначально представился, намерено хамят.
Свою собственную дочь назвала 4-х буквенным, просто звучащим именем, чтобы подобного бреда в ее жизни было меньше.
Это не они звезданутые. Вера - красивое имя, которым называли Вероник много поколений. Ника - это песикольное имечко не имеющее место в нашей культуре.
Если я представлюсь Королевой Клеопатрой, ты меня так будешь называть? Нет?! Да ты хамка!!!
Если я представлюсь Королевой Клеопатрой, ты меня так будешь называть? Нет?! Да ты хамка!!!
Натка
Ну, с садиком ещё как то можно будет провести воспитательную беседу и даже детей постепенно переучить, но что будете делать с врачами, медсестрами, директором, методистом, сторожем, соседскими детьми или их родителями , с тренером или учительницей когда девочка станет старше?
Быть ей САШЕЙ. Ну или имя меняйте на АЛЕКС, а не Александру. Скажите спасибо, что не Шура стали звать. А вообще есть такая поговорка: на чужой роток не накинешь платок. Думать надо.
Быть ей САШЕЙ. Ну или имя меняйте на АЛЕКС, а не Александру. Скажите спасибо, что не Шура стали звать. А вообще есть такая поговорка: на чужой роток не накинешь платок. Думать надо.
Вот у меня так и вышло. Сына Богдан назвала. Терпеть не могу сокращённое Бодя, или Бодька. В садике прокатило а вот в школе дети Бодькой все равно называли. Учителя полным именем , это точно а дети сократили. И что теперь убиться что-ли? Так и стал Бодькой что блин делать?
Гость
Гостю выше это кажется вполне нормальным🙄, как и называть Верами Вероник при том, что Вера - это совершенно другое имя.
Ума нет, считай калека🤷🏻♀️.
Повторю, я не Вероника, Людмила и т.д., мое имя сокращали и сокращают только до общеупотребимых вариантов, которые меня НЕ раздражают.
Повторю, я не Вероника, Людмила и т.д., мое имя сокращали и сокращают только до общеупотребимых вариантов, которые меня НЕ раздражают.
Гость
Вот у меня так и вышло. Сына Богдан назвала. Терпеть не могу сокращённое Бодя, или Бодька. В садике прокатило а вот в школе дети Бодькой все равно называли. Учителя полным именем , это точно а дети сократили. И что теперь убиться что-ли? Так и стал Бодькой что блин делать?
Какое отвратительное сокращение по звучанию🤢.
У меня в окружении есть дети и взрослые с таким именем, никого так не сокращают, всех называют Богданами и все.
А имя красивое фонетически😊, и значение у него хорошее.
У меня в окружении есть дети и взрослые с таким именем, никого так не сокращают, всех называют Богданами и все.
Натка
Гостю выше это кажется вполне нормальным🙄, как и называть Верами Вероник при том, что Вера - это совершенно другое имя.
Наверное все зависит от того как человек себя принимает тоже. Вера конечно же отдельное имя ...но вот так прилипло а человек не против.
Натка
Какое отвратительное сокращение по звучанию🤢.
Вот..о чем и говорю. Но вот Бодька и все тут 😂..но он не обижается а я смирилась. А так остальные все полным именем зовут - и учителя и мы в семье и кто знакомый из взрослых. Фиг знает чё так. Наверное просто проще.
Донна Ослабелла
Вот..о чем и говорю. Но вот Бодька и все тут 😂..но он не обижается а я смирилась. А так остальные все полным именем зовут - и учителя и мы в семье и кто знакомый из взрослых. Фиг знает чё так. Наверное просто проще.
Русскому человеку это просто необходимо! Это от сердца идёт. Так чтоб своего другана назвать по-свойски - в этом весь смак. А не холодно-официально.
У меня приятельница Виолетта, например. Я её Виля называю.))
Однако я обеими руками за то, чтобы к постороннему человеку с первых минут знакомства не лезть со своими сокращениями. Я и к себе такое стараюсь не допускать. Имя у меня длинное, многие сразу норовят сокращать. Я обычно поправляю собеседника тогда.
Однако я обеими руками за то, чтобы к постороннему человеку с первых минут знакомства не лезть со своими сокращениями. Я и к себе такое стараюсь не допускать. Имя у меня длинное, многие сразу норовят сокращать. Я обычно поправляю собеседника тогда.
Гость
Бред испытывать наслаждение, называя людей так, как им не нравится.
Видимо жизнь настолько плоха, что это один из немногих способов «пнуть» окружающих, чтобы сбросить этот негатив.
Видимо жизнь настолько плоха, что это один из немногих способов «пнуть» окружающих, чтобы сбросить этот негатив.
У кого? У тебя? Я тут логически рассуждаю всего лишь. Причем наслаждение? Наслаждение - это крутой куни, вкусные свежие роллы, хорошие коктейли, пенящиеся волны кристально чистого моря. А то что говоришь ты - просто подъеп глупцов.
Гость
У меня в детстве была девочка, которую звали Юлианна, и мама с пеной у рта всем говорила что называть ее нужно именно так, а не Юлей. И что вы думаете? Все равно дети называли Юлей.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Бедные дети не будут понимать, то ли Александрия с ними знакомится, то ли в города играет, и на всякий случай произнесут "Якутск".
Гость
Русскому человеку это просто необходимо! Это от сердца идёт. Так чтоб своего другана назвать по-свойски - в этом весь смак. А не холодно-официально.
Значит вас надо полным длинным именем называть Каролина, например, а вашу подругу Виолетту и Вилей сойдёт назвать?!) Ну блин даёте!
Гость
Моя дочь Александра в свидетельстве о рождении. Сейчас ей 4 года. И все знакомые и на площадке детской и в дет саду зовут ее Алекс и ни как по другому. Она и сама так представляется. Вот из старшего поколения иногда могут Сашей назвать, но дети никогда не сопротивляются и называют именно Алекс. Возможно сказывается то, что живем в западном городе России
Это зависит еще от человека, правильно, кто то написал, что это не уважение не слышать собеседника.
Это зависит еще от человека, правильно, кто то написал, что это не уважение не слышать собеседника.
AlexSan
Мне тоже не нравится, что имя Александра сократили до Саша! Почему не Алекс или Сандра? Всю жизнь не могу привыкнуть у своему имени, как будто я пацан!
АЛИНА
у тебя дела в работе над собой оставляют желать лучшего...
Гость
Одна дочь Александра (Саша для нас , в садике , школе), взрослая среди своих знакомых Алекса, имя своё любит. Вторая дочь Валерия( Лера), имя своё не любит, жалеет , что она не Александра . Ещё многие путают ее имя с отчеством и зовут Виктория, уже махнула на это рукой.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 798 тем
Новые темы за месяц: 400 тем
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
Популярные темы за месяц: 133 темы
- Как ваши дети сдали ЕГЭ?65 ответов
- Почему учителя в школе не правильно информируют родителей?19 ответов
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Уйти после 9 или остаться до 11?15 ответов
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- Почему мне как матери говорят если я...12 ответов
- Ватман - это какой формат?11 ответов
- Зачем училки пристают ко мне,к матери моих детей?9 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
- Настоящий интеллект где?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас ей 3 года, пошла в садик, где ее называют воспитатели САША! Дети переняли эту манеру и тоже зовут САША, при том, что дочь на это имя раньше не отзывалась, а теперь начала. Поговорила с воспитателями, убедительно попросила Сашей не называть, называют теперь Алекс, но дети продолжают называть САША. Что с эти делать? Неужели теперь только менять группу?