Мамы и папы, кто против детских садиков ? Кто считает , что они травмируют детей ? Были ли негативный опыт? Я водила ребенка недолго в сад( ребенку два года ) , но я поняла что там воспитывают психологию рабства. Там нет места индивидуальности ребенка . Все в коллективе, делай как все. И мне кажется ребенок не научится себя слышать , если будет расти так. #детскийсад
Ребёнку три. Бежит в сад с удовольствием. Првезло и с садом (новый!), и с воспитателями, и с группой. Никакого рабства не узрела. (Себе доверяю, мыслю разумно и адекватно, поэтому могу положиться на свои впечатления). Дисциплину да, есть такое. После сада и дома с ребёнком легче. Самостоятельность опять же да. Ребёнок тянется многое делать сам. Я вижу исключительно плюсы. Но я три года вкладывалась в то, чтобы ребёнок был эмоционально стабилен, с крепкой психикой.
Ребёнку три. Бежит в сад с удовольствием. Првезло и с садом (новый!), и с воспитателями, и с группой. Никакого рабства не узрела. (Себе доверяю, мыслю разумно и адекватно, поэтому могу положиться на свои впечатления). Дисциплину да, есть такое. После сада и дома с ребёнком легче. Самостоятельность опять же да. Ребёнок тянется многое делать сам. Я вижу исключительно плюсы. Но я три года вкладывалась в то, чтобы ребёнок был эмоционально стабилен, с крепкой психикой.
А как же социализация? Ребёнку лучше расти в коллективе
Гость
[1821906994]
Вы в семь лет ребенка (не важно, мальчик или девочка), через несколько месяцев после начала школы - ребенка перевожу на домашнее обучение, невозможно учиться, постоянно болеет, с детьми не ладит, учителя иди.оты. Дальше вы же - у тебя нет друзей, сидишь дома сиднем, болезный. Учеба тебе не нужна, работать пойти не можешь, болезная рохля. Жену не найдешь, работать не хочешь. Зато не в стаде! Зато не раб! А я хАчуууу внуков.
Прошу отвечать тех, кто ПРОТИВ сада .остальных попрошу воздержаться. Пишите на форумах " за сад" и там обсуждайте .
Шакира
[1852943690]
Belfortanka
Прошу отвечать тех, кто ПРОТИВ сада .остальных попрошу воздержаться. Пишите на форумах " за сад" и там обсуждайте .
На любое "против" найдется "за". Узкого ума вы, женщина, раз не хотите слушать и иные мнения. А ваш ребенок потом вырастет социофобом, не умеющим существовать в обществе. И в школу его не водите, учите сами. А то будете выть потом, что ваше дитятко не может наладить контакт со сверстниками и учителями
Вы в семь лет ребенка (не важно, мальчик или девочка), через несколько месяцев после начала школы - ребенка перевожу на домашнее обучение, невозможно учиться, постоянно болеет, с детьми не ладит, учителя иди.оты. Дальше вы же - у тебя нет друзей, сидишь дома сиднем, болезный. Учеба тебе не нужна, работать пойти не можешь, болезная рохля. Жену не найдешь, работать не хочешь. Зато не в стаде! Зато не раб! А я хАчуууу внуков.
Вы правы, так и будет
Шакира
[1852943690]
Гость
Вы правы, так и будет
Гость
[3135202265]
1) В наших гос садах только присмотр. Развития и образования там нет. Те, кто считает, что там «занятия»- расслабьтесь. Два- три занятия в неделю по 20 минут в формате один взрослый на 15-20 детей- это не занятие. Это ничто вообще для мозга ребёнка 2) Социализация- пережиток совка. Современная психология не видит крайней необходимости некой групповой социализации для трёх- четырёх- пятилетки. Простигосподи Как правило без сада не Маугли, а кружки, где так же есть дети. 3) ребёнок предоставлен сам себе. У воспитателя 20-30 детей. Вся коммуникация сводится к удовлетворению базовых потребностей. Всех покормить, всех одеть, всех вывести, всех переодеть и тд. Личностной коммуникации нет вообще. Намного больше пользы будет, если коммуницировать с ребёнок, как с личностью. Это возможно только в семье, либо в частный салах с малыми группами до 10 человек. При желании воспитателя
Гость
[4292485679]
Гость
1) В наших гос садах только присмотр. Развития и образования там нет. Те, кто считает, что там «занятия»- расслабьтесь. Два- три занятия в неделю по 20 минут в формате один взрослый на 15-20 детей- это не занятие. Это ничто вообще для мозга ребёнка 2) Социализация- пережиток совка. Современная психология не видит крайней необходимости некой групповой социализации для трёх- четырёх- пятилетки. Простигосподи Как правило без сада не Маугли, а кружки, где так же есть дети. 3) ребёнок предоставлен сам себе. У воспитателя 20-30 детей. Вся коммуникация сводится к удовлетворению базовых потребностей. Всех покормить, всех одеть, всех вывести, всех переодеть и тд. Личностной коммуникации нет вообще. Намного больше пользы будет, если коммуницировать с ребёнок, как с личностью. Это возможно только в семье, либо в частный салах с малыми группами до 10 человек. При желании воспитателя
90% детей до 4-4,5 лет в российских муниципальных детских садах однозначно не айс, плюс, до 4,5-5-ти лет большинство детей их посещает максимум неделю в месяц, болея оставшиеся 3 недели от вирусов, которые притащили оттуда. Свою дочку не вожу, вожу 2 раза в неделю на «развивашки» (поет в хоре и рисует), плюс, занимаюсь с ней сама: рисуем, лепим, изучаем что-то в игровой форме. В социализацию, возможную только в формате детского сада, не верю.
Гость
[312700471]
Гость
Именно так, все мои знакомые, которые работали/работают воспитателями в детских садах, своих детей туда или не отдавали вообще или отдавали только после 5-ти лет.
Гость
[312700471]
Гость
90% детей до 4-4,5 лет в российских муниципальных детских садах однозначно не айс, плюс, до 4,5-5-ти лет большинство детей их посещает максимум неделю в месяц, болея оставшиеся 3 недели от вирусов, которые притащили оттуда. Свою дочку не вожу, вожу 2 раза в неделю на «развивашки» (поет в хоре и рисует), плюс, занимаюсь с ней сама: рисуем, лепим, изучаем что-то в игровой форме. В социализацию, возможную только в формате детского сада, не верю.
Добавлю, моя дочь в 3,5 говорит на уровне детей в 4,5 (не мои слова, а не педагогов и мам детей старше), коммуницирует с другими детьми гораздо лучше многих детей, которые ходили в детский сад с 2-х лет.
Гость
[312700471]
Гость
Но👆, не осуждаю никого, кто детей в детские сады водит потому, что из вариантов выйти в окно/слететь с катушек полностью, занимаясь ребёнком самостоятельно, без помощи других людей, или выйти на работу и отдать ребёнка в сад, однозначно второй вариант лучше, в первую очередь, для ребёнка - ребёнку лучше проводить с мамой меньше времени, чем больше, если в первом случае она эмоциональна стабильна, а во втором нет. Плюс, далеко не все мужья могут содержать семью с неработающей женой нормально; далеко не все девы получают удовольствие от взаимодействия со своими собственными детьми.
Гость
[312700471]
Гость
Сообщение было удалено
Я просто могу, работая 4 часа в день из дома, заработать больше или столько же, сколько другие зарабатывают, только выйдя в офис. А мой муж зарабатывает достаточно, чтобы мой доход для нашей семьи не был важен, в принципе.
Гость
[4292485679]
Гость
Я просто могу, работая 4 часа в день из дома, заработать больше или столько же, сколько другие зарабатывают, только выйдя в офис. А мой муж зарабатывает достаточно, чтобы мой доход для нашей семьи не был важен, в принципе.
Деньги здесь не при чем) просто вы все аргументы привели исходя из своих комлексов и страхов, а не во "благо ребенку".Снобизм, узкомыслие, заносчивость, упрямство-это по ходу про вас)
Гость
[4292485679]
Гость
Но если я вам расскажу, что бывает по-другому и есть классные сады с отличными воспитателями, при этом мама не упахивается на работе, и ребенок болеет пару раз в год, вы ведь все равно не поверите? 😂"90℅ не айс.. "-статистика левада центра?)
Гость
[312700471]
Гость
Но если я вам расскажу, что бывает по-другому и есть классные сады с отличными воспитателями, при этом мама не упахивается на работе, и ребенок болеет пару раз в год, вы ведь все равно не поверите? 😂"90℅ не айс.. "-статистика левада центра?)
Именно так, все мои знакомые, которые работали/работают воспитателями в детских садах, своих детей туда или не отдавали вообще или отдавали только после 5-ти лет.
Вот и я думаю , что после 4 - 5 лет лучше отдавать , они хоть умеют играть и общаться друг с другом. А до этого ходят как не прикаяные и выполняют приказы воспеток.
Шакира
[2195694431]
Забанила меня. Какой смысл был тему создавать, если ты только ищешь подтверждение своего мнения? чсв
Гость
[3135202265]
Гость
Вы в деревне что ли живете?
Я живу в самом центре Москвы на садовом кольце. Гос сады меня вообще не устраивают. Платные есть неплохие, но стоят столько, что это становится нецелесообразно. Допустим стоит сад 100тыс в месяц. Ребёнок все равно будет много пропускать по болезни. За эти деньги можно прекрасную няню нанять на полдня со знанием английского языка и парочку приходящих репетиторов по шахматам и рисованию например. И пользы будет кратно больше, и даже во время болезни мама свободна
Автор, мой ребенок в сад не ходил, так как муж был против. Я долго размышляла на тему сада и пришла вот к какому выводу. Всё индивидуально. И везде есть плюсы и минусы. Надо смотреть конкретно по ребенку и по ситуации. Тут нельзя дать единый совет. Естественно, можно обойтись без сада. Ребенок же при этом гуляет, общается, ходит в какие-то развивающие секции. И воспитывают его именно родители, а не чужая тётя со своими тараканами в голове. Кстати, на мой взгляд, вариант с няней более рискованный и требует ответственного подхода к выбору няни, ведь она будет внушать своё мировоззрение, как ни крути. В саду присутствует стадность, ограничивающая индивидуальность - это факт. Если говорить о моём опыте, то отсутствие "социализации" никак не повлияло на адаптацию в школе - в коллективе его уважали, он был старостой в классе.
Жеже
[2808735296]
я за детсад, но зависит от конкретного сада и воспитателей. У нас очень классный детсад, 12 детей в группе и 3 взрослых, любые пожелания для ребенка (например любимая игрушка с собой, ритуалы и т.п. аллергии например, у нас два ребенка на безлактозном питании и один на безглютеновом (без муки и подобном). Занимаются играют, музыка, танцы, прогулки не долгие, ходят в поход (за территорией деревья, там едят сосиски, т.е. очень домашний сад и присмотр хороший. В обычный сад с 30 детьми и 1 воспитателем отдала бы после 3-4. Вообще я сама обожала детские сады, там игрушки, дети и еда вкусная, разнообразная (люблю поесть)))
Автор, мой ребенок в сад не ходил, так как муж был против. Я долго размышляла на тему сада и пришла вот к какому выводу. Всё индивидуально. И везде есть плюсы и минусы. Надо смотреть конкретно по ребенку и по ситуации. Тут нельзя дать единый совет. Естественно, можно обойтись без сада. Ребенок же при этом гуляет, общается, ходит в какие-то развивающие секции. И воспитывают его именно родители, а не чужая тётя со своими тараканами в голове. Кстати, на мой взгляд, вариант с няней более рискованный и требует ответственного подхода к выбору няни, ведь она будет внушать своё мировоззрение, как ни крути. В саду присутствует стадность, ограничивающая индивидуальность - это факт. Если говорить о моём опыте, то отсутствие "социализации" никак не повлияло на адаптацию в школе - в коллективе его уважали, он был старостой в классе.
Дело в том, что там где я живу нет развивашек вообще и частных садов . Есть либо гос.сады, либо няня берет на дому несколько детей . Это не в России. И зимой детей нет на площадке вообще и нет развивашек, все дети в саду или у няни,хз почему не гуляют зимой особо 🤷 И ещё , здесь можно отдавать детей в сад с 3 месяцев, а школа с трёх лет и мне надо будет его отдать . Поэтому думаю как я могу его к школе подготовить, хотя бы морально.
Эмма
[224129928]
Как можно быть против детсада? Детский сад жто большая и, я считаю, важная ступенька перед школой. В последний год идёт уже подготовка к школе. А, например, в международной школе Херитаж (при которой есть детский сад) делают большой упор на развитие детей и дают мощную базу знаний для успешной дальнейшей учёбы
Я против, сыну 4,5 года, пробовали в сад в 2.2 года это был треш, потом в 3,5 года, смотрела по ребенку и был не готов. В свое время я проработала в саду 2 недели)) мне было всех жаль и детей и замученных воспитателей. Решили ходить по Развивашкам, на спорт, много гуляем на площадках в парках. Да было бы проще отдать сына в сад, да было бы легче пойти на любимую работу. Но материнская интуиция подсказывает мне что я на правильном пути))чего и вам желаю
Гость
[792476019]
Belfortanka
Дело в том, что там где я живу нет развивашек вообще и частных садов . Есть либо гос.сады, либо няня берет на дому несколько детей . Это не в России. И зимой детей нет на площадке вообще и нет развивашек, все дети в саду или у няни,хз почему не гуляют зимой особо 🤷 И ещё , здесь можно отдавать детей в сад с 3 месяцев, а школа с трёх лет и мне надо будет его отдать . Поэтому думаю как я могу его к школе подготовить, хотя бы морально.
Договоритесь с няней ходить к ней, когда она будет проводить занятия с детками, за определеную плату думаю она будет не против. Мы так одно время ходили в частный сад на занятия, сад был на дому)) Ищите таких же мамочек на форумах в вашем городе и вместе гуляйте)
Гость
[1217404599]
Гость
Тема старая но отвечу. Пошла работать в детский сад и ещё раз убедилась, что делать там нечего. Нет там никакого развития. Крик весь день на несколько человек, который вынуждены слушать все дети. Это было первое. Второе. Дети там, работа. Часто надоедливая. Хоть и люди может хорошие. Не увидела там любви к детям или добра. Прошу прощение за ошибки в тексте
Я водила ребенка недолго в сад( ребенку два года ) , но я поняла что там воспитывают психологию рабства. Там нет места индивидуальности ребенка . Все в коллективе, делай как все. И мне кажется ребенок не научится себя слышать , если будет расти так. #детскийсад