Ребенок дерется в садике
Мальчик 4 лет, поздно начал говорить из за проблем с ушками, сейчас активно развивается, ходит в садик, но там часто толкает или бьет других детей, кто нибудь сталкивался с таким? дома проводятся беседы, стараемся пресекать подобное поведение если видим, но хочется услышать мнение родителей с опытом, как повлиять на ребенка, не хочется чтобы он вырос агрессивным и дальше продолжал обижать других деток. Это мой племянник, но я очень за него переживаю.
Гость
47 ответов
Последний —
Перейти
Гость
воспитывать не пробовали?
и при чем тут ушки и агрессивное поведение?
и при чем тут ушки и агрессивное поведение?
Гость
Это нормально. Он недавно в садик стал ходить? Если дома обстановка нормальная и ребенок не агрессивный, то не беспокойтесь, это пройдет. Это период такой, отвоевывает свое пространство.
Гость
Альфач растет!
Гость
Я не дралась, но за носы кусала, только не сопливые, лет так до 5. Само прошло)))
Гость
Может авторитет зарабатывает?
Гость
а моего племянника и других деток бьет вот такой вот "завоевывающий пространство". Надеюсь, его скоро выкинут из садика. Не умеешь себя вести - сиди дома!!!!!
Пы.сы. Причем тут ушки - не поняла.
Гость
Для тех кто в танке: проблемы с ушками при том, что ребенок, не слышащий или плохо слышащий речь не может ее правильно воспроизводить. Поэтому был изолирован от детского общества. А теперь стал нормально развиваться и пошел в садик. Поскольку не привык к детскому обществу, для него это большой стресс. Адаптироваться ему сложнее, чем другим детям. Осюда может быть и повышенная агрессивность. Автор, поправьте меня, если я вас неправильно поняла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а до этого ребенок вообще не общался со сверстниками? ни с родственниками ни с детками на площадке?
Я в садик пошла аж в пять (!!!) лет. Никого не била и была самой лучшей девочкой. Меня постоянно всем в пример ставили, а моих родителей на собраниях просили поделиться, как воспитали такую золотую девочку.
Я в садик пошла аж в пять (!!!) лет. Никого не била и была самой лучшей девочкой. Меня постоянно всем в пример ставили, а моих родителей на собраниях просили поделиться, как воспитали такую золотую девочку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень рада за вас:) У вас был такой способ адаптации. А в теме речь о мальчике 4-***** лет, В этом возрасте дети начинают отделять себя от окружения и отстаивать границы. Мальчики часто дерутся в этом возрасте. Это стадия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мальчиков (как и девочек) надо воспитывать и давать по попе (да!, да!) за то, что дерется. Тогда поймет, когда ему будет больно, как больно он делает другим. А списывать все "ну этожемальчик" и "ну это же 4 года" и "ну часто же мальчики дерутся" - нельзя.
Но ваше право -воспитывайте как хотите - только потом не взвойте, когда маленький мальчик вырастет в большого и по прежнему будет считать, что ему все можно и ему все долджны в zhoпу дуть.
Но ваше право -воспитывайте как хотите - только потом не взвойте, когда маленький мальчик вырастет в большого и по прежнему будет считать, что ему все можно и ему все долджны в zhoпу дуть.
Автор
Я спрашивала совета а не нападок из серии - сидите дома. Гость под номером 7 вы абсолютно правы, его родителям так сказал детский психолог. Обратилась на форум с целью узнать были ли у кого подобные проблемы и как справлялись. Не хочется чтобы ребенок рос хулиганом, поэтому и волнуюсь. Дома нормальная атмосфера, ребенком занимаются, воспитывают, он один ребенок в семье, общение было только на детских площадках и с детьми знакомых, агрессии не проявлял.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже воспитала)) Результатами довольна.)) А битьем по попе в этом случае проблему не решить.абсолютно. Это самый примитивный и глупый способ, и к сожалению, самый распространенный.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не переживайте, автор. Я думаю, все нормально. Конечно, воспитывать надо, но не битьем, точно. У моего ребенка тоже бы такой период, прошло, когда првык к садику и окружению. Мне кажется, главное, чтобы он почувствовал, что ему ничего не угрожает в садике, с удовольствием ходил. Когда причина агрессии исчезнет, то и поведение изменится.
Гость
Это характер такой,у меня старшая дочь вообще очень скромная была,особенно в садике.А родился сын,подрос, всех дубасить стал,за палки все хватается,деток толкает.Летом в сад идти я в шоке.
Гость
Знакомая семья, наказывала ребенка физически, тот и в саду дрался. Врач одна сказала что он недолюбленный, надо с ним дома ласковее, без резкости и он с детьми будет мягче. Перестали лупить, другой ребенок стал. Бывают проблемы, но совсем редко.
Гость
Eбaнyть бы ему по мозгам,чтобы cрaться начал ,тогда не будет драться. 3aeбиcь совет - само пройдет,а до того как пройдет пусть другие дети получают от этого выceркa,так что ли?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по комментариям, вас именно так воспитывали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сказала как в воду пeрнyла...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахах, где воспитывались, мадам? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахахах, дома, в полной семье, мама врач папа чиновник,а что?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание на неадекватных личностей, в жизни ноль без палочки, так хоть в интернете стараются самореализоваться.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну-ну,иди книжки почитай,может писать без ошибок будешь. Ты-то наверное ноль с палочкой,предназначение в жизни выполнила уже?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну я считаю что такое поведение надо пресекать и строго, у знакомой в садике мальчик один дрался и царапался, всех детей обижал в младшей группе, только там родители никак не реагировали на слова воспитателей. Племянник вот тоже дерется, но благо родители понимают что проблема есть и принимают меры.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так в том то и дело,что присекаем,но пока бесполезно,об этом и речь,что характер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже не понимаю, почему драчуна надо поощрять, а не наказывать? А другим детям что делать? Их родителям увольняться и сидеть дома с детьми, чтобы от малолетнего неадеквата не огрести?
Вообще не понимаю, как такого мальчика до сих пор из садика не исключили.
Вообще не понимаю, как такого мальчика до сих пор из садика не исключили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как пресекаете? Говорите "Ай-яй-яй, петя, так низя!"? Это туфта.
Гость
Если вы даже пишите про него "ушки", а не уши, то сомневаюсь что вы как-то пресекаете. Видала я таких воспитателей. У друзей ребенок папе с мамой все волосы выдрал, с ними дерется, орет, обои по всей квартире разрисовал, игрушки ломает сразу, после попадания в дом. А они ему "Андрюшенька, так нельзя."
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Если вы заметили то это мой племянник. Я с ним не живу и вижу в лучшем случае раз в неделю, соответственно сильно повлиять на воспитание я не могу. Хотела узнать как родители справляются с подобным чтобы посоветовать его маме с папой. Оставлять все как есть никто не собирается и в "само пройдет" я не верю.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не ваш ли племянник лупасит моего и остальных детей в той группе? Совет мне кажется один - лупасить этого драчуна. Дети лишь через боль понимают. Ежели ваша родня не понимает, то соберутся родители побитых детей и отлупасят его.
Натаья
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! Очень на глухоту всё удобно списывать. У самой такой плямяшка... Как то я не в восторге, когда такой кабан например моего сына толкает, который не только младше, но и щуплее...А мама стоит и оправдывает своего сына, что ему садике тяжело, он страдает от того, что глуховат....Но нам то не легче.
Гость
У нас в садике был агрессивный ребенок. Всех детей лупил, причем вообще не соображал о степени опасности. Родители потребовали его перевести в старшую группу, чтобы не отрабатывал удары на мелких. А там дети старше, сдачи дать могут.
Гость
Наказывать.Лишать игрушек, сладостей.Я никогда не дралась маленькая, а вот от таких психбольных детей получала.Ребенка тоже учу не драться, но если его бьют то сдачу в 2 раза сильнее давать.Уже пара таких детей хорошо получила, больше не лезут.Воспитывать с детства надо, а не растить гопников.
Гость
Офигеть, коменнтарии. Дикая злоба и желание прибить 4-летнего ребенка. Воспитатели, мать твою, взрослые люди, сами не ушли в развитии дальше уровня 4-летнего ребенка. Почему ни у кого не возникает вопрос, почему ребенок дерется? С причиной дело иметь, а не со следствием. Проще вмазать как следует, и еще добавить, чтоб уважал старших.
Гость
комментарии )
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Таким как вы надо сидеть дома..Проблема с головой,лечить надо.Человек не спрашивает ваше мнение,он просит совет..Если ваши тихони,то есть дети активные.
Елена
Сыну 4.5. В прошлом году ему доставалось. .. реакция восптьалч-это игровой процесс....его мама извенялась....но за лето мы научили его сдачу давать...и теперь нормально...а то жалко было сыну ударить...теперь не подходит...надо уметь постоять за себя... а родителям агрессоров-мимоходом дети которых долбят других детей нужно знать и понимать что через несколько лет и на них руку поднимет. ...многие пишут про талерантность и видимо их детей не били...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому ты таким кретином и вырос. Видать, башкой из окна поняли в воспитательных целях,и не раз.
Гость
а моего племянника и других деток бьет вот такой вот "завоевывающий пространство". Надеюсь, его скоро выкинут из садика. Не умеешь себя вести - сиди дома!!!!!
в моем детстве таких агрессивных воспиталка в углу держала, выпуская только на завтрак, обед, полдник и ужин. Умная она была, знала, что ее могут обвинить, если дети с синяками придут домой, в том, что она бьет. Углов там достаточно для таких было. Были двое, которые все годы с 3 до 7 лет в углу провели.
Гость
Eбaнyть бы ему по мозгам,чтобы cрaться начал ,тогда не будет драться. 3aeбиcь совет - само пройдет,а до того как пройдет пусть другие дети получают от этого выceркa,так что ли?!
Самое худшее что я прочитала за последние 10 лет , психопатка , которую нужно изолировать от общества , жаль ваших детей . !)
Гость
а до этого ребенок вообще не общался со сверстниками? ни с родственниками ни с детками на площадке?
А как получилось что вы в итоге идиоткой выросли?
Гость
Ну я считаю что такое поведение надо пресекать и строго, у знакомой в садике мальчик один дрался и царапался, всех детей обижал в младшей группе, только там родители никак не реагировали на слова воспитателей. Племянник вот тоже дерется, но благо родители понимают что проблема есть и принимают меры.
Это дело времени. Не всё сразу
Гость
в моем детстве таких агрессивных воспиталка в углу держала, выпуская только на завтрак, обед, полдник и ужин. Умная она была, знала, что ее могут обвинить, если дети с синяками придут домой, в том, что она бьет. Углов там достаточно для таких было. Были двое, которые все годы с 3 до 7 лет в углу провели.
А потом удивляются,откуда мантяки появляются,потому что тот мальчик стоя в углу копил злобу,появилась ненависть к детям вот вырос и теперь его ч угол не поставит никто,а щначит можно убивать...Господи,когда взрослые начнут работать с детьми,а не бить и тем более чужего ребёнка в угол ставить...
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 58 791 тема
Новые темы за месяц: 396 тем
- Можно ли 6-летнего ребенка оставлять дома одного?13 ответов
- Можно ли давать ребёнку чипсы?6 ответов
- Ребенок все время в телефоне33 ответа
- Ребенок не может играть сам8 ответов
- Дочка спит с папой в одной кровати15 ответов
- Ситуация на детской площадке21 ответ
- Почему радуга разноцветная?8 ответов
- Конфликт детей в палате11 ответов
- Отдавать ребенка в школу в 6 лет ????6 ответов