Частные школы: за или против?
Девочки, интересует ваше мнение. Нормальное ли дат обучение в частных школах или лучше дочку в общеобразовательной оставить? #школы
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Учительница покалечила мою дочь!367 ответов
- С какими глазами вести ребенка в садик?435 ответов
- Одевать ли памперс в школу?2 569 ответов
- Что надеть ребенку на ёлку?303 ответа
- Достал режим! (дети-школьники)194 ответа
- Все ополчились против мамы, которая отказалась платить за подарки660 ответов
- Аутисты в нормальных школах219 ответов
- Проблемы в школе дочери280 ответов
- Что надеть ребенку на ёлку?303 ответа
- Учитель оставил первоклассника одного на улице!264 ответа
63 ответа
Последний —
Перейти
Гость
государственные лучше, конечно. просто потому что они лучше контролируются и финансируются из бюджета.
Wtf
Лучше в частной . Там будут дети из нормальных семей .
В дворовой школе высока вероятность что свяжется с быдллло-одноклассницами ,начнёт пить в 15 лет ,прогуливать школу ,и залетит
В дворовой школе высока вероятность что свяжется с быдллло-одноклассницами ,начнёт пить в 15 лет ,прогуливать школу ,и залетит
Гость
А я всё о своём больном. Если бы время вернуть назад, лично я хотела бы учиться в школе для девочек. Не важно государственная или частная. Главное чтоб этих мальчишек не было. А программа образовательная такая же как и в обычной.
Гость
Нужно приводить конкретные примеры. Есть хорошие гос, есть хорошие частные. Равно как и плохие- и те и другие
Гость
Конечно, лучше платные. Чего тут думать?? Я заканчивала именно такую, совсем другое окружение, уровень знаний, не сравнится с общеобразовательной
Гость
А в частной начнёт колоться с богатенькими одноклассниками.
И не говорите сейчас что типа все богатые подростки сплошь зожники
На самом деле всё будет зависеть от частной школы. Есть те, кто выпускает умников,а есть такие, что знаний ноль в голову вкладывают
Общеобразовательные сейчас растят *** тупое. Такие школы могут на корню запороть все стремления и таланты ребенка. Про то, что там покалечат психику ребёнку вообще молчу. Я за хорошие частные школы, где до 10 человек в классе и ко всем детям индивидуальный подход.
Гость
товарищи наркомы легкой промышленности могут оказаться в любой школе как с приставкой гос так и в частной и надо с детсадовского возраста учить ребенка активному противостоянию этим ммррааззяямм-мажорам причем делать это так чтобы мажорные ууббллююддккии никогда не стали для ребенка авторитетом
Гость
а если кто-то не будет колоться например и пошлет их на йййуууххх значит это не круто это не вау и отстойно? если например ребенок пойдет против генеральной линии товарища наркома
Гость
mkalyuzhnaya
Сообщение было удалено
то есть ему оценки рисуют занедорого
mkalyuzhnaya
Сообщение было удалено
в частных школах лучше, потому что там могут мотивировать на обучение + к детям относятся нормально и не позволяют себе унизить или повысить голос
Гость
Автор, из личного опыта и опыта других родителей, чьи дети учатся в других подобных школах: частные школы, а также все специфические школы типа Вальдорфа(классная сама по себе система), для детей с нарушениями осанки, астматиков и т.д., короче, где маленькие классы, собирают в себя всяких проблемных по развитию, воспитанию и поведению детей. Просто их родители понимают, что их "чудо"-ребёнок в обычной школе не сможет учиться, переведут в коррекционную, а в школе с маленькими классами и личным подходом шанс ещё есть, что проблемного ребёнка обучат хоть чему-то, и поэтому запихивают в эти школы своих индиго. Также в платных школах много мажориков - не самый лучший круг общения для ребёнка.
Плюс в таких школах учителям работать легче, поэтому туда устраиваются работать зачастую по блату, обычно всё же хорошие специалисты, но если попадёт неудачный, но с мохнатой лапой за спиной, то его будет "не уйти" оттуда никак. Я, конечно, за частную, если можете себе позволить это, но надо предварительно собрать сведения, отзывы о персонале и контингенте учащихся. Платно - не всегда = хорошо.
Плюс в таких школах учителям работать легче, поэтому туда устраиваются работать зачастую по блату, обычно всё же хорошие специалисты, но если попадёт неудачный, но с мохнатой лапой за спиной, то его будет "не уйти" оттуда никак. Я, конечно, за частную, если можете себе позволить это, но надо предварительно собрать сведения, отзывы о персонале и контингенте учащихся. Платно - не всегда = хорошо.
Гость
далеко не всегда это так и рисовать оценки занедорого будут скорее в школе с приставкой гос и те учителя которые будут в натуре даже гулькать родителям тех крутых продвинутых и особо одаренных учеников от которых они зависят по многим и разнообразным причинам
Гость
далеко не всегда это так и рисовать оценки занедорого будут скорее в школе с приставкой гос и те учителя которые будут в натуре даже гулькать родителям тех крутых продвинутых и особо одаренных учеников от которых они зависят по многим и разнообразным причинам
нет. госы пытаются выпнуть всех тех, кто не тянет, в коррекционную.
в частной всех дибилллов держат до последнего, ибо мамка платит.
если из частной перевести в государственную - сразу двоечник.
в частной всех дибилллов держат до последнего, ибо мамка платит.
если из частной перевести в государственную - сразу двоечник.
Гость
mkalyuzhnaya
Сообщение было удалено
На лёгкой программе с двойки на тройку, а на сложной программе сразу на медаль попёр?))))
Гость
если залетите от состоятельного одноклассника то вы в этом случае ничего не получите и вам ничего не дадут по той причине что его папа будет громко на всю школу и на всю область вопить о том что виноваты в этом именно вы и только вы сами но только не его особо одаренный и самый талантливый в мире сынуля
Гость
в частных школах лучше, потому что там могут мотивировать на обучение + к детям относятся нормально и не позволяют себе унизить или повысить голос
Это прежде всего зависит от персонала и директора школы, а не от формы собственности.
Например в государственные физико математические гимназии у нас городе мечтают попасть, но туда только по результатам тестирования, балбесов не берут.
А есть школы в спальных районах где 50% мигрантов, и попасть в такую школу просто адище.
Есть хорошие частные школы где и правда учат и мотивируют.
А есть частные школы а-ля передержка для богатых, куда за большие деньги отдают обеспеченное быддло, чтобы им уже хоть какой то аттестат нарисовали.
Надо смотреть конкретную школу и что в ней
Например в государственные физико математические гимназии у нас городе мечтают попасть, но туда только по результатам тестирования, балбесов не берут.
А есть школы в спальных районах где 50% мигрантов, и попасть в такую школу просто адище.
Есть хорошие частные школы где и правда учат и мотивируют.
А есть частные школы а-ля передержка для богатых, куда за большие деньги отдают обеспеченное быддло, чтобы им уже хоть какой то аттестат нарисовали.
Надо смотреть конкретную школу и что в ней
Гость
lina.glazurina
Сообщение было удалено
Не ну если даже вам понятен материал 7го класса, то наверное и правда хорошо преподают)))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сколько эта школа вас заплатила за рекламу?
Гость
Я работала в частной школе и отношение к детям там ужасное было☹️ брали всех подряд и смешивали. Нормальных детей, аутистов, с синдромом Дауна в один класс. Похрен, что одним детям нужно одну программу, а другим другую и так пойдет, главное родители платят
Я работала в частной школе и отношение к детям там ужасное было☹️ брали всех подряд и смешивали. Нормальных детей, аутистов, с синдромом Дауна в один класс. Похрен, что одним детям нужно одну программу, а другим другую и так пойдет, главное родители платят
Что за бред 😆
Ты в шараге типа Синергии работала, а не в школе
Ты в шараге типа Синергии работала, а не в школе
От сути не уходи и тупые умозаключения не делай (хотя откуда у тебя ум).
Шарага, хоть школа, хоть институт, она и есть шарага. Если к вам даунов тащили, то представляю в каком ты дне работала. И судя по тому, что ты вещаешь, то ты не далеко ушла от своих "учеников".
Шарага, хоть школа, хоть институт, она и есть шарага. Если к вам даунов тащили, то представляю в каком ты дне работала. И судя по тому, что ты вещаешь, то ты не далеко ушла от своих "учеников".
Гость
От сути не уходи и тупые умозаключения не делай (хотя откуда у тебя ум).
А Вы не знали, что сейчас такие дети спокойно учатся в обычных школах? Только для них создают ресурсные классы. Вам пора бы выползти из пещеры
А Вы не знали, что сейчас такие дети спокойно учатся в обычных школах? Только для них создают ресурсные классы. Вам пора бы выползти из пещеры
Ты сама себе противоречишь, выпускница ПТУ. То у тебя дауны со всеми детьми учатся по одной программе, теперь для них всё-таки отдельные классы делают.
И да, даунов периодически пытаются подселить в классы к обычным детям, но если родители и учителя не молчат в тряпочку, то этого не происходит.
И да, даунов периодически пытаются подселить в классы к обычным детям, но если родители и учителя не молчат в тряпочку, то этого не происходит.
Гость
Ты сама себе противоречишь, выпускница ПТУ. То у тебя дауны со всеми детьми учатся по одной программе, теперь для них всё-таки отдельные классы делают.
Научись читать " Одаренная" Создавать отдельные классы для таких детей это не = учиться в одном классе. Боже, откуда такие тупые как Вы выползают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты зеленая шва ль 319\
бегал под другими никами
твоё настоящее погоняло "вазген петров"- Саша
ты любитель сидеть в темах про женские выделения и любитель нюхать прокладки
бегал под другими никами
твоё настоящее погоняло "вазген петров"- Саша
ты любитель сидеть в темах про женские выделения и любитель нюхать прокладки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вазгенка Петров - Саша
щемись, гни-л--лу---х----а форумная
самолайк - это как самоотсос
отсосал себе, Вазгенка?
щемись дальше и людей не трогай, ты ско---тина форумная обоссаная
все уже тебя узнали - ты отброс
щемись, гни-л--лу---х----а форумная
самолайк - это как самоотсос
отсосал себе, Вазгенка?
щемись дальше и людей не трогай, ты ско---тина форумная обоссаная
все уже тебя узнали - ты отброс
Гость
вазгенка обкурился, напился и выскочил из под лавки
Гость
А в обычных сейчас много детей из неблагополучных семей и детей мигрантов.
Если вы думаете, что они развлекаются только тик током, вы очень ошибаетесь.
Та же нар кота, только более низкого качества
Если вы думаете, что они развлекаются только тик током, вы очень ошибаетесь.
Та же нар кота, только более низкого качества
Wtf
если залетите от состоятельного одноклассника то вы в этом случае ничего не получите и вам ничего не дадут по той причине что его папа будет громко на всю школу и на всю область вопить о том что виноваты в этом именно вы и только вы сами но только не его особо одаренный и самый талантливый в мире сынуля
Почему ? Ребёнок то от сына . Кровь родная . Хоть аборт не придётся делать ,так как ребёнка поставят на ноги . А вот нищего одноклассника будет мамаша защищать на весь район и также кричать что девочка виновата ,все ополчатся против девочки и заставляться делать аборт
Гость
Автор, из личного опыта и опыта других родителей, чьи дети учатся в других подобных школах: частные школы, а также все специфические школы типа Вальдорфа(классная сама по себе система), для детей с нарушениями осанки, астматиков и т.д., короче, где маленькие классы, собирают в себя всяких проблемных по развитию, воспитанию и поведению детей. Просто их родители понимают, что их "чудо"-ребёнок в обычной школе не сможет учиться, переведут в коррекционную, а в школе с маленькими классами и личным подходом шанс ещё есть, что проблемного ребёнка обучат хоть чему-то, и поэтому запихивают в эти школы своих индиго. Также в платных школах много мажориков - не самый лучший круг общения для ребёнка.
"Платно - не всегда хорошо".
Плюсую как бывший сотрудник частной школы ) Рада, что сама в ней не училась, и своих детей туда бы ни за что не отдала.
По каждой школе надо наводить справки отдельно.
Плюсую как бывший сотрудник частной школы ) Рада, что сама в ней не училась, и своих детей туда бы ни за что не отдала.
По каждой школе надо наводить справки отдельно.
Новые темы
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
Гость
Девочку лучше в частную.
Гость
К нам репетиторы приходят по профильной математике, английскому и информатике. Остальное учит сам в домашней школе онлайн. Встает в 9.00. Может хоть в 5 вечера сесть за обучение. Стрессов нет. Отличник.
Абсолютно понятны ваши сомнения, но как будет лучше невозможно спрогнозировать. По опыту работы могу сказать, что гораздо важнее классный руководитель и детский коллектив. А это может сложиться или, наоборот, не сложиться в любой школе.
Могу сказать, что сейчас набирает популярность еще один вариант - началка в школе очно, а с 5-6 класса дистанционка через тот же Фоксфорд или аналогичные образовательные сервисы. Это позволяет более гибкую систему обучения, добавлять предметы, которых нет в программе, убирать неинтересные ребенку и тд. А социализироваться через кружки и секции.
Могу сказать, что сейчас набирает популярность еще один вариант - началка в школе очно, а с 5-6 класса дистанционка через тот же Фоксфорд или аналогичные образовательные сервисы. Это позволяет более гибкую систему обучения, добавлять предметы, которых нет в программе, убирать неинтересные ребенку и тд. А социализироваться через кружки и секции.
дочка в ланман скул учится. Хочу сказать, что уровень педагогов не сравнить с общеобразовательным. В прошлой школе были некоторые конфликты с учителями. В этой школе здоровая атмосфера и взаимоотношения учитель-ученик. Никакой травли, все сконцентрированы на обучении.
Надо найти хорошую частную школу. Мы сменили две и вот уже несколько нет в ланцман скул учимся. Здесь понравилось больше всего. В самой школе как-то спокойно, да и педагоги такие, что быстро к моему нелюдимому Ваньке подход нашли. Я моргнуть не успела, а он уже на дзюдо записался, друзей нашел. По поводу обучения: качество обучения намного лучше, чем в обычной школе. Тут буквально педагог делает все для того, чтобы дети с удовольствием впитывали материал как губки.
Гостья
Да, проблемных берут в частные школы, когда им все гос отказали. На меня в гос школе напала девочка, на неё уже была стопка докладных. Её отчислили, ее отдали в частную.
Гостья
В частных оценки завышают. Моя университетская подружка в частной школе училась без троек, в универе ок. 3,5 средний балл. В школе у неё было 4 по матем, хотя она даже посчитать процент от числа не могла. У меня одинаковый средний балл и в гос. школе, и в универе.
Гость
Бывает с точностью до наоборот. Все, что вы описали, может привить девка из частной школы, мажорка богатых родителей, с которой все спросить бояться. Даже взрослые и те, кому положено за детьми следить. Дети из обычной школы такую дрянь- подругу только в кино видели, не то, что в реале.
Гость
Думаю о частной. Мальчик умный,воспитанный,веселый. В школе не учат вообще! Учу я и репетитор. Хотя в началке были 4 и 5. По 3 часа домашка. Я не могу нормально работать! Нам нужны знания! И нормальное окружение.
Гость
Ушли в частную. Наамного лучше обычной. Где не учили вообще и толькло вечные проверочные были
Предыдущая тема