В России хотят сократить летние каникулы. Как жить дальше?
Дима 13 лет
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Русская классика в школе - за или против?704 ответа
- Проблемы в школе дочери280 ответов
- Учителей в школе нет. Родители, вы довольны?1 620 ответов
- Достал режим! (дети-школьники)194 ответа
- Раздельное обучение мальчиков и девочек530 ответов
- Аутисты в нормальных школах219 ответов
- Что одеть ребенку на ёлку303 ответа
- Ребенок без прививок в детский сад1 026 ответов
- Я репетитор. Возникла проблема с учеником, подскажите575 ответов
- Родительский комитет класса: платить или не платить?1 813 ответов
789 ответов
Последний —
Перейти
Гость
школа станет их реальным домом
Гость
Я - мама двух дочек. И считаю, что это правильно. Июнь ещё дети должны учиться. Слишком длинные каникулы.
И новогодние / майские сократить до 3-5 дней, остальные дни "разбросать" в течении года. Добавить в самые сложные месяцы: октябрь и ноябрь, можно по одному в декабрь и февраль. А то у нас то густо, то пусто.
Я не депутат, на отдых не летаю 3-4 раза в год. А кто летает, и так полетят всё равно.
И новогодние / майские сократить до 3-5 дней, остальные дни "разбросать" в течении года. Добавить в самые сложные месяцы: октябрь и ноябрь, можно по одному в декабрь и февраль. А то у нас то густо, то пусто.
Я не депутат, на отдых не летаю 3-4 раза в год. А кто летает, и так полетят всё равно.
Гость
Я - мама двух дочек. И считаю, что это правильно. Июнь ещё дети должны учиться. Слишком длинные каникулы.
Я считаю что деньги портят людей, но мне денюжка всегда нужна.
Гость
в большинстве стран короткие каникулы
Гость
в бриташке вашей любимой такие короткие каникулы
Гость
В Англии летние каникулы 6 недель , и нечего живут хорошо. Когда дети вырастут мало таких должностей где отдыхают от работы все лето
Гость
***, все мозги в жирные опы стекли
Митяй
Милонова не слушают в гд, забейте болт. Он там как фрик числится.
Гость
хотеть не вредно.... чего панику то гнать? вопрос даже не на обсуждении
Гость
Жена кореянка готовит еду из собачьего мяса,что делать если я не хочу есть эти блюда?
Здравствуйте,живу в России встречаюсь с девушкой-кореянкой.С недавних пор стал замечать у неё такую привычку она любит готовить из собачатины.Сначала мы просто ходили с ней в ресторан корейской кухни,но потом я стал жить у неё и она стала мне готовить слишком часто необычные блюда.Сначала кормила меня супом гядян,потом стала ещё и лепёшки из собак делать.И не честно говоря эта еда далеко не для моего желудка,но девушка она у меня сильно вспыльчива постоянно ругается,если не соблюдаю традиции её народа и я не знаю,что делать в такой ситуации у самого собака в детстве была и сейчас два щенка есть дома,но с девушкой сориться не хочу я её очень люблю.Помогите,что делать? #кухня #отношения #иностранцы #Россия #любовь
14 марта, 07:23
Айрик Сухимелё
[774003241]
Здравствуйте,живу в России встречаюсь с девушкой-кореянкой.С недавних пор стал замечать у неё такую привычку она любит готовить из собачатины.Сначала мы просто ходили с ней в ресторан корейской кухни,но потом я стал жить у неё и она стала мне готовить слишком часто необычные блюда.Сначала кормила меня супом гядян,потом стала ещё и лепёшки из собак делать.И не честно говоря эта еда далеко не для моего желудка,но девушка она у меня сильно вспыльчива постоянно ругается,если не соблюдаю традиции её народа и я не знаю,что делать в такой ситуации у самого собака в детстве была и сейчас два щенка есть дома,но с девушкой сориться не хочу я её очень люблю.Помогите,что делать? #кухня #отношения #иностранцы #Россия #любовь
14 марта, 07:23
Айрик Сухимелё
[774003241]
Гость
Что с мальчиком делать?
Давняя история, а парнишка еще не успокоился. Было это прошлым летом.Завела отношения с мальчишкой младше себя. Когда узнала насколько он младше - чуть не поседела. А теперь он мне покою не дает. Когда говорю, что могу с ним только встречаться, никаких отношений не будет, он отвечает: "Мне нужна твоя душа, а не только лицо". Грозиться всем рассказать, что я с ним сделала. Мне 20 лет, ему 14(
05 марта, 21:28
неупокоеная
[774003241]
Давняя история, а парнишка еще не успокоился. Было это прошлым летом.Завела отношения с мальчишкой младше себя. Когда узнала насколько он младше - чуть не поседела. А теперь он мне покою не дает. Когда говорю, что могу с ним только встречаться, никаких отношений не будет, он отвечает: "Мне нужна твоя душа, а не только лицо". Грозиться всем рассказать, что я с ним сделала. Мне 20 лет, ему 14(
05 марта, 21:28
неупокоеная
[774003241]
Гость
Автор, ты девочка, мальчик или ты женщина?
Даниил
Родители думают и беспокоятся всегда. А правоохр орг работу выполняют? . Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. .С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... + с 90х родители мусульмане посадили учителей и в Москве на подарки, деньги.. А потом их дети заняли руководящие места в правительстве.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
Гость
А вообще, если вот так подумать, чем реально занимаются дети на таких длинных каникулах?
Они же все по домам и в интернете сидят, мало кто подрабатывает, или родне на даче помогает, или имеет интересные хобби типа туризма.
Не контролировать молодежь это даже опасно. Родители на работах, вот если б с летними каникулами и родителям давали 3 месяца отпуска, чтоб они смотрели за своими детьми, тогда ладно ещё, а так дети сами себе предоставлены!
Они же все по домам и в интернете сидят, мало кто подрабатывает, или родне на даче помогает, или имеет интересные хобби типа туризма.
Не контролировать молодежь это даже опасно. Родители на работах, вот если б с летними каникулами и родителям давали 3 месяца отпуска, чтоб они смотрели за своими детьми, тогда ладно ещё, а так дети сами себе предоставлены!
Ну начнем с того что давать родителям отпуск на 3 месяца - это тупо ибо кушать за что будут и детей своих кормить за какие Шиши?!?! Это во-первых во-вторых дети отдыхают на каникулах есть такое слово Как отдых и ничего более, а то что следить за детьми нужно это да, но сидеть же с ними дома все сутки на пролёт.
Гость
А вообще, если вот так подумать, чем реально занимаются дети на таких длинных каникулах?
Ну на работе и на 2 месяца не дадут отпуск, и на осенних, весенних каникулах не дают отпуск, дети должны проводить время на природе летом, отдыхать, и заниматься своим хобби, поэтому не нужно за нас решать что нам делать
Гость
Во всем мире такие каникулы и есть, месяц, кое где полтора. А куда этих детей девать, если у родителей отпуск тоже месяц? Бабушкам запихивать только у нас прокатывает
значит должны быть летние лагеря, для детей, ясно, бесплатные, а осенние каникулы есть, весенние, тоже некуда девать, где лагеря? Дети не рабы, и не хотят учиться во время жары, хотят на природе отдыхать и наслаждаться жизнью, ЯСНО ВАМ, МЫ НЕ РАБЫ ВАМ, МЫ ЛИЧНОСТИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ
Гость
Нормальная тема. Чего вам не нравится?
Раньше дети шли летом на поля помогать, а сейчас зачем им три месяца? Родителям что делать? Увольняться, чтобы смотреть за детьми в этот период?
Раньше дети шли летом на поля помогать, а сейчас зачем им три месяца? Родителям что делать? Увольняться, чтобы смотреть за детьми в этот период?
А ПУСТЬ ПРЕДОСТАВЯТ БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕТНИЕ ШКОЛЬНЫЕ ЛАГЕРЯ ДЕТЯМ, РОДИТЕЛЯМ И НА 2 МЕСЯЦА ОТПУСК НЕ ДАЮТ, ОТ СИЛЫ МЕСЯЦ, ДЕТИ НЕ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ РАБАМИ, ОНИ ХОДЯТ ОТДЫХАТЬ И БЫТЬ НА ПРИРОДЕ, ЕЗДИТЬ НА ДАЧУ, КУШАТЬ ПОЛЕЗНОЕ, ТАК ЧТО НЕ БЗДИИ
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не надо утрировать. Каникулы должны быть ровно столько, сколько отпуска по закону у одного родителя, не больше.
КАНИКУЛЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РОВНО 3 МЕСЯЦА ЧТОБЫ ДЕТИ ОТДЫХАЛИ, И БЫЛИ НА ПРИРОДЕ, И БУДЬТЕ ДОБРЫ ПРЕДОСТАВИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ ДЕТЯМ ПРИ ШКОЛЕ, ВОТ ТАК, МЕНЬШЕ ЧИНУШИ ПУСТЬ ПОКУПАЮТ ДВОРЦЫ
Гость
А Я СЧИТАЮ ЛЮДИ НЕ РАБЫ, И ХОТЯТ ЛЕТОМ ОТДЫХАТЬ НА ПРИРОДЕ, А НЕ В ДУШНОМ КАБИНЕТЕ, ВЫ СПРОСИТЕ НАС СНАЧАЛА
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 865 тем
Новые темы за месяц: 404 темы
- Кто отдавал детей на дополнительные занятия перед школой?4 ответа
- А помните в школе нас проверяли на скорость чтения?12 ответов
- Школьная форма6 ответов
- У вас была в классе еще одна одноклассница с вашим именем?7 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
Популярные темы за месяц: 136 тем
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Уйти после 9 или остаться до 11?15 ответов
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- А помните в школе нас проверяли на скорость чтения?12 ответов
- Ватман - это какой формат?11 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- Подростки, аутизм, школа8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Русский язык 73, История 57 баллы ЕГЭ - это много или нет ?8 ответов